自然が大好き🎶 4️⃣9️⃣
皆さまへ💓
このスレは、
私が誰かと話したくって始めました♡ 笑
ガーデニングから始まり、
自然、家庭菜園、ペット、
たわいもない日常の出来事、
美味しいもの、様々な趣味、悩み 他
その時の気分で、
ありとあらゆるお話をみんなと共有しながら
楽しんでいます♪
いろんな雑談を楽しみましょう♬😊
このスレのみんなは類友で温かいので、
気軽にお越しくださいね♡
惹かれた方は類友なハズ♡
来られる時は、
何かお好きなハンネ(ニックネーム)を考えて来てくださいね♪
その名前でお呼びしますから😊
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁
܀𓂃ROM隊のみなさまへ𓂃܀
このスレが大好きだと
温かく見守ってくださり、
心から
いつもありがとう💓🥰
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁
私は、ここの“仲間”から…
“自然”から…
たくさん たくさんの
癒しや、元気をもらっています*♬
܀❀ここが皆さまにとっても…
楽しく笑って、癒やされる
場所になりますように🌟
𓂃܀❀*.゚𓂃܀❀*.゚
💠追記💠
自然が大好き🎶 4️⃣7️⃣
銭無平次さんのスレの続きです。
https://mikle.jp/viewthread/4199762/p10/#res497
訳あって、私は長く留守にしていたので、
その間、仲間である銭無さんがスレを守ってくださっていました✨ありがとう💓
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
ちょっとジェにさん、📷これホント?!
メインクーンの方😂すごっ!✨
ちなみにノルウェージャンボレストキャストはモコさんにそっくりだった
迷い猫のモコさんだから種類は確定できないでしょうが
その血筋はありそうですね🐱✨
>> 39
今でも「爆速」でドアを開けますよ😁
対策としては、特に外出中はドアノブの間に突っ張り棒を設置していますね🤔
ドア開けが出来るのは…
爆速なんですね🤣
にゃん太だけなんだ!!!
やっぱり、にゃん太すごーーーー✨😆
本当!モコモコに似てる✨🥲
それにしても大きい!!!w
こんなに大きな猫の種類、こんなにあるんだ!✨😳
ひとまわり小さいラグドールでもこんな感じなんですね🥰
可愛い〜💓
- << 56 確かラグドールは体重9㎏近くになるハズです🤔 ノルウェージャンフォレストキャットとメインクーンは10㎏超えになる個体もいる位ですから🤔
>> 52 ノルウェージャンフォレストキャット📷 モコさんに似てる モコモコ🐱はフツーの日本猫と同じ位の大きさでしたので、恐らく、モコモコ🐱は「ジャパニーズボブティル」が混ざっていたモノと思われますね🤔
猫🐱トークからのプラモデル🚗をブチ込みます😁💨
今回製作した186台目🚗👩はホンダインテグラタイプR(2001年式)で、フジミ製キットとなります😗
184&185台目🚗👩の2台のシビックよりも更に乗り手を選ぶレーシングカーに近いクルマ🚗です😗
まぁ、フジミ製なだけにかなりヒッドイ(笑)代物でした😅
詳しくは👇
https://mikle.jp/viewthread/4382613/p4/#res164
- << 65 銭さん、おはようございます😄 うん、プラモデルも作ってる気がしていました 笑 一般的なドライバーは乗りこなすのが難しいんですね。 確かにホイール🛞と内装は…、 確かにw🤭 UPにした時笑ってしまいました🤭 笑 何度か出てくるワード「トレッド」が気になって調べました♪ “左右のタイヤ接地面の中心間の距離のこと” ……… 素人目には、狭すぎるのは分かりませんでした~🤭 何度もUPして見てみたんですが 笑 おねーさまはいつも美しい😍
おはようございます。
今日も寒いですね。
では仕事に行ってまいります。
- << 66 おはようございます、ミコさん♪😊 今日も寒いですよね〜 土曜日もお仕事なんですね! 暖かくしてね✨ 行ってらっしゃい👋😄
>> 34 トドさん、こんにちわ。 1番のり、おめでとーーー! 次は、私、負けなくてよ?(笑) というわけで、こちらでも、よろしくね。 お早う.おいらは神奈川県横浜市にいるんだが、ここの方々は非公開かなぁ🤔.今週はずっとサムーッ!今日も無理なくやろうね.
>> 33 えー?!😂 ナゾ現象ですね、叩いたら逆に壊れそうなのに笑 なんだろ… 故障ってわけじゃなくて 接続部分を叩いた振動で正しく戻せる仕… お早う.説明不足でごめんなさい🙇.そう云うことなのですわ.前はちびまる子ちゃんのアニメの中で、まるちゃんのお婆ちゃんが良くやっていましたなぁ.昭和49年の時代を物語ったエッセ漫画だから、初回から楽しんでみているの、50を過ぎてもね.今日も無理なくやろうね.
- << 75 たまに小粋なギャグを飛ばすトドくん、こんばんは🌙笑 ちびまる子ちゃんか〜😆あぁたしかに ノスタルジックな雰囲気のあるアニメだ、そう、マンガも少し見たことありますが さくらももこさんのエッセイ本なら持ってるよ〜(4冊も📚笑) うんうん😊マンガとは言え、年齢は関係ないよね いくつになっても… 面白いモンは面白い📙🎶
>> 56
確かラグドールは体重9㎏近くになるハズです🤔
ノルウェージャンフォレストキャットとメインクーンは10㎏超えになる個体もいる位ですから🤔
10Kg超えだと犬で言えば中型犬くらいですね!大きい〜〜✨
私大型犬のように大きい犬が大好きなので、猫の大きいのも可愛い💓ってテンション上がりました🤭
>> 57
猫🐱トークからのプラモデル🚗をブチ込みます😁💨
今回製作した186台目🚗👩はホンダインテグラタイプR(2001年式)で、フジミ製キット…
銭さん、おはようございます😄
うん、プラモデルも作ってる気がしていました 笑
一般的なドライバーは乗りこなすのが難しいんですね。
確かにホイール🛞と内装は…、
確かにw🤭
UPにした時笑ってしまいました🤭 笑
何度か出てくるワード「トレッド」が気になって調べました♪
“左右のタイヤ接地面の中心間の距離のこと”
……… 素人目には、狭すぎるのは分かりませんでした~🤭
何度もUPして見てみたんですが 笑
おねーさまはいつも美しい😍
- << 71 今回製作したインテグラタイプRのプラモデル🚗と実車🚗の画像をUPしました😗 画像上がプラモデルで画像下が実車となります😗 実車のタイヤ🛞とプラモデルのタイヤをよーく見ると、プラモデルの方は実車のそれよりもボディーの奥に入り込んでいるのが分かるかと思います(特にリアタイヤ🛞が分かり易い)🤔 つまり、プラモデルの方はトレッドが狭い為にタイヤ🛞が奥に入り込んでいると言うワケであります😗
>> 58
おはようございます。
今日も寒いですね。
では仕事に行ってまいります。
おはようございます、ミコさん♪😊
今日も寒いですよね〜
土曜日もお仕事なんですね!
暖かくしてね✨
行ってらっしゃい👋😄
>> 60
お早う.そうだね.足の痛みが良くなってきて良かったネーー.おだいじにしてくださいませね♪.
トドさん、おはようございます♪😊
はい、治って来て本当によかった〜😮💨
今日、お出掛けで結構歩くので帰ったら労わります🙂↕️
ありがとう、トドさん✨😃
>> 62
スンゲーナーーッ!❗.もう60レスを超えているジャン.
良いリアクションありがとうw✨👍👍
ここは私を含めお喋り好きさんが多いので、
早い時は次スレ作成まであっという間ですw
まりあさん、こんにちは。
ミコです。
わたしは、住民サービスの事務所で、事務をしています。
土曜も祝日も営業してます。
でも、土曜祝日は職員が順番に出るので4回に1回ぐらいの割合です。
今日は出勤なので月曜日が休みです。
今からお昼休み。
美味しいお弁当屋さんがあって
買ってきてもらいました。
これから食べまーす。
>> 69
ミコさん、お疲れさまです☕️
住民サービス、人の為になるとても立派なお仕事されてらっしゃるんですね✨
人相手のお仕事は私も様々経験ありますが、
一般の方のお休みとズレての出勤やお休みで、大体のイベントは土日祝に集まるので…
休日やイベントを楽しむ人を横目にちょっぴり羨ましく思う時もあれば、
少し人の少ない平日にゆっくりお出掛けできる良い面と、
両面ありますよね😊
会社などの側はリーズナブルだったり美味しいお弁当屋さんがあったりしますよね♡🍱
ミコさんの職場の側にもあるんですね♪😋
残り半日、頑張ってくださいね🌟
>> 65
銭さん、おはようございます😄
うん、プラモデルも作ってる気がしていました 笑
一般的なドライバーは乗りこなすのが難しいんですね。
…
今回製作したインテグラタイプRのプラモデル🚗と実車🚗の画像をUPしました😗
画像上がプラモデルで画像下が実車となります😗
実車のタイヤ🛞とプラモデルのタイヤをよーく見ると、プラモデルの方は実車のそれよりもボディーの奥に入り込んでいるのが分かるかと思います(特にリアタイヤ🛞が分かり易い)🤔
つまり、プラモデルの方はトレッドが狭い為にタイヤ🛞が奥に入り込んでいると言うワケであります😗
- << 76 銭さん、おはよう〜😄 こうやって見比べると分かりますね!!! ✨😳 奥に入ってるってそう言うことですか〜😳 ほんと!奥に入ってる➰w と、分かった上でもう一度あちらスレ見て参りました🏃♀️♪ 仰ってる事がよ➰く!わかりました! 実車を知るとアンバランスなのが一目瞭然ですね!💡 確かにおねーさまにどの位置に立っていただいても隠しようがないですね🤭 銭さんと歴代のプラモデルを見て来て説明も受けてなければ、 「カッコいいですね✨😆」 って言ってたかと思いますが… 見る目が養われて来たかもですw😂
>> 59
銭無平次さん
おはようございます。
どうぞよろしくお願いいたします。
うちのメイちゃん
よく食べますよ。おっとりしてて
ほ…
こちらこそ宜しくお願い致します🙇♂️
私の場合は「癒されている」のではなくて「振り回されている」ですね😅
皆さま、ごきげんよう〜😄
今日はトレッキングに行ってきたので写真を載せていきますね⛰️
こんなクソ寒い日に更に冷える山奥に向かう人達はいないようで、だ〜れもいなくて貸し切り状態だったw
でもまぁ😊だからこそ、贅沢な時間を過ごせました⛰️✨
- << 78 ayaサマ、ごきげんようぅ〜🎀 オホホ トレッキングすごおおーーーい!!✨ ク◯寒い日からこそ(笑)空気も澄み渡ってて 何もかもがクッキリ見えるね〜✨😃 風景がきれーーーーい✨😃 自然の音もより響き渡るように聞こえたり感じたでしょう?✨ 誰もいず、いるのは強者ayaちゃんご夫婦だけだったんだw🤣 本当に✨贅沢な素敵な日を過ごして来たね✨😃 こんな素敵な風景を共有させてくれて ありがとう💓💓😆
- << 85 ayaさん、おはようございます。 2月もよろしくお願いします。 トレッキングされるんですね。 わたしも大好きです。 普段は、東京近郊の低山など登ったりしてますが、夏や秋は北アルプス登ったりします。 今までで印象に残った山などありますか?
>> 73
おまけ⛰️凍った湖です〜
写真じゃ分からないけれど、水鳥の足あとがたくさんついてた🦢🦆
ここらじゃ、なかなか見る機会がないものだからテンション上がった😂🎶
- << 79 湖凍ってるの、海外映画以外で初めて見たかも?😂 山の上だから余程空気が冷え切ってるんだね! 凍てつくような寒さ❄️ 空気が凍りつくよう…❄️ って表現するけれど、まさに凍ってるんだもんね!✨😳 水鳥の足跡🐾、 点々…と白いのが歩いた後のようになってはいるけど、それとは違う本当に足跡🐾🐾🐾が付いてるんだね⁉️🤭w w 見たいな〜😆 ayaちゃん、凄く寒かっただろうけれどそれを上回るくらい!✨本当に良い体験して来たね〜✨✨😃 お裾分けありがとう💓
>> 63
お早う.説明不足でごめんなさい🙇.そう云うことなのですわ.前はちびまる子ちゃんのアニメの中で、まるちゃんのお婆ちゃんが良くやっていましたなぁ…
たまに小粋なギャグを飛ばすトドくん、こんばんは🌙笑
ちびまる子ちゃんか〜😆あぁたしかに
ノスタルジックな雰囲気のあるアニメだ、そう、マンガも少し見たことありますが
さくらももこさんのエッセイ本なら持ってるよ〜(4冊も📚笑)
うんうん😊マンガとは言え、年齢は関係ないよね
いくつになっても… 面白いモンは面白い📙🎶
- << 80 お早う.サザエさんとワンセットで毎週見ているんだよー♪.先週のサザエさんは視聴率が高かったらしいね♪.焼き餅って話で、波平さんに焼き餅を焼くふねさん、ふねさんに焼き餅を焼く波平さん.結末は和解をして、何でもなかったように見せかけるってまとめるとこんな話だったの.今日も無理なくやろうね.
>> 71
今回製作したインテグラタイプRのプラモデル🚗と実車🚗の画像をUPしました😗
画像上がプラモデルで画像下が実車となります😗
実車の…
銭さん、おはよう〜😄
こうやって見比べると分かりますね!!!
✨😳
奥に入ってるってそう言うことですか〜😳
ほんと!奥に入ってる➰w
と、分かった上でもう一度あちらスレ見て参りました🏃♀️♪
仰ってる事がよ➰く!わかりました!
実車を知るとアンバランスなのが一目瞭然ですね!💡
確かにおねーさまにどの位置に立っていただいても隠しようがないですね🤭
銭さんと歴代のプラモデルを見て来て説明も受けてなければ、
「カッコいいですね✨😆」
って言ってたかと思いますが…
見る目が養われて来たかもですw😂
- << 91 逆のケースもあったりします😅 171台目🚗👩に製作したメルセデス・ベンツ500SLCなんですが、実車(画像上)はタイヤ🛞が奥に入っているにもかかわらず、プラモデル(画像下)では外に出過ぎているモノもあります😅 イタレリ社(伊)製の輸入キットなんですが、このメルセデス・ベンツの場合、フロントタイヤ🛞が「ハミタイ(タイヤ🛞がボディーから突出している)」になっています💧
>> 76 それでもプラモ、カッコ良いですけれどね😊
>> 73
今日はトレッキングに行ってきたので写真を載せていきますね⛰️
こんなクソ寒い日に更に冷える山奥に向かう人達…
ayaサマ、ごきげんようぅ〜🎀 オホホ
トレッキングすごおおーーーい!!✨
ク◯寒い日からこそ(笑)空気も澄み渡ってて
何もかもがクッキリ見えるね〜✨😃
風景がきれーーーーい✨😃
自然の音もより響き渡るように聞こえたり感じたでしょう?✨
誰もいず、いるのは強者ayaちゃんご夫婦だけだったんだw🤣
本当に✨贅沢な素敵な日を過ごして来たね✨😃
こんな素敵な風景を共有させてくれて
ありがとう💓💓😆
>> 74
おまけ⛰️凍った湖です〜
写真じゃ分からないけれど、水鳥の足あとがたくさんついてた🦢🦆
ここらじゃ、なかなか見る機会がないものだ…
湖凍ってるの、海外映画以外で初めて見たかも?😂
山の上だから余程空気が冷え切ってるんだね!
凍てつくような寒さ❄️
空気が凍りつくよう…❄️
って表現するけれど、まさに凍ってるんだもんね!✨😳
水鳥の足跡🐾、
点々…と白いのが歩いた後のようになってはいるけど、それとは違う本当に足跡🐾🐾🐾が付いてるんだね⁉️🤭w w
見たいな〜😆
ayaちゃん、凄く寒かっただろうけれどそれを上回るくらい!✨本当に良い体験して来たね〜✨✨😃
お裾分けありがとう💓
- << 92 私も多分...🤔 凍った湖は初めてみた気がするのよ、溜め池や水溜りぐらいならあるけども そんで厚みもあって簡単に割れないもんだから、石を投げて遊んできた 遠くまでまぁ滑る滑る!😂シュルルルルーーーンと!w うん、白いのはね、雪の塊なのよ 足あとは📷やっぱり拡大してみても難しいぐらいだった それだけ湖が広いってことみたいね😄 ありがとう、まりちゃん😊💕 また自然の素晴らしさを写真に収めたら、ここに載せさせてもらうので 一緒に😊共有してくれたらしく思います✨
>> 75 たまに小粋なギャグを飛ばすトドくん、こんばんは🌙笑 ちびまる子ちゃんか〜😆あぁたしかに ノスタルジックな雰囲気のあるアニメだ、そう、… お早う.サザエさんとワンセットで毎週見ているんだよー♪.先週のサザエさんは視聴率が高かったらしいね♪.焼き餅って話で、波平さんに焼き餅を焼くふねさん、ふねさんに焼き餅を焼く波平さん.結末は和解をして、何でもなかったように見せかけるってまとめるとこんな話だったの.今日も無理なくやろうね.
削除されたレス (自レス削除)
>> 81
トドさん、おはよう〜😄☕️
2月に入りましたね♪
みんなーーお早う.今日から2月に入ったネーー.今日2月1日は、プロ野球のキャンプインなの.横浜ベイスターズが、新監督の下で、日本1になってほしいなぁ.今月も良かったら宜しくね.
まりあさん、おはようございます。
2月もよろしくお願いします。
今日は、文京区を散策してきます。
文京区は高低差がある所が多くて
坂道や階段がいっぱいあるんですよ。
途中、カフェに寄ったり
美味しい物探して楽しんでますね。
- << 86 ミコさん、おはようございます😃 楽しそうですね〜♪ オシャレだったり、美味しいお店多いんでしょうね😊 よく行ってる場所でも新しい発見💡があったりして、何度行っても楽しいですよね😃 私はチーズ🧀が大好きで、昨日は世界のチーズ🧀を販売してる専門店に行って参りました💓 試食やワインの🍷試飲もして、美味しかった〜 ミコさんも、今日はめいっぱい楽しんでらしてくださいね💓😄
>> 73
こんなクソ寒い日に更に冷える山奥に向かう人達…
ayaさん、おはようございます。
トレッキングされるんですね。
わたしも大好きです。
普段は、東京近郊の低山など登ったりしてますが、夏や秋は北アルプス登ったりします。
今までで印象に残った山などありますか?
- << 93 山ガール仲間のミコさん、こんばんは😄 私もね、普段は東海地方の低山が多いです(夏場は沢登りしてます) まだ息子達が学生なので、日帰りで済む範囲にしていますが いつか😊北アルプス行ってみたいなぁ… ⛰️✨ 去年の行った、愛知県新城市の乳岩峡がとても美しく印象深い場所でした ショート動画を載せますね😄こんなところです https://youtube.com/shorts/FfT6mkjFK1I?si=Ozml_3PSE-p_OFZV ミコさんにも😊印象に残る思い出の場所や、いつか行ってみたい山はありますか?
>> 84
今日は、文京区を散策してきます。
文京区は高低差がある所が多く…
ミコさん、おはようございます😃
楽しそうですね〜♪
オシャレだったり、美味しいお店多いんでしょうね😊
よく行ってる場所でも新しい発見💡があったりして、何度行っても楽しいですよね😃
私はチーズ🧀が大好きで、昨日は世界のチーズ🧀を販売してる専門店に行って参りました💓
試食やワインの🍷試飲もして、美味しかった〜
ミコさんも、今日はめいっぱい楽しんでらしてくださいね💓😄
- << 94 まりあさん、おはようございます。 ミコです。 スノームーン見れましたか? ほんとまんまるでした。 丙午の年なので、昨日は八百屋お七のお墓にお参りしました。 このあたりも菊坂とか坂道が多くて好きな街です。 東京ドームの近くに、インドネシア料理のレストランがあり、ナシゴレンを食べました。 わたしもワインもチーズも大好きです。 お酒は何でも好きですけどね。 今日は振替休日ですけど、京浜急行の立会川という所に用があるので行ってきます。
>> 87 チョリッス!おいらは鉄道好きで、中3までは、京浜急行線を利用していたの.色々な車両にも乗ったりしたー.JR東日本は、京浜東北・根岸線が大好きで、埼玉県の大宮から神奈川県鎌倉市の大船へまで乗ったんだよ、新型車両が導入されるごとにね.
>> 87
こんちはー.今夜からあしたの朝にかけて、満月が見られるんだそうで、もっともまん丸になる時間は、あしたの朝7時9分なんだって.太平洋側は晴れる…
ええ〜✨
トドさん、ありがとうございます😆
久し振りに、綺麗な満月🌕見たいです!
今晩から見てみます♪
明日の朝も早起きして見ようかな〜😄
>> 76
銭さん、おはよう〜😄
こうやって見比べると分かりますね!!!
✨😳
奥に入ってるってそう言うことですか〜😳
ほんと!奥に入っ…
逆のケースもあったりします😅
171台目🚗👩に製作したメルセデス・ベンツ500SLCなんですが、実車(画像上)はタイヤ🛞が奥に入っているにもかかわらず、プラモデル(画像下)では外に出過ぎているモノもあります😅
イタレリ社(伊)製の輸入キットなんですが、このメルセデス・ベンツの場合、フロントタイヤ🛞が「ハミタイ(タイヤ🛞がボディーから突出している)」になっています💧
>> 79
湖凍ってるの、海外映画以外で初めて見たかも?😂
山の上だから余程空気が冷え切ってるんだね!
凍てつくような寒さ❄️
空気が凍りつく…
私も多分...🤔
凍った湖は初めてみた気がするのよ、溜め池や水溜りぐらいならあるけども
そんで厚みもあって簡単に割れないもんだから、石を投げて遊んできた
遠くまでまぁ滑る滑る!😂シュルルルルーーーンと!w
うん、白いのはね、雪の塊なのよ
足あとは📷やっぱり拡大してみても難しいぐらいだった
それだけ湖が広いってことみたいね😄
ありがとう、まりちゃん😊💕
また自然の素晴らしさを写真に収めたら、ここに載せさせてもらうので
一緒に😊共有してくれたらしく思います✨
- << 100 私も石🪨投げて遊んでみたいーw w w😂 楽しそw🤣(( ((( (( ((( (🪨 白いのは雪の塊なんだ❣️✨😃 あ〜💓 写真と想像でめっちゃ楽しみました♡😆 まるで行ったかのような感覚ですw😆 ありがとう、ayaちゃん💓 また見せてね❣️😆
>> 85
トレッキングされるんですね。
わたしも大好きです。
普段は、…
山ガール仲間のミコさん、こんばんは😄
私もね、普段は東海地方の低山が多いです(夏場は沢登りしてます)
まだ息子達が学生なので、日帰りで済む範囲にしていますが
いつか😊北アルプス行ってみたいなぁ… ⛰️✨
去年の行った、愛知県新城市の乳岩峡がとても美しく印象深い場所でした
ショート動画を載せますね😄こんなところです
https://youtube.com/shorts/FfT6mkjFK1I?si=Ozml_3PSE-p_OFZV
ミコさんにも😊印象に残る思い出の場所や、いつか行ってみたい山はありますか?
- << 95 ayaさん、おはようございます。 ミコです。 沢登りもされるなんて凄いですね。 わたしは、その時登った山が印象的ですね。 白馬大雪渓を白馬岳から白馬鑓ヶ岳へ縦走して温泉に入ったのが、めちゃめちゃよかったです。 冬の間は千葉の里山や鎌倉の山とか歩いたりしてます。
>> 86
ミコさん、おはようございます😃
楽しそうですね〜♪
オシャレだったり、美味しいお店多いんでしょうね😊
よく行ってる場所でも新しい発見💡…
ミコです。
スノームーン見れましたか?
ほんとまんまるでした。
丙午の年なので、昨日は八百屋お七のお墓にお参りしました。
このあたりも菊坂とか坂道が多くて好きな街です。
東京ドームの近くに、インドネシア料理のレストランがあり、ナシゴレンを食べました。
わたしもワインもチーズも大好きです。
お酒は何でも好きですけどね。
今日は振替休日ですけど、京浜急行の立会川という所に用があるので行ってきます。
- << 101 ミコさん、おはようございます😄 昨日の満月は🌕、スノームーンって言うらしいですね✨ 残念ながらお部屋からは見えず😢 今晩もほぼ完璧な満月が見られるようなので今日こそ見てみます♪ 八百屋お七、初めて知りました! いろいろ調べました… 江戸時代に演劇や物語で人気を博したことや、供養する為に、今もお墓が大切に残されているんですね… いろいろ想像し思いを馳せながら歩く道は楽しいですよね✨ インドネシア料理店でナシゴレン❣️良いですね😄 私も海外の料理も大好きです♡ 今日、良い天気ですお出掛け日和ですね✨ 楽しんでらしてくださいね♪👋
>> 93
山ガール仲間のミコさん、こんばんは😄
私もね、普段は東海地方の低山が多いです(夏場は沢登りしてます)
まだ息子達が学生なので、日帰り…
ミコです。
沢登りもされるなんて凄いですね。
わたしは、その時登った山が印象的ですね。
白馬大雪渓を白馬岳から白馬鑓ヶ岳へ縦走して温泉に入ったのが、めちゃめちゃよかったです。
冬の間は千葉の里山や鎌倉の山とか歩いたりしてます。
>> 91
逆のケースもあったりします😅
171台目🚗👩に製作したメルセデス・ベンツ500SLCなんですが、実車(画像上)はタイヤ🛞が奥に入ってい…
平次さん、おはようございます。
ミコです。
プラモデル素敵ですね。
作ってる時にネコちゃん達にいたずらされないですか?笑
小さい頃、兄がプラモデル作ってるのを一緒に作ったことあります。
物を作るのっていいですよね。
- << 112 ミコさん今晩は🙇♂️ 先程帰宅🏠🚗💨しました🙇♂️ これまでに186台+3台🚗(※)製作致しました😤 200台🚗を目標に頑張っています(+3台はカウント外)😁 製作自体は書斎兼プラモ部屋で製作しており、接着剤等の有機溶剤を使用する為に臭いもキツいのでニャモリ🐱🐱🐱🐱は入って来ないですね(ただドアの外で大声で呼んでいる)😃 また、私は千葉県印西市在住なのですが、日帰り温泉弾丸ドライブ🎶🚗💨🎶も趣味としておりまして、最高で1,000㎞走破するコトもあります😁 ※+3台🚗の内訳 勤務先の同僚2名に各1台と行き付けのトヨタディーラーに1台の計3台を譲渡しており、トヨタディーラーについてはショールームのど真ん中にレッドカーペットを敷いた上にディスプレイされています😁
みんなーーお早う.今日ネーー、二日灸の日なのをご存じ?この日にお灸を据えると健康になるとされる日なのだとか.今朝は満月だったらしいが、おいらは両目とも全く太陽の光以外は見えないので、わからなかったなぁ.でも、子供時代満月を見ているから想像はできるよ♪.今日も無理なくやろうね.
- << 102 二日灸初めて知りました!😆 今日は出来ないので、旧暦の2/20にします♪😄 秋にもあって、8月2日なんですね😃 その日もお灸しよう〜 お灸はね、いろいろ調べてどれを購入するか決めました! また購入して使ってみたら感想言いますね😄 トドさんも、良い一日を✨
>> 89
チョリッス!昨日NHKで放送された、ブラタモリ.東京都の赤羽を特集をやっていて、興味津々で聴いていたの(画面が視力無しなので見えなかったのだ…
トドさん、おはようございます😄
ブラタモリ、私も大好き〜
私は自然の中で聴こえてくる様々な音が大好きなのですが…、
トドさんは更に聴覚が優れていそうですね✨
高架の走行音かあ〜😌👂✨
私も、日常の音👂も、もっともっと楽しむようにしよう♪
- << 104 お疲れーーっ!耳はネーー、16の時外耳炎を風邪引きからなって、右側は少し聞こえが悪いね.内緒話や電話は左側でないとだめなんだよ♪.駅の発車メロディもおもしろいよね.横浜市はふつうだが、川崎駅を境にして、東京、埼玉はいろんなのが有って楽しいっす.
>> 92
私も多分...🤔
凍った湖は初めてみた気がするのよ、溜め池や水溜りぐらいならあるけども
そんで厚みもあって簡単に割れないもんだから、…
私も石🪨投げて遊んでみたいーw w w😂
楽しそw🤣(( ((( (( ((( (🪨
白いのは雪の塊なんだ❣️✨😃
あ〜💓
写真と想像でめっちゃ楽しみました♡😆
まるで行ったかのような感覚ですw😆
ありがとう、ayaちゃん💓
また見せてね❣️😆
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
牛肉 むしろ にくじゃない。22レス 488HIT お調子者さん
-
ミクルありがとう。127レス 4415HIT 常連さん (40代 ♂) -
名曲103レス 696HIT おしゃべり好きさん
-
ポコチャ 石川県出身 あきの3レス 227HIT 匿名さん
-
🕰️ぼーん!ぼーん!ぼーん!ぼーん!🕛8レス 482HIT 自由なパンダさん
-
名曲
Blue sanction (歌:Faylan (旧名:飛蘭)(おしゃべり好きさん0)
103レス 696HIT おしゃべり好きさん -
最近見なくなった有名人の名前
上田竜也(匿名さん)
446レス 12347HIT 小悪魔 (♀) -
川柳と 短歌でポツリ ひとりごと〜完〜(匿名さん0)
11レス 279HIT 匿名さん -
誰かと話したい⑩主さんだヽ(´▽`)ノ 私からも... ミクルのおかげで 皆…(主婦さん1)
253レス 3103HIT 匿名さん (♀) -
ひと言言って去る9弾スレを作っていただきありがとうございました。(匿名さん7)
207レス 5340HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨154レス 1758HIT トド君
-
閲覧専用
また話そう🎵282レス 1185HIT 匿名さん -
閲覧専用
また話そう🎵489レス 1889HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャンディ☆キャンディ4レス 206HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
また話そう🎵491レス 2124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨
やーみんなーーお早う.最後の挨拶レスができたー.ミクルは永遠に不滅だと…(トド君)
154レス 1758HIT トド君 -
閲覧専用
ヽ(*´▽)人(▽`*)ノこんばんは☂️ お疲れさまです🍺✨ ミクル終了になると思っても…(匿名)
101レス 1721HIT 匿名 (♀) 名必 -
閲覧専用
お友達になりましょう(´・ω・`)642さん、マンションサイトの引っ越し先です→ https://m.e-m…(サトシ)
500レス 10327HIT サトシ (20代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう96ジョコさん、マンションサイトの引っ越し先なり☺️→ https://m…(サトシ)
500レス 6582HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう97http://mikle.jp/thread/3093980/ …(サトシ)
499レス 5712HIT サトシ (30代 ♂)
-
閲覧専用