あら探しやめて

レス5 HIT数 122 あ+ あ-

2026/01/08 13:14(更新日時)

ほぼ愚痴です。
旦那が正月休み明け(5日)から帰宅後ずっと不機嫌です。
5日は帰宅するなり「ただいま」も言わず、話しかけるなオーラ。
昨日はゴミの日でしたが忘れて出さなかったのを見て「今日ゴミの日だってわかんなかったの?」と不機嫌な態度で言ってきたので
「朝ゴミ収集車とすれ違って(あ、今日ゴミの日だったわ!)って思い出したんだけどね?時すでに遅しでしたー」と明るめに返すと
「なんで台所の排水溝のゴミ“誰も”捨てたりしないの?」と言ってきました。料理も皿洗いも私か旦那しかしないので誰かと言いつつ私への文句でしょう…
台所に見に行くと麦茶のパックや卵の殻がそのままになってました。しかし、それについては散々旦那に「生ゴミはゴミ箱に捨てて」「麦茶のパック交換する時は排水溝の所じゃなくてゴミ箱に捨てて」と過去に何度も何度も頼んできたし、私もそうしてきました。
それを飲み込んで「確かに、なんで?って私も思ってたー」と明るく返すとそれも気に入らなかったのか?
寝室に引きこもっていきました。
旦那が不機嫌なのは旦那の問題なのでそれ自体はどうでもいいのですが、あら探しされるのが嫌です。
家事はほとんど私がやってますが、やりもしないのに文句言われたくないです。

タグ

No.4414313 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ですよね。

八つ当たりしてるのでしょうね。

No.2

ゴミ放置ぐらいで死にやしないわよ!それより体調悪そうだけど どうかした?……とか言ってあげてみるのはどうだい?以上 ご提案でし。

No.3

あなたが捨ててくれても良かったんじゃないと言う

No.4

うちもです。休み明け出勤してからずっと機嫌悪いし、家で大したことでもないのにケンカになり、ずっと話し方が攻撃的です。ずっと部屋にこもっててくれたほうが楽だと思います。

No.5

気付いたんならやってくれてもよかったのに。
って言いますよね(笑)

何に不機嫌なのか知らないけど、粗探しして八つ当たりしてくるの辞めてくれない?
とも言うかも知れませんね。

あんまりシツコイと義母に相談するからね。
って釘刺します(笑)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧