自分の方が年収高いのに家事時間多い

レス2 HIT数 48 あ+ あ-

2025/12/15 03:40(更新日時)

カップルまたは夫婦の方って年収はどれくらいなのでしょうか?男性女性それぞれの年収を教えていただきたいです。女性である程度収入があると男性にはせめて同等くらいを求めてしまうのですが私の考えがいけないのでしょうか。

私は年収680万程度、彼氏は年収500万いかない程度です。現在半同棲みたいな感じでして、私の方が早く出勤するので早起きでその分早く帰ってくるので朝も夜も私が料理をしてお弁当も作っています。洗濯や掃除はやってくれますが、正直毎日やるものでもないし細かい所は私もやってます。そして1日3食作る私の家事時間の方が明らかに長いです。せめて稼ぎが一緒くらいだとここまでムカつかないのかもしれませんが200万年収が違うと色々思うところも出てきます。結婚後もこういう生活が続くと考えると余計イライラするし最近喧嘩も多いし金銭感覚含めて価値観も違く別れるか迷っています。
どうしても女性の方が家事負担が多くなりやすいので、男性は同等の年収か少し多いくらいの年収の方が上手くいくのでしょうか?もちろんお金が全てではないけど普通稼いでる方が家事負担少なくするのではと思ってしまいます。

タグ

No.4405155 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その200万の差の金額で家政婦雇ったり、ハウスクリーニングや家事代行依頼したほうがイライラしないと思う😅

私だけが家事するのが納得いかない、理不尽って感じる人ってなんで外注するという選択肢がないんだろうなって不思議に思うわ…

No.2

年収は、関係が無いと思いますよ。
話し合いで決めたら良いと思いますよ。

僕も稼いで要るけど年の差もあるけど彼女の方が、多いですね、今の彼女とは、400万円くらい差があります。
18歳も年下なのに、仕事では、特殊な職種でね。

東京都と大阪市内での遠距離ですけどね。
でも、過去の女性も、年収ならば、彼女の方が多いのは、よくありましたよ。

僕も技術者なので職人なのでそれなりの給料もあるし、年齢的にも多いですけど東京都から転勤で大阪市内で住むと彼女の方が給料でも、多いですけど家事とか洗濯とかお互いに好きなので、時間がある方がしますよ。
料理も自炊してるので何でもしますけどね、でも結婚は、無理でしょうね。
生活力があるけど年の差もあるし、美人でモデル並みだしね。
年収って気になりますか。
足らなければ、副業したら、良いだけでは、無いですか。
家の事も話をしたら、良いと思いますけどね。

好きになれば、なるほど別れが怖い時もあるし年収とか家の事くらいならば、そんなに難しく無いと思いますけどね。

そんな事で別れるとか言うのは、本気で愛して無いのでは、無いですか。

そんな事で悩むならば、結婚をしても上手く行かないと思います。

看護師さんは、給料も手に職もあるので、別に男を当てにしないので離婚歴のある女性が、多いですよ。
バツが多いのは、年収があるからだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する