強いて言うなら?

レス0 HIT数 27 あ+ あ-

2025/12/16 00:22(更新日時)

入社して2年目になろうかという人(仮2)が社歴25年ほどのベテラン(仮25)に喧嘩売りました。
2は「アナタと居ると鬱になりそう!」や「言いたい事あるなら直接言えば?」と怒鳴ってました。25は黙って言い返していませんでした。でもその前に何か言った事がキッカケで2も言ったんだと思います。25も口調がキツかったりパワハラとも取れるような言動があり対象は全員です。みんな、特に新人時代はやられてます。
2は言い訳が多く25の地雷を踏む事が多々あり。
その他は2人とも苦手としてる人が多数。

最初から2人とも性格が合わないのは周りも知ってます。一緒に仕事しないように出来れば最適ですが、25と遭遇率低めの工程を2が断ったんです。そこは重いものを持つ事もありますが、腕だか肩だか痛いから出来ないと上司に直々に言ったそうで。出来る範囲の場所につけるしかありません。そうなると25との遭遇率がかなり上がります。
ただでさえ繁忙期で残業、休出と皆で協力しながらやってる状況なので育成に取る人手も今はありません。

どっちも曲者なのでどっちも間違ってると思いますが、強いて言うなら2のほうが正しいんですかね?たぶん25の言動に出て2がカチンときたと推測してます。パワハラはダメだし。
それとも、自分が出来ないと断った結果だから多少は我慢すべきでしたか?

どうやっても25のほうが社歴は上なので、みんな言い返したりした事はなかったんですがもうバッチバチ過ぎて社内はその話題で持ち切りです。
腫れ物扱う状態に陥ってるので、本人達より周りが気を遣ってます💦

タグ

No.4405570 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する