ナイト・ソルジャー
夜の街を行き交う人々を誘いかける女達と男達。
競い合う視線の先に積み上げられたシャンパンタワーは、誰も支える事はできない。
終わらないビンゴとルーレットは、街のどこかで繰り返される。
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
ネオンライトの中を、高級車が行き交っている。
サリーは、セットしたばかりの、ウェイブがかかった髪を揺らしながら、タクシーから降りた。
今日は、遅刻できないーー
携帯を開いて、時間を確認し、店への階段を上がる。
ヒールに付いた汚れを、入口のマットでこすり落とし、自動ドアをくぐり抜ける。
「お疲れ様です」
ドアの向こう側にいた男の子が、すれ違いに声をかける。
「お疲れ」
別の黒服の子が、サリーにタイムカードを持ってくる。
「今日、早出だったんですけど、リューさんたちが同伴が入ったんで、サリーさん、深夜勤、いいですか?」
「、、、、そのつもりで、メール飛ばしたんでしょ?」
「はい。そう聞いてますけど」
サリーは、ラメ入りのショールを黒服に投げつけて、
「レストルーム、3番、誰も入れないで」と、店の奥へと、足早に、ヒールの音を響かせて行く。
まだ薄暗く、オリーブグリーン色に沈んでいる店内で、顔なじみの客が、面白がるような表情をサリーに向ける。
そのうち、サリーのヒールのかかとが、大理石のフロアの上で、止まった。
(マスカラ、忘れた、、)
唇をかみしめて、レストルームのドアを開け、スツールに腰をおろす。バックを放り投げて、ポーチを取り出し、アイペンシルを探す。
鏡に向かって、いつもより濃いめに瞼(まぶた)をなぞり、じっと、瞳を見つめる。
手をのばして、タイムカードを引き寄せ、その横に置いてあるシフト表に目をやる。
女の子たちの名前の一番上に、ミミが載っている。
(また、あの女、、、、)
ドア越しに、最近流行りの音楽が流れてきた。
ラテン系のビートの中で、うるさい常連客たちが奇声をあげているのが、聞こえてくる。
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
狂気!!「他のキャラの新年ご挨拶(おまけ)」 0レス 15HIT コック -
ナイト・ソルジャー 2レス 44HIT 葉月 -
狂気!!「明けましておめでとうございます!」 1レス 76HIT コック -
ダルマさんのお正月 3レス 67HIT たかさき (60代 ♂) -
今日の日記 0レス 63HIT ゆもっち(*--) (♀)
-
ナイト・ソルジャー まだ薄暗く、オリーブグリーン色に沈んでいる店内で、顔なじみの客が、面白…(葉月)
2レス 44HIT 葉月 -
狂気!!「他のキャラの新年ご挨拶(おまけ)」 0レス 15HIT コック -
20世紀少年 ダウンジャケット ダウンジャケットを知ったのは、77年頃かな。高…(コラムニストさん0)
254レス 4787HIT コラムニストさん -
ユアマイエブリシング ミスターと雑談してから私は家族の所に戻った 実家ファミリーのみん…(流行作家さん0)
193レス 1084HIT 流行作家さん -
ダルマさんのお正月 そしてお正月です。ダルマさんは縁起良くなるようたくさんお寺にやつてきま…(たかさき)
3レス 67HIT たかさき (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
生きていたいと願うのは 1レス 73HIT 小説家さん -
閲覧専用
ドアーズを聞いた日々 500レス 1122HIT 流行作家さん -
閲覧専用
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験 500レス 2062HIT 流行作家さん -
閲覧専用
where did our summer go? 500レス 1824HIT 作家さん -
閲覧専用
20世紀少年 2レス 246HIT コラムニストさん
-
閲覧専用
仮名 轟新吾へ(これは小説です) 〔学んだ事〕 人に情けをかけると 後で物凄く、不快な気持になる…(匿名さん339)
500レス 8962HIT 恋愛博士さん (50代 ♀) -
閲覧専用
ドアーズを聞いた日々 私がピアノを弾く番になりロングドレスのママさんがピアノを弾いてと言った…(流行作家さん0)
500レス 1122HIT 流行作家さん -
閲覧専用
生きていたいと願うのは 私は自分が嫌いだ。 なぜかと聞かれたらいくらでも答えられる。 …(小説家さん0)
1レス 73HIT 小説家さん -
閲覧専用
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験 オクマビーチに到着してみんなで夕焼けをながめた 1年後も沖縄で楽…(流行作家さん0)
500レス 2062HIT 流行作家さん -
閲覧専用
where did our summer go? そして、例様がケニーロジャーズのLady を歌う 聖子とミスター…(作家さん0)
500レス 1824HIT 作家さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マッチングアプリ
マッチングアプリで出会った人に付き合おうと言われ付き合うことにしました。その際、アプリは一緒に退会し…
18レス 175HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
彼女がキャバをやるのって嫌じゃないですか?
友達の彼女がキャバ始めたらしくて結構引いてしまいました。 もちろん他人のカップルのことなのであれこ…
25レス 384HIT 匿名さん (20代 男性 ) -
お正月休み中誰とも会わなかった
独身一人暮らしでペットと暮らしています。 友達もおらず、 彼氏もいません。家族とも疎遠で 年末…
6レス 92HIT おしゃべり好きさん -
地方出身の彼氏と別れるか悩んでいます。
19歳、女です。最近恋愛で悩み過ぎて生活に支障が出てきてるのでご相談させていただきました。 私は二…
13レス 269HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
初めてでよくわからないですが、気軽にご意見お聞かせください
このようなサイトとかに書き込むのも初めてで、使い方も全くわかってないけど、書いてみてみなさんの意見(…
13レス 198HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) - もっと見る