たまに呟く⑳

レス229 HIT数 3968 あ+ あ-

2026/03/30 20:50(更新日時)

呟きプラス諸々。
もう⑳まできちゃった🐑

タグ

No.4426721 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 200 ひまおさんの方、消してくるわね👍

• << 204 そう、2️⃣のコースだったの💦 私、ホントに最近頭が回らないの😮‍💨 まだ認知症ではないと思うけど。 酸素不足って頭がボ~~ッとして、集中力や気力が乏しくなるって書いてあるから、それかしら🤔

No.202

>> 200 なるほど、たしかに2パターンあるよね 1️⃣メール通知きた→そこから一気に飛ぶ 2️⃣サイトを開く→マイページから入る 東子さ… そうなんだ、わかった👍️有り難う🙇‍♀️毎度お騒がせしてゴメンなさい😅

No.203

>> 202 良か良か〜😄🎶

私達もまだまだ未熟で、知っておきたい事柄だったので参考にさせてもらうわね
ありがとう✨

じゃあ東子さんは
極力、1️⃣で入っていった方が良い通信環境だと覚えておいてちょ😉

No.204

>> 201 ひまおさんの方、消してくるわね👍 そう、2️⃣のコースだったの💦
私、ホントに最近頭が回らないの😮‍💨
まだ認知症ではないと思うけど。
酸素不足って頭がボ~~ッとして、集中力や気力が乏しくなるって書いてあるから、それかしら🤔

No.205

>> 204 うん、それだと思うよ☝️酸素不足ね

東子さんが肺気腫だと聞いてから、少し学んでみた時に🔎
「ボーっとしてしまう」症状がある。と、書いてあったよ
(痴呆症の記憶系統とはまた別の話やね)

しかも新しいことに挑戦しているので、尚更だよ
苦戦するのは想定内だと思えたよ

だから「そういうもんだ」と捉えて
些細なことでも私に聞いたら良いわ😊

No.206

>> 205 うん、わかった😊ホントにayaさんには感謝、感謝だわ🙏
あと報告、ayaさんの投稿、フォロー?できたよ、やったぁ😆🎶

No.207

>> 206 私にとっては当たり前なのよ
これが『責任』ってやつだと思っているからね😊

うん!見てきた、見てきた〜〜!!😆

東子さんもみんなと一緒に並んだことに、喜びを感じたわ😁✨

• << 209 今回は色々、大変だったろうね💦 私なんておんぶにダッコだし😅 あちらはアチコチ触ると、また何か支障が出そうだし、やってみないとわからないしで😅  ayaさんは少し体を休めてね…と言いながら私、やらかすからね😂
  • << 211 ayaさん、今日はお風呂でメッチャ疲れた😮‍💨 いつも体力のある早い時間帯に入るんだけど今日は夕方に入ったからイカンかった😅 お風呂もチョコチョコ動きを止めて休憩しながら入るんだけどトータル1時間以上かかる💦 車の運転3時間より疲れる😣💦 明日は私の受診日なので行ってくるね。 あと、私 今日知ったんだけど野鳥のトラツグミ、面白い踊りする😅 多分、ひまおさんも知ってるかも🤔

No.208

>> 187 やっぱり😉いや、余計なお世話じゃないよ、有り難うね😊 落ち着いたら私の方から行ってみるよ☝️ ちゅうか、質問!私の日記なんだけど私が… 東子の日記にコメントして、東子が返事くれたのは読めてるよ。

まずは、おれとayaさんのフォローを押してもらわないと。
それからだね。😁

• << 210 ひまおさん、無事にフォロー出来たよ😁 ちょっと色々バタバタしたけど💦

No.209

>> 207 私にとっては当たり前なのよ これが『責任』ってやつだと思っているからね😊 うん!見てきた、見てきた〜〜!!😆 東子さんもみんな… 今回は色々、大変だったろうね💦
私なんておんぶにダッコだし😅
あちらはアチコチ触ると、また何か支障が出そうだし、やってみないとわからないしで😅 
ayaさんは少し体を休めてね…と言いながら私、やらかすからね😂

No.210

>> 208 東子の日記にコメントして、東子が返事くれたのは読めてるよ。 まずは、おれとayaさんのフォローを押してもらわないと。 それからだね。… ひまおさん、無事にフォロー出来たよ😁
ちょっと色々バタバタしたけど💦

No.211

>> 207 私にとっては当たり前なのよ これが『責任』ってやつだと思っているからね😊 うん!見てきた、見てきた〜〜!!😆 東子さんもみんな… ayaさん、今日はお風呂でメッチャ疲れた😮‍💨
いつも体力のある早い時間帯に入るんだけど今日は夕方に入ったからイカンかった😅
お風呂もチョコチョコ動きを止めて休憩しながら入るんだけどトータル1時間以上かかる💦
車の運転3時間より疲れる😣💦
明日は私の受診日なので行ってくるね。

あと、私 今日知ったんだけど野鳥のトラツグミ、面白い踊りする😅
多分、ひまおさんも知ってるかも🤔

• << 213 東子さん😊帰ってきたかな🏥 疲れてると思う ゆっくりゆっくり休んでいて下さいね🍀

No.212

>> 211 トラツグミダンス!!
観てきた観てきた〜🤣🤣🤣!!

お尻フリフリかわいい💕
「魅惑のトラツグミダンス」載せていくわね⬇️
https://youtube.com/shorts/g51sxD1ZQPE?si=gxYDIzvX9VoE0qmV

そして、お風呂…

そうそう、他の話題に流れたり飛ばしたりして、ちゃんと詳しく聞けてなかったのよね、疑問だったのに🛀

長距離運転より疲れるのは、どうして?😨

以前お母さんの介護の時に「せまい風呂場で動くのは大変だ」と言っていたのと同じ理由?

夏場になると☀️💦回数を増やしたくなるだろうけど… 何かしらの対策をしたいところよね🤔

お!明日🏥病院=お母さんの施設を通り過ぎる🚙だね〜🎶

じゃあ… 今の住まいから距離があるので
明日は、ソメイヨシノをいくつか眺めながら走れそうかな?楽しみだ🌸ね!

気を付けて行ってきて?

安全運転マイペースよ、東子さん😊✨

No.213

>> 211 ayaさん、今日はお風呂でメッチャ疲れた😮‍💨 いつも体力のある早い時間帯に入るんだけど今日は夕方に入ったからイカンかった😅 お風呂もチ… 東子さん😊帰ってきたかな🏥

疲れてると思う
ゆっくりゆっくり休んでいて下さいね🍀

• << 215 入院になって点滴中だよ💦

No.214

>> 213 入院になって点滴中だよ💦

No.215

>> 213 東子さん😊帰ってきたかな🏥 疲れてると思う ゆっくりゆっくり休んでいて下さいね🍀 入院になって点滴中だよ💦

• << 217 ちょっと待って東子さん、そんな… あ、じゃあ携帯使える時間が限られてるわね、既に。 ゆっくりで良い、明日でも明後日でも大丈夫 落ち着いてから、時間がある時に返事をお願い。
  • << 218 もしかしたらこの流れは… 以前話していた酸素治療に入る感じかな 自宅や外出に持ち歩く携帯ボンベだよね って、ビックリしたもんだから勝手に想像してしまってるわ💦 とにかく待つわね、ゆっくりで良いから、落ち着いてから返事お願い🙏

No.216

>> 215 え!!!?

No.217

>> 215 入院になって点滴中だよ💦 ちょっと待って東子さん、そんな…

あ、じゃあ携帯使える時間が限られてるわね、既に。

ゆっくりで良い、明日でも明後日でも大丈夫
落ち着いてから、時間がある時に返事をお願い。

No.218

>> 215 入院になって点滴中だよ💦 もしかしたらこの流れは…

以前話していた酸素治療に入る感じかな
自宅や外出に持ち歩く携帯ボンベだよね

って、ビックリしたもんだから勝手に想像してしまってるわ💦
とにかく待つわね、ゆっくりで良いから、落ち着いてから返事お願い🙏

No.219

>> 218 点滴が終わって晩御飯食べたらまた書き込むから😊心配しなくて大丈夫だよ☝️

No.220

>> 219 嫌だ、心配だよ…😢

No.221

>> 220 大丈夫だよ、1週間くらいで退院出来るから👍️

No.222

>> 221 わかった
とりあえず私も落ち着くわ、待ってるね

• << 224 入院したのが15時過ぎだったから点滴に時間がかかって💦 やっと点滴から解放されたよ😊 でも、毎日しなくちゃいけないから針は入ったままだよ😅

No.223

>> 222 ayaさん、お騒がせしてゴメンね、有り難う🙏
定期受診に行ったらドクターが胸の音を聴いて、以前より悪くなってるから入院した方が良いと言われたの😅
酸素をずっと吸ってて点滴も3個した💦
1~2週間の入院と言ってたけど、早く退院出来るかもしれんし😊
早く帰りたい…入院して、まだ4時間だけど😂

• << 227 東子、入院したんか❓️ 風呂の話見て、悪そうやなとは思っとった。 酸素と点滴か、しばらく 面倒見てもらいなよ。 倒れる前で良かったぞ。 旦那は自分で飯作れるんやろ❓️ なんも、心配せんで 養生養生! 暇やろうから、 写真載せとくわ。 雀がツバメの古巣使っとった。 古民家利用ってやつやな。

No.224

>> 222 わかった とりあえず私も落ち着くわ、待ってるね 入院したのが15時過ぎだったから点滴に時間がかかって💦
やっと点滴から解放されたよ😊
でも、毎日しなくちゃいけないから針は入ったままだよ😅

• << 228 あぁ良かった😢ひまおさんも来たね 以前と言うのは1ヶ月前あたりかな? この1ヶ月間での東子さんを思い出しても、うん、そうね😢いつもツラい雰囲気があったわ 車から降りて写真撮るだけでも辛かったもんね あ、あとさ、この間の頭がボーっとする話もきっとそうだわ 入院しなきゃいけないレベルの症状だったんだろうに (二人して呑気に話してたけど😁💦) ひまおさんの言う通りだ😄 何も心配しないで養生養生!だよ おまけに禁煙も出来るからね😁肺が楽チンだ🎶 あとは上げ膳据え膳とかさ この入院を良いとこ取りにして、ゆっくり休んでね、東子さん😊

No.225

>> 224 東子さん
皆んなが帰ってきてバタバタし出したので、また後から返事するわね?

No.226

>> 225 わかった👍️

No.227

>> 223 ayaさん、お騒がせしてゴメンね、有り難う🙏 定期受診に行ったらドクターが胸の音を聴いて、以前より悪くなってるから入院した方が良いと言われ… 東子、入院したんか❓️
風呂の話見て、悪そうやなとは思っとった。
酸素と点滴か、しばらく
面倒見てもらいなよ。
倒れる前で良かったぞ。
旦那は自分で飯作れるんやろ❓️
なんも、心配せんで
養生養生!

暇やろうから、
写真載せとくわ。

雀がツバメの古巣使っとった。
古民家利用ってやつやな。

No.228

>> 224 入院したのが15時過ぎだったから点滴に時間がかかって💦 やっと点滴から解放されたよ😊 でも、毎日しなくちゃいけないから針は入ったままだよ… あぁ良かった😢ひまおさんも来たね

以前と言うのは1ヶ月前あたりかな?
この1ヶ月間での東子さんを思い出しても、うん、そうね😢いつもツラい雰囲気があったわ

車から降りて写真撮るだけでも辛かったもんね
あ、あとさ、この間の頭がボーっとする話もきっとそうだわ
入院しなきゃいけないレベルの症状だったんだろうに
(二人して呑気に話してたけど😁💦)

ひまおさんの言う通りだ😄
何も心配しないで養生養生!だよ

おまけに禁煙も出来るからね😁肺が楽チンだ🎶
あとは上げ膳据え膳とかさ

この入院を良いとこ取りにして、ゆっくり休んでね、東子さん😊

No.229

>> 228 追伸🌿

「🌸桜見に行けなくなったなぁ」と言うつもりだったけれど
なんでか知らんけど、学校や病院って… よく桜の木を見かけるよね

だから😊
東子さんの病棟からも🌸眺められたら良いなぁ… と思った、どう?

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧