過去のこと

レス6 HIT数 178 あ+ あ-

2025/12/14 16:24(更新日時)

旦那さんとの会話で意見を話合ってるときに、以前の人達(前妻や付き合っていた)にもそう言う感じだったの?と聞いたら、それを聞くことって失礼だと思わないの?俺は私の過去の話を聞くことはしないでしょ!
と言われたのですが、失礼な質問なんでしょうか。
私はいつもただ、旦那さんに対しての嫌な行動や言動は以前の人とも同じに接していたのかを知りたいだけなんです。
そうであれば、直らないってことじゃないかと。
けれども、旦那さんはその時その時に相手が違うからその人によって違うといいますが、以前も言ってましたが、過去は過去だから過去を聞かれるのは嫌だと言います。
私が過去にどんな恋愛をしてきたか聞きたくなったりすることは男性にとって嫌なことなんでしょうか。
逃げてるようにしか思えない私はダメですか?

タグ

No.4404951 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

それは人に寄るのでは?
それはそれこれはこれな会話をする様な時もあるのは両者でそういった信頼関係("そうである事を相手が理解している"という事を解って居る状況)がお互いにあるから成立する事の様に思いますし。
過去の恋愛を聞かれたり話したりはしたくない様な人というのも一定数居るのも普通の事だと思いますし。
なので、相性でもあるかと。

それとは別に、主さんの場合不満が透けて見える、感じ取ってるから尚更なのだと思いますよ。
単純に何となく気になっただけの事でただただ理解を深める為に聞いてみてるだけの事。なんちゃ無い会話。だからといってどうという訳では無い会話。
という訳では無い事は察しはついて居るからでは?(実際その様ですし。)

No.5

現在の話をしてるのに、そういう時に
過去を聞かれる事はめんどう

>旦那さんはその時その時に相手が違うからその人によって違うといいますが 

そうだと思います
相手が違えば違う

>旦那さんに対しての嫌な行動や言動は以前の人とも同じに接していたのかを知りたいだけなんです。

それに、主さんが嫌な行動と思う事も
前の人は違う捉えた方をしていたり
イヤだと思ってなかったりもあり得る

現在のお互いの話に過去は関係ないよ

人を知るのに短い時間でわかるわけない

No.4

私もその聞かれ方いやだな。
過去を責めるより、こうしてほしい私もこうするから、を話し合えば?

No.3

言わないなら言えないんじゃないですかね。
あなたにする行動は、あなたが感じる通り前と同じなんだと思うし、あなたにもしてるなら直らないんじゃないかと思います。
人間、40歳ぐらいになったら頑固にもなるし、他人に説教されたくないし性格は直らない、また年齢問わず詮索されたくない人は多いですしね。
あきらめる方が疲れずに済みます。

No.2

>> 1 病気でも、なんでもないですが私が空気読めないだけなんですね、きっと。

No.1

どんなに旦那さんが悪くても「前妻にもそうだったの?」ときいたら怒るでしょう。
「あなたは嫌なことを誰にでもしてる奴だ」と言ってるようなものです。

そこが想像できないのはA〇Dをお持ちの方なのかな?

• << 2 病気でも、なんでもないですが私が空気読めないだけなんですね、きっと。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧