サンスケさんへ

レス500 HIT数 5488 あ+ あ-

2026/03/15 09:09(更新日時)

あそこのスレでお話してた、果物のスレ主です。
あの部屋入れなくなりました。
サンスケさんによろしく。
ごめんなさい(_ _;)

タグ

No.4422856 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 199 今日オリンピックの開会式だったみたいだけど、見てませんでした。マライア・キャリーが素敵だったって母が言ってたけど、メンダコさんは見ましたか?… ちょうどマライヤ姐さんがSingingなところから見ました

時々、意識をとぱしながら…

口パク疑惑があるそうですが、とても美しゅうございました

盲目のオペラ歌手さんの美声に酔い知れましてございます🎵
この御仁、オペラ歌手だけでなく弁護士でもあらせられるとか…

ウトウト眠くなる頃に
朗々とトゥーランドットの

誰も寝てはならぬ

を歌い上げられましてな
日本は早朝、現地は深夜でありましたゆえ選曲のうまさに脱帽したでござるよ

メンダコより

No.202

>> 187 あ、そうだ、今日は福山兄さんの誕生日だっけ? 57歳か。 福山雅治氏、🎂。 洋ちゃんも🎉鳴らしてるかな? 「今日は誕生日。アグリー… ちょっと遅れちゃったけど
アグリーです🎉

100アグリーです!

ジャパニーズジョークです✨

• << 204 アグリー成立ですねぇ!(皆実さん風?に) https://news.yahoo.co.jp/articles/cb1ff7ecb0f41950fec1dbabfb899e53bc38db72 大阪のイベントでファンから祝福してもらった模様でござる。
  • << 205 アグリー成立ですねぇ!(皆実さん風?に) https://news.yahoo.co.jp/articles/cb1ff7ecb0f41950fec1dbabfb899e53bc38db72 大阪のイベントでファンから祝福してもらった模様でござる。

No.203

>> 202 アグリー成立ですねぇ!(皆実さん風?に)

https://news.yahoo.co.jp/articles/cb1ff7ecb0f41950fec1dbabfb899e53bc38db72

大阪のイベントでファンから祝福してもらった模様でござる。

No.204

>> 202 ちょっと遅れちゃったけど アグリーです🎉 100アグリーです! ジャパニーズジョークです✨ アグリー成立ですねぇ!(皆実さん風?に)

https://news.yahoo.co.jp/articles/cb1ff7ecb0f41950fec1dbabfb899e53bc38db72

No.205

>> 202 ちょっと遅れちゃったけど アグリーです🎉 100アグリーです! ジャパニーズジョークです✨ アグリー成立ですねぇ!(皆実さん風?に)

No.206

>> 205 あれ?
重要なので3回言っちゃった感じ?

と言うのはジャパニーズジョークでぇす(北海道の雨男さん風に)😜

時々、こういう事起きるよね
何の不具合なんだろう🤔
タイミング?

🍑メンダコより

No.207

>> 206 コタツムリ🍊です。
ジャパニーズジョークって、北海道の雨男さんの迷言だったの?
パイ食わねぇか?笑に続く迷言が!
ジャムおじさんに頼んで、パイ作ってもらおうか、ってジャパニーズジョークを雨男さんに言ってあげたい!
オリンピックもしばらく続くねぇ~。
あの織田信成氏も、ウェルカムトゥージャパーンじゃなくてウェルカムトゥーオリンピック!って泣いちゃったりして。

• << 209 ジャパニーズジョークでぇす これは護道心太郎の台詞なのでぇす ┐(´д`)┌←こんなジェスチャー ラストマンの新作単発ドラマで洋ちゃんが皆実さんのモノマネしながら言うの 皆実さんていうか福山さんのっ! どうでしょうの名(迷)言になってもおかしくないレベルかと

No.208

>> 207 ニッポンに行きたい人応援団の応援団長だもんなぁ

No.209

>> 207 コタツムリ🍊です。 ジャパニーズジョークって、北海道の雨男さんの迷言だったの? パイ食わねぇか?笑に続く迷言が! ジャムおじさんに頼ん… ジャパニーズジョークでぇす
これは護道心太郎の台詞なのでぇす
┐(´д`)┌←こんなジェスチャー

ラストマンの新作単発ドラマで洋ちゃんが皆実さんのモノマネしながら言うの
皆実さんていうか福山さんのっ!

どうでしょうの名(迷)言になってもおかしくないレベルかと

No.210

>> 209 心太郎、そんなことを?
というか? 心太郎って何か堅物な感じじゃなかった?
福山兄さんのマネじゃ完全に役飛び越して素が出ちゃってるってことじゃないの!
てか、心太朗が残酷な天使のテーゼ歌ってるのあったけど、これ皆実さん歌ったら、圧巻の歌声になっちゃうっけな?

No.211

>> 210 友へ

それより、ラストマンネタバレしちゃうけど、あれ実の兄弟だったんだよね?
ネタバレ調べて兄弟の過去があれこれってやってたけど、相武紗季がやってた実のお母さん、どういう経緯だったのかなって複雑になっちゃった。

友に解説してもらえたら、🍊カンゲキ!(西城秀樹かよっ?)

あれ、横恋慕みたいなやつ?鎌田さんがセツコさんと好き合ってて、なんかお金の事情でセツコさんが「身売り」みたいな感じで皆実家に入った感じだっけ?

護道さんが皆実の犬みたいなポジションだったってことだよね?(なんか尻拭いまがいのことしてたとか書いてあったけど)

見れたら見ようかなとかだけどあの雅治兄さんと弟洋ちゃん、アドリブもあったって話も聞いて現場わちゃわちゃだったんだなって感じました。

コタツムリ🍊

• << 213 福山兄さんと洋ちゃんは同じ事務所なのもあって仲がいいです 洋ちゃんがいるオフィスキューは福山兄さん所属のアミューズと業務提携してます

No.212

>> 211 メンダコは説明が下手なので、理由わからなくなっちゃうよ

リンク先の最終話ストーリー&レビューが分かりやすいかも

https://cinema.ne.jp/article/detail/51401#toc29

元々、鎌田(ツダケン)🩷勢津子(相武)の間に誠(要)が乱入して妾にしちゃった

そこに警察と誠の癒着が絡んできて、鎌田は自分が罪を被れば丸く収まるって

嫉妬と愛情と、正義とカネが絡み合って生まれた悲劇と奇跡…みたいな感じ?

メンダコは海洋生物&地球外生命体だから上手く説明できないよぅ(泣)

• << 216 鎌田とセツコさんがラブラブだったとこに、皆実の父がゴリ押しでって随分酷いことしたのね! でも護道もグルだったってのは聞いたことあったけど、でも、永瀬廉刺されて上川義兄さんが左遷されちゃったんでしょ??? 最後鎌田父さんが「腹減ってないか?」って声かけたのがせめてもの救いだったのかな? 洋ちゃんだったら、パイ食わねぇか?か。 メンダコ氏の解説分かりやすくて、こんな背景だったんだって分かった💡 上層部の思惑に、人生狂わされちゃったんだね。 アグリーできました!

No.213

>> 211 友へ それより、ラストマンネタバレしちゃうけど、あれ実の兄弟だったんだよね? ネタバレ調べて兄弟の過去があれこれってやってたけど、相… 福山兄さんと洋ちゃんは同じ事務所なのもあって仲がいいです

洋ちゃんがいるオフィスキューは福山兄さん所属のアミューズと業務提携してます

No.214

窓ぎわのトットちゃん特別編集版
見終えました

トモエ学園の校長先生の子供に対する愛情が素晴らしくて
学園が燃えてしまってもその瞳に宿る情熱の炎は消えることがなくて

徹子さんも、トモエ学園のみんなもいい子で

泣いた…

原作読んでないから図書館の蔵書検索したら予約でいっぱいだった

No.215

>> 214 窓際のトットちゃん観たのね!
あれ、私子供の頃に読んだ!
えっとね、足に障害のある男の子の友達が最初のトットちゃんの友達ってのは覚えてる。
黒の三つ揃いの校長先生もあったよ!
一個予告すると、チマチョゴリ姿の女性に子供たちが差別的な言葉を投げつけるのは、流石に入ってなかった。原作にはあったので、入手できたら見てみてね!

No.216

>> 212 メンダコは説明が下手なので、理由わからなくなっちゃうよ リンク先の最終話ストーリー&レビューが分かりやすいかも https://… 鎌田とセツコさんがラブラブだったとこに、皆実の父がゴリ押しでって随分酷いことしたのね!
でも護道もグルだったってのは聞いたことあったけど、でも、永瀬廉刺されて上川義兄さんが左遷されちゃったんでしょ???
最後鎌田父さんが「腹減ってないか?」って声かけたのがせめてもの救いだったのかな?

洋ちゃんだったら、パイ食わねぇか?か。

メンダコ氏の解説分かりやすくて、こんな背景だったんだって分かった💡

上層部の思惑に、人生狂わされちゃったんだね。

アグリーできました!

No.217

>> 216 アグリーありがとー
メンダコは嬉しいです

お兄ちゃん役の上川さんも、役職飛ばされるのがわかってるから一番下の弟君に、不利益が出ないよう自分からは離れろって言ったの

ツンツンしてても、弟思いなの泣けた🥹

No.218

護道さんちはやり方を間違えてしまった人もいるけど、家族思い、兄弟思いで…
血の繋がりがあってもなくても

生きる道を護る家の人だからかな
ちょっと羨ましい

No.219

>> 218 🍊です。護道ってそういう意味があったんですね〜(しみじみ(¯―¯٥))
血縁関係はなくても、一緒に暮らした弟。
せめてもの兄弟愛だっやんだね。
そういえば、心太朗がお兄さんにプレゼントしたスマートウォッチが事件の鍵を握ったお話がったとか?あったっけ?

No.220

オリンピック速報!
スノーボード🏂️ビッグエアで日本勢表彰台独占!🥇🥈🥉取ったってニュース!
金メダルの選手は、5回転半でこの人しかできないって技で🏅取ったってありましたこと

No.221

今日選挙だったっけ?期日前投票行ってきて今日はなかったけど、🍑殿は投票行ってきましたか?
🍊はコタツムリでした😊

• << 223 メンダコ🍑も期日前投票してきたよー 選挙速報出始めたね ちゃんとした人が当選してるといいな

No.222

スキージャンプノーマルヒル女子、日本銅メダル🥉でメダル第一号だった模様です。
髙梨沙羅は、残念ながら、メダル到達なかったとのことで。
でも頑張った!

No.223

>> 221 今日選挙だったっけ?期日前投票行ってきて今日はなかったけど、🍑殿は投票行ってきましたか? 🍊はコタツムリでした😊 メンダコ🍑も期日前投票してきたよー

選挙速報出始めたね
ちゃんとした人が当選してるといいな

• << 226 一部雪で投票時間早めに切り上げてるとこもあったみたい。岸田さんも受かったみたいです。

No.224

>> 223 今選挙速報見てる!

高市さんと小泉進ちゃん当選!

あとは、あのスネオさん(麻生のマフィア爺さん)当選確実だって!

No.225

石破さんも確実だって!

招き猫たちが応援してくれたんだにゃー!猫さんに懐かれる石破さん、これぞホントのにゃんこスター!かな?

No.226

>> 223 メンダコ🍑も期日前投票してきたよー 選挙速報出始めたね ちゃんとした人が当選してるといいな 一部雪で投票時間早めに切り上げてるとこもあったみたい。岸田さんも受かったみたいです。

No.227

にゃんこスターって言ったら、縄跳びだっけな? リズム縄跳びとかやってたけどアンゴラ村長、縄跳びすごいな。
二重跳びできないコタツムリには羨ましいです😊
👍️−Σ−👍️

No.228

今日の一曲。

大塚愛『さくらんぼ』

https://m.youtube.com/watch?v=upODO6OuOOk

にゃんこスターの縄跳びでBGMになっていました。サビの部分で変顔ダンスするところは縄呼び大好き少年君が実況ツッコミしてるシーン。あれが思い出されますね。

No.229

日本フィギュア団体銀メダル!
アメリカに、かつての羽生結弦を凌駕するツワモノあり!
これは、これは、あの氷上の陰陽師もビックリな!

No.230

>> 229 4回転アクセルの着氷の衝撃は体重の5倍以上!
足首や腰への負担が極めて大きい… そりゃそうだ!

佐藤君も頑張ったよね
オリンピック初出場で、オオトリで相手はマリニンで、メダルの色が自分の演技にかかってる中、自己ベスト更新✨️すごいよー

• << 232 でも、4回転とかかなり衝撃大きいね! ましてやりくりゅうペアみたいなペア、アイスダンスとか、ミュージカルとかバレエのリフトができないといけないし、超人かよって感じがする! 筋肉鍛えてないと、相手の人持ち上げるだけでも力ないとダメだし。 リフトから着氷する女性選手も身体能力ないとできない! エキシビションどんななのかなーーーー?

No.231

>> 230 友よーーー!
今夜も生でさだ🍊🤓!
マニリンフリー200点突破って大台記録じゃない!ってビックリしたけど、今回はみんな頑張った!
佐藤君泣いてたけど、坂本香織やりくりゅうペアとか仲間の選手によくやった頑張ったって励まされてたのも感動的だった。
カロリーナ・コストナーも、今回は鍵山優真の指導者として日本勢関係者でいたからみんなでお~~~ってやってるとこ、あれもよかった🍊
ただ、関係者席でモーレツに涙を流してたのが、松岡修造さん、日本一アツい男!
織田信成といい勝負じゃない?って思った心の友でした😊

No.232

>> 230 4回転アクセルの着氷の衝撃は体重の5倍以上! 足首や腰への負担が極めて大きい… そりゃそうだ! 佐藤君も頑張ったよね オリンピック… でも、4回転とかかなり衝撃大きいね!
ましてやりくりゅうペアみたいなペア、アイスダンスとか、ミュージカルとかバレエのリフトができないといけないし、超人かよって感じがする!
筋肉鍛えてないと、相手の人持ち上げるだけでも力ないとダメだし。
リフトから着氷する女性選手も身体能力ないとできない!
エキシビションどんななのかなーーーー?

No.233

印象に残ってるのはハビエル・フェルナンデス。あれは一番吹いた!
スタジャンにGパンでジムにトレーニングに行く男性の格好から、いきなりラグビー某青春映画のヒーロー(原曲洋楽)がかかって服を脱ぎ捨ててスーパーマンになるやつ。
最後酔っ払いのおふざけって設定で、ほかのスケーターに水ぶっかけられてたっけ?
ハビエルマンで検索したら出てきました。
マジメに筋トレしてるかと思ったら真ん中にJの字がついた黄色のタンクトップに真っ赤なズボンに真っ赤なマリオの靴みたいな出で立ちで、マント羽織ってって、超絶ユニークでした😊

No.234

あと、女性では前にロシアのメドベージェワがセーラームーンをエキシビションで披露してました。
さすがは海外でも人気なんですねー!
特徴のあるお団子頭、変身シーンも取り入れて最後はムーンライト伝説に乗って舞ってからのお馴染み月に代わってお仕置きよ!
あれも目立ちましたね。ご本人がセーラームーン大ファンだったらしいです。

No.235

というか、松岡修造さん、いろんなとこに出ては熱くなってるなーーー!
この人いたらストーブ要らないんじゃないかってくらいに。アイスリンクが溶けないのは大丈夫だけど、応援団長らしい応援団長だなー

No.236

ちなみに、織田信成、一去年全日本グランプリで演技したときの曲、マツケンサンバでした😊

No.237

オリンピック続報!
スノーボード女子も金メダル!🏅
スピードスケート高木美帆、銅メダル🥉
ジャンプ二階堂蓮も銅メダル🥉

ここのところメダルラッシュだけど、イタリアでミラノの雪辱果たしたのかな?

ミラノの時は荒川静香だけ金だったから‥。

No.238

オレオレ!
マツケンサンバ!
オレオレ!
洋ちゃんサンバ〜!

No.239

>> 238 東京オリンピックでマツケンサンバやって欲しかったなぁって、今でも思う

ブラジルから引き継ぎましたよーみたいな感じにもなったと思うし

No.240

>> 239 なるほど、リオ🇧🇷から東京🇯🇵、でサンバね!ただ、織田信成が全日本グランプリの時に一度マツケンサンバやってるからね!
織田信成、一度、大会に衣装を忘れて来て、急遽お母さんに買いに走ってもらった紳士モノのパジャマ着て演技したことあったみたい。
とはいえ、肝心のアイテム忘れるなんて痛恨の失敗😣やっちゃったのは伝説級だけど、動画見たけど意外と新鮮だったな。

No.241

それより、良純さんの番組!世界笑撃映像の会やってる!
火曜の良純孝太郎のあと!
徹子さんと寺尾聰さんと!動物の画像出てる!

No.242

>> 241 メンダコはチャンネルを変えました

No.243

>> 242 チャンネル変えましたか!
あれ?今は何を観てる?

• << 246 同じ番組みてるよー🐙

No.244

今隣で母親がモーグル男子見てます。
ちょうど良純さん観ようとしたらチャンネル変えられました。
でんでんむしむしコタツムリー🍊

No.245

速報!
神木隆之介が結婚発表ってありました。一般人女性と一緒になったみたい。
昔、妖怪大戦争で主演やってたのは覚えてるけど、朝ドラで浜辺美波とらんまんやってたのが印象的だったっけな。

No.246

>> 243 チャンネル変えましたか! あれ?今は何を観てる? 同じ番組みてるよー🐙

No.247

>> 246 イケオジ3人組+徹子さんのほう

No.248

>> 247 イケオジ3人組 今同じの観てます。
空港探知犬の絆ちゃん、可愛い!

No.249

あらら、中国から便ののお客さんの荷物。探知犬が反応してる。
おまんじゅうにお肉入ってるってことでお客さん没収されてました。
伝染病を防ぐのが探知犬のお仕事、でもお客さん憤慨してて草。
日本来るならちゃんと持ち込みOKか調べてから来てね〜って感じかな?

No.250

徹子さん、警察の呼気飲酒運転の検査で、美声披露笑った(呼気探知機をマイクと勘違いしてオペラの美声はぁぁぁぁぁ〜♬)
みんなに、飲酒運転と勘違いされるって突っ込まれてた。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧