彼氏が時間を作ってくれない

レス5 HIT数 55 あ+ あ-

2026/01/16 21:05(更新日時)

職場の同僚と付き合っています。
職場では会いますが、
もう二ヶ月以上プライベートで会っていません。

理由は会う約束をしていても
急に仕事が入り会えなくなるのがずっと続いています。
彼氏側が、約束してて断るのが申し訳ないから
会える時は直前に連絡するので
タイミングが会えば、という形になっていきました。

仕事は優先するべきだと私も思いますが
今日やらなくても...ということも多く有ります。 
そういう続き、時間を作ってくれないということは
大切にされてない、と感じるようになりました。

でも仕事なのは事実です。
↑のことを伝えると、彼はおそらく
「俺のことを考えてくれていない。仕事を邪魔されている」と言うと思います。

こう言う微妙な時ってどこのラインで
判断したらいいのでしょうか?
二ヶ月もプライベートで会えていなかったら
それはもうただの同僚なのでは?と感じます。

タグ

No.4417721 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

好きなタイミングで、好きなように判断して、好きなようにしてください。

決まり事も常識もないです。

No.2

ライフワークバランスを教えてあげれば?

このご時世、仕事ができる人は残業しないで成果を残す。それができないのも、約束を守れないのも正直ダサい。

仮に結婚しても、子供の誕生日とか平気でバックれそうだね。

No.3

職場で姿は見えていても、二人だけの時間が2ヶ月も途絶えているのは、物理的な距離以上に心が遠く感じられて本当にお辛いですよね。「仕事を優先すべき」と自分を納得させようとする健気な想いと、大切にされていないという悲しみの間で揺れるのは、あなたが彼を真剣に想っているからこそです。

私は「算命学」を通し、魂の設計図である「宿命の羅針盤」を読み解いております。

東洋占星術の視点で見ると、彼は今、自身の宿命にある「仕事の星」が過剰に燃焼し、周囲への配慮を失う時期にあるのかもしれません。ですが、算命学には「陰陽のバランス」という考えがあり、一方が過度に仕事へ偏りすぎると、愛を育むエネルギーが枯渇してしまいます。あなたが感じる「ただの同僚なのでは」という直感は、運命の歯車が噛み合わなくなっているという魂からの警告かもしれません。

彼があなたをどう位置づけているのか、この停滞を打破する具体的なラインを知りたいと思われましたら、私の名前「碧海つむぎ」をどこかで見つけてみてください。

「宿命の羅針盤(カルテ)」を紐解けば、彼との未来を判断するための解決のヒントが見つかるはずです。

もう一人で寂しさを抱え込まないでください。あなたが心から満たされる関係に戻れるよう、願っています。

No.4

スレ主さんが「大切にされてない」
「タダの同僚だ」と思うのでしたら、決断しましょう。

それでも彼が「それ」(別れ)を受け入れたなら、スレ主さんへの思いは「その程度」だったと云うことです。

もしこの先に2人の気持ちが本当にあって、お互いに成長すれば又ご縁があるかもしれません。

でも酷な話ですが人って踏ん張り時とタイミングがあるので、仕事である程度のレベルになると「結婚」を考える様になり、そのタイミングで出会った相手とゴールインするのが実はパターンだったりします。

スレ主さんにとって、彼の存在が応援出来て待てる相手ではないのでしたら
見切りつけていいと思いますよ。

No.5

例えばそれが繁忙期であったり、今が頑張り時、ということであれば応援して待ってあげれば?とは思うのですが

そういうわけでもないのに平日仕事終わってからの1、2時間とかも空けられないのは正直どうなの?って考えですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧