ハッピーバースデー!④
毎日誰かの誕生日🌱
優しい風が心にそっと吹きますように
優しい風を必要としている人に届きますように
いつもありがとう☘️
25/12/28 21:26 追記
〈 お願い 〉
ここは穏やかに会話を楽しむスレです
どうか不快なレスの投稿はおやめください
タグ
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
削除されたレス (自レス削除)
今日誕生日の芸能人!
伊予柑です。
嵐の相葉雅紀さん!クリスマスハピバ!
ご実家が千葉の中華料理店ですが、俺のチバを自認する千葉愛が大きい相葉ちゃんの愛称で親しまれる天然ボケキャラさん3️⃣
今ヒロミさんと番組MCしたりしてますね。セブン−イレブンの宇宙人(櫻井氏と一緒)。
相葉氏は伝説が凄いです。
「二宮さんがサインに色紙を書いています」
「ご飯見ながら新聞食べる」
「You are wait.(ライオンに向かって「あなたは待ってさんです」)」
上記は一応調べました。他にもいろいろ迷言はあるようです。
あとは、鳥人間にチャレンジして、飛行距離たったの60cm。清水の舞台から飛び降りるみたいに、琵琶湖水面にダイブドボン。
それと、嵐にしやがれでもフェンシング選手がゲストで出てて(オリンピックイヤー)、選手が先生役でフェンシングのスーツに嵐メンズが着替えて実際に対戦してました。
見事1回戦で敗退でした(マルシェましゃきと噛んでたよん)
詳しい部分はこちら
https://www.ntv.co.jp/arashinishiyagare/contents/20120908.html
あれ?
こんばんはー伊予柑です。
メイさん? 今日寒かったですねーーー。
というか、風邪ひいてしまいました🤧
もう、医療機関も年末年始でお休みがビミョ~な時に何やってんだって感じで。
インフルエンザとかもヤバすぎっしょって。
あの出川哲朗さんもヤバいよヤバいよ!で出てきそう(パトカーに乗って)
クリスマスっていうか、お人形、あ、壊れちゃったんですね。
販売元ってこの前直してもらったのと同じとことは同じとこですか?
何か呪いの人形とかアホなこと書いてる人見かけましたけど、メイさんが大丈夫って思っていることが大事だよ。
私は親から最大限の恨みを持たれているようです(そばで何やってんだ!って怒鳴ってくる)。
生霊でも飛ばされてるんじゃないかな?
- << 79 伊予柑🍊さん レスありがとう 伊予柑🍊さんをはじめ、見守ってくださったり、気にかけてくださるかたがさんいる事に感謝しています たまたま通りかかって静かに対応してくださった皆さんにも! 私は大丈夫!って自分に声がけしますね💪 体調はいかがですか? 無理しちゃダメですよ🌿 お母様は伊予柑🍊さんに甘えてるとか? それなら怒鳴ったりしないで、可愛く甘えてほしいですよね 優しくしたくなくなってしまう… 怒鳴らなくても話はできるのだし… わかってほしいことがあるのなら尚更 ごめんなさい プライベートに口を挟みました💦 今回のフィギュアも販売元が同じなので、恥を忍んで修理をお願いしてきます 呪いの人形なんかじゃないし! 優しい風を呼ぶフィギュアだし! 今度こそブチギレられるかもしれませんが、お願いしてみます📿 いつも見守ってくれてありがとう メイ🌱
>> 77
あれ?
こんばんはー伊予柑です。
メイさん? 今日寒かったですねーーー。
というか、風邪ひいてしまいました🤧
もう、医療機関も年…
伊予柑🍊さん
レスありがとう
伊予柑🍊さんをはじめ、見守ってくださったり、気にかけてくださるかたがさんいる事に感謝しています
たまたま通りかかって静かに対応してくださった皆さんにも!
私は大丈夫!って自分に声がけしますね💪
体調はいかがですか?
無理しちゃダメですよ🌿
お母様は伊予柑🍊さんに甘えてるとか?
それなら怒鳴ったりしないで、可愛く甘えてほしいですよね
優しくしたくなくなってしまう…
怒鳴らなくても話はできるのだし…
わかってほしいことがあるのなら尚更
ごめんなさい
プライベートに口を挟みました💦
今回のフィギュアも販売元が同じなので、恥を忍んで修理をお願いしてきます
呪いの人形なんかじゃないし!
優しい風を呼ぶフィギュアだし!
今度こそブチギレられるかもしれませんが、お願いしてみます📿
いつも見守ってくれてありがとう
メイ🌱
- << 82 伊予柑です😊 「お前はすでに死んでいる」というより死の淵から帰ってきた、みたいな、北斗の拳のケンシロウみたく登場です。 呪いの人形だったら、それはドラマで言う丑の刻参りじゃないですか! メイさんにヤバいこと言うヤツいたら、私がソイツの脳天に、風穴お見舞いしてやりますよ! 俗に、荒野の伊予柑🤠なんちゃって:-) ドリフでやってたっけな?荒野の決闘コント。3つ数えてじゃんけんするやつ。 「最初はグー」発祥の地がドリフのコントだったのもあとになって知りました。 同じ販売元だったんですね、今回の子も。 まあ、ある意味で名前覚えられてしまうって展開も、当てはまってしまいますよね。 私も特定の窓口とか問い合わせ率高くて、「常連さん」みたいになってしまった経験ありますもん。 というか? 私も一度死んだんですかね?ついにお迎えが、というか?👼消えてしまってました。 山本高広さんの織田裕二風に「キターーーーーーーッ!」なのかアントニオ猪木さんみたく「元気ですか!!1 2 3 ダーーーーー!」なのか。 今日も元気に生きる伊予柑です!
>> 79
伊予柑🍊さん
レスありがとう
伊予柑🍊さんをはじめ、見守ってくださったり、気にかけてくださるかたがさんいる事に感謝しています
たま…
伊予柑です😊
「お前はすでに死んでいる」というより死の淵から帰ってきた、みたいな、北斗の拳のケンシロウみたく登場です。
呪いの人形だったら、それはドラマで言う丑の刻参りじゃないですか! メイさんにヤバいこと言うヤツいたら、私がソイツの脳天に、風穴お見舞いしてやりますよ!
俗に、荒野の伊予柑🤠なんちゃって:-)
ドリフでやってたっけな?荒野の決闘コント。3つ数えてじゃんけんするやつ。
「最初はグー」発祥の地がドリフのコントだったのもあとになって知りました。
同じ販売元だったんですね、今回の子も。
まあ、ある意味で名前覚えられてしまうって展開も、当てはまってしまいますよね。
私も特定の窓口とか問い合わせ率高くて、「常連さん」みたいになってしまった経験ありますもん。
というか? 私も一度死んだんですかね?ついにお迎えが、というか?👼消えてしまってました。
山本高広さんの織田裕二風に「キターーーーーーーッ!」なのかアントニオ猪木さんみたく「元気ですか!!1 2 3 ダーーーーー!」なのか。
今日も元気に生きる伊予柑です!
- << 84 「最初はグー」 個人的には世紀の大発明と思っています あの掛け声のおかげでじゃんけんがストレスフリーになったから! あと「ヒゲダンス」の発明も外せません 優雅に美しくとかキメキメでカッコよく踊らなくてもいいんだって そして呪いの人形なら呪物マニアさん垂涎のアイテムでしょうね でも私の人形はよい人形🎵 そんな一節がある童謡?があったかと 作家さんの優しい気持ちがこもった作品はとても愛おしいです えっ? 👼が消えてしまっていたの? ちょっと心配です
>> 82
伊予柑です😊
「お前はすでに死んでいる」というより死の淵から帰ってきた、みたいな、北斗の拳のケンシロウみたく登場です。
呪いの人…
「最初はグー」
個人的には世紀の大発明と思っています
あの掛け声のおかげでじゃんけんがストレスフリーになったから!
あと「ヒゲダンス」の発明も外せません
優雅に美しくとかキメキメでカッコよく踊らなくてもいいんだって
そして呪いの人形なら呪物マニアさん垂涎のアイテムでしょうね
でも私の人形はよい人形🎵
そんな一節がある童謡?があったかと
作家さんの優しい気持ちがこもった作品はとても愛おしいです
えっ?
👼が消えてしまっていたの?
ちょっと心配です
>> 84
唐突にアントニオ猪木の「道」が
話の流れぶった切るように登場してしまいました
投稿がエラーになるから制限がかかってるとばかり思っていたのに!
- << 88 伊予柑です。 「炎のファイター」持ってきました。 https://m.youtube.com/watch?v=PbJb_X69bRA&list=RDPbJb_X69bRA&start_radio=1&pp=ygUf44Ki44Oz44OI44OL44Kq54yq5pyoIOODhuODvOODnqAHAdIHCQlNCgGHKiGM7w%3D%3D リンク貼っときますね。 故アントニオ猪木さん、出棺の時もこの曲に送られて車に乗り込んだってありましたね。 葬儀の時、BGMで流れていたとか。 闘魂魂とか、世界まる見えの海外映像とかでケンカが始まるときも、よくBGMで流れているのを聴きますが、日常で聴き慣れるほど、我々の身近にあるんだなと感じますね。 「元気ですか!?」って、いつもこの言葉がトレードマークでしたもんね。 元気がなければ、だか元気が一番、とか、何かそんなこと言ってたような気が。 また調べてみますかね。
>> 85
唐突にアントニオ猪木の「道」が
話の流れぶった切るように登場してしまいました
投稿がエラーになるから制限がかかってるとばかり思ってい…
伊予柑です。
「炎のファイター」持ってきました。
https://m.youtube.com/watch?v=PbJb_X69bRA&list=RDPbJb_X69bRA&start_radio=1&pp=ygUf44Ki44Oz44OI44OL44Kq54yq5pyoIOODhuODvOODnqAHAdIHCQlNCgGHKiGM7w%3D%3D
リンク貼っときますね。
故アントニオ猪木さん、出棺の時もこの曲に送られて車に乗り込んだってありましたね。
葬儀の時、BGMで流れていたとか。
闘魂魂とか、世界まる見えの海外映像とかでケンカが始まるときも、よくBGMで流れているのを聴きますが、日常で聴き慣れるほど、我々の身近にあるんだなと感じますね。
「元気ですか!?」って、いつもこの言葉がトレードマークでしたもんね。
元気がなければ、だか元気が一番、とか、何かそんなこと言ってたような気が。
また調べてみますかね。
>> 88
実はね、偶然なんだけどボンバイエってどういう意味?って調べたばかりなの!
おはようございます
伊予柑🍊さん
意味は、殺っちまえ!でした
コンゴのリンガラ語のボマイェ→ボンパイエに変化
モハメド・アリの伝記映画で使われた曲をアリが猪木さんへ贈った縁で、その後猪木のテーマになったそうですよ
なんかいいですね!男の友情って感じで💪
原曲のリンク貼っておきますね
https://www.youtube.com/watch?v=2hNb2ZpYLuY
- << 91 伊予柑です🍊 原曲聴きました。リンクありがとうございます😊 イノキのところ、アリになってましたね。 モハメド・アリの伝記映画が元祖だったとは知りませんでした。アリが猪木さんに贈ったとは、確かに、深イイエピソードですね! 男の友情👭カッコいい! 今年の紅白、トリはミセスグリーンアップルみたいです🍏
前スレ・次スレ