関係が恋愛に進まないのはなぜ?

レス10 HIT数 223 あ+ あ-

2026/01/05 17:18(更新日時)

10回以上会ってるのに付き合おうとは言わない男って何を考えてますか?
体の関係はありませんし手も繋いでません。家に上がったことはないですが住所は知っていて既婚者でもありません。歳はお互いに30代です。

いつもお互い誘い合って楽しくデートしてますが、付き合おうとはまだ言われてないので、なにを考えてるのか不明です。

前に彼が、年齢もあるので次付き合う人とは結婚を考えている。同棲はしないでそのまま結婚がいいかなとおもっているとか価値観を語ってたのと

会った時に触れてきたり下心を出してこないので、奥手だけど誠実な人だと思って好感がありました

でも本当に誠実なら区切りをつけて付き合おうと言うだろうし、付き合うまでにゆっくり時間をかけたいならそうと言って欲しいです。

付き合うという関係は面倒だけど、寂しいから定期的にデートして会う女は欲しいというだけの人なのか?と不信感がでてきてしまいました。

なので私から、いつも楽しくあってるけど、今年はただ仲がいいだけじゃなくてちゃんと大事にしたいと思える関係に進んで行けたらいいと思ってるが、どう思っているかと聞いたところ、考えているのかまだ返信がありません。

次も会う予定があるので、私としてはお互いいい歳なんだからただ仲のいい友達として会っているわけではないのを確認したい。
付き合わないと人の深い部分なんてわからないから友達がいいなら、私も男性として見るのを辞めようと思うと伝えるつもりです。

恋愛も含めて考えてしまうと、告白がないことにより自分に魅力がないのかと思って自信を失ってくるのではっきりさせたいです

男性の皆さん、告白しないで、体の関係もないまま10回も20回も会い続ける人ってなにを考えてるかわかりますか?
温度感的に私が切り出さなかったらたぶんこのまま20回くらい会ってたと思います、、笑

タグ

No.4413267 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.10

恋人契約→結婚に持ち込みたいほど相手の事が好きなのは主だけで、相手はそこまで主の事が好きじゃないからだよ。
つまり【彼>主】という関係なんだけど、主は自分が下位にある事を理解出来ていないので、イライラして何なら彼に対して上からな態度なのが痛いね。
それでもセックス無しで10回以上も女と会うってのは分からないね。普通の男はセックス無しで女と付き合っても面白くないから相手の男はかなり謎。
ゲイかもしくは女性的男子?か…

No.9

考えられるのは、まず会えば会うほど相手の事が分かるよね当たり前だけど。あとは純粋に会っていて楽しいとか。

先に進まないのは、何か決め手にかけるんだろうなという印象。もしくは先に進みたくない他の理由があるとかね。例えば他にも良さそうとか、そういう人がいるなど。

理由なんていくらでも考えられるので、主さん自身がどうしたいかだと思うよ。今の状況が我慢できないのなら。

No.8

あなたから告白してもよいのに、そうしないのは何故ですか?

彼が未だ告白しない理由も同じことではないかな?

No.7

自分としては思うのは。

このサイトで、男からの質問で、そうやって10回以上とかデートしていて、脈アリでしょうか?とかいうの、あるんだよね。

何でそんなにデートしているのに、告白しないんだ?口説かないんだ?と不思議になる。

男なら自分から言えよと。

しかし、今の時代、何でもかんでもセクハラ扱いされたりするから難しい。女性に可愛いねと言ったらセクハラだとか、告白もセクハラ扱いになったりする。だから難しいとは確かに思う。

なので、それを恐れると告白出来ない、誰もが一生恋人も出来ないよ、って思うんだよね。

女性も、付き合いたいと思うなら、はっきり言ってみるのもいいとは思う。

No.6

次の恋愛が結婚を考えてるから慎重になってるのと、
積極的に進められないタイプの男性だと思う。
もし告って振られたらどうしようとか相手から告ってくれないかな?とか

でも10回もデートしたらだいたい相手の性格って読めませんか?自分に好意があるのかないのか、演劇役者じゃないんだから素で読めるはずですが…

No.5

彼があなたを女性として好きなら会っている時に分かると思うのですが、それが感じ取れないなら彼はあなたを友人と思っているんじゃないでしょうか?

No.4

主が全額出してるなら金目当て

No.3

相手に誠実を求める前に自分の自己中を直したら?

No.2

可能性では、そんな男性も居ると思いますよ。

結婚に自信が無いとかそれなりの理由があると思います。

生活力とか包容力とか。

旅行で行っても、誰も手を出さないで雑魚寝をしたりしてましたからね。

女子1人で男子が10人居ても雑魚寝で寝ても、何もしないで夜が明ける事も何回もありましたからね。

ただ手も握らないのは、不思議ですね。

男性が好きな男性かもね流行りですからね。

奥手な男性からは、女性からストレートに言うべきだと思いますし。

奥手な男性には、積極的な女性の方が似合うので女性から手を握るとか女性から行動する方が良いかもですよ。

ウジウジする人は、大人しいので勇気が無い男性も居ますからね。

キスも貴女から積極的にしてみたらどうですか。

行動は、男性の特権とは、思わないけどね。

積極的に話をして積極的に発展してグイグイとその男性をリ一ドしてみたらどうですか。

貴女に勇気が無ければお酒を飲んだ勢いを借りても良いと思いますよ。

No.1

観たい映画がある。
行ってみたい店がある。
1人じゃちょっとなぁ。
野郎と行くのもなんだしなぁ。

って時に変に気遣いしない女友達がいれば重宝するかも。

好きなら自分から告りなよ。他力本願だから「いい歳」になったんじゃないの?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧