ハッピーバースデー!④

レス398 HIT数 7284 あ+ あ-

2026/02/02 22:16(更新日時)

毎日誰かの誕生日🌱

優しい風が心にそっと吹きますように

優しい風を必要としている人に届きますように

いつもありがとう☘️

25/12/28 21:26 追記
〈 お願い 〉
ここは穏やかに会話を楽しむスレです
どうか不快なレスの投稿はおやめください

タグ

No.4407048 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

削除されたレス (自レス削除)

No.102

ごめんなさい
自レスひとつ消しました

No.103

たまには多肉植物ちゃんの話をしましょうか

ホームセンターでヒョロヒョロの乙女心ちゃん(今は元気🌱)を買ったとき、お店の人がぽいっと放り込んだ謎の多肉ちゃん🌵

こっちもクタクタで検索しても名前がわからなかったけど、最近になって復活してきました👍

調べ直したら、万宝(マンポウ、バンポウ)という品種っぽいです
大きく育つといいな🌿

No.104

>> 103 伊予柑です。

そういえば、多肉植物と言ったら、滝藤賢一さんが植物好きで外国に多肉植物のロケに行っていたの、NHKで見たことありました。

楽楽精算やセカンドストリートのCMで見かけますが、滝藤さん、植物おじさんって書いてありました(ネットで見つけました)。

一番植物関係の趣味で渋かったのが松潤。
あのルックスで、って言ったら語弊ありかもですが、盆栽が趣味のようで。
ただ、松潤、意外と手先がぶきっちょなの、テレビで見たことあったんですが。

写真とかで観るとこんなのがあるんだって、奥深いなって思います😊

私もズボラじゃなかったら、育ててみたいと思うかも(自信ない😱)

No.105

>> 104 伊予柑🍊さん
おはようございまーす🙋

滝藤さん「ベランダー」にも出てた気がします
ベランダで植物を育てる人の事…みたいなナレーションで始まる番組
その時は全く興味なかったから内容までは覚えてないのだけれど🌿

松潤は盆栽かぁ
渋い!渋すぎる!
でもミニ盆栽なら可愛いかも🥰

サボテンは可愛いのもあるけど、トゲが刺さるからパス

一念発起してちょっとずつ部屋片付けしてる🌱より

No.106

部屋の散らかりようは心の散らかりようなんだっけ?
でも散らかってるほうが、心が落ち着いたりしてたんだよね

でもちょっとだけ視点を変えて、目標をお気に入りの青い絵と陶器のお人形を可愛く飾る!に変えたらやりやすくなった

習慣にするには21日かかるらしいけど、私にはハードルが高い
とりあえず年内だけ頑張る
休み休みだけどね(*ノω・*)テヘ

No.107

ちょっと寒気がしてきたので早めに風邪薬を飲みました
きっとコタツでうたた寝しちゃったせい

そして通知がピロピロ鳴るので見てみたら、こんな年末なのに新商品入荷のお知らせ
そしてあっという間にSOLD OUT
深夜の通販商品が結構売れるのと似たような感じ?

お部屋は少し片付きました👍
今日は多肉植物ちゃん達も日向ぼっこさせました🍀

No.108

今日は "HAVE A NICE DAY"!

https://www.youtube.com/watch?v=7n0aFZaT_x8

No.109

>> 108 ジョニ氏とアキさんいないけど、将人さん、$さん、シズさんいるし!

No.110

おはようございます🌞
2025年最後の日ですね

寒いけど心はあたたかく
忙しないけど心穏やかに

優しい風が
心にそっと吹きますように

メイ🌱

No.111

年の終わりにこんにち🍊
明日鏡餅の飾りになります🍊伊予柑です。

今日大晦日ですね~。レコード大賞ミセスグリーンアップルだったってありました。たま~に大森さん、歌以外でもCMで見かけることありますね。今、「僕が歌手じゃなかったら」ってテーマでやってるみたいですけど。

今日はテレビ見れてないんですよね。昨日サンジャポ年末SPと、おもしろ動画の番組少しだけ見ました。

船越英一郎さんが審査委員長していたかな?

海外の珍百景を見て、色々やってましたね。道路の陥没とかアクセルブレーキを踏み間違えて建物に衝突したり、といった王道動画や、ユーチューバーの大がかりな企画。
海外はやることがド派手すぎ!

今年もあと半日を切りました。
来年もまた、色んなお話できたらと思います😊
愛しき友よ、ありがとう🙏

No.112

>> 111 伊予柑🍊さんへ
1年で一番忙しい日にレスありがとう🥰

明日は鏡餅の飾りになるのですね
大忙しですね!

ほそぼそと始めたこのスレ
伊予柑🍊さんとたくさんお話ししできて、楽しいスレになりました
困った時は助けてくれて、落ち込んだときは励ましてくれて、応援してくれて…

本当にありがとう🍀
また来年もよろしくお願いします🙇

伊予柑🍊さんの心に優しい風がそっと吹きますように

今年の紅白が楽しみなメイ🌱

No.113

リアルでも、ここでも色々なことがあった一年でした

その度に色々な方に助けられてここまで来ました
生きることを諦めなくてよかったと思っています

皆さんのお陰です
あたたかくROMしてくださっている皆さんにも、感謝を述べたいと思います

ありがとうございます☘️

お世話になりました

颯爽と現れ、華麗に去っていかれる怪盗さん!
いつも見守っていてくださり、ありがとうございます

怪盗さんに盗む価値あり!と思っていただけるスレにしていきたいと思っています

そしていつか一緒にお茶🫖を楽しむことができたらいいな、なんて妄想しています
(*˘︶˘*).。.:*♡

皆さんの心にあたたかく優しい風が吹きますように

それでは皆さま、良いお年を🥰

メイ🌱

No.114

>> 113 伊予柑です。先ほど紅白に今田美桜さん出てましたね。今年の紅白の司会だったんだ!って。

それより、アンパンマン出てましたね。中の人!それに「あんぱん」のキャストの皆さん。

ミセスグリーンアップルの大森さんも、あんぱんでお芝居やってたんですね。「見上げてごらん夜の星を」、いずみたくさんが手がけた曲だったんだって。

てっきり、坂本九さん(ポジ)が大森さんとかかなって思っちゃいました。歌つながりで。

大森さんが「見上げてごらん夜の星を」を歌っているシーン、NHKのインスタに載ってました。アカペラです。

https://www.instagram.com/reel/DNVJj1SJUgu/

お芝居のシーンも少し見ましたが良かったですね。

さっきまでは、大塚寧々さんの2時間ドラマ見てた伊予柑でした。

• << 116 こんばんは🌙 三山さんのけん玉ギネス達成しました AKB48のヘビーローテーション懐かしい 🌱は半ば強制的に踊らされてた事があります笑 審査員には声優の野沢雅子さんがいましたね! 朝ドラあんぱんの出演者さんもたくさんでてますね ハンバートハンバートの歌も聴きましたよー🎵 Eテレの「アイラブみー」のOPも好きです https://www.youtube.com/watch?v=kzYYn-4lTy8

No.115

大晦日のハッピーバースデーの方、大黒摩季さんです。

🎉熱くなれ
🎉ら・ら・ら
🎉あなただけ見つめてる

などなど。

名曲盛りだくさん!

でも、伊予柑の好きなのは

🎉Anything Goes!

です。ほぼほぼ最近の曲(10年ほど前?)ですが、カラオケで歌おうとして音外しました。

冒険したらアカンミカン!
年の終わりは、ミカンギャグ。

一本締めではなく、ギャグ締めでした(切腹もんだーーーーー!)

• << 117 大黒摩季さん! お誕生日おめでとうございます🥳 記念に一曲お願いしたいです🎤 大丈夫。明日はいつだって白紙 自分の価値は自分で決めるものさ🎵 新しい年にむけて熱くなれ!

No.116

>> 114 伊予柑です。先ほど紅白に今田美桜さん出てましたね。今年の紅白の司会だったんだ!って。 それより、アンパンマン出てましたね。中の人!それ… こんばんは🌙

三山さんのけん玉ギネス達成しました

AKB48のヘビーローテーション懐かしい
🌱は半ば強制的に踊らされてた事があります笑

審査員には声優の野沢雅子さんがいましたね!

朝ドラあんぱんの出演者さんもたくさんでてますね
ハンバートハンバートの歌も聴きましたよー🎵
Eテレの「アイラブみー」のOPも好きです

https://www.youtube.com/watch?v=kzYYn-4lTy8

No.117

>> 115 大晦日のハッピーバースデーの方、大黒摩季さんです。 🎉熱くなれ 🎉ら・ら・ら 🎉あなただけ見つめてる などなど。 名曲… 大黒摩季さん!
お誕生日おめでとうございます🥳

記念に一曲お願いしたいです🎤

大丈夫。明日はいつだって白紙 自分の価値は自分で決めるものさ🎵

新しい年にむけて熱くなれ!

No.118

No.119

自レス削除しました💦

紅白を見ながら振付けは誰なのかとても気になっています

No.120

子供かっ!って言われそうだけど
年越しの瞬間ジャンプしようと思っています

🌱

No.121

私は今年何か脱皮できたかなぁ?
巳年だけにね!

No.122

来年は🐴くいきますように🍀

No.123

そろそろジャンプの準備します

No.124

伊予柑です🍊
メイさん、早速2026年になりましたね!
今年初レスです😊

昨年メイさんとお友達になれてすごく充実した年でした。今年もまた仲良くしていただけると嬉しいです😊

今年も良純さんトーク💬3🌰さんトーク、芸能ネタ生きの良いのが入ったらまたお知らせしますよ!🎣🐟️

ギリシャ神話に半人半馬のサジタリウスがありますが、🍊がなったら半🍊半𓃗で、珍獣になってしまいそう。でも弓の名手には変わりないので、悪いものを追い払う破魔の矢になりたいですね!

またよろしくです😊

リューク出てこないでーーーー(✒️🍍🍎✒️👁️‍🗨️🫦👁️‍🗨️)

• << 126 伊予柑🍊さん レスありがとう💓 こちらこそ本年もよろしくお願いします🙋 元旦から早速、良純さん出演番組を見ましたよ 富士山の御来光も一緒に🌄 よい年になりますように 🐴🐴🐴 🐴🐴🐴 🐴🐴🐴 きっと「ウマく」いく! メイ🌱

No.125

明けましておめでとうございます✨️
本年もよろしくお願い致します☘️

優しい風が心にそっと吹きますように

メイ🌱

No.126

>> 124 伊予柑です🍊 メイさん、早速2026年になりましたね! 今年初レスです😊 昨年メイさんとお友達になれてすごく充実した年でした。今年… 伊予柑🍊さん
レスありがとう💓

こちらこそ本年もよろしくお願いします🙋

元旦から早速、良純さん出演番組を見ましたよ
富士山の御来光も一緒に🌄

よい年になりますように

🐴🐴🐴
🐴🐴🐴
🐴🐴🐴

きっと「ウマく」いく!

メイ🌱

• << 130 メイさん! 伊予柑です🍊 ことよろです! 年のはじめに第一報です! 安住紳一郎さん、パパになったみたいですよ! ネットのニュースで、年末に女の子を授かったって、書いてありました。 シマエナガちゃんも絶対、「あ~~~ずみーーーーーーーー!パパになったっておめでとう」って言ってるのかな? それに、安住ジュニアの女の子、年末に生まれたってあったからハッピーバースデー🎂 今年もヒヒーーーーンな年に。 年の初めにおっぱっぴーな伊予柑でした。

No.127

>> 126

No.128

かわいいおみくじ見つけました

https://daikichi-omikuji.iconbu.com/

チャレンジしてみてね😊

No.129

No.130

>> 126 伊予柑🍊さん レスありがとう💓 こちらこそ本年もよろしくお願いします🙋 元旦から早速、良純さん出演番組を見ましたよ 富士山の… メイさん!
伊予柑です🍊

ことよろです!

年のはじめに第一報です!
安住紳一郎さん、パパになったみたいですよ!
ネットのニュースで、年末に女の子を授かったって、書いてありました。

シマエナガちゃんも絶対、「あ~~~ずみーーーーーーーー!パパになったっておめでとう」って言ってるのかな?

それに、安住ジュニアの女の子、年末に生まれたってあったからハッピーバースデー🎂

今年もヒヒーーーーンな年に。
年の初めにおっぱっぴーな伊予柑でした。

• << 135 「あ~~~ずみーーーーーーー!パパになったっておめでとう」

No.131

安住紳一郎さん!
第一子お誕生おめでとうございます😃

元旦からお仕事されていて大変ですが、早く家族水入らずのお時間取れますように🍀

No.132

おみくじ引いてみてね🍀

飯玉神社開運招福
デジタルおみくじ

https://iidamajinja.jp/omikuji/

• << 149 大吉でたー‼️ 嬉しいな! 空を見上げたらまん丸お月さま🌝 満月かな? 心穏やかな時間を過ごせますように

No.133

こちらもどうぞ
さらに運気アップを!

https://daikichi-omikuji.iconbu.com/

No.134

おもしろ荘に出演してた
ドッグフードパーティの
ちょふさん…

若い頃の落合将人さん(ダンサー)に似てて、ちょっとドキドキしちゃった(〃∇〃)

No.135

>> 130 メイさん! 伊予柑です🍊 ことよろです! 年のはじめに第一報です! 安住紳一郎さん、パパになったみたいですよ! ネットのニ… 「あ~~~ずみーーーーーーー!パパになったっておめでとう」

No.136

コチラしんしんと冷えてきました
広範囲に❄️⛄️❄️の予報
本当に降るかもしれないな

氏神様への初詣の帰り道
鈍色の雲間からの光の帯(天使の梯子)が神々しかったです

No.137

ひとりごと

神さま

私の大切な人たちが病気平癒しますように、回復(快復)しますように

私の大切な人たちが心穏やかに過ごせますように

どうか、どうかお願いします

No.138

ちょっと不安の種から小さな芽が出てきちゃったな
仕事始めにはまだ少し時間があるのに
あれこれ言われないうちに風邪薬飲んで早く寝てしまおう
自分に優しい風を送らないとね🍀

• << 140 Weeping may endure for a night, but joy cometh in the morning. Psalm 30:5 貴女の心に優しい風が吹きますように 海が見られますように

No.139

海が見たい🌊

いますぐ!

No.140

>> 138 ちょっと不安の種から小さな芽が出てきちゃったな 仕事始めにはまだ少し時間があるのに あれこれ言われないうちに風邪薬飲んで早く寝てしまおう… Weeping may endure for a night, but joy cometh in the morning.

Psalm 30:5

貴女の心に優しい風が吹きますように

海が見られますように

• << 143 夜は泣きながら過ごしても、 朝には喜びが来る。 素敵な言葉をありがとうございます あなたの心に優しい風がそっと寄り添いますように メイ🌱

No.141

No.142

つぶやき板でお待ちしています
ありがたいことに、私も呼んでもらえたので…
分かりやすいタイトルなので直ぐに分かると思います🍀
またお会いできますように

あなたの心にも優しい風がそっと吹きますように

No.143

>> 140 Weeping may endure for a night, but joy cometh in the morning. Psal… 夜は泣きながら過ごしても、
朝には喜びが来る。

素敵な言葉をありがとうございます

あなたの心に優しい風がそっと寄り添いますように

メイ🌱

No.144

>> 143 おはようございます

…ほんのちょっとスマホを手離しただけですぐこんな風にログアウトしてしまうのですが

知り合い140です 笑。

これは聖書の言葉なのです。

教会へもときどきお参りさせていただいております。
誰もいない時ひざまづいてくるだけで礼拝に参列しているわけではありませんが…。

こんな時、日本人でよかったなと思います。

お誘いいただいたスレに一筆残してまいりました。

お言葉がけをありがとうございました。

• << 146 レスありがとうございます! 訪問してくださったのですね! 嬉しいです🥰 ありがとうございます✨️✨️❇️ なにかお役に立てたら…と思っていました!!! 聖書の御言葉、素敵なイルミネーション画像ありがとうございます☘️

No.145

No.146

>> 144 おはようございます …ほんのちょっとスマホを手離しただけですぐこんな風にログアウトしてしまうのですが 知り合い140です 笑。 … レスありがとうございます!

訪問してくださったのですね!
嬉しいです🥰
ありがとうございます✨️✨️❇️

なにかお役に立てたら…と思っていました!!!

聖書の御言葉、素敵なイルミネーション画像ありがとうございます☘️

No.147

勝手にお名前出しちゃったので、そのレスは削除しておきますね

No.148

お身体大切に習ってくださいね☘️

私も機種変した時、何故かログインできなくなって大騒ぎしました💦

もしかしてプライベートモードになっているとか?
その場合、毎回パスワード入力になるので…

違ったらごめんなさい🙏

メイ🌱

• << 151 ✕ 習って ◯ なさって 肝心なところでまさかの誤字💦 104さん、大変失礼しました🙏

No.149

>> 132 おみくじ引いてみてね🍀 飯玉神社開運招福 デジタルおみくじ https://iidamajinja.jp/omikuji/ 大吉でたー‼️
嬉しいな!

空を見上げたらまん丸お月さま🌝
満月かな?

心穏やかな時間を過ごせますように

No.150

HIT数が2300!

閲覧と共感ありがとうございます

あたたかく見守ってくださっている皆さんに感謝しております🙇

メイ🌱

投稿順
新着順
主のみ