周りになんでも話す彼氏について

レス5 HIT数 138 あ+ あ-

2025/12/18 13:04(更新日時)

彼氏は人との距離感が近く共有癖が強い人です。

例えば、職場では些細な出来事でもすぐ話したり
わたしとのことも、わたしに話したことも職場で話してます。
他部署へ行くと引き止められて長話をしたり
職場で可愛がられてるという話しもしてました。

これは誰に対してもオープンで、境界線が薄いんだと思います。
彼にとっては普通のことでもわたしからしたら不安になります。

わたしは職場でそんな話をする仲ではないからこそ、そんなになんでもペラペラと話すんだと思ってしまいます。

わたしの存在を話してくれるのはいいことかもしれませんが
もし喧嘩したりした時も報告されるのかなと思ったら嫌だなとは思います。

彼氏や彼女がこのようなタイプでもなんとも思わないでしょうか?

タグ

No.4406429 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.5

自分の中で、他の人に話す上で良い事と悪い事があるよ。

何も書かれていないから分からないけど、その話した事が主さんにとって悪い事なのかどうかだよね。

そこが分からずに、そういう人だから不安があるというだけなら、あまり話さない人と付き合うしかないとは思ってしまうかな。

取り敢えず、自分の事は話さないでと伝えてみたらどうだろう?

No.4

何でも話す男でまだ若く女性経験が少なく男同士で彼女との性行為やどこのホテル利用している
胸の色まで話している事が判明してケンカ別れした人が居た

職場の人にプライベートの事を話すのは控えるように一度伝えてみたら?
女性なんて探り入れたり噂好き、職場の先輩女性に質問形式で「最近どこかデート行った?」なんて軽い質問からどんどん入って来る人も居るよ

No.3

感覚が違ってそれが相手に対して不安や不満になって改善されないなら、二人はあってないってことだと思う。

No.2

おしゃべり男は嫌いだね
ましてや相手のある事を何でも話すなんて人としてどうかと思う

No.1

男はなんでもオープンにしがちだし、女性はクローズな場を好む。女は男に「デリカシーがない」といい、男は女に「陰湿」という。

だから、そもそも男女の習性の違いだから、議論する事に意味はない。強いて言えばそれをあなたがどこまで許容できるかという話だよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧