ハッピーバースデー!④
毎日誰かの誕生日🌱
優しい風が心にそっと吹きますように
優しい風を必要としている人に届きますように
いつもありがとう☘️
25/12/28 21:26 追記
〈 お願い 〉
ここは穏やかに会話を楽しむスレです
どうか不快なレスの投稿はおやめください
タグ
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
>> 156
メイさん、伊予柑です。
大丈夫ですか?
寒いと身体が萎縮してしまいますよね。メンタル面でも、コタツでヌクヌクしたいって思うのは私も一緒で。
やらなきゃいけないのに心や身体が拒否るって、あります!(汗)
眠くて起き上がれませんでしたもん。
カラオケでも行きたいな〜。
さっき中村七之助さんの結婚式の模様、やってました。奥さん素敵な方でしたよ! あと歌舞伎の中村舞鶴さんのこと。一般家庭から幹部俳優に昇進した方で、初代舞鶴(鶴松から改名)って。
あれラブリンは?って思ったんですが、いつだったか、半沢直樹のオネエキャラのあとに、CMでハート柄の真っ赤なワイシャツ着てドアップで出てたの怖かったです。
削除されたレス (自レス削除)
心の友よー
体調いかがですかー?
コタツで寝ちゃダメですよー
ダメよ~ダメダメ💓って
エレキテル連合のあけみちゃんも言うてはります
生姜湯とか飲んで体を温めてね🍵
早く良くなりますように
メイ🌱
- << 173 メイさーーーーーん(泣) 伊予柑です。 ちょっと聞いてほしいことがあって。 会社でミスしてしまったこと、今になって気づきました。 やらかしたって頭真っ白です。 あれこれやってて気づかなくて、やるべきところをうっかり忘れてしまってたのに気づきました。 明日、会社で事情だけでも話して謝ろうと思います(泣) 親に話したら会社辞めてこいって言われて、働く資格なんかねぇって言われて。 もうどうしたらいいか分かんないよ。 変なこと言ってすいません。
>> 170
心の友よー
体調いかがですかー?
コタツで寝ちゃダメですよー
ダメよ~ダメダメ💓って
エレキテル連合のあけみちゃんも言うてはりま…
メイさーーーーーん(泣)
伊予柑です。
ちょっと聞いてほしいことがあって。
会社でミスしてしまったこと、今になって気づきました。
やらかしたって頭真っ白です。
あれこれやってて気づかなくて、やるべきところをうっかり忘れてしまってたのに気づきました。
明日、会社で事情だけでも話して謝ろうと思います(泣)
親に話したら会社辞めてこいって言われて、働く資格なんかねぇって言われて。
もうどうしたらいいか分かんないよ。
変なこと言ってすいません。
>> 173
伊予柑🍊さん
まずは深呼吸しましょう
まず最初に息を吐いてから、ゆっくり新しい空気をとりこんでね
やり忘れた事を隠したりせず、ちゃんと報告って間違ってないよ
上司の指示を仰いでリカバリーに努めよう💪
大丈夫、何とかなる!
仕事辞めてこいとか、仕事辞めてこいなんて極論すぎ!
真に受けないで
今は気持ちが落ち着かないかもしれないけど、前向きにね!
- << 176 不安で眠れないかもしれないけど、明日のリカバリーのために少しでも睡眠とってね
- << 177 ありがとうメイさん。 伊予柑です。 一方的に話しちゃってごめんなさい。 メイさんのレス読んで少し落ち着きました。 明日、今日のこと話して、相談してみます。 前に別の仕事でミスしたときはすぐに謝れたんだけど今回家に帰ってから気づいて、詰んだような気がしちゃったんだ。 でも、メイさんに勇気もらったから明日は大丈夫って思って行こうと思う🍊 遅ればせでごめんなさい(_ _;) 腹痛の方はあれからどうですか? 何ともなければいいけど・・。 それよりメイさん、アケミちゃんのだめよダメダメ!って。 少し前までコタツでぬくぬくしてました。 風邪ひくといけないから、お布団に行くね。 また、明日の結果わかったら報告します。
>> 174 伊予柑🍊さん まずは深呼吸しましょう まず最初に息を吐いてから、ゆっくり新しい空気をとりこんでね やり忘れた事を隠したりせず、… 不安で眠れないかもしれないけど、明日のリカバリーのために少しでも睡眠とってね
- << 179 メイさん! 昨日はありがとう! 伊予柑です🍊 今日も寒いね! 元気ですか!?(イノキかよ) 出勤してすぐに、昨日のこと相談しました。然るべき指示をもらって、解決できました😚 逆に、よく思い出したね、って言われたけど、自己判断とかしないで、こういうことがあったってこと、包み隠さず話して何とかできたよ! メイさんが昨日言ってくれた通り、ちゃんと報告って大事だなって改めて思いました。 いつもありがとう🍊 鏡開きをもう直ぐ控えた伊予柑より
>> 174
伊予柑🍊さん
まずは深呼吸しましょう
まず最初に息を吐いてから、ゆっくり新しい空気をとりこんでね
やり忘れた事を隠したりせず、…
ありがとうメイさん。
伊予柑です。
一方的に話しちゃってごめんなさい。
メイさんのレス読んで少し落ち着きました。
明日、今日のこと話して、相談してみます。
前に別の仕事でミスしたときはすぐに謝れたんだけど今回家に帰ってから気づいて、詰んだような気がしちゃったんだ。
でも、メイさんに勇気もらったから明日は大丈夫って思って行こうと思う🍊
遅ればせでごめんなさい(_ _;)
腹痛の方はあれからどうですか?
何ともなければいいけど・・。
それよりメイさん、アケミちゃんのだめよダメダメ!って。
少し前までコタツでぬくぬくしてました。
風邪ひくといけないから、お布団に行くね。
また、明日の結果わかったら報告します。
>> 188
伊予柑です🍊
メイさん大丈夫ですか? 熱は?
明日お仕事ですよね?
喉越しの良いもの食べて、ゆっくり休んでね。
お薬は飲みましたか?
もし酷いようなら、行けるときでいいから医療機関受診も検討したほうがいいかも。
それか朝の段階で様子見て、酷いようなら早め行くのもあり🐜かも。
鼻だったら耳鼻科かな? それとも内科?
鼻づまりはありますか? 閉塞感的な感じの。
この前ひどい風邪引いたとき、朝イチで病院行ってきました。行ったら喉真っ赤で💉だったけど(痛いのやるけど我慢してねって💦)
今はほとんど薬処方かな?
蛇足ですが、腹痛とかはありますか? 風邪😷の症状でもよくお腹もやられるって聞くから、気になっちゃって。
病院行ったら、感染症の検査もされたことあったっけな?
身体あっての物種だから、お大事にね👍️
あ、🍊も、喉に良いから、ってこれワターシタベラレテシマウパターンデスカ?(ベタな外国人コントかよ?)
最後ダダ滑り(。>﹏<。)🍊
- << 191 伊予柑🍊さん レスありがとう 気にかけてくれてありがとう🙇 寝落ちして目が覚めたところですとりあえず風邪薬を飲んで大人しくしています 久しぶりに鼻風邪をひきました 明日仕上げないといけない作業があるので、お休み取れず💦です そして、だんだん腹痛か腰痛なのか分からない状態になってきたので、明日は仕事終わりに整形外科へ行ってき、その結果をふまえて土曜日は婦人科→内科をハシゴするプランです 伊予柑🍊さんも体調に気をつけてね 胃痛心配です 体調が思わしくないときはゆっくりしてね☘️
>> 189
伊予柑です🍊
メイさん大丈夫ですか? 熱は?
明日お仕事ですよね?
喉越しの良いもの食べて、ゆっくり休んでね。
お薬は飲みま…
伊予柑🍊さん
レスありがとう
気にかけてくれてありがとう🙇
寝落ちして目が覚めたところですとりあえず風邪薬を飲んで大人しくしています
久しぶりに鼻風邪をひきました
明日仕上げないといけない作業があるので、お休み取れず💦です
そして、だんだん腹痛か腰痛なのか分からない状態になってきたので、明日は仕事終わりに整形外科へ行ってき、その結果をふまえて土曜日は婦人科→内科をハシゴするプランです
伊予柑🍊さんも体調に気をつけてね
胃痛心配です
体調が思わしくないときはゆっくりしてね☘️
日曜日には人と会う予定があったんだけど、キャンセだなぁ
うつしちゃったら大変だもん
右の鼻だけ詰まってて息苦しい😥
口呼吸になっちゃうからマスクして寝てます😷
- << 195 愛しき友よ! 右の鼻だけ? うーん🙄健康番組で見たことあったけど鼻中隔湾曲だったりすることもあるみたい。 あと、HIKAKINさんが、鼻づまりの難病で手術受けたとかなんとか。 好酸球性副鼻腔炎とかいう、何か指定難病にもなってる奴らしいですよ。 https://m.youtube.com/watch?v=--xja7-yGQI&pp=0gcJCTIBo7VqN5tD なんか、某番組のパクリかよ?って感じの構成はご愛嬌かなって感じですけど。 尺が長いので時間かかっちゃうかもだけど、載せておきますね。 鼻詰まりも色々あるらしくて。 よく私も鼻詰まりは風邪や花粉症関係なくやるから。 あと、薬局とかでも鼻洗いキットとか鼻洗浄グッズ売ってるから、それも意外と簡易的で灯台下暗しみたいな。 使ったことってありますか? なんか、耳鼻科の先生にもよく言われるけど疎かになりがちな伊予柑です。
>> 193
伊予柑です🍊
私も、家族が急病で倒れて病院の付き添いやったとき、当時の上司に何で休みなんだ!とか疑われまくったことありました。
何か休みに関して認めないみたいな。
結構信じてもらえないってとき、凄くしんどいですよね٩(๑òωó๑)۶
急に言われても困るとか、家族がこっちに迷惑かけるせいで予定狂うから仕事優先しろとか。
(このこと話したら、家族激怒でしたよ。何かあったらすぐに従業員のことゴミ箱ポイするくせにって)
なんか色々ありますよね。すまじきものは宮仕えやんけって。
でも自分のほうが大事ですよ! 健康第一!
会社が何と言おうと、会社がバックアップなんてしてくれないですもん!
なんか、状況はわかんないけど、理不尽なこと言ってくる人たちには私もプンスカプン!です!
明日私も病院行ってきます。
メイさんもお大事にね!愛しき友よ♡
>> 192
日曜日には人と会う予定があったんだけど、キャンセだなぁ
うつしちゃったら大変だもん
右の鼻だけ詰まってて息苦しい😥
口呼吸になっち…
愛しき友よ!
右の鼻だけ?
うーん🙄健康番組で見たことあったけど鼻中隔湾曲だったりすることもあるみたい。
あと、HIKAKINさんが、鼻づまりの難病で手術受けたとかなんとか。
好酸球性副鼻腔炎とかいう、何か指定難病にもなってる奴らしいですよ。
https://m.youtube.com/watch?v=--xja7-yGQI&pp=0gcJCTIBo7VqN5tD
なんか、某番組のパクリかよ?って感じの構成はご愛嬌かなって感じですけど。
尺が長いので時間かかっちゃうかもだけど、載せておきますね。
鼻詰まりも色々あるらしくて。
よく私も鼻詰まりは風邪や花粉症関係なくやるから。
あと、薬局とかでも鼻洗いキットとか鼻洗浄グッズ売ってるから、それも意外と簡易的で灯台下暗しみたいな。
使ったことってありますか? なんか、耳鼻科の先生にもよく言われるけど疎かになりがちな伊予柑です。
>> 195
心の友よー
レスありがとう
昼間仕事つめつめにしたから疲れたのと、薬の影響かな?全然頭まわらなくてレスできなかったの
ごめんなさい🥹
副鼻腔炎なったことあります!
でもHIKAKINさんの動画みて、私は軽症だったんだなと😨
相変わらず片方だけ詰まり気味だけど、治りが悪かったたら耳鼻科に行ってきますね🏥
昨日は検査と診察だけで薬を出してもらえなくて…
今って薬くれって言わないと出してもらえないの?
それとも受付で検査だけって間違われた?
仕方ないのでドラッグストアで買ってきましたよ(ノД`)シクシク
腰の痛みについては尿検査して、細菌による炎症ではなさそうだから整形外科へと
コロナやインフルじゃなかったから病院ハシゴしてレントゲン撮ってもらいました
結果、坐骨神経痛らしいです
ずっと同じ姿勢で仕事してるでしょって🧐
痛みが引いたら骨盤体操やることになりました
痛みが酷くなったり、引かないようなら内科で詳しく検査!の流れです
鼻洗浄キットも視野に入れておくね🙋
色々教えてくれてありがとう🤗
今日は婦人科に行ってきます
胃痛おさまりますように
寒いから体を労ろうね
お互いに🫂
朝から長文失礼しました
腰は痛いわ鼻は詰まってるわ
折角の三連休なのに
人に会う予定が、部屋の片付け継続する予定が丸潰れです
でもインフルやコロナじゃなくて良かったー
風邪ひいただけで、何で?って言われちゃうから、どちらかにかかったりしたらもう何を言われるか😨
何で?の「何で」は自己管理についてのWhy
何をどうやったら風邪なんか引くんだ?🗯️って
全員がアナタと同等の体の強さを持ってるわけじゃないよ?
自己管理にも限界があるよ?
ケチをつけたい人って理由なんかどうでもいいんだよ…
自分の憂さを晴らすことが目的だから
だからいつもターゲット探してる
あくまで個人の意見です
不快に思われたらスルーしてください
- << 202 メイさん、伊予柑です😊 すごく辛そう。ホント無理は禁物ですよ! 仕事も大事だけど健康のほうがもっと大事! でなきゃ、メイさん自身が自滅しちゃう! 本当に辛いときは、早めに病院に行くに限りますよ!(勝手に決めつけてしまうような言い方ですいません) 鼻👃の状態も文面から察するに重症の模様ですね。治すときは徹底的に治したほうが、その間は辛いかもしれないけど、あとのことを考えたら、確実です。 私もこの前会社に行く前に風邪で病院行ってきましたし( ・´ー・`)どや 朝早くからやってたから1番で行ってきました。 出勤は大丈夫って医者に言われたのでそのまま出社しました。 卵巣の方は無事だったのだけでも良かったですよ。でも鼻が痛いって、鼻茸かな? 異物が出来てるような変な感じありますか? 鼻も場合によっては耳鼻科でレントゲンとかやってくれるとことかもあるからネットで調べて行ってみるのもアリかも🦆です。 聞いてる限りでもかなり辛そうです。 3日間はみっちり休んで、徹底的に治すのが先決だよ! 仕事の部分は色々やりくりお互い大変だけど、身体資本だから! 週明け無理そうってあったけど、しんどかったら、再受診も視野に入れるとか、考えたほうがいいかも! 私だったらもう一度病院に行って診てもらうかなって思いました。
前スレ・次スレ