掃除機

レス1 HIT数 32 あ+ あ-

2026/01/07 17:06(更新日時)

仕事の事で相談です…

介護清掃での掃除機は延長コードがあった方が根本のコンセントは抜けにくいですか?

介護清掃の掃除は広いロビーとか部屋とか廊下を掃除機してます

延長コード無しでの掃除機は線が短い為何度も線を抜けて2回ぐらい掃除機しながら線がぬけて引っ張りすぎてコンセントが曲がってしまいまた事務所に行って誤りペンチで治して貰ってます

延長コードつけての掃除機の方がしやすいですか?
それともあまり変わらないですか?

タグ

No.4414338 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

掃除機をかけている途中でコンセントが抜けてしまうということは、コードの長さが足りていない可能性はありますね。なので広い場所で掃除機かけをするような場合は延長コードがあった方がコンセントが抜ける可能性はかなり低くなると思います。

ただ延長コードを使用すればそのコードの持ち運びや巻き取りなどの手間も出てくるので、延長コードを使った方が楽なのか、それとも使わない今の方が楽なのかはよく考えてみた方がいいかもしれませんね。もっともどのような延長コードを買うかにもよりますけどね。

それに介護施設での清掃と考えると、その施設の利用者さんにも配慮する必要があると思うので、利用者さんらがコードにつまずいて転ぶなどのことがないように気を付けないとならないと思います。

なので延長コードの使用については責任者の方に相談してみたらいいかと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する