リアルでは絶対言えないことだけどさ。通夜よりも
合唱コンクールの方が泣けるんじゃない?だって何ヶ月も前から練習して、みんなで必死に揃えるように努力するじゃない?
漫画やドラマで見るお通夜は泣いてるけど
それに対して、現実のお通夜はみんな笑って雑談大会と進路探りで全然泣けない。
リアルでは絶対に言えないこと書きました⭐︎
タグ
現実の通夜なんて大概ジジババで順当に亡くなってる人が大半だからな…。それもほとんどが長期入院や介護のケースが多いから身内にしても肩の荷がおりたっていう気持ちもあったりするし。そもそも通夜はバタバタしてるから、そんな悲しくなる暇もなし。それでも泣いてしまうのは出棺時
本当に本当の肉体とのお別れ、が1番悲しい。
あと、通夜でも子どもだったり、20〜40代くらいの人が亡くなったらもうお通夜でも悲しみに溢れてるんじゃないかな?幸い?私は早世した人のお通夜やお葬式って参列したことないから、どれだけ悲しみに包まれてるのかわからないのだけど
漫画やドラマのお通夜のシーンって大概早世された人じゃないのかな??
で、漫画やドラマを引き合いに出すあたり、あなたはたぶん現実にお通夜やお葬式に参列した経験がないのだと思う
さらにいえば合唱コンクールなんてもんを出してくるにまだ10代の学生なのかな?
だとするとお通夜もお葬式もピンと来ないんだろうな…と
近しい身内やお友達が亡くなったら身を持ってして解るんだろうけどね。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国保加入するには?2レス 37HIT 社会人さん
-
電車内で1レス 52HIT 匿名さん (♀)
-
特定の人にだけ、教育者的な立場を取る人4レス 58HIT 聞いてほしいさん
-
何時になっても帰って来なかったら9レス 127HIT 匿名さん 年性必
-
冬の富士山9レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
国保加入するには?
ありがとうございます。 教えて頂いた内容を元に試行錯誤してみます …(社会人さん0)
2レス 37HIT 社会人さん -
電車内で
私が近ずいて引っ掛けたなら謝る。 相手が近ずいて来て引っ掛かった…(通りすがりさん1)
1レス 52HIT 匿名さん (♀) -
特定の人にだけ、教育者的な立場を取る人
集まってない。そんな話はしてませんよ。若い人一人だけ、しかその人につい…(聞いてほしいさん0)
4レス 58HIT 聞いてほしいさん -
昨日、手術をした。
整形の失敗は結構あるよ きっと元は別の科の先生 なんでこんな場所切…(匿名さん)
5レス 149HIT 解決させたいさん (♂) -
何時になっても帰って来なかったら
ありがとうございます😌(匿名さん0)
9レス 127HIT 匿名さん 年性必
-
-
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について12レス 195HIT 主婦さん (♀)
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?9レス 186HIT hyahyakko (30代 ♂)
-
閲覧専用
ぎっくり膝?6レス 161HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
交通事故について20レス 322HIT ゆき
-
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間6レス 197HIT 匿名さん
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について
皆様ありがとうございました。 当然言われるだろうな、とは思っていたこ…(主婦さん0)
12レス 195HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?
主さん傷ついてますから、言ってしまったことをどうこう言ってもしょうがな…(匿名さん5)
9レス 186HIT hyahyakko (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人ガチャが大失敗だった
まずあいまいになってる部分を明らかにすることをススメます。 ご実家に…(通りすがりさん7)
7レス 334HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ぎっくり膝?
ありがとうございます。 そう言っていただいて安心しました。 (教えてほしいさん0)
6レス 161HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
交通事故について
搾取子?わたしは支援をしてる側です。何も知らないのに憶測でそんな言葉を…(ゆき)
20レス 322HIT ゆき
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那に車を出してもらうには
私は車の免許がないので、どこかに出かける時は運転を旦那にお願いしなければいけません。 でも、交換条…
13レス 217HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
家呼べない=愛が足りない?
先日久々に彼氏と口論になりました。 そろそろ同棲を考えて引越しの準備に取り掛かっている最中、彼氏か…
12レス 195HIT 恋愛中さん (30代 女性 ) -
卒業したくないです!!
小学六年生です!! あと1ヶ月くらいで卒業、まだ気が早いとは思いますが、 小学校を卒業したくない…
7レス 149HIT 学生さん (10代 女性 ) -
いい歳して彼女いない歴=年齢の男なんて
女性はみんな気持ち悪いと思っていますよね? 気持ち悪いと思われてるから、そこからどう努力して身だし…
9レス 162HIT 名無し (30代 男性 ) -
会社を辞める場合
会社側の立場として辞め方として1番困るのはどう言う辞められ方ですか?
10レス 143HIT 匿名さん - もっと見る