芥川龍之介
昔、高校の図書室で本を読んだ時に芥川龍之介の死は自殺だったと知りました。本には焼身自殺とあったのですが、Google検索すると服薬自◯だったそうです。
なんだこの違いは?
此処からは最近自分の思ってる事を書いていこうと思うのでよろしくどうぞお願い致します。
小説が好きなんですか?
- << 4 今では小説が好きと言う訳ではなく目が悪く本を読めないんです。 テレビを見る際は目を閉じて聞きながら漢字文字を頭に思い浮かべたりです。 小説に限らずドラマ音楽漫画アニメ哲学、映画CMも自分との人生は繋がりを表現しているようなものです。 シンガーソングライターの中では西野かなはマネージャーと結婚しましたが歌手では意思の疎通が歌詞の中にあったので自分のお気に入りでもあり結婚した当時から西野かなには一目おいていたものです。 スマホは背景をブラック文字は白く光る設定にしてあるのでなんとなくは見えます。片目失明しており片目はうっすら見える程度。 日光の明るさ加減では余り見えない時もあります。 では音楽へ何曲か参りたいと思います。
芥川龍之介は35歳の若さで亡くなり
芥川龍之介の小説に羅生門1905年、蜘蛛の糸1915年があります。
日本には小説家に贈られる芥川賞がありますね他には直木賞ですか。
自分は羅生門、蜘蛛の糸は読んだことが失く内容はわからないのですが彼の人生の苦悩はなんとなくわかります。
自分は文字の中にいるので内容はわからずとも文字の造りの綴りを見たりするので人の見えない所とゆうか普通の人では感じる事のない面を見る事ができるんですね。
それは自分の経験です。アルバムは思い出と言うものですが、歌手はシンガーの出すAlbumが自分の事を歌っていた人物がいたからです。
鹿児島で育ち東京は西新宿で働いたこと、あだ名と名前がアルバムに歌われる事です。
自分にしか辿り着けない悩みなのかも知れませんが、掲示板にも自分を知る人もいるし、知らない人もいます。読むと分かるようにもなるんですが自分を知りながら人を騙そうとする人もいるし、そんな気もないのに知らず知らず人を傷つけたりもする。
こう言うのも読めて来るものです。
何度か自分の投稿を見逃さないように。とは続けては来たんですけどもやはり掲示板には通りすがりの人もいたり、はじめてこの投稿を目にしたりする人もいる訳です。
どうか自分を見失わぬようにしてくださいね。
此処からは音楽の解釈の仕方について書いていこうかなと思います。
>> 2
小説が好きなんですか?
今では小説が好きと言う訳ではなく目が悪く本を読めないんです。
テレビを見る際は目を閉じて聞きながら漢字文字を頭に思い浮かべたりです。
小説に限らずドラマ音楽漫画アニメ哲学、映画CMも自分との人生は繋がりを表現しているようなものです。
シンガーソングライターの中では西野かなはマネージャーと結婚しましたが歌手では意思の疎通が歌詞の中にあったので自分のお気に入りでもあり結婚した当時から西野かなには一目おいていたものです。
スマホは背景をブラック文字は白く光る設定にしてあるのでなんとなくは見えます。片目失明しており片目はうっすら見える程度。
日光の明るさ加減では余り見えない時もあります。
では音楽へ何曲か参りたいと思います。
- << 9 そうなんですか 大変お辛いのですね。 私は若い頃はなんでも裸眼で見えてましたけど、メガネが必要となった今 メガネなんだかめんどいな?と最近になって思うようになりました。 音楽好きなんですね。 最近は若い子も80年代90年代の曲も聞くそうですよ?実際どのぐらいの頻度か?は分かりませんけど? 尾崎豊とかいいですよね。
音のない部屋。
🎤風をかばい二人がくるまるジャケット路地裏で見えない星の数数え
触れ合うと壊れてしまいそうな二人の唇は震えて…
中略…
それは二人の暮らし 二人の心はひ一つ…🎤
まず風は英語でwindですね。
ういんどは舌のことです。
舌は下と同じ読みですが、以下とも読むし下がるとも読みます。
これを風と読みkazeとローマ字で書きます。
目(ま)の当たりは最近テレビはニュースでも良く聞く言葉です。
これまで
く=あ=ま=き=の=え=目ですよと伝えて来ました。
雨と言ったらrain(レイン)ですが、あは目ですよーこれが雨。
二人の心は一つ…は心とは目であるを歌っているんです。
こ=目でもあるんですね。
愛はあいですが英語ではeye。
芦田愛菜(あしだまな)と読みます。
愛にある心が目なんです。
そして心をHeart、mindと英語で読むのですね。
愛はIは私とも読み私の漢字に…の木とあります。木をtreeと読み相手は相をみると、木は目ですよーとなるんです。
ミクルにもある雑談は雑には九は木は目ですよとこんな感じですね。
熊と言ったらbearですが目は愛に他ありません。
auと言ったら目と舌になります。
母はお母さんと読んだりママと読むのですが、は=ま=目でもありcarは車ですがお母さんと読めるんですね。
芥川龍之介の小説歯車と言えばこのような考えが考察できないとならないんです。
母は漢字を見ると手足があり走る姿が見えて来るはずです。
手はの=キの綴りでローマ字ではTeと読みまして口は舌と目を表すのがわかります。
音のない部屋は尾崎豊の曲です。
Google検索にて
YouTube尾崎豊音のない部屋
で視聴してみるといいし音のない部屋歌詞検索で歌詞を読んでもいいと思います。
続いて…
10日にあったFNS歌謡祭で聴いたBoAのメリクリ。
ほーら雪(YUKI)だよ~🎤
は雪はyoukiと同じでYouは言うSAYでもあります。
長くなるので歌詞は省きますがいい曲ですのでスマホで視聴してみてください。
自分の言うこともそ(SO)のうちわかると思います。
No.1さんは自分(myself)を良くわかっているようで、勇気がそれです。…ようですよ…はYouをローマ字は…よう…と読みなさいと言う事でよくできました。お利口さんでしたね。
メリクリは人を一人と大人で読むと人が…り=ナ(名)と読むのですが名前わかりますよね。
なは左にあるのがナ。右にあるのが英語は筆記体Jですよ。
メリクリと言えば自分は目にいますよ…となるんです。
メリークリスマスと言えばマスはマスターベーションの略ですよ。
マスコミともマンホールとも万引きと言ったりもします。
女性は自分の目はなんに見えますか?と言えば…お◯んこ…と清楚に答えるのが普通です。
その通りであなたYouは時は時間を見てる訳で、これを恋は恋愛と読むのです。
それを歌うのがBoAのメリクリなんですね。
後でまた皆さんスマホで聴いてみてください。
BoAの雪だよ~は雪崩(なだれ)と読むんですね。
続いての曲は…
🎤I love you 逃れ逃れ辿り着いたこの部屋
I love you 今の暮らしの中では辿り着けない
中略…
I love you 若すぎる二人の愛には触れられぬ秘密がある
I love you 今の暮らしの中では辿り着けない
ひとつに重なり生きてゆく恋を夢見て傷つくだけの二人だよ
何度も愛してる(tell)って聞くお前は
この愛なしでは生きてさえゆけないと ooh…
きしむベッドの上で優しさを持ちより きつく体抱きしめあえば
それからまた二人は目を閉じるよ
悲しい歌に愛がしらけてしまわぬように🎤
今の暮らしの中では辿り着けない…とはこの曲をリリースした頃はまだスマホの無かった時代であり、スマホの登場したのは尾崎豊が亡くなってからですね。
ここからは子についてみていきましょう。子は男子女子と読みます。
これは…し=C…ABCはCの意味ですよ。
自分と生命(名)の間柄なんですね。
様子と読んでみると…こ=す…と成りますね。
ます…と言ったら…めめ…となるのわかるでしょうか。
掲示板にこれから動画とりま👀
と載せる人いますけど良くわかってるな…とも思うのですが知らず知らず応えているのかも知れませんね。
女は乙女とも読むしです。
よ…も名前になりますよ。夜はnightですが夜中とも読むしです。
次の曲は…
>> 4
今では小説が好きと言う訳ではなく目が悪く本を読めないんです。
テレビを見る際は目を閉じて聞きながら漢字文字を頭に思い浮かべたりです。
…
そうなんですか
大変お辛いのですね。
私は若い頃はなんでも裸眼で見えてましたけど、メガネが必要となった今
メガネなんだかめんどいな?と最近になって思うようになりました。
音楽好きなんですね。
最近は若い子も80年代90年代の曲も聞くそうですよ?実際どのぐらいの頻度か?は分かりませんけど?
尾崎豊とかいいですよね。
- << 11 返信サンキューです。 面目(めんぼく)ないは読めるでしょうか。ぱちんこは大工の源さんにあります。 次の曲は。 🎤こんな仕事は早く終わらせてしまいたい まるで僕を殺す為に働くようだ それでなければ自由を求める 籠の中に閉じ込められてる 夢も現実も消えてしまえばいい 僕はたった一人だ 見知らぬ人々が僕の知らない僕を見てる Oh 僕はたったひとりだ 僕は誰(Who)も知らない 誰も知らない僕がいる🎤 こちらも省略しましたが尾崎豊の 太陽の瞳です。 太陽の瞳とはなんでしょうか。 み…は一二三(ひふみ)の3はろと同じで路地裏と言えば…ろ、はsunは太陽です。 実はみなさんはの、み…も名前です。ナの英語と漢字の略した名前であり、瞳に目ありますね。 見知らぬ人々が僕の知らない僕を見てる、とは時間は時を見てるとゆうことです。 釘の歌詞もでてくるのですが丁は名前であり…お…もナと同じく英語は筆記体と漢字から成るんです。 釘は目となります。打たれるは漢字にも名前あるのですが…う…は舌ですよ。 暴力とはみなさんの掲示板の暴言もそうです。 YouはOは(*^o^)口であり目でもあるのです。 俺はイ…大(die)日しと綴るのですね。 太陽が消えればみなさんは存在するのだろうか?です。 コインはお金でもある自分です。アイドルになりたいですは目はお金なのですよ。これが愛。 ドルはアメリカ$でアイドルとはお金。感銘と言うことです。 こん路地裏の見えないところをみなさん生きて見えない迷路を歩いている訳です。 ため…と言う…た…はナとこ…これが…た…であり、ためとはたはめですよって事なんですね。 イもナと同じ綴りであり、ない…といったら、いはなですよとねこんな意味です。 🎤ナイナイナイ恋じゃない ナイナイナイ愛じゃない ナイナイナイそこが危ない🎤 と言ったら、や…も名前ですね。 次の曲はスマホ充電してからいきます。 俺も仕事しなくちゃです。
銃声の証明。
🎤俺は貧しさの中で生まれ親の愛も知らず育った
暴力だけが俺を育てた
街角で娼婦の客をとり路地裏で薬を売りさばき
だけどそれも俺の仮の姿
ある日役目をまわされた政治家を一人殺るやまさ
跳べと言われれば今の俺にはそれしか生きる術(すべ)がない
Woo…
渇いた銃声が奴の頭をぶち抜いた
Woo…
次は俺が殺られる番(BAN)(禁止)だ
何もわけなど知らないままに🎤
尾崎豊の銃声の証明です。
長いのでだいぶ省略しました。
銃(Gun)はuはnを逆さまにしたもので眼は眼鏡(めがね)と読み眼(まなこ)と読むんです。
こう尾崎豊は歌っているのですよ。
次は俺が殺られるとは皆もろともと言う事ですよ?
まだ歌詞は長いので復習と考えじぶんがこうなった理由を考えていきましょう。
因みに暴力は暴(ABA)れると読み相棒はたばこではなくBowは弓を指すのですよ。
弓は弓道とも読みますが陰謀論と言えば謀は謀反(むほん)と読みます。
強いに弓があり強盗、強(し)いて最強とも読み、見て言う…これを弓と読むのです。
このからくりが中々見える人はいないかも知れませんね。
自分が見えてないですから。
YouTubeは永田有里の動画視聴すると何を言ってるんだ…と物事の真相の中に自分は面白可笑しく楽しく聴いていたりもします。
続いての曲は…
>> 9
そうなんですか
大変お辛いのですね。
私は若い頃はなんでも裸眼で見えてましたけど、メガネが必要となった今
メガネなんだかめんどいな?と…
返信サンキューです。
面目(めんぼく)ないは読めるでしょうか。ぱちんこは大工の源さんにあります。
次の曲は。
🎤こんな仕事は早く終わらせてしまいたい
まるで僕を殺す為に働くようだ
それでなければ自由を求める
籠の中に閉じ込められてる
夢も現実も消えてしまえばいい
僕はたった一人だ 見知らぬ人々が僕の知らない僕を見てる Oh
僕はたったひとりだ 僕は誰(Who)も知らない 誰も知らない僕がいる🎤
こちらも省略しましたが尾崎豊の
太陽の瞳です。
太陽の瞳とはなんでしょうか。
み…は一二三(ひふみ)の3はろと同じで路地裏と言えば…ろ、はsunは太陽です。
実はみなさんはの、み…も名前です。ナの英語と漢字の略した名前であり、瞳に目ありますね。
見知らぬ人々が僕の知らない僕を見てる、とは時間は時を見てるとゆうことです。
釘の歌詞もでてくるのですが丁は名前であり…お…もナと同じく英語は筆記体と漢字から成るんです。
釘は目となります。打たれるは漢字にも名前あるのですが…う…は舌ですよ。
暴力とはみなさんの掲示板の暴言もそうです。
YouはOは(*^o^)口であり目でもあるのです。
俺はイ…大(die)日しと綴るのですね。
太陽が消えればみなさんは存在するのだろうか?です。
コインはお金でもある自分です。アイドルになりたいですは目はお金なのですよ。これが愛。
ドルはアメリカ$でアイドルとはお金。感銘と言うことです。
こん路地裏の見えないところをみなさん生きて見えない迷路を歩いている訳です。
ため…と言う…た…はナとこ…これが…た…であり、ためとはたはめですよって事なんですね。
イもナと同じ綴りであり、ない…といったら、いはなですよとねこんな意味です。
🎤ナイナイナイ恋じゃない
ナイナイナイ愛じゃない
ナイナイナイそこが危ない🎤
と言ったら、や…も名前ですね。
次の曲はスマホ充電してからいきます。
俺も仕事しなくちゃです。
尾崎豊の贖罪(しょくざい)いきましょう。
🎤僕は知っていた これが僕の暮らしだと
偽りを知る度 真実に戸惑う
孤独なのか安らぎと呼べるのが この暮らしに名を付けると言うのならば
何処へゆくのだろう 何処へ辿り着く
名もない日々が 訳もなく微笑む🎤
真実が何かですが、こうなったのはシンナー吸ったからです。
真実はtruthですが真実(shinjitsu)でローマ字の綴りを見ると自分いるの見えるでしょうかね。
真実の実は実(み)とも読みます。
先のみなさんは…みは名前といいましたが真実はシンナーとなるのです。載せた歌詞は二曲目ですが一曲目に色あせた街並みとありますのでスマホで聴いてみてください。
贖罪は食罪を指して断食(だんじき)と読むのです。
最後の晩餐を描いた人物はレオナルドダヴィンチで彼もこの世界をなんとなく描いた人物ですし、バッハにベートーベン、モーツァルトは音はピアノを愛した人物であり、心ここにありなのに心はここにあらずといった歴史があるんですね。
このような世界の歴史が見えないのであればチッチッですわな(罠)
衆議院は衆に血があり罠には目がありますね。
政治にも汚職のお金の流れありの世界情勢です。
YouTubeでは政治の闇、医師会の裏話世界の金の流れを視ています。
こんな世界だから消す為に自分は誕生したんだろうな…とかですね。
おわびしますはわひるは、わ=Bの綴りで私は…と読み、愛は可愛いと読み愛(糸)(eat)しい食べる世界で自分と繋がりは見えて来るわけです。
最後の曲はこの曲かな…
もう一曲ですね。
🎤落書きの教科書と外ばかり見てる俺 超高層ビルの上の空 届かない夢を見てる
やり場のない気持ちの扉やぶりたい
校舎の裏煙草を吹かしてみつかれば逃げ場もない
しゃがんで固まり背を向けながら
心のひとつも解りあえない 大人達を睨む
そして今夜仲間達は家出の計画をたてる とにかくもう学校や家には帰りたくない
自分の存在がなんなのかさえ解らず震えている 15の夜
盗んだBikeで走りだす 行く先も解らぬまま
暗い夜の帳の中へ 誰にも縛られたくないと 逃げ込んだこの夜に 自由になれた気がした15の夜
冷たい風冷えた体 人恋しくて夢見てるあの娘の家の横をサヨナラつぶやき走り抜ける
闇の中ポツンと光る自動販売機 100円玉で買える温もり熱い缶コーヒー握りしめ
恋の結末も解らないけど あの娘と俺は将来さえずっと夢に見てる
大人達は心捨てろ捨てろと言うが俺は嫌なのさ
退屈な授業が俺達の全てならば なんてちっぽけでなんて意味のない なんて無力な 15の夜
盗んだBikeで走り出す行く先も解らぬまま暗い夜の帳の中へ
覚えたての煙草を吹かし 星空を見つめながら 自由を求め続けた15の夜🎤
草。
尾崎豊の15の夜。最後の草。は煙草とかけてみました。
それではおやすみなさいです。
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アニポケ没映画3の答えってもしかしてこれじゃ…? 1レス 30HIT 小説好きさん -
窓辺のカトレア 5レス 66HIT 葉月 -
楽しい温泉 7レス 110HIT たかさき (60代 ♂) -
解放の日 0レス 83HIT 匿名さん -
春まつパンダ 5レス 115HIT たかさき (60代 ♂)
-
20世紀少年 デイパック 20代前半の頃、デイパック流行ったな。何入れてたのか…(コラムニストさん0)
346レス 6641HIT コラムニストさん -
楽しい温泉 さっそく牛さんは牛大王さまのところに行きました。(たかさき)
7レス 110HIT たかさき (60代 ♂) -
窓辺のカトレア 「それに、公園で遊ぶ時は、もっと楽しそうに遊びなさい!」 かなり理不…(葉月)
5レス 66HIT 葉月 -
音楽図鑑 ピクチャーレコード 79年だったかなー サントリーがトロピカルカ…(コラムニストさん0)
71レス 1118HIT コラムニストさん -
アニポケ没映画3の答えってもしかしてこれじゃ…? 書いていて気付いたのですが、これって結構BWのゲノセクトと被る部分があ…(小説好きさん0)
1レス 30HIT 小説好きさん
-
-
-
閲覧専用
生きていたいと願うのは 1レス 80HIT 小説家さん -
閲覧専用
ドアーズを聞いた日々 500レス 1186HIT 流行作家さん -
閲覧専用
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験 500レス 2091HIT 流行作家さん -
閲覧専用
where did our summer go? 500レス 1842HIT 作家さん -
閲覧専用
20世紀少年 2レス 257HIT コラムニストさん
-
閲覧専用
ニコニコワイン 冷やし塩ラーメン ランチは 暑いから 冷やし塩ラーメン さ…(旅人さん0)
450レス 17781HIT 旅人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
神社仏閣珍道中・改 気持ちが穏やかに過ごせなくなって どれくらい経ったか…。 夫に…(旅人さん0)
240レス 13432HIT 旅人さん -
閲覧専用
仮名 轟新吾へ(これは小説です) 〔学んだ事〕 人に情けをかけると 後で物凄く、不快な気持になる…(匿名さん339)
500レス 9016HIT 恋愛博士さん (50代 ♀) -
閲覧専用
ドアーズを聞いた日々 私がピアノを弾く番になりロングドレスのママさんがピアノを弾いてと言った…(流行作家さん0)
500レス 1186HIT 流行作家さん -
閲覧専用
生きていたいと願うのは 私は自分が嫌いだ。 なぜかと聞かれたらいくらでも答えられる。 …(小説家さん0)
1レス 80HIT 小説家さん
-
20世紀少年 346レス 6641HIT コラムニストさん -
閲覧専用
生きる意味 500レス 263924HIT 優★ (♀) -
窓辺のカトレア 5レス 66HIT 葉月 -
音楽図鑑 71レス 1118HIT コラムニストさん -
楽しい温泉 7レス 110HIT たかさき (60代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏のタバコについて
少し長くなるかもしれませんがよかった、相談に乗ってほしいです。 20代後半です。付き合って数ヶ…
33レス 657HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
嫌いな子の家のガラス割ったり、ゴミを放り込む事をしたら少年院
嫌いな子の家のガラス割ったり、自転車空気抜いたり、ゴミを投げ入れる事を、どのくらい続けたら、自立支援…
10レス 203HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
34レス 265HIT 通りすがりさん -
率直な意見が聞きたいです!
高校生です。私には気になってる人がいます。そして、自分で言うことではないですが、その人も私のことが好…
11レス 196HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
「じゃあこうする?」と私が先回りするのがつらい
友達でも恋愛でも、 相手が何かで迷っている(もう相手の中で答えは決まってる)時に 「じゃあこうす…
10レス 144HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
夜勤者の生活に外壁改修工事はキツいですよ
昨年の12月頃からマンションの外壁改修工事をしていて騒音が酷いです。 年末年始に少し間が開いて、年…
8レス 150HIT 匿名さん (40代 男性 ) - もっと見る