悩み相談したところで

レス23 HIT数 298 あ+ あ-

2026/01/08 01:07(更新日時)

ここに居る人達って批判しかしないの?
具体的な改善策とか聞いても答えられないし。
そんなのガキでも出来るって。

タグ

No.4412538 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どんな相談ですか?
話してみて下さい🐱

• << 7 そこが論点では無いのでここでは避けますね。

No.2

改善策も出てますよ

• << 8 そうなんですね。 僕が見た事無いだけですかね。

No.3

>> 2 まあ確かに批判は多いけどね

• << 9 批判9割位なイメージです。

No.4

まあ、
カウンセラーでもない一般人なんだから
欲しい回答が来ないこともあるだろうね

• << 10 欲しい回答云々の前な気がします。

No.5

匿名掲示板はそんなもんだと思ってる

スレ主に同情的な場面も見かけるから、回答する層の気持ちを掴む言葉選びをすれば望むような答えを得られるだろうとも思う

• << 11 まぁここでちゃんとした回答なんか求めて無いのも事実ですけどね。

No.6

ここって井戸端会議的な掲示板だから。

• << 12 そうですね。 でも井戸端会議ならもっとちゃんとした会話出来そうな気がします。

No.7

>> 1 どんな相談ですか? 話してみて下さい🐱 そこが論点では無いのでここでは避けますね。

• << 23 それでも、一度だけでも相談してみたらどうですか?心が軽くなるかもしれませんよ。

No.8

>> 2 改善策も出てますよ そうなんですね。
僕が見た事無いだけですかね。

• << 13 そうだよ。貴方が見たことないだけ。

No.9

>> 3 まあ確かに批判は多いけどね 批判9割位なイメージです。

No.10

>> 4 まあ、 カウンセラーでもない一般人なんだから 欲しい回答が来ないこともあるだろうね 欲しい回答云々の前な気がします。

• << 19 そこがカウンセラーと一般人の違いかな 質問者に異論がある場合 カウンセラー→寄り添う回答 一般人→思った事をそのまま回答

No.11

>> 5 匿名掲示板はそんなもんだと思ってる スレ主に同情的な場面も見かけるから、回答する層の気持ちを掴む言葉選びをすれば望むような答えを得られ… まぁここでちゃんとした回答なんか求めて無いのも事実ですけどね。

No.12

>> 6 ここって井戸端会議的な掲示板だから。 そうですね。
でも井戸端会議ならもっとちゃんとした会話出来そうな気がします。

No.13

>> 8 そうなんですね。 僕が見た事無いだけですかね。 そうだよ。貴方が見たことないだけ。

• << 15 どこのジャンルでそういうの見られますか? 恋愛板は酷いもんですけどね。

No.14

相談じゃなくても、マジカルバナナをやるために、もしくは、しりとりをやるためにこのサイトを利用したって構わない!

• << 16 マジカルバナナ懐かしい(笑)

No.15

>> 13 そうだよ。貴方が見たことないだけ。 どこのジャンルでそういうの見られますか?
恋愛板は酷いもんですけどね。

• << 17 どこのジャンルというより、質問内容にもよると思います。

No.16

>> 14 相談じゃなくても、マジカルバナナをやるために、もしくは、しりとりをやるためにこのサイトを利用したって構わない! マジカルバナナ懐かしい(笑)

No.17

>> 15 どこのジャンルでそういうの見られますか? 恋愛板は酷いもんですけどね。 どこのジャンルというより、質問内容にもよると思います。

No.18

>> 17 なるほど。

No.19

>> 10 欲しい回答云々の前な気がします。 そこがカウンセラーと一般人の違いかな
質問者に異論がある場合
カウンセラー→寄り添う回答
一般人→思った事をそのまま回答

No.20

>> 19 いや、そういう問題の前って意味でした。
ここに居る人は一般人ですら無いって意味です。

No.21

>> 20 まともに考えてくれる気もなく
最初から否定や揚げ足を取るのが目的
ということかな
そんなの立憲民主党みたいな人達やーん(笑)

そういう馬鹿にする腹の立つ回答者も居るのは確かです

No.22

>> 21 そんな感謝です。
例えは分からないですが(笑)

腹の立つやつばかり居ます(笑)

No.23

>> 7 そこが論点では無いのでここでは避けますね。 それでも、一度だけでも相談してみたらどうですか?心が軽くなるかもしれませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧