サンスケさんへ

レス500 HIT数 5488 あ+ あ-

2026/03/15 09:09(更新日時)

あそこのスレでお話してた、果物のスレ主です。
あの部屋入れなくなりました。
サンスケさんによろしく。
ごめんなさい(_ _;)

タグ

No.4422856 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

コタツムリです😊さっき、渡辺いっけいさんがファミリーヒストリー出てました。
ひらりに出てたのは分かんなかったです😊
ミステリーのレギュラーで、しかもコミックリリーフ的な役どころやってるイメージが強かったから、連ドラ出てたのは知らなかったなぁ〜。

No.252

マライア・キャリーの歌が口パクだったんじゃないか?ってミヤネ屋でやってる。事前に音源で録音は撮ってたみたいだけど、口の動きと音が合ってないのではとの指摘。
マライア姐さんの疑惑に関しては、主催者側は明言を避けたとのこと。

No.253

>> 252 こんばんは
メンダコ🍑です

リアルタイムで見てたんだけど、口と音がズレてる?ってとこがあったですよ

でもいくらプロでも万が一のこともあるだろうから
体調不良とかで声が出しにくいとか、音響トラブルが発生とか

失敗できない大舞台だから仕方ないのかもなぁって思いながら見てました

No.254

🍑殿!こんばん🍊でござーる(バザールでござーるかいっっ?)
マジっすか!?
世界的な歌姫ですもんね〜(゜゜)
確かに失敗とかは許されない一回こっきりのチャンスですもんね。

鍵山優真もショート2位スタートで。
圧倒的王者マニリン打倒なるか?って。
佐藤君も頑張れ!

羽生結弦現役だったら、マニリンといい勝負🦆!

No.255

>> 254 男子フィギュアの衣装ってコスプレ化してきてるのかな?

一人マッスルスーツみたいなの着てた

No.256

>> 255 衣装がコスプレ、、、羽生結弦のときは晴明だったし、マッスルスーツって外国の選手?

エキシビションでやったのを演技に持ってくる人もいたりするからかな?

あと過去の選手で、田中刑事がジョジョの奇妙な冒険の学ランだったり、トゥルソワがワンダーウーマンだったりってのはあったみたいです。
一番分かりやすかったのはメドベージェワのセーラームーンだったけど。

競技演目の衣装忘れてパジャマ姿でって織田信成もユニークだったけど(織田信成のお母さん、ドンキで目に入ったからって即興で買ってくるって面白すぎ)

No.257

>> 256 あ、ちなみに上に上げたのは全部エキシビションの衣装ですが、パジャマ演技事件は実際の競技演目の時だったみたいです(実話)

No.258

前回北京五輪のエキシビションでは、アラジン(ディズニー)のジーニーもあったみたいです。
全身アバターかよ?って感じに青く塗って、青い衣装で登場してパフォーマンスしてた模様。
というか、ビジュアル見たけどジーニーよりアバターが近かった!ジョージアの男性選手でした😊

No.259

>> 258 男子フィギュアのショートプログラムての衣装

アダム・シャオ・イム・ファさん

ネットでも衣装の露出度が高いって
肉襦袢みたいなのきてる!
ジョジョとか刃牙みたいって

以前も進撃の巨人の超大型巨人みたいなの来てたみたい

No.260

全国の女性の皆さん!
バレンタインはもう済みましたか?

今は友チョコもありますよね!

チョコ湯煎して、間違ってマーマレードにならないように気をつけながらチョコレート作りを行うコタツムリ🍊でした😊

🧚🤎💝💝🤎🧚‍♀️

No.261

🧚‍♀️に🤎💝攫われたーーーーー;□;

No.262

今日の一曲

国生さゆりさん『バレンタインデー・キッス』

あさイチでたまたま流れていました。
明後日はバレンタインデーですね!
全国の皆様、特に殿方がチョコの数で争う日でもあります!

でも、奥様からはバレンタインの贈り物なし、という男性が多いのではないでしょうか?

https://m.youtube.com/watch?v=AyUe-szq13k

リンク貼っておきます。

No.263

☔♂️さんなら、
「女の子から🍫もらったんだけど、義理チョコだけど食わねぇか? あ、でも(兄さん)いくつもらいました? スーパースターだと軽トラ何台分かはもらっちゃうでしょ(・∀・)ニヤニヤ」

F⛰️兄さんなら、
「🌊ちやんにはかないっこないよ。全国の🌊ちやんファンの子に嫌われちやうよ俺」

こんなことをボヤくアグリー兄弟なのでしょうかね?

• << 265 兄さん 「でもさぁ〜、俺が🌊ちやんの彼女だとしたらさぁ〜、バレンタインデーデートは絶対🌂必需品かも🦆ね〜。スーパースターは☀️♂️だから、お天気に関しては守れると思うんだけどね」 自分の雨男疑惑棚に上げて、マウント取りまくる兄さんでした。 このあと言われるのかな? 「もしかしてだけど~ もしかしてだけど~ スーパースターは流れ星じゃなくて隕石も呼ぶんじゃないの〜?」 って。

No.264

☔♂️さんなら、
「女の子から🍫もらったんだけど、義理チョコだけど食わねぇか? あ、でも(兄さん)いくつもらいました? スーパースターだと軽トラ何台分かはもらっちゃうでしょ(・∀・)ニヤニヤ」

F⛰️兄さんなら、
「🌊ちやんにはかないっこないよ。全国の🌊ちやんファンの子に嫌われちやうよ俺」

こんなことをボヤくアグリー兄弟なのでしょうかね?

No.265

>> 263 ☔♂️さんなら、 「女の子から🍫もらったんだけど、義理チョコだけど食わねぇか? あ、でも(兄さん)いくつもらいました? スーパースターだと… 兄さん
「でもさぁ〜、俺が🌊ちやんの彼女だとしたらさぁ〜、バレンタインデーデートは絶対🌂必需品かも🦆ね〜。スーパースターは☀️♂️だから、お天気に関しては守れると思うんだけどね」

自分の雨男疑惑棚に上げて、マウント取りまくる兄さんでした。

このあと言われるのかな?
「もしかしてだけど~
もしかしてだけど~
スーパースターは流れ星じゃなくて隕石も呼ぶんじゃないの〜?」

って。

No.266

良純ボヤいて、ジャン♬

「今日は流星群が見られるとのことですが、現場の良純さーん!」

「えー今日のお天気はーって、今日は快晴綺麗な流星群が見える模様です、ってえっ?(中継中に)こっちに向かって、ありゃ隕石ですか? 予報では、えー隕石が降ってくるなんてなかったですよ!(中継途絶える)」

なんでこうなるのよーーーーby良純

No.267

>> 266 隕石が降ってきて中継現場が本当の🪨原になる気象予報士さんでした。

No.268

>> 267 そこに一茂さんがいたら、フルスイングで打ち返してくれそう🏏

「俺、そういうの無理だから」ってそそくさと撤退しちゃうかな?

• << 272 なんかアルマゲドンみたい! 情熱大陸というよりは、エアロスミスが出てくるやつ🦆

No.269

>> 268 高島ちさ子が葉加瀬太郎と「情熱大陸」BGMで演奏セッション、一茂フルスイングでカキーン!
だったりして。

オリラジ登場で、あっちゃん超能力援護?からの、藤森チャラ男掛け声

「ウォーーーイ!一茂あっちゃんかっこうぃーーーー!ちさ子ちゃんもキミカワウィーネーーー(^_-)-☆」

• << 271 あっちゃん「オレの武勇伝はねーのかよーー🐦‍⬛(カーカーBGM)」

No.270

>> 269 塔の上のラプンツェルじゃないけど、ちさ子さんがオリラジ藤森氏をバイオリンならぬフライパンでガゴン!→藤森気絶?

とかだったりして。

No.271

>> 269 高島ちさ子が葉加瀬太郎と「情熱大陸」BGMで演奏セッション、一茂フルスイングでカキーン! だったりして。 オリラジ登場で、あっちゃん… あっちゃん「オレの武勇伝はねーのかよーー🐦‍⬛(カーカーBGM)」

No.272

>> 268 そこに一茂さんがいたら、フルスイングで打ち返してくれそう🏏 「俺、そういうの無理だから」ってそそくさと撤退しちゃうかな? なんかアルマゲドンみたい!
情熱大陸というよりは、エアロスミスが出てくるやつ🦆

No.273

今徹子の部屋50周年、未公開みたいなやつ観てます。
宇多田ヒカルさんが出演中。ロンドンでの息子さんとの日々を語っているとこ観てます。
宇多田ヒカルさん、インドア派って。徹子さんにお勧めの場所聞かれてましたがそう答えてるとこで。
あと、氷風呂好きとか意外と変わったこと好きな?

No.274

宇多田ヒカルって亡くなった藤圭子さんがお母さんだったとあとで知った。
圭子の夢は夜開く、名曲だったと聞く。l
宇多田ヒカルは『COLOR』とか『It's AUTOMATIC』とか?

No.275

バレンタイン💝バレンタイン💝
フルーツチョコだと、何チョコがお好き?
私は🍊!じゃなかった。🍓チョコ!

ブラック、アーモンド、色々あるけど。
2/14は、男性陣がやっぱり女性にチョコもらって鼻の下を長ーーーくする日なのかな?

洋ちゃんと福山兄さんのチョコ争奪戦、勝利の女神様はどちらに微笑むのでしょうか?

No.276

勝利の女神様が吹石一恵さんだったら、福山兄さんビックリだろうな〜。

No.277

メンダコ🍑👽️参上

某は🍊や🍋の皮に貯古齢糖がけしたものを好みまして候

高速冷凍乾燥🍓に貯古齢糖がけしたものも、また格別なり

褐色の泉に果物など浸して食すのも、また美味でありまする

No.278

>> 277 メンダコ🍑殿(汗)

貯古齢糖掛けの果物の皮とな!それもまた格別でござりまするな!
高速冷凍乾燥🍓も、美味でござりまするぞよ!
某、知人に恋愛聖人記念日の贈り物を致しましてござる。貯古齢糖入りのびすけつとうでござりました。

某もコタツにて温まりてござります。

コタツムリ🍊より

No.279

>> 278 コタツムリ🍊殿!

貯古齢糖入りのびすけつとうとな?
なんとハイカラな!

1つ食べると止まらなくなるという魔性の菓子と耳にしておりますぞ
知人殿もすっかり魅入られておるのではなかろうか?

某も知人には大型太陽王苺🔺なるものを贈り申した
小分けにて←ケチ!笑

メンダコは現在、スノボ男子ハーフパイプ決勝、男子フィギュアフリーを交互に視聴📺️しておりまする

ね、眠い
しかし、寝てはならぬのじゃー

No.280

今釣りバカ日誌見てます。コタツムリ🍊です😊
ハマちゃんスーさん懐かしい!
もう西田敏行さんも三國連太郎さんも亡くなってしまったからなーー。
佐藤浩市さんも寛一郎さんが朝ドラばけばけ銀二郎さんやってるし。
おトキさん一家も松江から熊本にいざ出発かぁ~。

No.281

ハッピーバレンタインデー💝

チョコレートをどうぞ
おまけ付き🐱

メンダコ🍑より

No.282

ハーフパイプスノボ男子、戸塚優斗選手が金メダル🏅!山田琉聖選手が銅🥉!
平野歩夢選手、7位だったけど健闘!頑張った!

No.283

とあるラジオにて(架空です)

MC「えーーー、リスナーの皆様こんにちは。本日はバレンタイン特集と参りまして、リスナーの皆様よりお便りいただいております😊ご紹介しましょう。
1人目の方は、ラジオネーム “護道心太朗”さん、ありがとうございます」

No.284

>> 283 お便り

MCさんこんにちは。ラジオネーム護道心太朗です。毎年、兄の広見が、全国の女性ファンからトラック1台分の義理チョコを頂き、そのおすそ分けと、もらうことがありますが、かなりの分量なため、我が家の2/14はチョコのフルコースになります。

全国ツアーで頂きファンの皆様には申し訳ないと毎年言っている兄ですが、今年も、兄貴に言いたいことがあります。

兄貴、チョコパイ食わねぇか?

No.285

>> 284 MC「護道心太朗さん、ありがとうございます😊トラック1台分と申しますと、お兄様はかなりの有名な方でいらっしゃるのでしょうか。
しかし、ラジオネームがドラマ作品で聞いたような気がするのは、気の所為でしょうか」

このあと、洋ちゃんサプライズ闖入で盛大ネタバレ。バレンタインデーのMCも、しばらくはアグリーできない状態でしたとさ。

「俺にも少しでも喋らせろよ!チョコ食わねぇか?」
MC「えーーーーーーーーー(マスオさん風)🤯」

No.286

>> 285 その頃福山兄さんは、全国ツアー中。
いきなりライブ会場に雨脚が。

スタッフ総出で雨よけ対策も行ったが、肝心の兄さんがクシャミお見舞い。

「誰か噂してるかな? 洋ちやんか?」by兄さん

No.287

>> 286 来週は猫の日!

オレちゃんトラちゃんいる福山兄さんは愛猫家らしいです。

いつだったか、猫山雅治として、長崎の宣伝に声の出演してました。

No.288

朝から眠すぎ。
昨日あんま眠れなかった。
仕事のこととかで色々考えてしまう。
親も調子良くない。
死にたい。

No.289

>> 288 私もそんな気持ちだから、気圧とか気候の影響もあるのかも

そんな話じゃねぇ!
そんな気持ちにさせちゃったらごめんなさい

ご飯はたべてね
食べられるものだけ、飲めるものだけでも

私も食べるから

🍑

No.290

>> 289 ありがとう。

そんな話じゃねぇ!って笑
おっぱっぴーになんなきゃだめだよね💦(意味が?笑)

朝食は食べられました。
おかゆだったけど・・。

🍑殿は、あんま食べられてない感じ?
一応、底入れだけでもしないとスタミナ不足になるから、私も食べます。

🍊だけに!ビタミンCパワーで!

• << 295 そんな簡単(単純)な話じゃないんだけど?💢って感じてしまうかもしれないなって 辛さや悲しみの深さや強さは人それぞれだし、その発端となる出来事も異なるからズレたこと書いてしまってるかもしれないなって 私、希◯念慮はよく出るよ

No.291

そういえば、嬉しいニュース!

夏目三久さん、2人目のお子さん生まれたみたいです! 有吉パパも大忙しだなぁ!

No.292

>> 291 二人の仲を急接近、一役買ったマツコ・デラックスさんに感謝カンゲキ雨嵐!

No.293

それと残念なお知らせ。

鉄腕DASH、松岡氏が降板との悲報。
TOKIOメンバーもみんな離れて行っちゃったか。

城島親方だけ残ったんだね。
まあ親方の愛弟子たちが今は盛り上げてくれてるもんね。
慎太郎も仕事の合間に重機の講習受けに行って免許取ったから、今じゃリーダーというか、親方の右腕だもんな。

No.294

>> 293 山口達也も、アルコール不祥事がなければ、5人揃っていた頃の中では一番腕の立つ職人さん、って感じだったもんなぁ。

国分太一も当時あれだけ辛口コメント出してたけど、自分自身が不祥事で表舞台から姿を消しちゃったし。

長瀬も長瀬で早々に脱退しちゃったし。

松兄も、怪我人を輩出するような番組の制作の仕方に疑問を呈していたのは、本当のようで(国分太一だけでなく、制作側のコンプラ違反も遠回しに指摘)。
事実上の三行半だったんだな。

No.295

>> 290 ありがとう。 そんな話じゃねぇ!って笑 おっぱっぴーになんなきゃだめだよね💦(意味が?笑) 朝食は食べられました。 おかゆだ… そんな簡単(単純)な話じゃないんだけど?💢って感じてしまうかもしれないなって

辛さや悲しみの深さや強さは人それぞれだし、その発端となる出来事も異なるからズレたこと書いてしまってるかもしれないなって

私、希◯念慮はよく出るよ

No.296

>> 295 何か、この世から消えてしまいたいって感じるとき、よくある。確かに、そういうのって、生易しく解決できることじゃないし、深淵にモジャモジャしたものが根付いてるから、余計複雑なのかなって思う。

会社で勤めているとき、どうしても、注意の仕方が頭ごなしだった、昔の上司のことフラッシュバックしちゃうんだよね。

もう、中には恫喝並の人とかいたし、親に言ってもオマエがバカなだけだとかだし。

兄弟もいないから、そういうの自分で抱え込んじゃうのかも。

ごめんね。変なこと書いちゃって。

でもコタツムリでーすとかメンダコでーすとか、パイ食わねぇかとか、そういうこと言えるってことが幸せなのかなって感じる。
心の底から思うよ。

今職場で昼休み、コロッケ絶賛食べてるなう。です。

• << 298 全然変なことじゃないよ 親が何と言おうと、🍊さんは優秀な人だからね 自信持ってね👍 ちゃんとやる事もやってるし! 私は先送りばかりしてるよ ウチは兄弟がいても、何ていうか私だけ使用人みたいな感じ つらくて苦しい時があって相談したけど、ふ~んで終わった 親も、だから何なの?のみ 幼少期に離れて暮らしてたのが大きいんだろうなぁ 親にも懐かなかったから 恫喝する人、私も苦手だし大嫌い 父親が怒鳴り散らす人だったよ そういう人達って、なぜか自分は正しいって信じてるんだよね! どこから来るんだよ?その自信て不思議に思うよ👊 だからさ、今夜は一緒にパイ🥧食わねぇか? メンダコ🍑

No.297

マジで眠い(=_=;)
宇宙人ジョーンズ氏の力で頭の上に隕石落っことしてほしいくらい(隕石の代わりにタライが落ちてきそうだけど)

No.298

>> 296 何か、この世から消えてしまいたいって感じるとき、よくある。確かに、そういうのって、生易しく解決できることじゃないし、深淵にモジャモジャしたも… 全然変なことじゃないよ

親が何と言おうと、🍊さんは優秀な人だからね
自信持ってね👍
ちゃんとやる事もやってるし!
私は先送りばかりしてるよ

ウチは兄弟がいても、何ていうか私だけ使用人みたいな感じ
つらくて苦しい時があって相談したけど、ふ~んで終わった

親も、だから何なの?のみ

幼少期に離れて暮らしてたのが大きいんだろうなぁ
親にも懐かなかったから

恫喝する人、私も苦手だし大嫌い
父親が怒鳴り散らす人だったよ
そういう人達って、なぜか自分は正しいって信じてるんだよね!
どこから来るんだよ?その自信て不思議に思うよ👊

だからさ、今夜は一緒にパイ🥧食わねぇか?

メンダコ🍑

• << 300 美味しそう(^q^) わたくしコタツムリも、まだまだ修行が足りませぬ^^; パイ🥧食わねぇか?で偶然ですが、さっきこっち雨が降ってました。 雨男さんの生霊が憑いてきちゃったのかな? いやいや、私もまだ知らないことばかりで。税務関係の書類と格闘してました。 人生で一度だけ確定申告やったけど、知識皆無でモーレツ大変でした(あの時キミは、大変だった〜~←キミ≒昔のコタツムリ)。 コタツムリも、ツノでバリ3は欲しい! チョベリグになりたーーーーい! (いつの時代だよってところか?) 🍊でんでんむしむしコタツムリ🐌

No.299

No.300

>> 298 全然変なことじゃないよ 親が何と言おうと、🍊さんは優秀な人だからね 自信持ってね👍 ちゃんとやる事もやってるし! 私は先送りばか… 美味しそう(^q^)

わたくしコタツムリも、まだまだ修行が足りませぬ^^;

パイ🥧食わねぇか?で偶然ですが、さっきこっち雨が降ってました。
雨男さんの生霊が憑いてきちゃったのかな?

いやいや、私もまだ知らないことばかりで。税務関係の書類と格闘してました。

人生で一度だけ確定申告やったけど、知識皆無でモーレツ大変でした(あの時キミは、大変だった〜~←キミ≒昔のコタツムリ)。

コタツムリも、ツノでバリ3は欲しい!
チョベリグになりたーーーーい!
(いつの時代だよってところか?)

🍊でんでんむしむしコタツムリ🐌

• << 307 北海道の雨男さんね、龍神様がついてるとかナントカ言われた事あるみたい 税務関係の書類と格闘なんて賢くないとできないよ 本日の夕餉はコカ・コーラゼロです スナック菓子とかね、ジャンクなものばかり食べてる🍑でしたー
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧