女性の皆さんへ聞きます。
どんな事情や理由があろうが、いい歳して彼女いない歴=年齢の男は気持ち悪いし
何か欠陥があると思いますよね?そういう男は自分が付き合うのは論外として、他の女性にも一切関わらないで欲しいですよね?
タグ
>> 12
いや別に…。
うちの夫は40歳で当時32歳の私が初彼女でしたよ。
大変失礼を承知で質問いたしますが、旦那さんはまともな方ですか?
もしくは匿名12様が聖母か。
貴方様のような女性は滅多にいないものですから。
- << 28 気が弱いところはありますが、真面目でよく働くマトモな人ですよ。 そこそこの規模の会社の正社員です。 男性の適齢期って30代くらいだと思いますが、その頃に、結婚が早くてかつ男性余りの地方に転勤になったそうで。 まぁそのうち結婚できるだろと思いながら趣味のスポーツに打ち込んでたら、あれ?ってなったそう。 元々がシャイすぎるのと、真面目にコツコツやってれば、という価値観だったので、彼女もいたことが無かったそうで。 一念発起して、そのスポーツ関連で出会った私に、めちゃ頑張ってアプローチしてきてました。 初回のデートで、年収、貯蓄、親族の揉め事から、前回好きだった人に告白できないまま年下に掻っ攫われた話までブチまけてきて(笑)。 「だから今回は頑張りたいんです。僕と結婚を前提にお付き合いしてもらえませんか?あ!でもダメならダメってすぐ言ってください。」 と宣言され。 「(…なんか可愛いな。あと、とりあえずめっちゃ良い人なんだなぁ。…結婚するならこういう人が良いのかも。)」 と思った次第です。
>> 15
そもそもなんだけど、出会った時に「彼女いない歴=年齢です」なんて自己紹介する人いるの?
そんなこと知らずに接して会話して楽しければ、女性に…
いないでしょうね。
ただ少し接すれば女性慣れしてない、コミュニケーション下手だと直ぐに分かりますから、そうなるとまともな女性は訳ありだと判断し距離を置くでしょう。
- << 22 主さんかな? 貴方も分かってるじゃない。 > ただ少し接すれば女性慣れしてない、コミュニケーション下手だと直ぐに分かりますから、 今までの彼女の有無じゃなくて、コミュニケーション能力の問題だって。 女性慣れって言うけど、それも友人として女性と接する中で学べるもので十分なんですよ。 何ならクラスメイトレベルでも大丈夫だと思います。 恋愛だけが女性慣れする場所じゃないよ。 それに、女性慣れしてるかどうかってあんまり関係ないって言うか、 私みたいなタイプは女性慣れしてる男は信用ならんって感じて、恋愛対象から外すよ。 それよりも誠実さや会話能力やちゃんと女性を対等に見ているかとかの方が重要だもん。
>> 17
いないでしょうね。
ただ少し接すれば女性慣れしてない、コミュニケーション下手だと直ぐに分かりますから、そうなるとまともな女性は訳ありだと判…
主さんかな?
貴方も分かってるじゃない。
> ただ少し接すれば女性慣れしてない、コミュニケーション下手だと直ぐに分かりますから、
今までの彼女の有無じゃなくて、コミュニケーション能力の問題だって。
女性慣れって言うけど、それも友人として女性と接する中で学べるもので十分なんですよ。
何ならクラスメイトレベルでも大丈夫だと思います。
恋愛だけが女性慣れする場所じゃないよ。
それに、女性慣れしてるかどうかってあんまり関係ないって言うか、
私みたいなタイプは女性慣れしてる男は信用ならんって感じて、恋愛対象から外すよ。
それよりも誠実さや会話能力やちゃんと女性を対等に見ているかとかの方が重要だもん。
>> 14
大変失礼を承知で質問いたしますが、旦那さんはまともな方ですか?
もしくは匿名12様が聖母か。
貴方様のような女性は滅多にいないものですか…
気が弱いところはありますが、真面目でよく働くマトモな人ですよ。
そこそこの規模の会社の正社員です。
男性の適齢期って30代くらいだと思いますが、その頃に、結婚が早くてかつ男性余りの地方に転勤になったそうで。
まぁそのうち結婚できるだろと思いながら趣味のスポーツに打ち込んでたら、あれ?ってなったそう。
元々がシャイすぎるのと、真面目にコツコツやってれば、という価値観だったので、彼女もいたことが無かったそうで。
一念発起して、そのスポーツ関連で出会った私に、めちゃ頑張ってアプローチしてきてました。
初回のデートで、年収、貯蓄、親族の揉め事から、前回好きだった人に告白できないまま年下に掻っ攫われた話までブチまけてきて(笑)。
「だから今回は頑張りたいんです。僕と結婚を前提にお付き合いしてもらえませんか?あ!でもダメならダメってすぐ言ってください。」
と宣言され。
「(…なんか可愛いな。あと、とりあえずめっちゃ良い人なんだなぁ。…結婚するならこういう人が良いのかも。)」
と思った次第です。
- << 30 返信ありがとうございます! 旦那様は不器用ながら数少ないまともなメンズだったんですね。 ただ、貴方様が心の寛い方であり、世間一般の女性はそうはいきません。嫌悪の対象になります。 そして、ある程度の年齢で然るべき経験の無い男性のほとんどが人間的に欠陥がありますので、女性も本能的に避けます。それだけですね。 貴重なお話ありがとうございました。
- << 32 横からですが&「出会った時に「彼女いない歴=年齢です」なんて自己紹介する人いるの?」と書いたものですが… その暴露の仕方はむっちゃ可愛いなって思いましたv やっぱコミュニケーション能力というか、話し方というか、伝え方というか、そういうものが重要だなと思いました。 と書いてて思いだしたのが私の夫。 紹介されて付き合った当初、女性の扱いはぞんざいだわ、優柔不断だわ、女心は分かってないわで「こいつ、今まで誰とも付き合ったことないんじゃなかろうか?」って思ったくらいでした。 でも私があまり女使いされたくないというタイプだったのと、それ以外の部分が理想のタイプだったので、頑張って口説いて落として結婚に至ったんですが、 その後で出会った彼の友人から大学時代は彼女がいたとばらされましたw (遠距離になるとわかったら振られたらしいです。だから遠距離でも結婚まで決めた私を誉めたつもりだったらしいですw) だから思うんだけど、やっぱり彼女がいなかったかどうかという事実よりも、目の前にいる男性の人となりの方が重要だなと思いますよ。 それと相性。
>> 28
気が弱いところはありますが、真面目でよく働くマトモな人ですよ。
男性の適齢期って30代くらいだと…
返信ありがとうございます!
旦那様は不器用ながら数少ないまともなメンズだったんですね。
ただ、貴方様が心の寛い方であり、世間一般の女性はそうはいきません。嫌悪の対象になります。
そして、ある程度の年齢で然るべき経験の無い男性のほとんどが人間的に欠陥がありますので、女性も本能的に避けます。それだけですね。
貴重なお話ありがとうございました。
- << 36 うーん たぶん主さまの「世間一般の女性像」のイメージが、10代〜20代前半で止まってますね。 ごく若い女性は残酷なこともありますが、20代後半や30代の女性は、ちゃんと内面を見る人も沢山いますよ。 まずはそこの価値観をアップデートされると良いんじゃないかな、と思いました。
>> 26
それは貴女様個人の話であって。
大半の女性は"いい歳して"女性慣れしていない男性を嫌いますので。
然るべき年齢で然る…
今ってそんな性格の悪い女ばかりなの?
20年前はそんなことなかったけどねえ。
10代~20代前半の小娘ならともかくアラサーが見えてきて、色々社会で学んだ女性は、その程度のことでは判断しなかったんだけどなあ。
それよりもっと見るべき点があるって気づくから。
>> 28
男性の適齢期って30代くらいだと…
横からですが&「出会った時に「彼女いない歴=年齢です」なんて自己紹介する人いるの?」と書いたものですが…
その暴露の仕方はむっちゃ可愛いなって思いましたv
やっぱコミュニケーション能力というか、話し方というか、伝え方というか、そういうものが重要だなと思いました。
と書いてて思いだしたのが私の夫。
紹介されて付き合った当初、女性の扱いはぞんざいだわ、優柔不断だわ、女心は分かってないわで「こいつ、今まで誰とも付き合ったことないんじゃなかろうか?」って思ったくらいでした。
でも私があまり女使いされたくないというタイプだったのと、それ以外の部分が理想のタイプだったので、頑張って口説いて落として結婚に至ったんですが、
その後で出会った彼の友人から大学時代は彼女がいたとばらされましたw
(遠距離になるとわかったら振られたらしいです。だから遠距離でも結婚まで決めた私を誉めたつもりだったらしいですw)
だから思うんだけど、やっぱり彼女がいなかったかどうかという事実よりも、目の前にいる男性の人となりの方が重要だなと思いますよ。
それと相性。
- << 35 そうなんですよね〜。 誠意が伝わってきた、というか。 「本当に頑張りたいと思っている(そして今まさにガクブルしながら頑張っている)」 というのが伝わってきて、誠実で頑張り屋な人なんだな、と好印象を持つことができました。 つまり主さん。 男性は 実績(彼女いたかどうか)よりも スマートじゃなくても どれだけ目の前の女性に一生懸命になれるか だと思うんですよ。 まずは、主さんが一念発起したくなるようなお相手に出会えることをお祈りしておきますね。
- << 38 そこで好印象を持つ所が恋愛好きさん2様、匿名さん12様が寛大な女性である証だと思います。 大多数の女性はそこで、"何故"'気持ち悪い""無理"と不快な反応になります。 そして匿名さん12様、恋愛好きさん2様の様な弱者男性にも優しく対応していただける女性は既にパートナーがいますし、既婚者の場合が殆どですからね(現にお二人は既婚者)。 同世代は勿論、特に歳下女性からは弱者男性は恋愛対象外とされますし。歳上の女性は既婚者が殆どですから。もうどうしようもない。 要するに、然るべき年齢で然るべき経験を積んでいない弱者男性はもう手遅れなんですよね。
>> 32
横からですが&「出会った時に「彼女いない歴=年齢です」なんて自己紹介する人いるの?」と書いたものですが…
その暴露の仕方はむっちゃ可愛…
そうなんですよね〜。
誠意が伝わってきた、というか。
「本当に頑張りたいと思っている(そして今まさにガクブルしながら頑張っている)」
というのが伝わってきて、誠実で頑張り屋な人なんだな、と好印象を持つことができました。
つまり主さん。
男性は
実績(彼女いたかどうか)よりも
スマートじゃなくても
どれだけ目の前の女性に一生懸命になれるか
だと思うんですよ。
まずは、主さんが一念発起したくなるようなお相手に出会えることをお祈りしておきますね。
- << 40 重複申し訳ございません。 そこで好印象を持つ所が匿名さん12様が寛大な女性である証だと思います。 大多数の女性はそこで、"何故"'気持ち悪い""無理"と不快な反応になります。 そして匿名さん12様、先述の恋愛好きさん2様の様な弱者男性にも優しく対応していただける女性は既にパートナーがいますし、既婚者の場合が殆どですからね(現にお二人は既婚者)。 同世代は勿論、特に歳下女性からは弱者男性は恋愛対象外とされますし。歳上の女性は既婚者が殆どですから。もうどうしようもない。 要するに、然るべき年齢で然るべき経験を積んでいない弱者男性はもう手遅れなんですよね。
>> 32
その暴露の仕方はむっちゃ可愛…
そこで好印象を持つ所が恋愛好きさん2様、匿名さん12様が寛大な女性である証だと思います。
大多数の女性はそこで、"何故"'気持ち悪い""無理"と不快な反応になります。
そして匿名さん12様、恋愛好きさん2様の様な弱者男性にも優しく対応していただける女性は既にパートナーがいますし、既婚者の場合が殆どですからね(現にお二人は既婚者)。
同世代は勿論、特に歳下女性からは弱者男性は恋愛対象外とされますし。歳上の女性は既婚者が殆どですから。もうどうしようもない。
要するに、然るべき年齢で然るべき経験を積んでいない弱者男性はもう手遅れなんですよね。
>> 35
そうなんですよね〜。
誠意が伝わってきた、というか。
「本当に頑張りたいと思っている(そして今まさにガクブルしながら頑張っている…
重複申し訳ございません。
そこで好印象を持つ所が匿名さん12様が寛大な女性である証だと思います。
大多数の女性はそこで、"何故"'気持ち悪い""無理"と不快な反応になります。
そして匿名さん12様、先述の恋愛好きさん2様の様な弱者男性にも優しく対応していただける女性は既にパートナーがいますし、既婚者の場合が殆どですからね(現にお二人は既婚者)。
同世代は勿論、特に歳下女性からは弱者男性は恋愛対象外とされますし。歳上の女性は既婚者が殆どですから。もうどうしようもない。
要するに、然るべき年齢で然るべき経験を積んでいない弱者男性はもう手遅れなんですよね。
>> 43
経験だけは負けないさん9さんも男性のようですね。
しかもあなたを仲間と思って安心したいのでしょう。
自分だけが不幸にならないように、貴方にも不幸でいてほしくて、あなたが彼女を得る気にならないように足を引っ張ってるのでしょう。
そんな奴と一緒になりたくないなら、負けたくないなら、今からでも遅くないのでコミュニケーション能力を伸ばしましょう。
「女性はみんな自分のような男を嫌う」という偏見もなくしましょう。
ニュートラルな状態で、コミュニケーション能力が乏しくてもフル活動して、女性と楽しく接しましょう。
相手は自分の鑑だと思いましょう。
貴方が構えて、嫌われるはずと思い込むと、相手はあなたを確実に嫌うでしょう。
でも、あなたが仲良くなりたいというよりは、楽しい時間を一緒に過ごしたいという気持ちで接すれば、相手にもそれがある程度というか8割がたは響くと思います。
そこで相性が良かったり縁があったりすると上手くいくんじゃないかなと思います。
私の夫のように、匿名さん12さんの旦那さんのようにね。
(私が夫に出会った時、夫は30代半ばでした)
男性の30代ってあきらめるには早いと思います。
40になって素敵な恋愛をしていい伴侶を得る人もいるんですから。
今から一年、死ぬ気で性格改善に打ち込んでみませんか?
- << 50 では、現実世界で30代後半〜50代男性の未恋率(異性との恋愛経験が無い)がほぼ横ばいな現状を貴女様はどう考えますか? 残念ながら女性に選ばれない男性が一定いるわけで。
あ、よく見たら主さんじゃないんですね。
9番さん…。
しかし、女性への偏見がものすごいなーと感じました。
ええとですね。
>「僕は」どうせ「女性に」受け入れられない
>「女性は」どうせ「僕を」嫌う
これどっちも「僕」がメインになってるの分かります?
女性のことは「女全員」って括ってますよね。
あなたがご自分を尊重して欲しいように、目の前の女性も、自分を尊重してほしいわけですよ。
目の前の彼女も、1人の人間として扱われたいわけです。
そして、そう扱われたら女性だって嬉しい。
そこは人類共通なわけです。
玉砕覚悟で
(ダメかもしれないから怖いけど、それでも)
「僕は」「あなたに」受け入れられたい
「あなたに」「僕を」好いてほしい
って伝えられる人だけが、道が開けるんだと思いますよ。
お知らせ
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
いつからミクルを見てますか?12レス 352HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
友達にしつこくし嫌われちゃう女子0レス 68HIT しりとり好きさん
-
つらたん0レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
学習障害 Ld.1レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
関係あるのですか。4レス 87HIT おしゃべり好きさん (50代 ♀)
-
高市早苗は日本を売りたいオバチャマか?
「ホルムズ海峡に派兵する」と言わなかったのだから、信念はある方なのでは…(匿名さん7)
7レス 132HIT 社会人さん -
ネット世界
「話す」という行為は、必ずしも協力し合うために行われているとは限らない…(匿名さん3)
3レス 110HIT おしゃべり好きさん -
意地悪な子どもの親11レス 926HIT 匿名さん (♀)
-
いつからミクルを見てますか?
占いスレ立てていた事があるのですか?もしかしたらお世話になっていたかも…(匿名さん1)
12レス 352HIT 主婦さん (30代 ♀) -
中国のトイレは、便器だけならんで、しきりもなく
多分、トイレ事情とかのプライバシーがしっかりしてるのは日本だけと思いま…(匿名さん5)
5レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
女の身長157センチと161センチ10レス 174HIT 匿名 (40代 ♀)
-
閲覧専用
嘘ついてると思う?6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
無職はしね1レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
誰のせい4レス 137HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
教師の仕事ってどこまでですか?3レス 98HIT 社会人さん
-
閲覧専用
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 190HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
女の身長157センチと161センチ
ご回答ありがとうございます。 が、下の1行は余計です。ここへ投稿…(匿名)
10レス 174HIT 匿名 (40代 ♀) -
閲覧専用
男性セラピストのオイルマッサージ屋
たまに? 滅多と無いですよ。どういうことですか?(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 154HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
お悩み解決掲示板
犬というより、その職員の身体の一部のように存在していましたよ。 お互…(マザー)
20レス 775HIT マザー -
閲覧専用
嘘ついてると思う?
そうですね、今回の事でとても勉強になりました。 オープンにしている以…(匿名さん0)
6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用