仕事辞めて来て『整形繰返し』が判明(自分の子。
自分の娘が、突然仕事を辞めて整形をしました。
娘は子供の頃から、感情表現豊かなハツラツとした元気な子で
勉強に運動にがんばってきました。10年以上前は新幹線で遠方の会社に通う
等自立はしてました。
娘
持ち前の明るい性格で友人も多く
ありました。
小さい頃から面白い子だったと思います。
少し変わってはいましたが。
ただ、高学年・
中学時代あたりには容姿に関してからかわれていたようでしたが
それでも、
学生時代も楽しく過ごせていたと思います。
自分で一生懸命勉強もして資格も取りバイトもして、
中学も出て、
高校も大学も希望の所へ順調に合格し、良いところに正社員で就職し
好きな人も見つけていい友達も持って。
25/12/17 19:53 追記
娘は少し寡黙な性格で恥ずかしがり屋でもありちょっとそっけないところもあります。
無口な時代にも、学校で苦手な科目とか仕事でも新人時代にとっても苦手なパソコンの仕事を割り当てられた(事務セクションで)時
25/12/17 19:54 追記
事務とか頭を使う仕事 仕事バリバリと出来なくて難しくて仕事が嫌いな人なら世に居るけども、精神科の投薬とか 厚化粧やプチ整形 ちょっとだけ食事もおかしくなったりして 太ってると思って
食べるのを病気になって(感染)も美人になり痩せたいと言ってた姿も。
思春期である10歳15歳精神科の救急有った。
タグ
あとは、そのまま未来に向けて
きれいに
いい仕事をしてパートナーも見つかったり結婚をして
子供うんで
きっちりと
順調に人生を過ごしていくのだろうと思っていた所
はっきりとほくほくだった毎日の中、新たな事実を知り、
整形やプチ整形を繰り返してたりとか、
学校でいじめられたこと等友達のトラブルの裏までバレてしまい、
真実を知ってしまいこっちが泣きたくて迷惑で、
言ってくれればって事だって・・・
と、今回のような事になりました。
『子供の頃、お母さんは私をカワイイカワイイと騙して育てた』
『親ばかもいいところ。おこるくせに。』
『小さい頃 少し冷たかったよね。自覚無いの?』
とかききづてならないセリフ言われ、
>> 1
うまく行ったこと いい事だけ選んで親に言って、
リビングにも降りては来ない子供でした。
でも、学校からいじめとか友達の件で電話がかかってきて、ADHDまで疑われたことあります。
全体のイメージからブスですねって思われて来たのでしょうか。
母親はかわいい顔だって言われます
でも娘の方は、一重の細目ですね。
お父さんに少しだけにて 伯父や叔母にも似ていますが
細め一重タイプ。
私とのジェネレーションギャップでも
有るのかもしれないのだけど
怒りました。
ブスって周りに言われたり男性からも女性扱いとかもない事
女子の中でもいじられキャラとかになってしまった事
たまにスクールカーストで有って 大人しい女子生徒とかからもいじめられ
男子にも。高学年とか中学の友達トラブルが多かった。
整形をして仕事だって余り上手くなかったりコミュニケーション上での問題もかかえて
ASDとかADHDが両方あるそうだけどそれのせいにしないで
本人なりに前に進んではもらいたかったり ブスだって回りが思うような親バカになるが性格でもしてたの?って思ったり私は明るく良い人だって言われるが肝心な時にポロって出てしまう性格と頭の悪さが有るのが悩みで娘と一緒に精神科へって言われた程度ですね。
子供時代にイジメの話を知ってて対応しなかったんだ?
読みにくいから、よくわからなかった
- << 10 子供時代の虐めも言えない情けない子で学校で自分の意見も言えないでボスの子のいいなりだったりとか、天然パーマでくさいと思われてしまっていたり、 すずめのすの髪型もバカにされたり 細い一重のこと。 パパ譲り 伯父叔母譲りで美人じゃないこととか 不器用で発達 DCD(運動音痴)。 平均ではない部分などなど指摘を本当に小さなころからいじめられたんです。 で悪いクセとして私が症状を娘の代わりに自分で言ってしまったり 前にも建てたレストランでもメニューを子供に選ばせないまま、 アタシが言ったりとかしてしまったりして毒親認定を受けました。 昔から根強いです そして子供にはあんたって呼ぶところまであります。 調子がいいのだけど肝心な場面で意地悪を言うキャラなんだと思います。 短気が 似てしまってまずいるのだと思います。 傍目からは 似てる 同じ系統って言われた。
私もわからないけど、精神科へ行ったほうが良いって言われた事には納得。メンタル的なほうじゃなく発達的なほうの相談や検査。精神科経由でそういうの出来たんじゃないっけ?
娘さんに発達的な障害がもしあるとしても主さんからの遺伝の確率が高いと思った。文章めちゃくちゃなんだもの。
ちょっとわかり辛いとかそんなレベルじゃない。
そんなんだから娘さんも何も言わなかったんじゃないの?悪いけど人と話して会話が成立する人とは、とても思えない。
- << 9 ADHDやグレー・・・それも重症。 昔は手癖だって有って悪いクセも有りました。 それはもっと昔 幼稚園とか。 家系の一族の嫌な欠点の遺伝 髪のクルクル天然パーマ・・・クルクル ぱあ(死語 )って言われちゃったり色々普通のいじめだけどあだ名・・・ 時間差 曜日差 ショッピング街の中 駅中にある心療内科・精神科に それぞれ 分かりやすい 一般道の道沿いの一軒で建っているクリニック じゃなくて、ビル内 駅ビルの モールのどこかに一緒に有り、 医大卒業の有名なお年寄りである先生(プロ)の外来を求めていたりとか してもいいんだよって言われて いいカウンセリングもあり女医さんも居る ような精神科 総合病院の中の 歯科も内科も全て有る中の精神科の 場所にも行けるのです。 ちなみに 田舎で全てが車で行き ちょこっとだけ診療所 クリニックが有って目立ってしまうって事は ないです。
>> 4
私もわからないけど、精神科へ行ったほうが良いって言われた事には納得。メンタル的なほうじゃなく発達的なほうの相談や検査。精神科経由でそういうの…
ADHDやグレー・・・それも重症。
昔は手癖だって有って悪いクセも有りました。
それはもっと昔 幼稚園とか。
家系の一族の嫌な欠点の遺伝 髪のクルクル天然パーマ・・・クルクル
ぱあ(死語
)って言われちゃったり色々普通のいじめだけどあだ名・・・
時間差 曜日差
ショッピング街の中
駅中にある心療内科・精神科に
それぞれ 分かりやすい
一般道の道沿いの一軒で建っているクリニック
じゃなくて、ビル内 駅ビルの
モールのどこかに一緒に有り、
医大卒業の有名なお年寄りである先生(プロ)の外来を求めていたりとか
してもいいんだよって言われて
いいカウンセリングもあり女医さんも居る
ような精神科
総合病院の中の
歯科も内科も全て有る中の精神科の
場所にも行けるのです。
ちなみに 田舎で全てが車で行き ちょこっとだけ診療所
クリニックが有って目立ってしまうって事は ないです。
>> 3
子供時代にイジメの話を知ってて対応しなかったんだ?
読みにくいから、よくわからなかった
子供時代の虐めも言えない情けない子で学校で自分の意見も言えないでボスの子のいいなりだったりとか、天然パーマでくさいと思われてしまっていたり、
すずめのすの髪型もバカにされたり 細い一重のこと。
パパ譲り 伯父叔母譲りで美人じゃないこととか
不器用で発達 DCD(運動音痴)。
平均ではない部分などなど指摘を本当に小さなころからいじめられたんです。
で悪いクセとして私が症状を娘の代わりに自分で言ってしまったり
前にも建てたレストランでもメニューを子供に選ばせないまま、
アタシが言ったりとかしてしまったりして毒親認定を受けました。
昔から根強いです そして子供にはあんたって呼ぶところまであります。
調子がいいのだけど肝心な場面で意地悪を言うキャラなんだと思います。
短気が 似てしまってまずいるのだと思います。
傍目からは 似てる 同じ系統って言われた。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
リアルでは絶対言えないことだけどさ。通夜よりも1レス 17HIT るるるん
-
親が甘すぎて社会が辛い2レス 40HIT 聞いてほしいさん
-
仕事辞めて来て『整形繰返し』が判明(自分の子。11レス 112HIT お茶の間の姉さん
-
学校の巻き込み事故、その後の先生の対応について6レス 164HIT 学生さん
-
授業中の学校での巻き込み事故、その後の先生の対応について1レス 81HIT 学生さん
-
リアルでは絶対言えないことだけどさ。通夜よりも
人によるでしょ。 本当に大事な人の死に目に会ったことないからそう思う…(匿名さん1)
1レス 17HIT るるるん -
親が甘すぎて社会が辛い
自分が楽しいこと、好きなこと、趣味等の為に仕事するとか。 親の所為は…(匿名さん2)
2レス 40HIT 聞いてほしいさん -
仕事辞めて来て『整形繰返し』が判明(自分の子。
ご主人はいないの? ご両親、ご兄弟、お友達は? あなただけで解決す…(匿名さん6)
11レス 112HIT お茶の間の姉さん -
犬飼ってる人へ一言
犬飼ってる人って他人への配慮が欠ける印象です(匿名さん42)
42レス 4474HIT 匿名 -
ペットの鳴き声についての話し合い
犬飼ってる人に言っても周囲に配慮なんて絶対にしませんよ。主さんの家を防…(匿名さん50)
50レス 3639HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?9レス 152HIT hyahyakko (30代 ♂)
-
閲覧専用
ぎっくり膝?6レス 128HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
交通事故について20レス 290HIT ゆき
-
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間6レス 160HIT 匿名さん
-
閲覧専用
煽ってるようにしか見えない16レス 489HIT 匿名さん
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?
主さん傷ついてますから、言ってしまったことをどうこう言ってもしょうがな…(匿名さん5)
9レス 152HIT hyahyakko (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人ガチャが大失敗だった
まずあいまいになってる部分を明らかにすることをススメます。 ご実家に…(通りすがりさん7)
7レス 297HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ぎっくり膝?
ありがとうございます。 そう言っていただいて安心しました。 (教えてほしいさん0)
6レス 128HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
交通事故について
搾取子?わたしは支援をしてる側です。何も知らないのに憶測でそんな言葉を…(ゆき)
20レス 290HIT ゆき -
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間
>自分が認めた人、尊敬している人の言うことしか聞かない人です。 じゃ…(経験者さん1)
6レス 160HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
事故の後の気持ち
年末年始に遠出して家族旅行に行く予定です。 元々、旦那がどうしても行きたい!という事で進めていた話…
28レス 695HIT 聞いてほしいさん -
彼が私の買い物に口出ししてくる
三年付き合っている彼がいるのですが、私が何か買う時に、いつも「それ高いよ~」と言ってきます。 例え…
18レス 240HIT 社会人さん -
年末帰省したくない
年末年始の旦那実家の帰省もうしなくていいんじゃないのって思います。 旦那1人で行けばいいじゃん…
17レス 182HIT 主婦さん (50代 女性 ) -
第三者のご意見ください
私は4年前に結婚し現在3歳になる娘がいます。 夫はバツイチ(子供2人) 養育費も毎月払い続けてい…
8レス 148HIT ゆめ (30代 女性 ) -
自分の判断は間違ってないでしょうか?
ここ数ヶ月間好きだった女性を諦めました。 理由はデートの約束を取り付けた段階で、 必ずと言っ…
25レス 532HIT 匿名さん (20代 男性 ) - もっと見る