40代転職

レス7 HIT数 57 あ+ あ-

2026/01/12 16:55(更新日時)

43歳シングルマザーです、転職考えていますが、パートの掛け持ちか、正社員で探すか迷っています。
中2と小6がいます。離婚してから
個人飲食店で勤務していました、
子供の体調不良、私自身の体調不良(体が虚弱体質で)など休みの融通のきくところで働いていたため、
正社員になるのが怖いです。
ですが、年齢も年齢だしやはり安定の正社員で考えるべきだなとは思いますが、しばらくは融通のきくパートの掛け持ちをしながら探すか、
悩みます。

タグ

No.4416215 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

では正社員の仕事を探しましょう

No.2

なんと言うか…子持ちでいいから、まず女性専門の労働組合を作らないとこの国

No.3

貴女の融通の理解のある職場を一応、探して見るべきだと思います。
正社員でね。
あるならば挑戦しても良いと思います。

子供達の為にも貴女の老後の為にも前に進むべきだと思います。

少し勇気が要りますけどね。

頑張って子育てをして下さいね。

No.4

自分と同い年だ。子どもを抱えてのシングルマザーさんは女手一つで子どもを養っていくのはかなり厳しいし、限界がありますよね。同い年だし、心中察します。
回答としては、どのような形態で働くかは貴女次第だと思います。ただ、子持ち2人のお母さんが正社員で探すのは男の正社員よりかなり厳しい世界だと思ったほうがいいかもしれません。優しい会社や人が多いところを吟味してください。
自分も過去の人手不足の会社に主さんみたいな境遇の新人パートさんが子どもにインフルエンザうつされて休んでたりしたら上司の機嫌がその日は終日イライラしてました。子持ちは面接的にも普通の中途採用よりも採用確率が不利になってくるかもしません。
いろんな苦難なことが起こる可能性も視野にいれて正社員は探してください。
私が貴女の近くに住んでたら貴女に出逢いたかった。なんとかしてあげたかった。

No.5

余談ですが私は貴女みたいなシングルマザーを支援するフードドライブの奉仕団体にマンスリー募金してます。
よかったらグッドネーバーズジャパンに登録されたらどうですか?貴女みたいな人、フードドライブの支援受けてますよ。

No.6

仕事ももちろん大事ですが主さんをまるごと受け入れてくれるパートナー探しも大切かもしれないですね。

No.7

あー罪豚章はカイジやらアケミちゃんやらハードライティングする為にマニュアル主義だのの、産業的構造をわざと作っているんだと思うが、業界のイノベーター的な先駆者になれないのなら、カイジやらアケミちゃんの労働組合的な、裏社会組織の後発になると逆に足を引っ張っるだけのお荷物に成りかねないから早く、骨のある

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧