新幹線のチケット取るのに詳しい方

レス4 HIT数 66 あ+ あ-

2025/12/15 19:25(更新日時)

新幹線で新大阪に行くのですが、EXアプリから予約を取ろうと思っています。
東北の方はえきねっとで何回か取った事があるのですがEXアプリは、えきねっとみたいに、とくダ値で少し安く乗れる車両とかあるのでしょうか❓
その他、お安く乗れる方法があれば教えて下さい。
乗るのは1月末です。1ヶ月以上あります。

タグ

No.4405372 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

えきねっととスマートEX、両方使っています。
『とくだ値』は、あくまでもJR東日本の“商品“であって、JR東海には無いと思いますよ。

• << 3 とかダ値みたいな感じの安くなるのがあるのかなぁと‥ なかなか新幹線も高いですよね‥ ありがとうございます。

No.2

金券ショップとかならば、安いですよ。

金券ショップならば、新幹線でも何でも安く購入出来るけどね。

買い取りもしてくれる事もあるし、金券ショップが、近くに無いのですか。

毎日、行列で並んで要る人が多いけどね。
毎回、少し待たされるけどね。

新大阪に、来るならば、御堂筋線の難波の駅前ならば、複数に金券ショップがあるので見学をして見たら、並んでる所も在るけど空いてる所もあるけどね。

• << 4 金券ショップで新幹線の券を買ったらその後どうするのでしょうか? 金券ショップで買った事なくて、とりあえず東京駅から新大阪の券を買って、自分でネットで席を取るのでしょうか? もし、今回、金券ショップで購入して乗れたらすごく嬉しいかもです。 ありがとうございます♪

No.3

>> 1 えきねっととスマートEX、両方使っています。 『とくだ値』は、あくまでもJR東日本の“商品“であって、JR東海には無いと思いますよ。 とかダ値みたいな感じの安くなるのがあるのかなぁと‥
なかなか新幹線も高いですよね‥
ありがとうございます。

No.4

>> 2 金券ショップとかならば、安いですよ。 金券ショップならば、新幹線でも何でも安く購入出来るけどね。 買い取りもしてくれる事もあるし… 金券ショップで新幹線の券を買ったらその後どうするのでしょうか?
金券ショップで買った事なくて、とりあえず東京駅から新大阪の券を買って、自分でネットで席を取るのでしょうか?
もし、今回、金券ショップで購入して乗れたらすごく嬉しいかもです。
ありがとうございます♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する