ハッピーバースデー!④
毎日誰かの誕生日🌱
優しい風が心にそっと吹きますように
優しい風を必要としている人に届きますように
いつもありがとう☘️
25/12/28 21:26 追記
〈 お願い 〉
ここは穏やかに会話を楽しむスレです
どうか不快なレスの投稿はおやめください
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
>> 50
こんばんは🌙 心の友よ
もしかしたら同じ番組見てるかも!
良純さんはお父さんの慎太郎さんより、裕次郎さんの片鱗が垣間見える気がするのだけど、どうですか?
眉毛とか眉毛とか眉毛とか
他にないんかいっ!笑
冬至だから南瓜🎃が食べたかったんだけど、実は冬至だってこと私もすっかり忘れてました
今夜は柚子の香りに癒されましょう
私は柚子巻きも好きです🍊
でも作るの手間なのに、食べるのはあっという間なのよね
メイ🌱
>> 51
メイさん!伊予柑です!
愛しき友よ!
良純さん、裕次郎さんの面影とも離れてるような気がしてます。
隔世遺伝とかご先祖様に似てるとか?
NHKのファミリーヒストリーで取り上げられてたっけな?と巡らせてしまいました。
もしやってなかったら良純さんやってほしいって思いました。
オーーーーいNHK!
良純さんのファミリーヒストリーやったんかーい? と思ったらやってなかった模様(wikipedia調べ)
石原軍団は他局で散々やってるから、NHKはネタにしないのかな?
これで、「いいともーー」ってなったらビックリだな。
おはよつございます
外はまだ暗く寒いですが、心はあたたかくありたい…
世の中には色々な人がいて、色々な考えがあって
私の言ってること、やってる事と意見が異なる人がいることも知っています
全ての人と仲良く!は難しい
だから🌱でもイイよ~👍
と言ってくださる人とお話しできたら、私はとても嬉しい
ひとりごとです
優しい風が吹きますように
私の大切な人たちが笑顔でありますように
優しい風を必要としてる人の心に届きますように🌱
>> 54
こんにちは😊
ハンネ必須でよければ
こっちにも1レス入れていって📤
そのまま住むもいいし、
避難所でもいいし👌よろしく💪✨
削除されたレス (自レス削除)
今ごろ気がつきました
昨日の冬至、ほうとうを買って食べればよかったんだ!
🌱
お風呂入りながら寝てた♨️
よい子はマネしちゃだめ
寝ないよう気をつけます
>> 59
伊予柑です😊
ほうとうかーー!
ほうとうと言ったら山梨、Eテレの歴史教育番組で、武田信玄に扮した中村獅童さんがほうとう鍋作ってました。
…
Eテレの番組動画、今は色々登録しないと見れない仕様になってるみたいですね
残念…
ほうとうはかぼちゃが入ってるので好きです😆
今日誕生日の芸能人!
伊予柑です。
嵐の相葉雅紀さん!クリスマスハピバ!
ご実家が千葉の中華料理店ですが、俺のチバを自認する千葉愛が大きい相葉ちゃんの愛称で親しまれる天然ボケキャラさん3️⃣
今ヒロミさんと番組MCしたりしてますね。セブン−イレブンの宇宙人(櫻井氏と一緒)。
相葉氏は伝説が凄いです。
「二宮さんがサインに色紙を書いています」
「ご飯見ながら新聞食べる」
「You are wait.(ライオンに向かって「あなたは待ってさんです」)」
上記は一応調べました。他にもいろいろ迷言はあるようです。
あとは、鳥人間にチャレンジして、飛行距離たったの60cm。清水の舞台から飛び降りるみたいに、琵琶湖水面にダイブドボン。
それと、嵐にしやがれでもフェンシング選手がゲストで出てて(オリンピックイヤー)、選手が先生役でフェンシングのスーツに嵐メンズが着替えて実際に対戦してました。
見事1回戦で敗退でした(マルシェましゃきと噛んでたよん)
詳しい部分はこちら
https://www.ntv.co.jp/arashinishiyagare/contents/20120908.html
>> 63
相葉雅紀さん
お誕生日おめでとうございます🎉
クリスマスイブ生まれってロマンチックですね!
42年前!の今日、ご両親はとても素敵な贈り物を得たのですね🎁
なかなかの伝説の持ち主のようですが、聞けば皇室の愛子さまも相葉くんのファンとか…✨️スゴイ!
1点物のため写真はアップできないのですが、クリスマスにぴったりな陶器のフィギュアをディスプレイしました
クリスマスからは遠い過ごし方をしてしまってるけど、ちょっとだけ雰囲気を楽しみます🎄
私の大切な人たちが幸せでありますように
優しくあたたかい風がこころにそっと吹きますように
🌱
クリスマスにぴったりなフィギュア 壊れました
もう何でこう…立て続けに…
取り扱いには細心の注意を払っていたのに…
泣くわ!
もしかして私の身代わりになってくれてるの?
- << 70 ちょっと壊れたけど、それはそれで味のある形になりました😉
>> 69
削除されたレスが…
また皆さんに助けていただました
ありがとうございます🙇
〈お願い〉
不適切なレスを書き込むのはやめてください
皆さんが不快になるような書き込みもやめてください
スレ主🌱より
強気に本気、無敵に素敵、元気に勇気!
怪盗アクセスフィッシュ、神に遣わされ只今参上!
スレ主様、こちらのスレに何やら不穏な気配を感じました。
あの時と同じ悪魔がいますね。
ジャンヌとシンドバッドの力を借りましょうか。
神の名の下に、闇より生まれし悪しき者を、ここに封印せん!
チェックメイト!📌♜🪽🪽
スレ主様、こちら、簡易的ではありますが、封印の📌を飛ばしました。
また、何か入用でしたらいつでも私をお呼びくださいね。
あ、今日はクリスマス。最高のクリスマスを楽しんで。お話の楽しさ美しさ、今宵も盗ませて頂きます。
今宵もまやかしの美しさ、頂きっ!
Adieu!
>> 75
怪盗さん!
ありがとうございます!
そしてメリークリスマス🔔
私の話でよければいつでも、いくらでも盗んでください🎁
あれ?
こんばんはー伊予柑です。
メイさん? 今日寒かったですねーーー。
というか、風邪ひいてしまいました🤧
もう、医療機関も年末年始でお休みがビミョ~な時に何やってんだって感じで。
インフルエンザとかもヤバすぎっしょって。
あの出川哲朗さんもヤバいよヤバいよ!で出てきそう(パトカーに乗って)
クリスマスっていうか、お人形、あ、壊れちゃったんですね。
販売元ってこの前直してもらったのと同じとことは同じとこですか?
何か呪いの人形とかアホなこと書いてる人見かけましたけど、メイさんが大丈夫って思っていることが大事だよ。
私は親から最大限の恨みを持たれているようです(そばで何やってんだ!って怒鳴ってくる)。
生霊でも飛ばされてるんじゃないかな?
- << 79 伊予柑🍊さん レスありがとう 伊予柑🍊さんをはじめ、見守ってくださったり、気にかけてくださるかたがさんいる事に感謝しています たまたま通りかかって静かに対応してくださった皆さんにも! 私は大丈夫!って自分に声がけしますね💪 体調はいかがですか? 無理しちゃダメですよ🌿 お母様は伊予柑🍊さんに甘えてるとか? それなら怒鳴ったりしないで、可愛く甘えてほしいですよね 優しくしたくなくなってしまう… 怒鳴らなくても話はできるのだし… わかってほしいことがあるのなら尚更 ごめんなさい プライベートに口を挟みました💦 今回のフィギュアも販売元が同じなので、恥を忍んで修理をお願いしてきます 呪いの人形なんかじゃないし! 優しい風を呼ぶフィギュアだし! 今度こそブチギレられるかもしれませんが、お願いしてみます📿 いつも見守ってくれてありがとう メイ🌱
伊予柑です。
昨日高嶋ちさ子さんの家族が出てました。ちさ子さんのお姉さん、山村紅葉さんのファンだったみたいですね。ご本人と会って感動してるとこ(前の放送のVTR)、やってました。
そういえば相葉君ファンに愛子さまがってあったけど、国民的アイドルだったんだなって。
そういえば相葉くん、コンサートで歌っていたらちょうどズボンのお尻の部分、穴が空いていたという大失態やらかしちゃったみたいです。
AMEMIYAさんが「嵐に捧げる歌」で歌ってました。
>> 77
あれ?
こんばんはー伊予柑です。
メイさん? 今日寒かったですねーーー。
というか、風邪ひいてしまいました🤧
もう、医療機関も年…
伊予柑🍊さん
レスありがとう
伊予柑🍊さんをはじめ、見守ってくださったり、気にかけてくださるかたがさんいる事に感謝しています
たまたま通りかかって静かに対応してくださった皆さんにも!
私は大丈夫!って自分に声がけしますね💪
体調はいかがですか?
無理しちゃダメですよ🌿
お母様は伊予柑🍊さんに甘えてるとか?
それなら怒鳴ったりしないで、可愛く甘えてほしいですよね
優しくしたくなくなってしまう…
怒鳴らなくても話はできるのだし…
わかってほしいことがあるのなら尚更
ごめんなさい
プライベートに口を挟みました💦
今回のフィギュアも販売元が同じなので、恥を忍んで修理をお願いしてきます
呪いの人形なんかじゃないし!
優しい風を呼ぶフィギュアだし!
今度こそブチギレられるかもしれませんが、お願いしてみます📿
いつも見守ってくれてありがとう
メイ🌱
- << 82 伊予柑です😊 「お前はすでに死んでいる」というより死の淵から帰ってきた、みたいな、北斗の拳のケンシロウみたく登場です。 呪いの人形だったら、それはドラマで言う丑の刻参りじゃないですか! メイさんにヤバいこと言うヤツいたら、私がソイツの脳天に、風穴お見舞いしてやりますよ! 俗に、荒野の伊予柑🤠なんちゃって:-) ドリフでやってたっけな?荒野の決闘コント。3つ数えてじゃんけんするやつ。 「最初はグー」発祥の地がドリフのコントだったのもあとになって知りました。 同じ販売元だったんですね、今回の子も。 まあ、ある意味で名前覚えられてしまうって展開も、当てはまってしまいますよね。 私も特定の窓口とか問い合わせ率高くて、「常連さん」みたいになってしまった経験ありますもん。 というか? 私も一度死んだんですかね?ついにお迎えが、というか?👼消えてしまってました。 山本高広さんの織田裕二風に「キターーーーーーーッ!」なのかアントニオ猪木さんみたく「元気ですか!!1 2 3 ダーーーーー!」なのか。 今日も元気に生きる伊予柑です!
>> 79
伊予柑🍊さん
レスありがとう
伊予柑🍊さんをはじめ、見守ってくださったり、気にかけてくださるかたがさんいる事に感謝しています
たま…
伊予柑です😊
「お前はすでに死んでいる」というより死の淵から帰ってきた、みたいな、北斗の拳のケンシロウみたく登場です。
呪いの人形だったら、それはドラマで言う丑の刻参りじゃないですか! メイさんにヤバいこと言うヤツいたら、私がソイツの脳天に、風穴お見舞いしてやりますよ!
俗に、荒野の伊予柑🤠なんちゃって:-)
ドリフでやってたっけな?荒野の決闘コント。3つ数えてじゃんけんするやつ。
「最初はグー」発祥の地がドリフのコントだったのもあとになって知りました。
同じ販売元だったんですね、今回の子も。
まあ、ある意味で名前覚えられてしまうって展開も、当てはまってしまいますよね。
私も特定の窓口とか問い合わせ率高くて、「常連さん」みたいになってしまった経験ありますもん。
というか? 私も一度死んだんですかね?ついにお迎えが、というか?👼消えてしまってました。
山本高広さんの織田裕二風に「キターーーーーーーッ!」なのかアントニオ猪木さんみたく「元気ですか!!1 2 3 ダーーーーー!」なのか。
今日も元気に生きる伊予柑です!
- << 84 「最初はグー」 個人的には世紀の大発明と思っています あの掛け声のおかげでじゃんけんがストレスフリーになったから! あと「ヒゲダンス」の発明も外せません 優雅に美しくとかキメキメでカッコよく踊らなくてもいいんだって そして呪いの人形なら呪物マニアさん垂涎のアイテムでしょうね でも私の人形はよい人形🎵 そんな一節がある童謡?があったかと 作家さんの優しい気持ちがこもった作品はとても愛おしいです えっ? 👼が消えてしまっていたの? ちょっと心配です
>> 82
頼もしい味方がいて心強いです
あなたにも助けてもらってばかり
それなのに、嫌なことまで思い出させてしまってごめんなさい
例の人については色々と思うことはありますが、淡々と対応していこうと思っています
攻撃がエスカレートして私の大切な人達に被害が及んだら皆さんに顔向けできません
かと言って全く言い返せないわけではないのですが…
ちょっと考えがあって…
本来、私は瞬間湯沸かし器なのですが笑
いつも気にかけてくださっていること、とても嬉しく思っています
ありがとう🍀
私はこのスレで素敵な友を得ました🥰
私はあなたのお役に立てているでしょうか?
>> 82
伊予柑です😊
「お前はすでに死んでいる」というより死の淵から帰ってきた、みたいな、北斗の拳のケンシロウみたく登場です。
呪いの人…
「最初はグー」
個人的には世紀の大発明と思っています
あの掛け声のおかげでじゃんけんがストレスフリーになったから!
あと「ヒゲダンス」の発明も外せません
優雅に美しくとかキメキメでカッコよく踊らなくてもいいんだって
そして呪いの人形なら呪物マニアさん垂涎のアイテムでしょうね
でも私の人形はよい人形🎵
そんな一節がある童謡?があったかと
作家さんの優しい気持ちがこもった作品はとても愛おしいです
えっ?
👼が消えてしまっていたの?
ちょっと心配です
>> 84
唐突にアントニオ猪木の「道」が
話の流れぶった切るように登場してしまいました
投稿がエラーになるから制限がかかってるとばかり思っていたのに!
- << 88 伊予柑です。 「炎のファイター」持ってきました。 https://m.youtube.com/watch?v=PbJb_X69bRA&list=RDPbJb_X69bRA&start_radio=1&pp=ygUf44Ki44Oz44OI44OL44Kq54yq5pyoIOODhuODvOODnqAHAdIHCQlNCgGHKiGM7w%3D%3D リンク貼っときますね。 故アントニオ猪木さん、出棺の時もこの曲に送られて車に乗り込んだってありましたね。 葬儀の時、BGMで流れていたとか。 闘魂魂とか、世界まる見えの海外映像とかでケンカが始まるときも、よくBGMで流れているのを聴きますが、日常で聴き慣れるほど、我々の身近にあるんだなと感じますね。 「元気ですか!?」って、いつもこの言葉がトレードマークでしたもんね。 元気がなければ、だか元気が一番、とか、何かそんなこと言ってたような気が。 また調べてみますかね。
寒いからいそいそとコタツに入ったら出られなくなりました
本当はトイレにいきたい
でも出たくない
ボンバイエ イノキ!ボンバイエ イノキ!
ターーーンタンターーンタンターーンタンターーーーーン🎶
伊予柑です😊
元気ですか!って赤いマフラーの人にチョップされそう。
世代によっては懐かしいって言う人もいるんでしょうね。
ボンバイエのところは、記憶から抜けてました。
今日も、寒い😰😰😰😰😰
コタツであったまるよりも、お手洗いは行かないと、身体に毒っすよーーー!(言えた義理じゃない友です)
>> 85
唐突にアントニオ猪木の「道」が
話の流れぶった切るように登場してしまいました
投稿がエラーになるから制限がかかってるとばかり思ってい…
伊予柑です。
「炎のファイター」持ってきました。
https://m.youtube.com/watch?v=PbJb_X69bRA&list=RDPbJb_X69bRA&start_radio=1&pp=ygUf44Ki44Oz44OI44OL44Kq54yq5pyoIOODhuODvOODnqAHAdIHCQlNCgGHKiGM7w%3D%3D
リンク貼っときますね。
故アントニオ猪木さん、出棺の時もこの曲に送られて車に乗り込んだってありましたね。
葬儀の時、BGMで流れていたとか。
闘魂魂とか、世界まる見えの海外映像とかでケンカが始まるときも、よくBGMで流れているのを聴きますが、日常で聴き慣れるほど、我々の身近にあるんだなと感じますね。
「元気ですか!?」って、いつもこの言葉がトレードマークでしたもんね。
元気がなければ、だか元気が一番、とか、何かそんなこと言ってたような気が。
また調べてみますかね。
>> 88
実はね、偶然なんだけどボンバイエってどういう意味?って調べたばかりなの!
おはようございます
伊予柑🍊さん
意味は、殺っちまえ!でした
コンゴのリンガラ語のボマイェ→ボンパイエに変化
モハメド・アリの伝記映画で使われた曲をアリが猪木さんへ贈った縁で、その後猪木のテーマになったそうですよ
なんかいいですね!男の友情って感じで💪
原曲のリンク貼っておきますね
https://www.youtube.com/watch?v=2hNb2ZpYLuY
- << 91 伊予柑です🍊 原曲聴きました。リンクありがとうございます😊 イノキのところ、アリになってましたね。 モハメド・アリの伝記映画が元祖だったとは知りませんでした。アリが猪木さんに贈ったとは、確かに、深イイエピソードですね! 男の友情👭カッコいい! 今年の紅白、トリはミセスグリーンアップルみたいです🍏
今日からお休みに入りました
焦らずゆっくり、できる範囲で部屋の片付けをします
頑張るぞ!おーっ!
勿論、テーマ曲は猪木ボンバイエ🔥
あたたかく優しい風が心にそっと吹きますように
>> 89
実はね、偶然なんだけどボンバイエってどういう意味?って調べたばかりなの!
おはようございます
伊予柑🍊さん
意味は、殺っちまえ…
伊予柑です🍊
原曲聴きました。リンクありがとうございます😊
イノキのところ、アリになってましたね。
モハメド・アリの伝記映画が元祖だったとは知りませんでした。アリが猪木さんに贈ったとは、確かに、深イイエピソードですね!
男の友情👭カッコいい!
今年の紅白、トリはミセスグリーンアップルみたいです🍏
昨夜眠れなかったので色々作業してたら案の定、日中眠くなって少しだけ昼寝のつもりがこんな時間
ヮ(゚д゚)ォ!
納豆ご飯の用意しなきゃ!
🌱
チーズ鱈をレンチンしてカリカリにしたやつが好きです
そのままのチーズ鱈も好きです🩷
食べ過ぎ注意が出ちゃうくらいに
あとmochimaruという🍊をいただきました✨
小さいけどとっても甘くて美味しかったので、おすすめします
蜜るみかんも美味しいそうですね😊
みかん🍊と言えばミキサー⁉️
ウソウソ
心の友をミキサーにかけたりなんかしませんよ!安心してね🥰
>> 94
伊予柑です🍊
ちょっと、ミカンをミキサーって(汗)
今せっかくグルメで見てるとこなんですけど、せっかくグルメのロケで🍊はNGですよ!
今福山雅治と大泉洋のバナナマンのせっかくグルメ旅観てます。
さっき射的に挑戦して二人とも五発中二発目で当ててました。
大泉さん、ベラベラ喋りすぎ!
>> 95
洋ちゃんは口から生まれてきた人だから…
何か起きたときは「全部大泉のせい!」
昨夜眠れなかったので、ずっとラストマンの一挙放送を観ておりました📺️
アグリーですか? 🌱
年末年始、心穏やかに過ごせますように
あたたかな時間が流れますように
心に優しい風が吹きますように
奇跡を信じて今日も風を送ります
必要としている人の心に届きますように
🌱
私の大切な人たちに
このスレをあたたかく
見守って下さっている皆さんに
どうか穏やかな日々
時間でありますように
メイ🌱
カタバミの花言葉は
「喜び」
「輝く心」
「母の優しさ」
私は機能不全の家庭で育ったので、母の優しさがどんなものかよくわかりませんが、カタバミの花は好きです🌸
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お知らせ0レス 350HIT 匿名さん
-
学校団体生活。情けない。少したいどわるい2レス 141HIT おしゃべり好きさん
-
春告草の咲く頃に(2)31レス 564HIT 通りすがりさん
-
供養について 誠3レス 194HIT 誠 (50代 ♂)
-
最後つぶやいとこかいねー3レス 179HIT 常連さん
-
(*≧艸≦)ヨン海ちゃん、本当に騙されたりしないでね。 自分がピエロになっちゃいけな…(匿名)
289レス 5953HIT 匿名 (♀) -
ブルームーンストーンおまけ話さてさて 今日中に何か書こうと思っていたけど こういうときほど書き…(社会人さん0)
102レス 4850HIT 社会人さん -
ぽつり🔟孤独を感じ 辿り着いたミクル 素敵な方々との出会いが ありま…(ピノ)
135レス 3754HIT ピノ (50代 ♀) -
ずっ友②うん。ありがとう。 (美喜)
345レス 3811HIT 美喜 (♀) -
幸せです😊💞💐彼との共有時間があるだけで 私は幸せです🤭(仲良しパンダさん0)
352レス 48550HIT 仲良しパンダさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
弱音をいいたい時もある🌝🐤🏝️15レス 342HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お知らせです。1レス 67HIT 匿名さん
-
閲覧専用
裏切り。23レス 838HIT 知り合いさん
-
閲覧専用
頭の健康は身体の健康1レス 71HIT ミクル依存気味かもさん
-
閲覧専用
召喚口上11レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
弱音をいいたい時もある🌝🐤🏝️
つぶやかせてくれてありがとうございました✨🌕️✨(匿名さん0)
15レス 342HIT 匿名さん -
閲覧専用
たまに呟く⑳このスレを読んで下さった皆様、今まで、有り難うございました🙇♀️ …(東子)
293レス 5675HIT 東子 (♀) -
閲覧専用
なんとなく
エア&ロム隊&ミクルん あーりがーとさーん ٩(♡ε♡ )۶(通りすがりさん0)
500レス 8018HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
独り言(*≧艸≦)ニッ(*≧艸≦)ヨンへお引越しです (匿名)
500レス 8195HIT 匿名 (♀) -
閲覧専用
.。*・゚゚2026(R8)/3/11(水)~.。*・゚゚このスレも 最後のレスに なりました (* ´ …(匿名さん0)
500レス 4611HIT 匿名さん
-
閲覧専用