恋人嫉妬しすぎてしんどい

レス2 HIT数 155 あ+ あ-

2026/01/29 08:11(更新日時)

スレ立て失礼します 。
タイトルの通り恋人に嫉妬し過ぎてしんどいです。今の恋人はネットの方何ですが…彼女は他の人とペア画、ペアネ個人の1体1の通話。好意を伝え合う事を良くしています。気にならない人には気にならないのは分かるのですが…私自身が不安症を持っているのもあり嫉妬しすぎていつか彼女を傷つけそうで怖いです。そんな事にはなりたくないのでやんわり「嫉妬してる」とかを伝えているのですが…彼女の返答はいつも謝罪でどこで何に嫉妬したのか何が嫌なのかを全く理解してない様です。伝えないのが悪いのかもしれませんが、重くなりたくないと思い我慢しています彼女と付き合う前に私が不安症である事、嫉妬をすぐする事を話し合いどうしたら良いか、など話し合ったのですが。もう今は書いた通りの状況が毎日続いています、Twitterやインスタを見る度毎回そんな投稿をしているので嫌でも目に入ります。この思いはどう消化したらいいでしょうか?どうしたら解決出来るか…お優しい方教えて欲しいです。

タグ

No.4422165 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

先ずは、不安症の治療を先行させた方が良くないですか。

現状を医師はなんと言っていますか。
対応策を仰いでください。

で、この質問の文の中で私なりに分かるのは、

まずは、Xのツイートやインスタグラムをわざわざ見ないこと。

不安症だということは既に伝えてある訳ですから、もっと自分の障害タイプを説明して理解してもらうようにすること。
見てくれていれば分かるとか、それ以上は自分で調べろは、どちらも一般的にはかなり難しいことです。

重くなりたくないとのことですが、言えば必ず彼女さんが重いと感じるとは限らないということとはあります。
また、言わないだけで既に自分基準の自己判断では質問者さん自身は重いと考えていますから、それは言っても言わなくても変わりありません。

不安症です、嫉妬してます としか言われなければ、何をどうすれば良いか分からないのが当然です。
彼女さんも困っています。
何に自分が反応しているか、どうして欲しいか、できるだけ詳細に伝えるべきです。

質問者さん自身のためでもありますが、本人としては何気ない当たり前の行動で知らないうちに恋人の病気を悪化させていたという状況も気の毒なことです。

どこからでも構わないので、お話しをしてください。

No.2

原因があるものは病院で治療するようなものではない
10代の子供に安易に薬づけの木偶の坊にさせたいのか

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧