ハッピーバースデー!④

レス398 HIT数 7290 あ+ あ-

2026/02/02 22:16(更新日時)

毎日誰かの誕生日🌱

優しい風が心にそっと吹きますように

優しい風を必要としている人に届きますように

いつもありがとう☘️

25/12/28 21:26 追記
〈 お願い 〉
ここは穏やかに会話を楽しむスレです
どうか不快なレスの投稿はおやめください

タグ

No.4407048 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

本当は修理品梱包して発送しなきゃいけないんだけど

でも三連休で助かりました
月曜は多分、出勤無理そう

空気が乾燥しているので、加湿をお忘れなく

各地での地震も怖いけど、山梨の山林火災も中々制圧できないみたいですね

早く鎮火しますように

No.202

>> 197 腰は痛いわ鼻は詰まってるわ 折角の三連休なのに 人に会う予定が、部屋の片付け継続する予定が丸潰れです でもインフルやコロナじゃなくて良… メイさん、伊予柑です😊
すごく辛そう。ホント無理は禁物ですよ!

仕事も大事だけど健康のほうがもっと大事!
でなきゃ、メイさん自身が自滅しちゃう!

本当に辛いときは、早めに病院に行くに限りますよ!(勝手に決めつけてしまうような言い方ですいません)

鼻👃の状態も文面から察するに重症の模様ですね。治すときは徹底的に治したほうが、その間は辛いかもしれないけど、あとのことを考えたら、確実です。

私もこの前会社に行く前に風邪で病院行ってきましたし( ・´ー・`)どや
朝早くからやってたから1番で行ってきました。
出勤は大丈夫って医者に言われたのでそのまま出社しました。

卵巣の方は無事だったのだけでも良かったですよ。でも鼻が痛いって、鼻茸かな?
異物が出来てるような変な感じありますか?

鼻も場合によっては耳鼻科でレントゲンとかやってくれるとことかもあるからネットで調べて行ってみるのもアリかも🦆です。

聞いてる限りでもかなり辛そうです。
3日間はみっちり休んで、徹底的に治すのが先決だよ!
仕事の部分は色々やりくりお互い大変だけど、身体資本だから!

週明け無理そうってあったけど、しんどかったら、再受診も視野に入れるとか、考えたほうがいいかも!

私だったらもう一度病院に行って診てもらうかなって思いました。

No.203

>> 202 鼻、喉が弱いんですよー
扁桃腺腫らしたり、上気道炎や副鼻腔炎になったり

コロナ対策マスクするようになって、だいぶ発症率下がったのだけど

あるイベントでオーラ写真撮ったことあるんだけど、喉のところは数値が低かっです

どろどろに疲労した状態で参加してたのに、健康状態いいですね!って言われたから写真の真偽の程は分からないけど

喉のオーラ数値?が低いとコミュ力も弱いから頑張って身につけてねと

市販薬と🍊のビタミンバワーのおかげで、昨日より鼻喉の痛みが引いてます

幸い、明日までお休みなので静かに過ごします
寂しいからいっぱいレス入れちゃいそうなので、適当にスルーして下さいね😊

メイ🌱

No.204

コミュ力が低いのは自分でもわかってる
頑張れば頑張るほどスベるし笑
根本的に頭が悪いのよ!私は!

だからそれでもいいよーという人達に感謝しております

話が飛びますが卵巣周辺の痛みは、寒さと風邪の症状から来てるかもしれないそうです

喉痛いけどカレーうどん食べたいカップ麺の買い置きあったかな?

カップ麺食べる時MCTオイルや亜麻仁油とか入れると、容器が溶けて穴が空いちゃうそうですね!
昨日、初めて知りました

No.205

余談ですが私の場合、副鼻腔炎は膿の袋みたいなのが取れたら回復の兆し

汚い話だけど、鼻を啜ったら塊が出てきて吐き出したよー
あれにはびっくりした

今のところ鼻の中に異物感はないです
地元の耳鼻科が閉院してしまったから新しいとこ探さないと…

• << 218 メイさん🍊伊予柑です🍊 地元の耳鼻科、閉院してしまったら、確かにどこ行けばいいの?ってありますよね。 他に内科とかかかりつけ医はありますか? ネットで探すのもよくあるけど、一度耳鼻科探す際に薬局とかでも病院の評判とかは聞いたりしたことありました。 紹介状の時もあったかな? 今はネットでも土日開院とかそういう詳細条件も探せるから便利になってますよね。 私は割と口コミの方で探すタイプかも。 厚生労働省でもなんか場所とか条件で検索できるサイトがありました。 https://www.iryou.teikyouseido.mhlw.go.jp/znk-web/juminkanja/S2300/initialize 上記リンクって使ったことありますか? 調べたら色んなのが出てくるから、勉強になりますけど。

No.206

最近、あちこちで地震おきててこわい

沿岸部で揺れるとその地域の人は気が気じゃないですよね
地震て事前にわかるものでもないし…

だから万一の時は身の安全を第一に

余震に気をつけてください

No.207

お腹すいた
でも何か食べたいのか分からない

私は風邪を引くとマクドナルドのポテトが食べたくなるのだけど、今回はそれがない

ずーっと🍊食べてます

No.208

昨年末にパパになった安住紳一郎アナウンサーが52歳と知って驚愕しています

今ごろ?ですが…

No.209

削除されたレス (自レス削除)

No.210

おはようございます🌞
阿佐ヶ谷アパートメントに住みたい🌱です

風邪の症状、だいぶ落ち着いてきました
薬💊が効いてるからかもですが
冷えピタ貼ってたからおデコかぶれちゃったけど😅

無理せず静かに過ごします

No.211

優しい風が心にそっと吹きますように

私の心にも吹きますように

No.212

ダイソーで買ったニット手首ウォーマーがあったかくて手放せない

指先までキンキンに冷えてても温まるの速くて助かる

No.213

ありがたいことに、今のところ何事もなくスレを継続できています

No.214

メーイさーん!! 伊予柑です!

遅くなってすいません!
一連の症状大丈夫ですか?

何か、冷えピタって書いてあったけど、熱があとから出たとか?
最初の方では熱特にってあったけど、鼻詰まりの蓄膿症とかは発熱も伴うって聞くからそれかなって。

でも落ち着いてきたって読んで安心しました。よかった。
明日はお仕事行けそうですか?

どちらにしても、体調面と相談して後々しんどくならない様にね♡
身体資本ですから( ・´ー・`)どや

ミカンパワーが効いたんですね!
mochimaru🍊、恐るべし!
というか一番頑張ったのはメイさんの免疫力なのだけど。

一に睡眠、二にストナって、浅田真央ちゃんが言ってたっけな? cm出てたっけ?

今日は休みだったけどばけばけやってました。ここんとこ3🌰さんは出てない模様です。

小日向文世さん(お爺さん)が、朝加真由美さん(トキのおじいさんの意中の相手)と入籍してました(ドラマの中で、近所の話し相手の女性とくっついた感じ)。

もう2ヶ月で終わっちゃうんだなーーー。

No.215

>> 214 伊予柑🍊さん
レスありがとうございます😊

診察帰りに疲れたのか、少し熱が出ちゃって
短時間のつもりで冷えピタ貼ったのだけど、得意技の寝落ち…
カプレるって承知の上で貼ってるのでご心配なく
対策用の塗り薬もちゃんと持ってます

ぱけばけの3🌰さん
私がリアルタイムで見れてる時に限って登場しないの!何でー?

No.216

>> 215 伊予柑です🍊

3🌰さん、ばけばけの中でも確かヘブン先生が宿泊していた宿屋の主人でしたもんね。
今は、もうヘブン先生とトキさんが結婚したからほぼ出番無しなのかも。
今日、トキさん達、長らく住んでた長屋を引き払ってました。

でも3🌰さんも性格悪い宿屋の主人役でしたからね。beerって、ビールなのに、枇杷じゃないかって。

土曜日の朝月から金までの分一挙放送ってありましたけどね。
公式HP調べました。

話は変わりますが、コント×ドキュメンタリー 笑う会社革命ってNHKでやってたときに、3🌰さん出てたって書いてあったの見ました。サラリーマンNEOの類似番組的なのに出てたんかーい!って。

セクスィー部長の色香に気絶しちゃうかもな伊予柑でした😊

No.217

優しい風が
あたたかな風が
心にそっと吹きますように
寄り添い包みますように

No.218

>> 205 余談ですが私の場合、副鼻腔炎は膿の袋みたいなのが取れたら回復の兆し 汚い話だけど、鼻を啜ったら塊が出てきて吐き出したよー あれにはび… メイさん🍊伊予柑です🍊

地元の耳鼻科、閉院してしまったら、確かにどこ行けばいいの?ってありますよね。
他に内科とかかかりつけ医はありますか?

ネットで探すのもよくあるけど、一度耳鼻科探す際に薬局とかでも病院の評判とかは聞いたりしたことありました。

紹介状の時もあったかな?
今はネットでも土日開院とかそういう詳細条件も探せるから便利になってますよね。
私は割と口コミの方で探すタイプかも。

厚生労働省でもなんか場所とか条件で検索できるサイトがありました。

https://www.iryou.teikyouseido.mhlw.go.jp/znk-web/juminkanja/S2300/initialize

上記リンクって使ったことありますか?

調べたら色んなのが出てくるから、勉強になりますけど。

No.219

>> 218 伊予柑🍊さん
情報ありがとう😊
いつも仕事早いてすね
勉強になります
薬局で聞いてみることもできるてすね!
それは知らなかったです👀
ぼーっと生きててチコちゃんに叱られそう
リンク貼ってくれてありがとう☘️

No.220

>> 219 ナゼかカタコトになってる😅

No.221

風邪のせいか肩や首がバキバキ

本当は午後帰りたいけど、自己責任だの何だの言われるから薬飲んで定時になったら即帰る!

昨日は着替える力もなく服のまま寝てしまってました😓

• << 227 伊予柑です。 もう寝ちゃったかな? のどの痛みだとうがい薬とかのどのスプレーもよく使います。 鼻も大丈夫? あちこちで風邪流行ってるから、ヤバいと感じたら速攻で病院行ったほうがいいよ!逆にウチの会社でそういうのお触れが出てたっけな? インフルコロナ流行っているので少しでも違和感あったら医療機関で診察受けてって。 現に近くの席の先輩でひどい咳してる人いました。 風呂長風呂しちゃってこれから寝ます。 着替える間も無くって、激務だったんだなって推察しました。お疲れ様。残業とかはなかった? 肩や首の筋肉痛、同じ姿勢でいると筋肉が固まってってそっちの方じゃないかな? 筋肉痛とか、職業病のほうかもしれない。 今は仕事でパソコンはどこも必須だからね。肩甲骨とかやられると肩こりなっちゃうし。 腱鞘炎はありますか? そろそろ眠りの神が降りてきたかも。 おやすみなさい。

No.222

全てのレスにお返事できてなくてごめんなさい

でも全部ちゃんと読んでます
頭に浮かんだ事を言語化するのに手間取るタイプのようです

話すようにサラサラと言葉を書き込めたらいいのにと

鼻炎アレルギーの薬💊飲むとあっという間に寝落ちします
で、こんな時間に目が覚める

No.223

ひとりごと

新年のご挨拶と一緒に送った誕生日メッセージ
目を通してくれたようでちょっと嬉しい☘️

No.224

ひとりごと

神さま
どうか願いを叶えてください
皆の祈りに気づいてください
優しくあたたかい時間が
たくさん訪れるように

No.225

肩と首がガチガチで頭痛い
そしてなんだか気持ち悪い

空きっ腹で💊を、さらにジュースで飲んじゃったからな?

よい子は真似しちゃダメ!

No.226

このスレへの共感をありがとうございます

メイ🌱

No.227

>> 221 風邪のせいか肩や首がバキバキ 本当は午後帰りたいけど、自己責任だの何だの言われるから薬飲んで定時になったら即帰る! 昨日は着替え… 伊予柑です。
もう寝ちゃったかな?
のどの痛みだとうがい薬とかのどのスプレーもよく使います。
鼻も大丈夫?

あちこちで風邪流行ってるから、ヤバいと感じたら速攻で病院行ったほうがいいよ!逆にウチの会社でそういうのお触れが出てたっけな? インフルコロナ流行っているので少しでも違和感あったら医療機関で診察受けてって。

現に近くの席の先輩でひどい咳してる人いました。
風呂長風呂しちゃってこれから寝ます。

着替える間も無くって、激務だったんだなって推察しました。お疲れ様。残業とかはなかった?

肩や首の筋肉痛、同じ姿勢でいると筋肉が固まってってそっちの方じゃないかな? 筋肉痛とか、職業病のほうかもしれない。

今は仕事でパソコンはどこも必須だからね。肩甲骨とかやられると肩こりなっちゃうし。

腱鞘炎はありますか?

そろそろ眠りの神が降りてきたかも。
おやすみなさい。

No.228

伊予柑です🍊

毎日寒いですね。私もコタツの上の定番フルーツとして、毎日テーブルの上に乗っています(冗談ですが)。

あれから風邪の症状とかいかがですか?
快方に向かっているといいなって思います😊

美味しい🍊ジュースはいかがですか?なんて、いつぞやのスタジアムの売り子さんみたいなこと言ってしまいました。
今はコンビニですよね。

おでんにキャラメル〜って、忍たま乱太郎できり丸がバイトしてたっけな?(目が小銭)

あとは、何か忍たまトリオの先輩に、赤いメスのヘビをペットにしてるキャラがいたっけな?

ちなみに、メスへビの名前、「純子ちゃん」←これで検索すると赤いヘビのイラスト出てきました。嫉妬深い恋する乙女とか何とか。

ヘビも恋するのか。

ヘビは去年の干支だったけど今年はウマ。馬で華原朋美思い出しました。

No.229

伊予柑です😊

華原朋美さんのI'm Proud、分かんないけど持ってきました。

https://m.youtube.com/watch?v=0CNe8wf2vMw

リンク貼らせてもらいますね。

華原さん、昔から乗馬やってて馬術競技大会にも出場していたの、テレビでやってました。

https://m.youtube.com/watch?v=GTtAs6P8peA&pp=ygUT6I-v5Y6f5pyL576OIOS5l-mmrA%3D%3D

上記、馬に乗りながら歌うなんてこともやっていた動画のリンクも貼っておきますね。

No.230

伊予柑です。
そういえば、今月は誕生日と言えば櫻井翔さんが嵐で該当しますね。
相葉ちゃんとは1ヶ月と1日違いで誕生日。

ニュースキャスターもやって20年以上経つなんて、すごいなーーって思います😊

今度も、zero選挙はキャスターになるのかな?なんて。

No.231

>> 230 一括の返信になってごめんなさい

風邪を引いてから食のバランスが取れてないから、疲れやすくなってるみたいなの💦💦
まだ鼻声セクスィ~ボイスな🌱です

土曜日にもう一度病院に行ってきますね
またミクルひらいたまま寝落ちしちゃってた…🙏
困ったものです

栄養ドリンク飲んで乗り切ります💪

No.232

>> 231 伊予柑です🍊

鼻声セクスィ~ボイスw
鼻声、私も治るまで暫くかかりました。

病院気をつけて行ってらっしゃい!☺️

風邪の時は喉もしみるときがあって、ホットの牛乳とかはよく飲みました。
胃の粘膜を保護するしお腹にもいい(≧∇≦)bので重宝してましたね。
あとは、ゼリーとかアイスとか?(糖分ばっかじゃんかー🧚)

アレルギーとかの体質状況とかにもよるので何とも言えませんが。

体調悪い時こそ、消化のよいものを摂取して、浅田真央ちゃんのアレ?とか?

1に睡眠2にストナ!

うどんとか雑炊とか。味噌も風邪には良いですしね!

ばけばけのシジミ味噌汁美味しそうだったな〜。

No.233

こんばんは🌃

仕事終わりに急いで耳鼻咽喉科に行ってきました
ちゃんとレントゲンも撮ってくれて、鼻の中はきれいで蓄膿症にはなってないけどアレルギーの傾向があるとのことです

今回はちゃんとお薬がでたのでホッとしています

メイ🌱

• << 236 伊予柑です😊 鼻の中レントゲン撮ってもらったんですね! 病院間に合ってよかった! 私もアレルギー性鼻炎持ちですけど、風邪花粉症はアウトです。 鼻茸?って思うときあっても実は何もなかったり。 というか、耳鼻科見つかったんですね! こちらも良かった良かったのう(水戸の黄門様かよって)😁

No.234

肩こりか来てるっぽい頭痛がひどいので、明日は内科を再受診してきます

念のため#7119に問い合わせたら整形外科じゃなくて内科へって言うから…

首周りが冷えちゃってるのかなぁ

吐き気も目眩もないし、物が二重に見えるとかもないです
でもバファリンや湿布薬も全然効かないの!

• << 238 メイさーーーーん(゜o゜) 肩こりのほう、大丈夫ですか? 多分だけど、過労とストレスもあるんじゃって個人的には思えてしまって。 気になったのがこの前、服のまま寝ちゃったって言ってたこと。そこが今回の症状とも関わりあるんじゃ?って。 身体自身は、頭寒足熱じゃないけど、温めたほうがいいみたいで。なんか漢方の専門医の先生がTVか何かで言っていたのを母が覚えていました。 あと肩こりで少しでも有効なのはお風呂かな?お風呂で温まるだけでも、こういうときは有効だったりして。 頭痛の原因、色々考えられますよね。 まずは心身的なストレスとか。過労だったら身体が悲鳴あげるから肩こりからってのは成立しますもんね。 それと鼻づまりやアレルギーでもひどかったら頭痛がって聞いたことあります。鼻のかみすぎで?気圧の部分で頭とか痛くなった記憶があります。 かんでも出なかったり、レントゲンでは異常なくても実際は閉塞感とか。 どこに原因があるかは分からないけど、頭痛単体でガチヤバ状態とかだったら、心配解消のためにも、一旦脳外科受診も視野に入れといたほうがいいかも。 MRIとかCTとかで異常なかったらそれだけでも安心材料にはなるのかなって。 頭痛は色んな要素が考えられるから、心配かもだけど、明日気をつけて行ってらっしゃい! 何もないことを祈ってます。

No.235

今日も🍊がおいしい

• << 237 ワターシダケハタベナイデクダサイ! ワタシイブクロへイク、キエル!ジゴク! (ばけばけのヘブン先生だったらこう言うかな?) ※もしもヘブン先生が🍊だったらっていう設定です。 ジゴクジゴクってヘブン先生のイヤなものが出たときの口癖でした😊

No.236

>> 233 こんばんは🌃 仕事終わりに急いで耳鼻咽喉科に行ってきました ちゃんとレントゲンも撮ってくれて、鼻の中はきれいで蓄膿症にはなってないけ… 伊予柑です😊

鼻の中レントゲン撮ってもらったんですね!
病院間に合ってよかった!

私もアレルギー性鼻炎持ちですけど、風邪花粉症はアウトです。
鼻茸?って思うときあっても実は何もなかったり。
というか、耳鼻科見つかったんですね!

こちらも良かった良かったのう(水戸の黄門様かよって)😁

No.237

>> 235 今日も🍊がおいしい ワターシダケハタベナイデクダサイ!
ワタシイブクロへイク、キエル!ジゴク!
(ばけばけのヘブン先生だったらこう言うかな?)
※もしもヘブン先生が🍊だったらっていう設定です。
ジゴクジゴクってヘブン先生のイヤなものが出たときの口癖でした😊

No.238

>> 234 肩こりか来てるっぽい頭痛がひどいので、明日は内科を再受診してきます 念のため#7119に問い合わせたら整形外科じゃなくて内科へって言う… メイさーーーーん(゜o゜)
肩こりのほう、大丈夫ですか?

多分だけど、過労とストレスもあるんじゃって個人的には思えてしまって。

気になったのがこの前、服のまま寝ちゃったって言ってたこと。そこが今回の症状とも関わりあるんじゃ?って。

身体自身は、頭寒足熱じゃないけど、温めたほうがいいみたいで。なんか漢方の専門医の先生がTVか何かで言っていたのを母が覚えていました。

あと肩こりで少しでも有効なのはお風呂かな?お風呂で温まるだけでも、こういうときは有効だったりして。

頭痛の原因、色々考えられますよね。

まずは心身的なストレスとか。過労だったら身体が悲鳴あげるから肩こりからってのは成立しますもんね。

それと鼻づまりやアレルギーでもひどかったら頭痛がって聞いたことあります。鼻のかみすぎで?気圧の部分で頭とか痛くなった記憶があります。
かんでも出なかったり、レントゲンでは異常なくても実際は閉塞感とか。

どこに原因があるかは分からないけど、頭痛単体でガチヤバ状態とかだったら、心配解消のためにも、一旦脳外科受診も視野に入れといたほうがいいかも。
MRIとかCTとかで異常なかったらそれだけでも安心材料にはなるのかなって。

頭痛は色んな要素が考えられるから、心配かもだけど、明日気をつけて行ってらっしゃい!

何もないことを祈ってます。

No.239

それと、鎮痛剤の件!気になりました。

メイさんって鎮痛剤の服用頻度って多い方ですか?それとも少ない方ですか?

知人が腱鞘炎で鎮痛剤頻度高くて効きが弱くなってきたって幅していたのを思い出しました。
やっぱり強い薬だから、影響もリスキーなんだって彼女言ってました。

私も余程のことがない限り、鎮痛剤飲まなくて。この前歯痛から酷い頭痛起こして歯医者行ってきたけど、ストレスから来る歯髄炎でした。
今もまだ少し痛みは残ってるけど自分の経験から歯の方の可能性も?って考えちゃいました。

一方的にすみません。

No.240

>> 239 追伸 歯髄炎時は鎮痛剤効きませんでした。

色々挙げてしまってまとまりなくなっちゃったけどうーん🤔🙄歯科も候補アリ🐜かも🦆🦆

No.241

病院の受付済ませてだいぶ経つのだけど、私の前後の番号の呼び出しはあるのにずーっと呼ばれず…

土曜日だから混んでるのは覚悟したましたが

もうお昼です

お腹が空いたな

早く帰りたい

• << 247 伊予柑です😊 メイさーん、大丈夫ですかー? 今日病院🏥行ってくるって言ってたけど、文面から結構大変だったんだなって思いました。 疲れたかもしれないけど、お疲れ様。 結果はどうだった? ご飯あれから食べられましたか? 今日はゆっくり休んでね! 私もパソコンの調子が悪くて買ったお店に行ってきました。何ともなかったから良かったけど、。 ただ歩きすぎて腰バキバキです🤕 この前のケガも少し、ね。

No.242

サイゼリヤ行きたい
びっくりドンキー行きたい

でも全然近くにないの

No.243

診察、会計、お薬
あと、どのくらいかかるかな?

色々つらいから
エアハグお願いします

優しい風がたくさん吹いたら
とても嬉しい

自分も自分に優しい風を送ります

No.244

4名のかたからエアハグ(共感)が届きました

ありがとう
うれしい

皆さんの心にも
優しい風が寄り添いますように

No.245

エアハグありがと🌱

早く回復したい

No.247

>> 241 病院の受付済ませてだいぶ経つのだけど、私の前後の番号の呼び出しはあるのにずーっと呼ばれず… 土曜日だから混んでるのは覚悟したましたが … 伊予柑です😊
メイさーん、大丈夫ですかー?

今日病院🏥行ってくるって言ってたけど、文面から結構大変だったんだなって思いました。
疲れたかもしれないけど、お疲れ様。

結果はどうだった?
ご飯あれから食べられましたか?

今日はゆっくり休んでね!

私もパソコンの調子が悪くて買ったお店に行ってきました。何ともなかったから良かったけど、。

ただ歩きすぎて腰バキバキです🤕
この前のケガも少し、ね。

No.249

強気に本気、無敵に素敵、元気に勇気!
怪盗アクセスフィッシュ、神に遣わされ只今参上!

こちらのスレに何故かただならぬ気配を感じましたので、寄らせて頂きました。
ジャンヌとシンドバッドの力を借りましょう。
こちらに悪魔👿の気配を感じます。
簡易的ですが、封印の術を。

神の名のもとに、闇より生まれし悪しき者を、ここに封印せん!

チェックメイト!📌🪽🪽

スレ主様、スレ主のお友達様、今宵もこちらのお話の楽しさ尽くしさ、頂きっ!
Adieu!🪽

• << 253 怪盗さん ありがとうございます 体調不良で気づくのが遅れてしまいました 私も貴方のように誰かの助け、お役に立ちたいです

No.250

あれ?伊予柑です🍊
🍊持ってきました。

怪盗さん来てくれてたんだ。

全くもう、昨日長風呂したら母にガタガタうるさいって雷⚡️落とされましたよ( ´Д`)=3
今日は長風呂じゃなかったんで大丈夫でした😊

天罰とかって言ってる人!
天罰ってのは、親に言われるのはわかるけど、見ず知らずの他人に言われるのは、

Why don’t you give me a break, you fool? To esq passer-by 246

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ