酒癖が悪い人とはこれほど酷いものですか?
詳細は伏せますが、分かりやすいよう簡潔に説明します。
先日、社長の誕生日パーティーが開催されました。そこに、社長と長く付き合いがある他社の社長(Aさん・40代前半)も出席していました。私は20代前半です。
Aさんは酒癖が悪いと幹部の間では周知の事実だったそうですが、今回初めて参加した私は、どの状態がベロベロなのかも分からずAさん含め同僚3.4人でお話ししていました。
すると談笑していた最中、どこで怒りの引き金を引いたのか分からないのですが、Aさんが急にブチ切れだして私を指差し、「お前のこと嫌いなんだよね、なんかムカつく」「君名前なんていうの?ふーん覚えたから。俺も嫌いだから」と、何回も何回も大声で言われました。
挙げ句の果てに「俺のこと知らないと思うから。俺は〇〇です。よろしく〜🖕」と中指を立てられました。
流石にこちらも本当にイラッとしてしまい、「え、めんどくさいことになる?」と小声で横の同僚に聞いたら、それも聞かれていて余計怒らせてしまいました。
その後、Aさんは怒って帰ったのですが、他の社長さんに怒られたのか頭冷やしたのか他の社長2人と一緒に戻ってきて、「本当にすいません、申し訳なかったです」としつこいくらい謝られました。
私はただ同僚とAさんもいましたが複数人で会話していただけなのに、急に標的にされて暴言を吐かれ、どう考えてもトラウマで今もモヤモヤします。
今日も謝られて「今はもうあなたのことを覚えたし、お仕事応援してます」と言われましたが、もう2度と顔も見たくないです。
自社の幹部から沢山フォローしてもらいましたが、せっかく本社で仕事をしているのに、こういう交流含めた飲み会のたびにこんな人と出くわすなら退社を考えるレベルです。
・酒癖悪い人ってこんなのばっかなんですか?
・似たような経験をされたことはありますか?
タグ
酒癖が、悪い人は、酒に飲まれて本心で無い事も、発言をしてしまうのですよ。
例えば、お酒の席で上司とか社長さんに、今日は、無礼講だから何でも言いなさいと言うけど社交辞令なのだよね。
何でもかんでも言えば、飛ばされて、島流しもありますからね。
その酒癖の悪い人は、理由も無くてキレると思いますよ。
まだマシですよ。
本当に酒癖が悪い人は、女を抱いたりキスをしたり、セクハラをしたり目茶苦茶にしますからね。
それとその酒癖の悪い男性は、記憶が無い人も居れば、半分だけ記憶が少し残ってるけど何故、怒ったのか理由などは、ありません。
貴女の立場が弱い人だから、キレたのだと思いますよ。
酒癖の悪い人は、病気なのですよ。
心療内科に受診を受けたら、アルコール酒癖だと思います。
精神科でも同じ事を言われると思います、警察24時でテレビ番組でもするでしょう。
酒癖が悪い人は、酒に飲まれて自分自身を忘れてしまう病気なのですよ。
会社を辞めないで、なるべくその酒癖の悪い人には、近寄らないで欲しいと思います。
まだ暴言だけならばマシですよ。
手を出さないからね。
出す勇気も無いのでお酒に飲まれて負けてしまうと思います。
決して貴女が悪い訳では、無いからね。
病気なのですよ、その内に断酒会に入らないと駄目な人間になると思いますよ。
まあそうですね。
お酒の酔いによってストッパーが外れるんでしょうね。
タガが外れるってやつだよね。
それでその人の本音部分が出やすくなるんだろうね。
普段我慢してとり作っている人の方が出やすいかもしれないよね。
それに気分が良ければ上機嫌になるし、逆に気分が悪ければ悪態をつく人も多い。
また笑い上戸になったり泣き上戸になったりする人もいる。
基本的にその人が普段思っていることや本質的な考え方が出るんだから、本心じゃないとは言い切れないよね。
でもそうだとしても、所詮仕事のお付き合いでしかないんだから、いつまでも怒っているのは大人げない。相手が済まないと思っているうちに許してやった方が得だよね。
度を超すと今度は陰口をたたかれるようになるかもしれないからね。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マラソン大会での盗撮?や不審者のこと1レス 31HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
親に対しての憤りしか感じなかった祖父の通夜1レス 65HIT 聞いてほしいさん
-
漫画と経済について2レス 67HIT 知りたがりさん
-
今の時代海外に行ったことない家庭の方が珍しい?2レス 99HIT 聞いてほしいさん
-
無理心中・一家心中7レス 118HIT 知りたがりさん (♂)
-
マラソン大会での盗撮?や不審者のこと
犯罪者はどこにでも紛れ込むものです。自衛しかできることはありません。 …(匿名さん1)
1レス 31HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀) -
親に対しての憤りしか感じなかった祖父の通夜
生前の親子関係がそういうものだったのでしょう 私は父親が嫌いなの…(匿名さん1)
1レス 65HIT 聞いてほしいさん -
漫画と経済について
学校や施設で教師による虐待事件レイプ事件があったとニュースでよくききま…(匿名さん2)
2レス 67HIT 知りたがりさん -
嘘つきな人について126レス 6117HIT 名無し
-
無理心中・一家心中
ああ、某粉末臭狂がフルスロットル(通りすがりさん1)
7レス 118HIT 知りたがりさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について12レス 161HIT 主婦さん (♀)
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?9レス 163HIT hyahyakko (30代 ♂)
-
閲覧専用
ぎっくり膝?6レス 146HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
交通事故について20レス 304HIT ゆき
-
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間6レス 167HIT 匿名さん
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について
皆様ありがとうございました。 当然言われるだろうな、とは思っていたこ…(主婦さん0)
12レス 161HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?
主さん傷ついてますから、言ってしまったことをどうこう言ってもしょうがな…(匿名さん5)
9レス 163HIT hyahyakko (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人ガチャが大失敗だった
まずあいまいになってる部分を明らかにすることをススメます。 ご実家に…(通りすがりさん7)
7レス 319HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ぎっくり膝?
ありがとうございます。 そう言っていただいて安心しました。 (教えてほしいさん0)
6レス 146HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
交通事故について
搾取子?わたしは支援をしてる側です。何も知らないのに憶測でそんな言葉を…(ゆき)
20レス 304HIT ゆき
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
半同棲の彼氏にネズミ扱いされました。
私は、1人暮らしをしていて、彼氏の家にたまに泊まりに行ってて 半同棲の状態で、いずれ完全同棲を考え…
10レス 247HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
手取り12万で一人暮らし
手取り12万で一人暮らし
8レス 147HIT 社会人さん -
栄養ドリンクとコーヒーがないと集中できない
1日4〜5時間勤務なのに、栄養ドリンクとコーヒーを飲まないと仕事に集中できないです。。。栄養ドリンク…
14レス 155HIT 相談したいさん -
すごく年上のお姉さんを好きになりました
喫煙者です。仕事終わりにいつも喫煙所で見かける年上のお姉さんに恋をしています。 年齢や名前すら…
47レス 1053HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
婚約者(男性)が「式もウェディングフォトもいらない」と言う
8歳年上の婚約者が「結婚式も披露宴もウェディングフォトも撮りたくない」と言います。 新婚旅行も行き…
34レス 692HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る