彼氏の職場に中途入社

レス12 HIT数 92 あ+ あ-

2026/01/25 14:20(更新日時)

同僚の中途社員の彼氏が社内にいる事が最近わかりました。
他部署ではありますが、絡みがないわけではなくむしろこちら側は総務なので他部署にクレームなども発信します。お互いに隠しているみたいですが、まわりは気づいていて気をつかいます。2人とも空気は読めなさそうです。
非常に業務がしにくいです。お互いの悪い話しとか耳にしても気にしないんですかね

タグ

No.4420881 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

うちの会社は社内恋愛も夫婦も多いから、何が問題なのかわからんけど。確かに恋愛関係が発覚するとどちらかが異動になるルールはある。

若い男と女が一緒に働いていれば、そんな事は日常茶飯事だよね。

No.11

別に当人同士が公然でいちゃついてるわけじゃないんでしょ?
部署の連絡事項などのうえでスムーズにいかなかった場合の話が部署を超えて伝わるのがそれぞれがいやじゃないかってことでしょ?

あなたが心配することではない。言い方を気を付ければいいだけ。相手がだれであれ。壁に耳あり障子に目ありで、上役の飲み屋での話ばらしただけで飛ばされることも実際あるし。

No.10

彼女が苦手な上司や同僚、部下に対して彼氏がトゲトゲしくなったり、嫌がらせをしたりとかもありますね
本人たちのなかでセーフだったり当然の態度であっても、社会的モラルや常識から考えらばおかしな言動が横行することもあります

恋愛関係は職場にはいっさい持ち込まないこと、悟られないこと、気を遣わせないこと、これは当たり前の配慮です
堂々と通報や進言すれば良いんですよ

No.9

ちなみにうちの職場はカップルが勤務時間外にいちゃついてキスしていたのが見つかり、通路に監視カメラが設置されました
問題行動があれば堂々と進言すればいいんです
ラブホでも遊園地でも公園でもないのですから、空気が読めないことはときに就業規則にも反しています
時間外で他に人がいないからって、職場でいちゃつくのは良くないですよね
たまたま近くに人がいなくても見られていることもあれば、普段の業務で人間関係に支障が出るくらいに態度が変なこともあるのですから

No.8

その二人は、所構わずイチャイチャしてるとかですか?

それなら問題ありですが、そうじゃなければ、おつき合い自体は問題ないと思いますが?

>他部署ではありますが、絡みがないわけではなくむしろこちら側は総務なので他部署にクレームなども発信します。

彼女さんのほうが、主さんと同じ総務ってことなんでしょうか?
彼氏さんの部署のクレームなどの案件に彼女さんが対応した時に、何か問題でもあったんですか?

主さんが彼女さんの手前、クレームを発信しづらいとかなら、そこは気にする必要はないんじゃないですか。
あくまでも仕事なんですから。

>非常に業務がしにくいです

どういうことでなのか、それが書かれていないので、あとはなんとも…
お互いの悪い話があったとして、主さんに何か仕事上で影響が出てるんでしょうか?

出てなければ、そこまで主さんが気にすることでもないでょうに。

No.7

何が問題なの?
読むだけでは大した問題は感じませんが。
空気読めない、は、他人に要求することでもなければ悪でもありませんから。
あなたたちが異常に気にしすぎてるようにしか見えない

No.6

迷惑が生じた場合には異動になります
最近はハラスメントが怖くてほっとかれるそうですが、裁判ではやり口の陰湿さが争点になるそうです
それとなく、回りくどく、みんなが気をつかうから職場や部署を変えてみない?っていうとハラスメントに該当しやすいそうです
明確に規則に則り公私を混同せず、私的な人間関係を職場の対応に持ち込まないよう具体的に注意指導することは、なんらハラスメントには該当しません
堂々と注意するのが良いです

No.5

本人たちは幸せなんだからほっとこ。

No.4

>> 2 本人達が良いなら良いのでは。 中途入社する前からなのか、 入社してすぐから付き合いだしたのか分からないですし。 ネットで出会い、状況してすぐわが社に中途入社したようです。
勿論面接ではその事は内緒で

No.3

>> 1 公私を分けてるんじゃないの? 悪口多いなんて嫌な職場 全く分けてないです。
行きも帰りも一緒です。

No.2

本人達が良いなら良いのでは。
中途入社する前からなのか、
入社してすぐから付き合いだしたのか分からないですし。

• << 4 ネットで出会い、状況してすぐわが社に中途入社したようです。 勿論面接ではその事は内緒で

No.1

公私を分けてるんじゃないの?
悪口多いなんて嫌な職場

• << 3 全く分けてないです。 行きも帰りも一緒です。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧