結婚相談所のプロフィールについて

レス10 HIT数 152 あ+ あ-

2026/01/08 05:20(更新日時)

結婚相談所の自己紹介文の感想や印象を忖度なしで(気が強そう、我が強そう、居心地悪そう、バカっぽい、この部分がダメ等、何でも良いです。)言っていただきき、添削お願いします。
ちなみに感想や印象だけお答えいただいても問題ございません。

正社員 女性

はじめまして。
数多くの会員様の中から私のプロフィールをご覧いただきありがとうございます。

まず、性格は周りからは「気さく」「面倒見が良い」と言っていただける事が多いです。
人に何かをしてあげる事が好きなのと、人の喜ぶ顔をみるのが何事にも頑張れるモチベーションになるからかなと思います。
また、向上心を持って様々な事に取り組み成長することもそうですが、人に優しくおおらかな人間でありたいです。

趣味は運動、音楽鑑賞(80年代〜最新まで)カラオケ、ドライブですが、他にも興味があったりチャレンジしてみたいものがたくさんあります。
また、常に楽しい事や面白い事はないかと周りを見て探すように心がけてます。
休日はのんびりと家事をしたり、YouTube等を観て過ごす時と、趣味をひたすら楽しんだり、友人とショッピングや食べ歩きしている時があります。
自分の趣味ももちろんですが、お相手様の趣味もお勧めしていただき、一緒に楽しみたいです。

仕事は自動車部品に関連した会社でプロジェクトマネジメントをしております。
やりがいを感じる時は、自分が提案した内容が反映された時や、後輩に仕事を教える時に不明点を聞かれたり頼られると人の役に立ててると実感できるので、そのように感じます。

家事は10年間一人暮らしをしていた経験があるのと共に、現在も退勤後や休日に行っておりますので一通りできます。

また、ご不明点や補足情報が必要でしたら、お気軽にご相談ください。

最後まで読んで下さりありがとうございます。
どうぞよろしくお願いします。

No.4414190 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

・真面目そう
・仕事できそう
・年齢は30代前半くらいかな
・なんとなく好印象
・大丈夫そう、とりあえず会ってみようと思う

• << 3 ありがとうございます! いいコメントばかりで良かったです。

No.2

悪い印象はまったくなく、誠実そうな方なのかなと思います。
ただ趣味や休日の過ごし方が良くも悪くも平凡で、とっかかりがないように感じます。
共通点を見つけにくいというか。
好きな食べ物だったりお酒を飲むのかとか、もう少し詳細がわかれば相手も切り出しやすいのではないでしょうか。

• << 4 ありがとうこざいます! 詳細を記載したほうが良いんですね。

No.3

>> 1 ・真面目そう ・仕事できそう ・年齢は30代前半くらいかな ・なんとなく好印象 ・大丈夫そう、とりあえず会ってみようと思う ありがとうございます!
いいコメントばかりで良かったです。

No.4

>> 2 悪い印象はまったくなく、誠実そうな方なのかなと思います。 ただ趣味や休日の過ごし方が良くも悪くも平凡で、とっかかりがないように感じます。 … ありがとうこざいます!
詳細を記載したほうが良いんですね。

No.5

〜お気軽にご相談ください。は、プロフィールに入れてるの?
書き方が変だと思う。

No.6

主さんの今の姿が解っていいと思います
明るい人だなと感じます
相談所についてはよく知りませんがどんな家庭を作りたいとか、夫になる人へ求めるものなど将来について少しは書いた方がいいのかなと思います

• << 8 コメントありがとうございます。 そうですね、夫になる人への求めることを書いてみます。

No.7

就活の面談みたい。
相談〜は、商談?と感じました。
真面目で硬い。
優等生に見せてる?という印象を受けました。

「人に何かをしてあげる事が好き」+「だから、そう言われているのだと思います」にして、そのあとの分は削除。変な期待を持たせそうです。

趣味と仕事のくだりは良いと思いました。
日常を楽しめる人。
仕事が好きだから辞めなさそうな人(専業主婦お断り男性いますから)という印象。

家事も一人くらし経験者だし、家庭の諸々のことを安心して任せられる印象。

追加するなら、こんなお付き合いしたいとかこんな結婚生活したいとか仄めかすことを書いてもいいかも。

最後の相談のくだりは削除。
こんな私ですがよろしくお願いしますで終わったほうがいいかな。

結婚相談所って、女性慣れしていない男性もいます。
ほのぼのとしたゆとりや謙虚さを出して、可愛らしさがチラホラみえるようにしたほうがよいかもと思いました。

• << 9 コメントありがとうございます。 そうですね、女性慣れしていないから怖がられないような文章にします。

No.8

>> 6 主さんの今の姿が解っていいと思います 明るい人だなと感じます 相談所についてはよく知りませんがどんな家庭を作りたいとか、夫になる人へ求め… コメントありがとうございます。
そうですね、夫になる人への求めることを書いてみます。

No.9

>> 7 就活の面談みたい。 相談〜は、商談?と感じました。 真面目で硬い。 優等生に見せてる?という印象を受けました。 「人に何かをして… コメントありがとうございます。
そうですね、女性慣れしていないから怖がられないような文章にします。

No.10

どんな相手を求めているかが
書いてないから
このままだと誰でも来ちゃうよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する