彼女からの別れ話について

レス14 HIT数 252 あ+ あ-

2025/12/23 19:17(更新日時)

付き合って1ヶ月の彼女から別れたい旨のLINEが来ました。
そのやり取りのLINEを見て頂いて、別れを考え直して貰える可能性はあるのか判断して頂きたいです。 背景としては、彼女は1人っ子でシングルマザーで育ちました。その母親が現在体調不良となっております。

ちなみに私が最後送ったLINEに返信があり、彼女から『明日の夜なら少し時間取れそうで、電話したいんだけどどうかな?』と来ました。

彼女の今現在の心理や気持ちを教えて頂けますと幸いです。
宜しくお願い致します。

タグ

No.4408522 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

無理だと思います。

この手の理由を引っ張り出してくる人は、
あなたが悪いとか環境が難しいとかじゃなくて、
結局「自分の思うお付き合いの仕方を自分ができそうにない」が理由の一番上に来ていて、

相手のことなんか考えてませんから。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
私に不満があって別れるのでは無く、彼女自身の問題と言う事でしょうか?
電話して話したい心理は何か分かりますか?

No.3

>> 2 そうですね。

電話したい理由は3つです。

1.あなたを納得させるため。LINEより誠意が伝わりそうだから。
2.自分の気が済むから。長文打つより、長ったらしくやりとりするより楽だから。
3.あとあと周囲に漏れたときにLINEで別れ話したとあっては引かれるから。

です。

No.4

>> 3 やはりそうですよね...
ちなみになんですが、付き合ってる時に食事に行ったりデート先のカフェやコンビニの支払いの時に財布を出す素振りが1度もありませんでした。
この様な女性は多いのでしょうか?

• << 6 それは主が払うと知ってるからだろ そんな女性が多いか少ないか何人か付き合えば分かる もう無理だから諦めなよ
  • << 7 さあ、割合を計測できるデータもありませんから不明ですね。 僕の経験上は全員出そうとしてくれましたね。 忠告なのですが「多いかどうか」を問題視するかどうか、考え直した方がいいですよ。 利き手が左利きの人って、日本国内だと10%くらいしか居ないって言われてるんです。 で、血液型AB型の人も日本国内だと10%くらいです。 つまり 「左利きでAB型の人は、100人に1人しかいない」 のですよ。 少なく感じるでしょう。 でも、 全国から左利きでAB型の人を集めたら120万人も居るんです。 「多いんですか?」 って質問が、あまり意味を持たないことが分かるんじゃないかなと思います。

No.5

https://mikle.jp/viewthread/4408464/

このスレ主?
心理や気持ちもなにもあなたよりもお母様が大事ってことでしょう
お母様のことでバタバタしてるときにLINEだのなんだのしつこくしてきてコイツうぜえってドン引きしたのでは?

なんにせよ付き合ってまだ一ヶ月なら、どんな人間なのかっていう様子見段階でもあるし、彼女さん自身もだいぶめんどくさそうな地雷系だなって思う。深入りすると振り回されるだけになりそう
傷が浅いうちに別れといたほうがいいと思う

親べったりな人間が悪いとは思わないけど、恋愛には向かないよ

• << 8 回答ありがとうございます。 そのスレ主では無く、全くの別人です。 それを踏まえて彼女の心理を教えて頂けますと幸いです。
  • << 11 病気?いつも勘違いして

No.6

>> 4 やはりそうですよね... ちなみになんですが、付き合ってる時に食事に行ったりデート先のカフェやコンビニの支払いの時に財布を出す素振りが1度… それは主が払うと知ってるからだろ
そんな女性が多いか少ないか何人か付き合えば分かる
もう無理だから諦めなよ

No.7

>> 4 やはりそうですよね... ちなみになんですが、付き合ってる時に食事に行ったりデート先のカフェやコンビニの支払いの時に財布を出す素振りが1度… さあ、割合を計測できるデータもありませんから不明ですね。
僕の経験上は全員出そうとしてくれましたね。

忠告なのですが「多いかどうか」を問題視するかどうか、考え直した方がいいですよ。
利き手が左利きの人って、日本国内だと10%くらいしか居ないって言われてるんです。
で、血液型AB型の人も日本国内だと10%くらいです。
つまり
「左利きでAB型の人は、100人に1人しかいない」
のですよ。
少なく感じるでしょう。

でも、
全国から左利きでAB型の人を集めたら120万人も居るんです。

「多いんですか?」
って質問が、あまり意味を持たないことが分かるんじゃないかなと思います。

No.8

>> 5 https://mikle.jp/viewthread/4408464/ このスレ主? 心理や気持ちもなにもあなたよりもお母様が大事… 回答ありがとうございます。
そのスレ主では無く、全くの別人です。
それを踏まえて彼女の心理を教えて頂けますと幸いです。

• << 14 別人か でも回答はほぼ同じかな お母様が体調不良だし恋愛する余裕はないし、主がうざいと思ったのでしょ 付き合って一ヶ月なら様子見期間でコイツはないと判断した。 くだんのスレとは別の人なら地雷系かどうかは解らないけど

No.9

愛してないからさようなら

No.10

こういうプライベートのラインをさらす男って無理だわ、それだけで。

No.11

>> 5 https://mikle.jp/viewthread/4408464/ このスレ主? 心理や気持ちもなにもあなたよりもお母様が大事… 病気?いつも勘違いして

No.12

主は財布係としては重宝してたから一緒にいただけだと思います。
財布係として用済みになったか、財布係として利用する以上に魅力を感じられない主といるのが耐えられなくなって振ったのだと思います。

お母さんの状態はよくわかりませんが、

No.13

>> 12 途中で送信してしまいました。

お母さんの状態はよくわかりませんが、ただの言い訳だと思います。
主が悪いと言うより、自分の都合だと言った方が後に引かないからと思ったのだと思います。

No.14

>> 8 回答ありがとうございます。 そのスレ主では無く、全くの別人です。 それを踏まえて彼女の心理を教えて頂けますと幸いです。 別人か
でも回答はほぼ同じかな
お母様が体調不良だし恋愛する余裕はないし、主がうざいと思ったのでしょ
付き合って一ヶ月なら様子見期間でコイツはないと判断した。
くだんのスレとは別の人なら地雷系かどうかは解らないけど

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧