女性の皆さんへ聞きます。

レス58 HIT数 955 あ+ あ-

2026/03/08 02:26(更新日時)

どんな事情や理由があろうが、いい歳して彼女いない歴=年齢の男は気持ち悪いし
何か欠陥があると思いますよね?そういう男は自分が付き合うのは論外として、他の女性にも一切関わらないで欲しいですよね?

タグ

No.4425434 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友人ら女性から聞きましたが、
主さんのような予断を持っている男性が一番、コミュニケーションが取りにくいと言ってました。

No.2

いや、上手いごまかし方を知ってて、気持ち悪くなければ、全然気になりませんよ。

それよりも「こうに違いない」とあなたのように固定観念をこじらせている人は気持ち悪いです。
それは、年齢=恋愛経験なしが原因ではなく、あなたの性格や雰囲気や言動から来てると思います。

• << 18 拗らせてなくても、何かボロが出れば「ああ、どうりで....」と幻滅するでしょう そうやって最初は卑屈になるまいと努力していた者もいつかは心折れる

No.3

そんなふうに思わないよ。

人それぞれ事情も生き方も違うでしょう。

そのくらいの配慮はありますよ。

No.4

そんなのいちいい誰も気にしてないから(笑)

No.5

彼女いない歴=年齢の男性は周りに割といますけど、気持ち悪いと思ったことない。
職場の女性達と仲良いですしね。誰もそんなこと言いません。みんなにすごく慕わられてる。
うちの職場の男性も主さんと同じこと思ってるってことでしょうか?
決めつけるのは勝手だから、好きにすればいいですよ。そう思うなら思えばいいんじゃないですか。
主さんのことなんて見たことも会ったことないし、なんとも言えませんよ。

• << 21 見たことも会った事も無い男をSNSの伝聞でうわぁ、キモい....と大勢の女性が蔑んでいますので

No.6

あ、ちなみに、結婚していてもキモいと思う男ぐらい、たまにいますよ(笑)そこの奥さんには悪いけど、もちろん口に出しては言わないし。

自分の好みじゃなければキモいとか思ったりするもんよ。

No.7

彼女いない歴=年齢が気持ち悪いとは思いません。
独身や彼女いない振りをして近付いてくる人がいるので、お相手の年齢が30超えてくるとその方が気になってお付き合いとか躊躇うかも知れません。

他の女性にも一切関わらないで欲しいとも思わないですね...
節度を守れば問題ないと思います。

No.8

別スレ建ててまで聞くことか?

No.9

恋愛対象外だが、自分に関わらなければどうでもよいが全女性の本音。

• << 20 SNS上で馬鹿にしたり嫌悪感を露にして盛り上がるでしょう。貴女がどうかは知りませんが

No.10

無関心です

男性のことも女性のことも詮索しません

No.11

ここで旦那の愚痴言っている妻の話を聞いていても話聞いてるそれだけでその男きもいな、自由恋愛結婚の今、結婚前から分かっていた人柄でよく結婚したな、思う男性はいますよ。
逆にモテなくてひねくれてこじらせたキモ男もいるし既婚も独身もそれぞれです。

• << 19 精一杯努力しても縁に恵まれず、心が折れた者も大勢います。そんな人間には独身である事を理由に気持ち悪いと異常者扱いされるのは傷口に塩を塗られるに等しい行為です。

No.12

いや別に…。

うちの夫は40歳で当時32歳の私が初彼女でしたよ。

• << 14 大変失礼を承知で質問いたしますが、旦那さんはまともな方ですか? もしくは匿名12様が聖母か。 貴方様のような女性は滅多にいないものですから。

No.13

訳アリだと思って関わらない人が大半。
でも自分に害を与えたり、アプローチしてこなければ無関心だよ。

• << 16 そう思います。 ようやく世間一般のレスが出ましたね。 皆さん二枚舌過ぎる。

No.14

>> 12 いや別に…。 うちの夫は40歳で当時32歳の私が初彼女でしたよ。 大変失礼を承知で質問いたしますが、旦那さんはまともな方ですか?
もしくは匿名12様が聖母か。
貴方様のような女性は滅多にいないものですから。

• << 28 気が弱いところはありますが、真面目でよく働くマトモな人ですよ。 そこそこの規模の会社の正社員です。 男性の適齢期って30代くらいだと思いますが、その頃に、結婚が早くてかつ男性余りの地方に転勤になったそうで。 まぁそのうち結婚できるだろと思いながら趣味のスポーツに打ち込んでたら、あれ?ってなったそう。 元々がシャイすぎるのと、真面目にコツコツやってれば、という価値観だったので、彼女もいたことが無かったそうで。 一念発起して、そのスポーツ関連で出会った私に、めちゃ頑張ってアプローチしてきてました。 初回のデートで、年収、貯蓄、親族の揉め事から、前回好きだった人に告白できないまま年下に掻っ攫われた話までブチまけてきて(笑)。 「だから今回は頑張りたいんです。僕と結婚を前提にお付き合いしてもらえませんか?あ!でもダメならダメってすぐ言ってください。」 と宣言され。 「(…なんか可愛いな。あと、とりあえずめっちゃ良い人なんだなぁ。…結婚するならこういう人が良いのかも。)」 と思った次第です。

No.15

そもそもなんだけど、出会った時に「彼女いない歴=年齢です」なんて自己紹介する人いるの?
そんなこと知らずに接して会話して楽しければ、女性に縁がなかったんだなって思うだけだと思います。
30代なら女性でもそういう人いるし。

だからこそ性格や話し方を含めたコミュニケーション能力の良し悪しの方が重要になってくると思いますよ。

• << 17 いないでしょうね。 ただ少し接すれば女性慣れしてない、コミュニケーション下手だと直ぐに分かりますから、そうなるとまともな女性は訳ありだと判断し距離を置くでしょう。

No.16

>> 13 訳アリだと思って関わらない人が大半。 でも自分に害を与えたり、アプローチしてこなければ無関心だよ。 そう思います。
ようやく世間一般のレスが出ましたね。
皆さん二枚舌過ぎる。

No.17

>> 15 そもそもなんだけど、出会った時に「彼女いない歴=年齢です」なんて自己紹介する人いるの? そんなこと知らずに接して会話して楽しければ、女性に… いないでしょうね。
ただ少し接すれば女性慣れしてない、コミュニケーション下手だと直ぐに分かりますから、そうなるとまともな女性は訳ありだと判断し距離を置くでしょう。

• << 22 主さんかな? 貴方も分かってるじゃない。 > ただ少し接すれば女性慣れしてない、コミュニケーション下手だと直ぐに分かりますから、 今までの彼女の有無じゃなくて、コミュニケーション能力の問題だって。 女性慣れって言うけど、それも友人として女性と接する中で学べるもので十分なんですよ。 何ならクラスメイトレベルでも大丈夫だと思います。 恋愛だけが女性慣れする場所じゃないよ。 それに、女性慣れしてるかどうかってあんまり関係ないって言うか、 私みたいなタイプは女性慣れしてる男は信用ならんって感じて、恋愛対象から外すよ。 それよりも誠実さや会話能力やちゃんと女性を対等に見ているかとかの方が重要だもん。

No.18

>> 2 いや、上手いごまかし方を知ってて、気持ち悪くなければ、全然気になりませんよ。 それよりも「こうに違いない」とあなたのように固定観念をこ… 拗らせてなくても、何かボロが出れば「ああ、どうりで....」と幻滅するでしょう
そうやって最初は卑屈になるまいと努力していた者もいつかは心折れる

No.19

>> 11 ここで旦那の愚痴言っている妻の話を聞いていても話聞いてるそれだけでその男きもいな、自由恋愛結婚の今、結婚前から分かっていた人柄でよく結婚した… 精一杯努力しても縁に恵まれず、心が折れた者も大勢います。そんな人間には独身である事を理由に気持ち悪いと異常者扱いされるのは傷口に塩を塗られるに等しい行為です。

No.20

>> 9 恋愛対象外だが、自分に関わらなければどうでもよいが全女性の本音。 SNS上で馬鹿にしたり嫌悪感を露にして盛り上がるでしょう。貴女がどうかは知りませんが

No.21

>> 5 彼女いない歴=年齢の男性は周りに割といますけど、気持ち悪いと思ったことない。 職場の女性達と仲良いですしね。誰もそんなこと言いません。みん… 見たことも会った事も無い男をSNSの伝聞でうわぁ、キモい....と大勢の女性が蔑んでいますので

• << 23 SNSはもう見ないほうがいいですよ。 調べたらネガティブなものばっかり出てくるでしょう? ネットじゃなくて、外ちゃんと見ましょう。 外を歩いてたら、全年齢の女性が主さん見て悲鳴あげるわけじゃあるまいし、大袈裟。 情報に振り回されすぎです。

No.22

>> 17 いないでしょうね。 ただ少し接すれば女性慣れしてない、コミュニケーション下手だと直ぐに分かりますから、そうなるとまともな女性は訳ありだと判… 主さんかな?
貴方も分かってるじゃない。

> ただ少し接すれば女性慣れしてない、コミュニケーション下手だと直ぐに分かりますから、

今までの彼女の有無じゃなくて、コミュニケーション能力の問題だって。

女性慣れって言うけど、それも友人として女性と接する中で学べるもので十分なんですよ。
何ならクラスメイトレベルでも大丈夫だと思います。
恋愛だけが女性慣れする場所じゃないよ。

それに、女性慣れしてるかどうかってあんまり関係ないって言うか、
私みたいなタイプは女性慣れしてる男は信用ならんって感じて、恋愛対象から外すよ。
それよりも誠実さや会話能力やちゃんと女性を対等に見ているかとかの方が重要だもん。

• << 24 クラスメイトレベル そのクラスメイトからキモい話しかけんなとか、隣の席になる事を泣かれたりしてきたので
  • << 26 それは貴女様個人の話であって。 大半の女性は"いい歳して"女性慣れしていない男性を嫌いますので。 然るべき年齢で然るべき経験をしていない男性は手遅れなんですよ。 女性も相手にしませんから。

No.23

>> 21 見たことも会った事も無い男をSNSの伝聞でうわぁ、キモい....と大勢の女性が蔑んでいますので SNSはもう見ないほうがいいですよ。
調べたらネガティブなものばっかり出てくるでしょう?
ネットじゃなくて、外ちゃんと見ましょう。
外を歩いてたら、全年齢の女性が主さん見て悲鳴あげるわけじゃあるまいし、大袈裟。
情報に振り回されすぎです。

• << 27 外の世界の方が残酷ではないですか? ネットの女性は現実とはかけ離れたレスが多いように思います。 所謂、女性の建前というものですか。 匿名さん5様がそうかはわかりませんが。

No.24

>> 22 主さんかな? 貴方も分かってるじゃない。 > ただ少し接すれば女性慣れしてない、コミュニケーション下手だと直ぐに分かりますから… クラスメイトレベル

そのクラスメイトからキモい話しかけんなとか、隣の席になる事を泣かれたりしてきたので

• << 29 「経験だけは負けないさん9」は投稿主ではありません

No.25

>> 24 >そのクラスメイトからキモい話しかけんなとか、隣の席になる事を泣かれたりしてきたので

ということが外見のせいですよね。
外見とは顔の形だけじゃなくて、にじみ出る性格からくる雰囲気や表情とか、話し方とか、動きとか、清潔感とか、色々な要素があります。
顔が不細工でも、それ以外がすごければ、彼女ができる男にはなっていたはずです。

彼女いない歴のせいじゃないって言うのは確かですね。

No.26

>> 22 主さんかな? 貴方も分かってるじゃない。 > ただ少し接すれば女性慣れしてない、コミュニケーション下手だと直ぐに分かりますから… それは貴女様個人の話であって。
大半の女性は"いい歳して"女性慣れしていない男性を嫌いますので。
然るべき年齢で然るべき経験をしていない男性は手遅れなんですよ。
女性も相手にしませんから。

• << 31 今ってそんな性格の悪い女ばかりなの? 20年前はそんなことなかったけどねえ。 10代~20代前半の小娘ならともかくアラサーが見えてきて、色々社会で学んだ女性は、その程度のことでは判断しなかったんだけどなあ。 それよりもっと見るべき点があるって気づくから。

No.27

>> 23 SNSはもう見ないほうがいいですよ。 調べたらネガティブなものばっかり出てくるでしょう? ネットじゃなくて、外ちゃんと見ましょう。 外… 外の世界の方が残酷ではないですか?
ネットの女性は現実とはかけ離れたレスが多いように思います。
所謂、女性の建前というものですか。
匿名さん5様がそうかはわかりませんが。

No.28

>> 14 大変失礼を承知で質問いたしますが、旦那さんはまともな方ですか? もしくは匿名12様が聖母か。 貴方様のような女性は滅多にいないものですか… 気が弱いところはありますが、真面目でよく働くマトモな人ですよ。
そこそこの規模の会社の正社員です。

男性の適齢期って30代くらいだと思いますが、その頃に、結婚が早くてかつ男性余りの地方に転勤になったそうで。

まぁそのうち結婚できるだろと思いながら趣味のスポーツに打ち込んでたら、あれ?ってなったそう。

元々がシャイすぎるのと、真面目にコツコツやってれば、という価値観だったので、彼女もいたことが無かったそうで。

一念発起して、そのスポーツ関連で出会った私に、めちゃ頑張ってアプローチしてきてました。

初回のデートで、年収、貯蓄、親族の揉め事から、前回好きだった人に告白できないまま年下に掻っ攫われた話までブチまけてきて(笑)。

「だから今回は頑張りたいんです。僕と結婚を前提にお付き合いしてもらえませんか?あ!でもダメならダメってすぐ言ってください。」
と宣言され。

「(…なんか可愛いな。あと、とりあえずめっちゃ良い人なんだなぁ。…結婚するならこういう人が良いのかも。)」

と思った次第です。

• << 30 返信ありがとうございます! 旦那様は不器用ながら数少ないまともなメンズだったんですね。 ただ、貴方様が心の寛い方であり、世間一般の女性はそうはいきません。嫌悪の対象になります。 そして、ある程度の年齢で然るべき経験の無い男性のほとんどが人間的に欠陥がありますので、女性も本能的に避けます。それだけですね。 貴重なお話ありがとうございました。
  • << 32 横からですが&「出会った時に「彼女いない歴=年齢です」なんて自己紹介する人いるの?」と書いたものですが… その暴露の仕方はむっちゃ可愛いなって思いましたv やっぱコミュニケーション能力というか、話し方というか、伝え方というか、そういうものが重要だなと思いました。 と書いてて思いだしたのが私の夫。 紹介されて付き合った当初、女性の扱いはぞんざいだわ、優柔不断だわ、女心は分かってないわで「こいつ、今まで誰とも付き合ったことないんじゃなかろうか?」って思ったくらいでした。 でも私があまり女使いされたくないというタイプだったのと、それ以外の部分が理想のタイプだったので、頑張って口説いて落として結婚に至ったんですが、 その後で出会った彼の友人から大学時代は彼女がいたとばらされましたw (遠距離になるとわかったら振られたらしいです。だから遠距離でも結婚まで決めた私を誉めたつもりだったらしいですw) だから思うんだけど、やっぱり彼女がいなかったかどうかという事実よりも、目の前にいる男性の人となりの方が重要だなと思いますよ。 それと相性。

No.29

>> 24 クラスメイトレベル そのクラスメイトからキモい話しかけんなとか、隣の席になる事を泣かれたりしてきたので 「経験だけは負けないさん9」は投稿主ではありません

• << 33 そうだったんですね。ありがとうございます。 (たまにスマホで投稿したところにパッドやPCで書き込んだら、スレッド主にならないってことがあるそうなので) 以後は「経験だけは負けないさん9」さんは無視させていただきます。

No.30

>> 28 気が弱いところはありますが、真面目でよく働くマトモな人ですよ。 そこそこの規模の会社の正社員です。 男性の適齢期って30代くらいだと… 返信ありがとうございます!
旦那様は不器用ながら数少ないまともなメンズだったんですね。
ただ、貴方様が心の寛い方であり、世間一般の女性はそうはいきません。嫌悪の対象になります。
そして、ある程度の年齢で然るべき経験の無い男性のほとんどが人間的に欠陥がありますので、女性も本能的に避けます。それだけですね。
貴重なお話ありがとうございました。

• << 36 うーん たぶん主さまの「世間一般の女性像」のイメージが、10代〜20代前半で止まってますね。 ごく若い女性は残酷なこともありますが、20代後半や30代の女性は、ちゃんと内面を見る人も沢山いますよ。 まずはそこの価値観をアップデートされると良いんじゃないかな、と思いました。

No.31

>> 26 それは貴女様個人の話であって。 大半の女性は"いい歳して"女性慣れしていない男性を嫌いますので。 然るべき年齢で然る… 今ってそんな性格の悪い女ばかりなの?
20年前はそんなことなかったけどねえ。

10代~20代前半の小娘ならともかくアラサーが見えてきて、色々社会で学んだ女性は、その程度のことでは判断しなかったんだけどなあ。
それよりもっと見るべき点があるって気づくから。

• << 34 20年前はもっと酷かったのでは?今以上に独身や童貞を気持ち悪いと蔑んでいた
  • << 37 今も昔も性格の悪い女性(賢い)ばかりではないですか? 色々と社会性を付けた女性がわざわざ弱者男性と付き合うわけないですし。 だからあえて結婚しなかったり、むしろ前向きに勝ち組男性と不倫している女性ばかりでは? 女性も馬鹿ではありませんからね。 貴女様が寛大なだけですよ。

No.32

>> 28 気が弱いところはありますが、真面目でよく働くマトモな人ですよ。 そこそこの規模の会社の正社員です。 男性の適齢期って30代くらいだと… 横からですが&「出会った時に「彼女いない歴=年齢です」なんて自己紹介する人いるの?」と書いたものですが…

その暴露の仕方はむっちゃ可愛いなって思いましたv

やっぱコミュニケーション能力というか、話し方というか、伝え方というか、そういうものが重要だなと思いました。

と書いてて思いだしたのが私の夫。

紹介されて付き合った当初、女性の扱いはぞんざいだわ、優柔不断だわ、女心は分かってないわで「こいつ、今まで誰とも付き合ったことないんじゃなかろうか?」って思ったくらいでした。
でも私があまり女使いされたくないというタイプだったのと、それ以外の部分が理想のタイプだったので、頑張って口説いて落として結婚に至ったんですが、
その後で出会った彼の友人から大学時代は彼女がいたとばらされましたw
(遠距離になるとわかったら振られたらしいです。だから遠距離でも結婚まで決めた私を誉めたつもりだったらしいですw)

だから思うんだけど、やっぱり彼女がいなかったかどうかという事実よりも、目の前にいる男性の人となりの方が重要だなと思いますよ。
それと相性。

• << 35 そうなんですよね〜。 誠意が伝わってきた、というか。 「本当に頑張りたいと思っている(そして今まさにガクブルしながら頑張っている)」 というのが伝わってきて、誠実で頑張り屋な人なんだな、と好印象を持つことができました。 つまり主さん。 男性は 実績(彼女いたかどうか)よりも スマートじゃなくても どれだけ目の前の女性に一生懸命になれるか だと思うんですよ。 まずは、主さんが一念発起したくなるようなお相手に出会えることをお祈りしておきますね。
  • << 38 そこで好印象を持つ所が恋愛好きさん2様、匿名さん12様が寛大な女性である証だと思います。 大多数の女性はそこで、"何故"'気持ち悪い""無理"と不快な反応になります。 そして匿名さん12様、恋愛好きさん2様の様な弱者男性にも優しく対応していただける女性は既にパートナーがいますし、既婚者の場合が殆どですからね(現にお二人は既婚者)。 同世代は勿論、特に歳下女性からは弱者男性は恋愛対象外とされますし。歳上の女性は既婚者が殆どですから。もうどうしようもない。 要するに、然るべき年齢で然るべき経験を積んでいない弱者男性はもう手遅れなんですよね。

No.33

>> 29 「経験だけは負けないさん9」は投稿主ではありません そうだったんですね。ありがとうございます。
(たまにスマホで投稿したところにパッドやPCで書き込んだら、スレッド主にならないってことがあるそうなので)

以後は「経験だけは負けないさん9」さんは無視させていただきます。

No.34

>> 31 今ってそんな性格の悪い女ばかりなの? 20年前はそんなことなかったけどねえ。 10代~20代前半の小娘ならともかくアラサーが見えてき… 20年前はもっと酷かったのでは?今以上に独身や童貞を気持ち悪いと蔑んでいた

• << 39 以前よりはマシにはなりましたよね。 恋愛以外にもタスクが増えたこともあるのではないでしょうか?

No.35

>> 32 横からですが&「出会った時に「彼女いない歴=年齢です」なんて自己紹介する人いるの?」と書いたものですが… その暴露の仕方はむっちゃ可愛… そうなんですよね〜。

誠意が伝わってきた、というか。

「本当に頑張りたいと思っている(そして今まさにガクブルしながら頑張っている)」
というのが伝わってきて、誠実で頑張り屋な人なんだな、と好印象を持つことができました。

つまり主さん。

男性は
実績(彼女いたかどうか)よりも
スマートじゃなくても
どれだけ目の前の女性に一生懸命になれるか

だと思うんですよ。

まずは、主さんが一念発起したくなるようなお相手に出会えることをお祈りしておきますね。

• << 40 重複申し訳ございません。 そこで好印象を持つ所が匿名さん12様が寛大な女性である証だと思います。 大多数の女性はそこで、"何故"'気持ち悪い""無理"と不快な反応になります。 そして匿名さん12様、先述の恋愛好きさん2様の様な弱者男性にも優しく対応していただける女性は既にパートナーがいますし、既婚者の場合が殆どですからね(現にお二人は既婚者)。 同世代は勿論、特に歳下女性からは弱者男性は恋愛対象外とされますし。歳上の女性は既婚者が殆どですから。もうどうしようもない。 要するに、然るべき年齢で然るべき経験を積んでいない弱者男性はもう手遅れなんですよね。

No.36

>> 30 返信ありがとうございます! 旦那様は不器用ながら数少ないまともなメンズだったんですね。 ただ、貴方様が心の寛い方であり、世間一般の女性は… うーん

たぶん主さまの「世間一般の女性像」のイメージが、10代〜20代前半で止まってますね。

ごく若い女性は残酷なこともありますが、20代後半や30代の女性は、ちゃんと内面を見る人も沢山いますよ。

まずはそこの価値観をアップデートされると良いんじゃないかな、と思いました。

No.37

>> 31 今ってそんな性格の悪い女ばかりなの? 20年前はそんなことなかったけどねえ。 10代~20代前半の小娘ならともかくアラサーが見えてき… 今も昔も性格の悪い女性(賢い)ばかりではないですか?
色々と社会性を付けた女性がわざわざ弱者男性と付き合うわけないですし。
だからあえて結婚しなかったり、むしろ前向きに勝ち組男性と不倫している女性ばかりでは?
女性も馬鹿ではありませんからね。
貴女様が寛大なだけですよ。

No.38

>> 32 横からですが&「出会った時に「彼女いない歴=年齢です」なんて自己紹介する人いるの?」と書いたものですが… その暴露の仕方はむっちゃ可愛… そこで好印象を持つ所が恋愛好きさん2様、匿名さん12様が寛大な女性である証だと思います。
大多数の女性はそこで、"何故"'気持ち悪い""無理"と不快な反応になります。

そして匿名さん12様、恋愛好きさん2様の様な弱者男性にも優しく対応していただける女性は既にパートナーがいますし、既婚者の場合が殆どですからね(現にお二人は既婚者)。
同世代は勿論、特に歳下女性からは弱者男性は恋愛対象外とされますし。歳上の女性は既婚者が殆どですから。もうどうしようもない。

要するに、然るべき年齢で然るべき経験を積んでいない弱者男性はもう手遅れなんですよね。

No.39

>> 34 20年前はもっと酷かったのでは?今以上に独身や童貞を気持ち悪いと蔑んでいた 以前よりはマシにはなりましたよね。
恋愛以外にもタスクが増えたこともあるのではないでしょうか?

No.40

>> 35 そうなんですよね〜。 誠意が伝わってきた、というか。 「本当に頑張りたいと思っている(そして今まさにガクブルしながら頑張っている… 重複申し訳ございません。

そこで好印象を持つ所が匿名さん12様が寛大な女性である証だと思います。
大多数の女性はそこで、"何故"'気持ち悪い""無理"と不快な反応になります。

そして匿名さん12様、先述の恋愛好きさん2様の様な弱者男性にも優しく対応していただける女性は既にパートナーがいますし、既婚者の場合が殆どですからね(現にお二人は既婚者)。
同世代は勿論、特に歳下女性からは弱者男性は恋愛対象外とされますし。歳上の女性は既婚者が殆どですから。もうどうしようもない。

要するに、然るべき年齢で然るべき経験を積んでいない弱者男性はもう手遅れなんですよね。

No.43

私は仲間が欲しくて投稿したんじゃありません

No.44

>> 43 経験だけは負けないさん9さんも男性のようですね。
しかもあなたを仲間と思って安心したいのでしょう。
自分だけが不幸にならないように、貴方にも不幸でいてほしくて、あなたが彼女を得る気にならないように足を引っ張ってるのでしょう。
そんな奴と一緒になりたくないなら、負けたくないなら、今からでも遅くないのでコミュニケーション能力を伸ばしましょう。
「女性はみんな自分のような男を嫌う」という偏見もなくしましょう。

ニュートラルな状態で、コミュニケーション能力が乏しくてもフル活動して、女性と楽しく接しましょう。

相手は自分の鑑だと思いましょう。
貴方が構えて、嫌われるはずと思い込むと、相手はあなたを確実に嫌うでしょう。
でも、あなたが仲良くなりたいというよりは、楽しい時間を一緒に過ごしたいという気持ちで接すれば、相手にもそれがある程度というか8割がたは響くと思います。
そこで相性が良かったり縁があったりすると上手くいくんじゃないかなと思います。

私の夫のように、匿名さん12さんの旦那さんのようにね。
(私が夫に出会った時、夫は30代半ばでした)

男性の30代ってあきらめるには早いと思います。
40になって素敵な恋愛をしていい伴侶を得る人もいるんですから。
今から一年、死ぬ気で性格改善に打ち込んでみませんか?

• << 50 では、現実世界で30代後半〜50代男性の未恋率(異性との恋愛経験が無い)がほぼ横ばいな現状を貴女様はどう考えますか? 残念ながら女性に選ばれない男性が一定いるわけで。

No.45

あ、よく見たら主さんじゃないんですね。
9番さん…。

しかし、女性への偏見がものすごいなーと感じました。

ええとですね。

>「僕は」どうせ「女性に」受け入れられない
>「女性は」どうせ「僕を」嫌う

これどっちも「僕」がメインになってるの分かります?
女性のことは「女全員」って括ってますよね。

あなたがご自分を尊重して欲しいように、目の前の女性も、自分を尊重してほしいわけですよ。
目の前の彼女も、1人の人間として扱われたいわけです。
そして、そう扱われたら女性だって嬉しい。
そこは人類共通なわけです。

玉砕覚悟で

(ダメかもしれないから怖いけど、それでも)
「僕は」「あなたに」受け入れられたい
「あなたに」「僕を」好いてほしい

って伝えられる人だけが、道が開けるんだと思いますよ。

No.46

自分も"経験だけは負けないさん9"と殆ど同じ考えだし変える気も無いです。
ただ己の身を嘆き世を悲観したいから聞いています。しかし、同類と慣れ合う気もありません。

本当に自分が非モテだと思うなら、共感も仲間も求めるべきではない。孤独すら自分の負うべき不幸として抱えるべきです。

"経験だけは負けないさん9"は非モテと断じながら仲間を求める小心者の半端者でしかない。私の不幸には要らない。

No.47

>> 46 貴方がいくら世を悲観したくても、世の中そんなに悲観するようなものじゃないって言う事実を知っている身としては、書くだけ無駄じゃんとしか思えません。

改善する気も共感する・求める気もないならなおのことね。

一人で鬱々としていればいいでしょうとしか言えません。
書き込めばそんなにひどい世の中じゃないラインで生きている人間から反論を食らうだけですよ。

それとも構ってほしいだけ?

No.48

>> 47 鬱々するために前向きな他人と自分を相対化する。その為に話しています。
自分から命綱を切るか、少なくともそのフリをし続ける。一度決めた事なので

No.49

>> 42 削除されたレス 失礼致しました。

No.50

>> 44 経験だけは負けないさん9さんも男性のようですね。 しかもあなたを仲間と思って安心したいのでしょう。 自分だけが不幸にならないように、貴方… では、現実世界で30代後半〜50代男性の未恋率(異性との恋愛経験が無い)がほぼ横ばいな現状を貴女様はどう考えますか?
残念ながら女性に選ばれない男性が一定いるわけで。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧