変な歯医者

レス0 HIT数 71 あ+ あ-

2026/01/28 16:52(更新日時)

治療内容の説明や承諾もなければ、差し歯やブリッジなど次回の治療でかかる費用について聞いても「それぐらいのお金は、だいたい皆さん持ってきてますけどねぇ?」

みんな、そんなもんかと思って普通に通っているのだろうか。よっぽど周りにソコしかないわけでもないなら他通いたいよね(笑)。
ちなみに医大から来た医師が10人ぐらいいるそうです。明らか金だよね…。

長いこと世話になってる歯医者の先生がもうそろそろ歳だし、以前「先生が他界したら私、どこの歯医者行けばいいですか?オススメあります?」と聞いたところ、本人まだそんな歳じゃないから全然生きるし大丈夫だと言われたから当分はまだ世話になれそうだけど、

なんかその、
お金がどうとかではなく(みんなそっちに思考が行きがちだけど)単に未熟で仕事が出来ないんだよね?と思ったし、その安心できない変な歯医者はヤメておこう💧

みなさんはソレ、全然普通ですか?
歯石取りぐらいなら回転早そうだし、いいんじゃない?って感じですか?
でも、
治療箇所が見つかったとして、ソコから歯医者を変えるというもの面倒くさいですよね💨(笑)。

タグ

No.4422012 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する