新婚だけど離婚したい

レス14 HIT数 355 あ+ あ-

2026/02/02 20:01(更新日時)

夫からの愛情を感じられないので離婚を考えています。昨年結婚したばかりの新婚です。
今に始まったことじゃなく結婚前からあった問題ではあるのですが、あまり悩みを人に話したくない性分でそのたび掲示板とかで意見を募りまして、私は夫が悪いと思った件でもどっちもどっちや夫の対応は仕方ないとの意見ばかりだったため他責は良くないなと関係続けてきました。
でもやはり疑問が絶えないので夫の行動を列挙して客観視してほしいと思っています。

まず気になるところは、
・自分が納得いかないと謝らないし歩み寄らない。夫から話しかけてきて仲直りしたこともあるけど、仕方なく私が折れたことがほとんど
・私がメンタル不調で当たってしまったときに心配するのではなく露骨に嫌がる(これが一番の原因かもしれません。心配より先に嫌とか逃げという感情が来るのは愛がないからだと思います)
・家事は2人でやるべきことなのに、言わないとやらない
・上と似た問題で自分のことなのにやらない(服脱ぎっぱなし、紅茶パックの袋放置など)

良いと思うところは下らない話で盛り上がれる、食の趣味が合う、倫理観やその他感覚が似ている、料理が上手、私が言ったことを覚えていて気遣う行動をしてくれる(気になるとこと矛盾するように見えますが、自分が苦じゃないことならやるんだと思います)、周りの友達が良い人ばかりで私も仲良くなれて世界が広がった。パッと思いつくのはこんな感じです。あと両親も良い人。

トータルもう3年半くらいの付き合いになりますが、結婚・同居はまだ1年未満です。多分先に同棲してたら別れてたと思いますし、まだ子供の予定もないのでもういいかなと思うのですが...
最近はもう夫ではなくクズ男としか思えなくなってきています。
客観的なご意見いただけますでしょうか。

タグ

No.4423091 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.14

皆様たくさんのご回答ありがとうございます。
まだざっと目を通すことしかできていないのですが、今回も夫はそこまで悪くないとのご意見が多いですね。ここまで言われても他責を続けて、クズなのは私の方です...。
じっくり読ませていただきます。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧