たまに呟く⑳
呟きプラス諸々。
もう⑳まできちゃった🐑
>> 50
うん、だよね😅うわぁ~、凄い❗と思ったもの。まっ平らな演奏じゃなく曲の強弱も、YouTubeの吹奏楽で奏でられてるのと同じ感じだった🤔そういうのは子供だったのに憶えてる。だから正直、練習に行かなかったから「しまった」と思ったよ😂子供だから、演奏してる人の厳しい練習や努力は全く考えずカッコ良さだけ見てた🤭
子供の頃の記憶の中では一番感動したかも💦
アコーディオンなんて、やった事ないしカスタネットなら、やったかも😂
うん、何故かスペインの曲好きなんだよね😊
なんか、ビビビッとくる。
って書きながら今 思ったんだけど子供の時に、その曲に感動したって事は、やっぱりスペインに縁があるんだろうね😊
>> 52
昔の小学生が演奏する様な曲じゃないから、余計 衝撃受けた💦
今なら有り得るけど🎶
私だけじゃなくアコーディオン触ったのは初めての子ばかりだよ、木琴にしても同じく😅
だから私以外の子は皆すごいよ、よく あそこまで練習したなと思って😊昔の先生、皆厳しかった💦
私は嫌だと思ったら、そそくさと逃げる🏃♀️😂指導なんだろうけど、怒られるのに恐怖心があったから。
今は大丈夫、恐怖心はない😊
あと、ま~ったく違う話なんだけど、YouTubeで牡羊座は最初からブレーキが壊れてると書いてあったから、息子にそれを話したら「うん、知ってるよ、アクセルしか付いてないから。浅く踏むか深く踏むかの違いがあるだけだよ」って😂😂
まりあっちに、お伝え下さいませ~🤭
ayaさん、返事は無理しないでね☝️
いつでも良いし、また私から声かけもするから、ゆっくり休んでね😊
え、👂)) ))耳ピクピク))
牡羊座はブレーキ壊れてる⁉️👁️👁️
「牡羊座はブレーキない」
ってAI検索したら🔍
「おっしゃる通り、牡羊座は12星座の中でも最も“ブレーキがない”と言われるほど、瞬発力と行動力に長けた星座です(←後半頑張って褒めてくれた)」
って、AIにまで言われた😂
間違いに気付いても「なんとかなる」と突き進んでしまう傾向にあり、他者からは「制御不能」に見えることも多々あるが、その迷いのない行動力が魅力でもある。
ってw🤭
私の足元にあったのは、アクセルとブレーキじゃなく、
アクセルと足置きだったのね 笑
〃∩∧_∧∧_∧
⊂⌒( *•ω•)•ω• )フムフム♡
\っ⌒/⌒c C
⌒ ⌒
>> 37
うん、何を書いても大丈夫😊👍️
ここで、お役に立てるなら喜んで…だよ😄
ブチブチ大歓迎?😅そう言ってもらえて嬉しいよ、有り難う😊
…
前後してしまったけど、お母さんの話をさせて😊
うん!もちろん、お母さんの誕生日ね、覚えていました
だって、素晴らしいもの😊お母さんの年齢もだし、年齢より遥かに若々しいのは
以前の東子さんの的確な介護もあるでしょうから
そんな過去の労いも含めて祝福したい。
本当は🖼️描いてプレゼントしたい気持ちだったのだけど、今は時間がないので…
(多分、まりちゃんのお帰りが🖼️最後になったと思う)
お祝いの言葉を伝えられる日を心待ちにしています😊
(日にちは聞いてないから🆖って事やね?東子さんが頃合いを見て教えてくれたら嬉しいです🎶)
ところで施設について質問を🖐️
以前、利用者さん達と皆さんでお花見をしたり(車椅子で軽い散歩だったかな?)
お出かけをされていた記憶があるけど、これは、今の施設じゃなかったっけ?
以前の自宅に居た時のデイの方だった?
老人ホームとなると
そういった年間の楽しい行事、あるのかな🤔
- << 64 ayaさん、言うの忘れてた、花見は多分、ディサービスだと思う😊コロナをきっかけに、ディサービスの花見は無くなったけどね💧 今の施設は色々イベントがあるみたい😊お正月、クリスマス、敬老のお祝い、節分の豆撒きや花見。素麺流しとか、ちょっとした運動会も、やってる。職員さん、大変だと思う💦私も以前、仕事でやってたからね😅 母は去年の敬老の日に金色の衣装や帽子を被って写真に写ってた😊
>> 60
お、きたきた😊待ってたよ〜
ちょうどひまおさんにレスしてたとこよ
そうか、微熱ちょいぐらいあるね
他の症状を聞いた感じ風邪っぽいなぁ
落ち着いてホッとしたところの気の緩みから、つけ込まれたのかもしれないね?
お大事にしてね、東子さん
うん、旦那さんに甘えて😊ね、ゆっくりしてください🌿
- << 63 ayaしゃん、おはよ~✴️😊 もう仕事に出かけたね? 私は昨日、旦那から風邪薬を買ってきてもらい服用中💊 ホントは病院に行った方が良いけど、行く元気がありましぇん🤧 昨日は38.4℃まで上がったけど、朝には微熱まで下がってる、けどまた上がる💦それの繰り返しだよ。 呼吸が少し楽になってきたから良かったよ😊 今日は親友と会う予定だったけど、熱が出た日にキャンセルのライン入れた、楽しみにしてたのに😮💨 人に移すといけないから今月は家で大人しく過ごす😊
>> 61
お、きたきた😊待ってたよ〜
ちょうどひまおさんにレスしてたとこよ
そうか、微熱ちょいぐらいあるね
他の症状を聞いた感じ風邪っぽ…
ayaしゃん、おはよ~✴️😊
もう仕事に出かけたね?
私は昨日、旦那から風邪薬を買ってきてもらい服用中💊
ホントは病院に行った方が良いけど、行く元気がありましぇん🤧
昨日は38.4℃まで上がったけど、朝には微熱まで下がってる、けどまた上がる💦それの繰り返しだよ。
呼吸が少し楽になってきたから良かったよ😊
今日は親友と会う予定だったけど、熱が出た日にキャンセルのライン入れた、楽しみにしてたのに😮💨
人に移すといけないから今月は家で大人しく過ごす😊
>> 57
前後してしまったけど、お母さんの話をさせて😊
うん!もちろん、お母さんの誕生日ね、覚えていました
だって、素晴らしいもの😊お母さんの…
ayaさん、言うの忘れてた、花見は多分、ディサービスだと思う😊コロナをきっかけに、ディサービスの花見は無くなったけどね💧
今の施設は色々イベントがあるみたい😊お正月、クリスマス、敬老のお祝い、節分の豆撒きや花見。素麺流しとか、ちょっとした運動会も、やってる。職員さん、大変だと思う💦私も以前、仕事でやってたからね😅
母は去年の敬老の日に金色の衣装や帽子を被って写真に写ってた😊
- << 69 東子さん〜😊夜分遅くにすみません いま、洗濯を回している間の休憩中よ〜☕️ おって🖐️特に疲れてないので気にしなくて良かとだからね?😁🎶 東子さんってさ、その「朝上がって夕方下がる」熱ね なんか前にもあったよね?ここんとこ聞かなかったけれど🤔 なんだっけ… 自律神経の乱れじゃなかったかな で、うろ覚えで申し訳ないけれど、市販薬の命の母で落ち着かせていた記憶あるよ 先日まで風邪と思っていたけれども… 自律神経の乱れも視野に入れて、休息した方が良いかもしれないね😊 親友さんとの約束は残念だけれど 彼女もいつも東子さんの身を案じていたかただから 無理して会うよりゆっくり休んで、ね、元気な顔をみせてほしいと思っているんじゃないかな?😊
- << 70 そしてそして😄お母さんのお話✨ 花見はデイの方だったのね🌸 じゃあ、ずいぶん前だ… 懐かしいや😊 で、なに!😆🎶 すごいすごい!年間通して、そんなにたくさんの催し物をしてくれる施設だったん?!✨ 活気があって良い😆一日中部屋に引き篭もるんじゃなくてイベントのお陰で素敵な老後を遅れる皆さん… 幸せだよ? うん、職員さんは準備に大変だろうけれどさ その日をね😄一緒になって楽しむ気持ちでいてくださると思えば… 東子さんも大変さに共感しつつ、感謝だよね😊✨ 敬老の日も… あぁ😢✨嬉しいね、お母さん 綺麗な衣装を着て皆さんに祝ってもらえて… 東子さんも嬉しいね 大好きなお母さんが、皆さんに祝福されるの、ね✨
>> 64
ayaさん、言うの忘れてた、花見は多分、ディサービスだと思う😊コロナをきっかけに、ディサービスの花見は無くなったけどね💧
今の施設は…
東子さん〜😊夜分遅くにすみません
いま、洗濯を回している間の休憩中よ〜☕️
おって🖐️特に疲れてないので気にしなくて良かとだからね?😁🎶
東子さんってさ、その「朝上がって夕方下がる」熱ね
なんか前にもあったよね?ここんとこ聞かなかったけれど🤔
なんだっけ… 自律神経の乱れじゃなかったかな
で、うろ覚えで申し訳ないけれど、市販薬の命の母で落ち着かせていた記憶あるよ
先日まで風邪と思っていたけれども…
自律神経の乱れも視野に入れて、休息した方が良いかもしれないね😊
親友さんとの約束は残念だけれど
彼女もいつも東子さんの身を案じていたかただから
無理して会うよりゆっくり休んで、ね、元気な顔をみせてほしいと思っているんじゃないかな?😊
>> 64
今の施設は…
そしてそして😄お母さんのお話✨
花見はデイの方だったのね🌸
じゃあ、ずいぶん前だ… 懐かしいや😊
で、なに!😆🎶
すごいすごい!年間通して、そんなにたくさんの催し物をしてくれる施設だったん?!✨
活気があって良い😆一日中部屋に引き篭もるんじゃなくてイベントのお陰で素敵な老後を遅れる皆さん… 幸せだよ?
うん、職員さんは準備に大変だろうけれどさ
その日をね😄一緒になって楽しむ気持ちでいてくださると思えば…
東子さんも大変さに共感しつつ、感謝だよね😊✨
敬老の日も… あぁ😢✨嬉しいね、お母さん
綺麗な衣装を着て皆さんに祝ってもらえて… 東子さんも嬉しいね
大好きなお母さんが、皆さんに祝福されるの、ね✨
>> 73
買い物はね、一度 決死の覚悟で行ったよ😅気合いを入れないと無理だから、着替えもしないで休み休み10分位(普通1分もかからない)かけて車まで行って近くのスーパーで旦那に行ってもらった💦今まで呼吸苦があっても運転出来ないって思った事はないけど、今回は運転も無理だなと思った。体を支えるのが精一杯💦
家の事は旦那がやってくれた。
私は呼吸するのが精一杯で、トイレに行くのが大仕事😅
お風呂も、もちろん無理で💧
今は普通に呼吸苦だよ😷
今までで一番苦しかったかも💦
もう死んだ方が楽だとさえ思った。
病院は、まだ行けない 行く自信がない😅
私、誰か介護してくれ~~!と思ったよ😂
今日はお風呂に入りたかったけど、雨日よりで少し寒かったから明日入ろうと思う……と言ってもヘロヘロになると思うけど😅
>> 86
呟きも読んできた😊
うん、無茶してきた分… 肺が負担の上乗せで、回復力が滞るものかもしれないね
誰だってさ、どんな臓器も加齢と共に衰えていくものが自然の摂理でもあるし
だから… 東子さんが向こうで話していること、理解できた
うん、酸素を視野に😊いこう東子さん
何をするにも苦しい想いして生活を送られるのは、私も悲しい
これからの東子さんには
心身共に… 穏やかに過ごしてほしい願いは、ずっと変わってないし
テーブルと椅子のセットか😄良いね〜🎶
うちにも🏡庭にあるよ、石タイルと鉄だから重くて動かせんけど!w
ホームセンターで色んな素材やサイズがあるでね😄
購入したしたら、ぜひぜひ教えてね〜🎶
>> 87
ayaさんに悲しい想いをさせない様にしないとね😊旦那にも息子にも。
それは、いつも思ってるんだけどねぇ😅ayaさんが、そう言ってくれるだけで私は嬉しい😃✨
今は、わりと穏やかに過ごせてるよ☝️以前の様に動き回れないだけで、慎重に丁寧に少し過保護にしながら過ごしてるから😅以前と同じ様に動こうと思えば思うほど落ち込むのでね💧
親友とも会いたいけど、会っても2~3時間で切り上げないと体に負担がくるのが、わかったので。
うん、狭いベランダだけど私のお気に入りの場所だよ😊
ホームセンターに行く機会があったら覗いてみるよ👀
もうすぐソメイヨシノが咲くよ、今から楽しみ😆今年もきましたよ、ソメイヨシノの季節が🌸
>> 88
今年も咲きますよ〜〜!!😆🌸✨
うん!楽しみだね、東子さん
また今年も、一番に🌸東子さんからソメイヨシノのお便りを聞けそう
たしか🤔そちらが済むころには、こちらで咲く感じだったかな?
ひまおさんと私が同時期に、東子さんにお知らせすることになるだろうね?
🌸ダブルで!😁w
うんうん😊わかってる
東子さんは思い遣りがあるので、私達の気持ちをしっかり受け止めてくれているけど
真っ直ぐでもあるので、運が与える試練も受け止めて挑む人
だから
「わかっているけど、そうはいかない」だったんよね😁
うん、今は身体を労わっている様子が文面からも伺えるので、以前より安心してる😊
過去と比べたらアカンよ?過保護でもないのよ
これが当たり前だと捉えてね
やっと身体とのバランスが取れている生活を送れていると… ね
安堵だけしながら過ごしていってね、東子さん😄✨
>> 89
私が住んでる棟の敷地内に桜の木が1本だけあるの😊
多分、桜だと思う🌸
花が咲いたら木の下に座り込んで眺めたいけど、駐車場の出入口にあるから、ちょっと躊躇する😅
他に桜を眺める場所は、いっぱいあるけど(もちろん見に行く)、ずっと見てたい気持ちがあるもんだから。
花が2~3個咲いてる木を見つけたら報告するよ😊
運が与える試練って、逃げられないと思ってたのよね。実は合気道やってる知人に言われたの「嫌なら、嫌と言っていいんだよ」って、神様にもね😅
なので、今は自分にユルユルだよ😊
自分で違和感があるくらいユルユル😂
ここに写真アップしたいから管理室に電話すると言ってたけど、まだ始まらないでいる。桜が咲くまでに何とかしたいけど、間に合わないかも😅
>> 91
残念な事に桜の木はベランダ側とは反対側にあるからベランダからは見えないの😅
玄関を出たら見える🌸
チャンスを逃すまいと、ついつい……は笑った、ayaさんに読まれてると思った😂私、やりそうだもんね😅
体の事を考えて、そうならない様に気を付けるね、有り難う😊
今日は神社参拝に行ってきた⛩️旦那も誘ったけど行かないという事で息子と二人で行ってきたよ😊
拝殿まで行こうか、やめておこうかと迷ってたけど今日は駐車場の車の中からお祈りして拝殿には息子に行ってもらった😅私がトイレに行ってる間に息子が車椅子を準備してくれてたけど、要らないと言ったら「要らない理由は?」と訊かれて返事に困った😂
ホントは行きたかったけど、今まで行けそうだと思い行って息が上がり、やっぱりやめておけば良かったと思った事があったから、用心の為 大人しくしてた😊
因みに神様は呼べば来て下さるのでね☝️感謝を伝えて、これからの事を祈った🙏
今日は穏やかな天気で、鳥やカエルが合唱してたよ😊早咲きの桜?が咲いていて、その下にベンチがあったから そこに座って自然の気にいっぱい触れてきた😌
幸せな一日でしたよ😊
>> 92
あら😆
息子さんと一緒に参拝か、良いね〜🎶
例のアマビエ様のところよね?⛩️
そうか、わざわざ車椅子を用意してくれたんだ😊
せっかく来たので、お母さんと二人一緒に手を合わせたかったのかもしれないけれど…
東子さんの意志と遠慮を尊重してくれた様子だね
相変わらず思い遣りある優しい息子さんだよ😄
そちらはもうすっかり春の訪れを体感できているのね🌸😊
こっちは今日もまだ寒いよ、曇り空で風も強いの、ヒーター使ってるわ
でも週間予報を見たら明日以降、暖かくなりそうよ
うん😊幸せな気分になったと言うことは、心身共に自然の気を受けられたんね東子さん
良か良か😄✨
それで家事の方は旦那さんと手分けしながら、ぼちぼち動いているのかな?
- << 95 →→昨日は、母の面会に行ってきた😊髪も、ちゃんと綺麗にカットしてくれて可愛くなってた✨ 職員さんが「○○さん、この人は誰かな?」って尋ねられて「むすめ!久しぶりやね~」と😂でも、今回は私の名前が最後まで思い出せなかったみたい😅 母は耳が遠いから大きな声で喋らないと聞こえないから私も大きな声で話すんだけど、それだけで息が上がるんだわ😂 面会が15分だから少しでも沢山話したいけど。面会での会話も体力勝負だわ💦 ちゅう事で、家の事は旦那が動いてくれてる。限度を越すと一気に呼吸苦が来そうで怖いんだわ😅 旦那に申し訳ない気持ちがあるよ。 お風呂が、やっぱり大仕事だよ☝️ 呼吸苦には、ならないけど、ずっとハァハァ言いながら入ってる🛀 入れるだけで以前よりマシ😊 いつも自分の話ばかりで、ゴメンね🙏聞いてくれて有り難う🙇♀️
>> 93
うん、上まで行くか迷ってると神社に向かいながら息子と話をしてたの😊
神社に着いてからも決められずに、とりあえずトイレに行くと言ってトイレから出たら車椅子準備してくれてたわ👩🦼
でもね~、なんか乗れないのだわ💦
遠慮というか変なプライドがあるのかも😅まだ車椅子に乗る年齢じゃないとか😂そんな事考える場合じゃないのに💧
家事は、私 ほぼしてない😅
座ってると大丈夫そうだと思うんだけど、いざ動くと途中ヤバいとか思ったり。酷い呼吸苦はないけど、日によって、また午前午後で体調が違ってきたりする。歩きながらの会話は すぐ息が上がるから出来ない💦
団地の近くにコンビニがあるのよ、普通に歩けば2~3分の所に🏪
一度、歩いて行ったら、やっぱり3~4回休憩しないと辿り着けなかった😅帰宅したら凄く疲れて💦
私自身の体だけど、まだ自分で把握できてないとこだよ☝️→→続く
>> 93
あら😆
息子さんと一緒に参拝か、良いね〜🎶
例のアマビエ様のところよね?⛩️
そうか、わざわざ車椅子を用意してくれたんだ😊
…
→→昨日は、母の面会に行ってきた😊髪も、ちゃんと綺麗にカットしてくれて可愛くなってた✨
職員さんが「○○さん、この人は誰かな?」って尋ねられて「むすめ!久しぶりやね~」と😂でも、今回は私の名前が最後まで思い出せなかったみたい😅
母は耳が遠いから大きな声で喋らないと聞こえないから私も大きな声で話すんだけど、それだけで息が上がるんだわ😂
面会が15分だから少しでも沢山話したいけど。面会での会話も体力勝負だわ💦
ちゅう事で、家の事は旦那が動いてくれてる。限度を越すと一気に呼吸苦が来そうで怖いんだわ😅
旦那に申し訳ない気持ちがあるよ。
お風呂が、やっぱり大仕事だよ☝️
呼吸苦には、ならないけど、ずっとハァハァ言いながら入ってる🛀
入れるだけで以前よりマシ😊
いつも自分の話ばかりで、ゴメンね🙏聞いてくれて有り難う🙇♀️
- << 102 そして😊 行って来れたん✨お母さんに会いに!✨ 良かったね、元気そうで何よりだ〜😄東子さんも安心できたね! そんで… なに😂お母さん…『むすめ!』って🤣🎶 笑えちゃったよ〜w でもさ、名前が咄嗟に出てこなくても 自分の娘だとちゃんと分かるお母さんは、やはり凄いよね… 100歳超えてらしても我が子を覚えてること、分かってもらえること … お互いが幸せ者だなと思えたよ😊✨ 次に面会に行った時は、今日より長く話せているわね東子さん😊 旦那さんに協力してもらいながら、ゆっくりでもね、必ず回復していくからさ🍀
>> 98
そっか😅わかった、教えてくれて有り難う😊ayaさん、私に対する返事はいつでも良いからね😊
今日は山に行ったかもしれんし、無理しないでね☝️
- << 101 東子さんは、自分が調子悪くてレス出来ない時があったので、そう思ったんやろね 私は、一緒に雑談スレにいて、連日の丁寧な返事の時間使いが気になっていたもんだから そう思っただけよ😊 … 何はともあれ 独り言にいきなり口を挟んでごめんなさいね😁 ビックリしたので勝手に解釈して思わず。だったわぁw 車椅子に抵抗があるんや、東子さん😁 なんとなく分かるかも … あぁ、お母さんを車椅子に乗せていたのもあるかもね? まだそこまでじゃない私。って、介護していた経験からの線引きされてる感じで🤔 それでもまだやはり、日常生活では厳しいみたいだね、ムラもあるね 今回は、本当の本当に肺の限界が目の前だった様子が分かる 回復力のスピードは体の無茶と比例するんだね、もちろん年齢的でもあるだろうけども💦
お知らせ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
弱音をいいたい時もある🌝🐤🏝️0レス 16HIT 匿名さん
-
お知らせ0レス 59HIT 匿名さん
-
春告草の咲く頃に(2)0レス 28HIT 通りすがりさん
-
供養について 誠1レス 37HIT 誠 (50代 ♂)
-
最後つぶやいとこかいねー2レス 48HIT 常連さん
-
弱音をいいたい時もある🌝🐤🏝️0レス 16HIT 匿名さん
-
ここどスレ立てると
寂しいです😢 新しいサイト見てきたのですが使いずらそうです。(匿名さん0)
316レス 5303HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必 -
勇気を出して‼元気を出して‼23:42(誠)
213レス 12419HIT マコト(誠) -
酔っ払いの部屋
お〜いNo.81の匿名460は、私ですm(_ _)m なんか、色…(匿名さん0)
212レス 5051HIT 匿名さん -
最後つぶやいとこかいねー
京都の小学生は何処にいるんかいねー 中学生の女の子も何処にいるん…(常連さん0)
2レス 48HIT 常連さん
-
-
-
閲覧専用
お知らせです。1レス 26HIT 匿名さん
-
閲覧専用
裏切り。17レス 353HIT 知り合いさん
-
閲覧専用
頭の健康は身体の健康1レス 25HIT ミクル依存気味かもさん
-
閲覧専用
召喚口上11レス 118HIT 匿名さん
-
閲覧専用
五徳という女性27レス 120HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お知らせです。
お知らせです。O様、K様、皆様へ。前回の内容につきましては極めて不適切…(匿名さん0)
1レス 26HIT 匿名さん -
閲覧専用
召喚口上
混沌を統べる赤き覇王! 悠久の戒め解き放ち赫焉となりて 闇…(匿名さん0)
11レス 118HIT 匿名さん -
閲覧専用
裏切り。
主さん元気出してね ヨシヨシ( >ω<)ノ&quo…(お友達さん17)
17レス 353HIT 知り合いさん -
閲覧専用
つぶやき9レス 1503HIT 名無し -
閲覧専用
頭の健康は身体の健康
読みたくて、買った本が読めない。 悲しい。読みたい。 好きなこと、…(ミクル依存気味かもさん)
1レス 25HIT ミクル依存気味かもさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
恋愛の成功体験がないことが辛いです。
37歳の地方在住、独身の男です。 女性との交際経験がないことが辛いです。 ざっと経歴を。 …
41レス 579HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
30代後半 友人どのくらいいますか?
30代後半の方、 友人ってどのくらいいますか? もし今結婚式するとして、何人くらい呼べそうですか…
16レス 126HIT おしゃべり好きさん -
一緒にお風呂に入りたがらない男性心理
彼女に一緒にお風呂に入りたいと言われたら嬉しいですか? 私の友人は一緒にお風呂に入って近況報告…
7レス 101HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
恋愛的に好きか分からない
「あなたが誰かと付き合ったら嫌だけど、それが恋愛的に好きなのかよく分からない」 と言ってきた人(恋…
13レス 175HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
不安をあおる時に使うBGM
曲名が分からず悩んでいます。 女性の声のコーラスみたいな曲です。 楽器の音はまったくないです。 …
13レス 228HIT おしゃべり好きさん - もっと見る