死ぬしかないですか?

レス13 HIT数 186 あ+ あ-

2025/12/14 01:08(更新日時)

10年くらい前からなんですが、事故?の後遺症のせいなのか身体がずっと痛くて、茶碗洗いさえも3回くらいに分けてなんとかやってて。自営業で毎月9万程度稼いでなんとか生きてたんですが、1年くらい前からパソコンのキーを打つのも痛くなってしまって。確定申告の作業が地獄です。こんなにしんどいのに真面目に生きててバカみたいです。脱税でもなんでももうやらなくていいんじゃないかと思ってます。
具体的にはキーを打つと筋肉を使うからなのか痛みがどんどん強くなっていき、しばらく休める、みたいな感じでやってます。ただ痛みが容赦ないので段々馬鹿馬鹿しくなってきました。

タグ

No.4404461 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.13

11さんのおっしゃる通りに一度、訪ねてほしいです。
難病を視野にする巷の医者ってなかなか居ないに等しい。
分野以外のは関わらないって方針の医者もいます。若い医者なら知ってても年配の医者は知識のアップデートしてないとかもあります。
本当に専門の所で診てもらってください。

No.12

親の介護が必要になったり、亡き後は生活保護もやむ得ないでしょう。
行政は親切ではないようですから社会福祉協議会に生活相談ですかね。
最寄りの議員さんにつてがあれば一番いいですが、最終的にだめなら生活と健康を守る会。

障害者手帳はなくてもヘルパーさんなどの支援は受けられるようです。

No.11

国の難病情報センターってサイトがあるので、相談したり、難病を扱う病院が検索出来ます。

No.10

削除されたレス (自レス削除)

No.9

これまで色んな治療を試してきてマシになったことは一度もないですね。年々悪化してます。最初の頃はほんの僅かな痛みだったのに、今じゃ日常生活が大変ですからね。そもそもパソコンで文字うつのが痛い。

No.8

>> 5 そんな思いをして生きるのは、辛いですよね。 本人にしか解らない辛さだと思いますよ。 障害手帳でも、貰ってヘルパーさんに、日常生活の助けを… 障害手帳はもらえないらしいですよ。動けないレベルじゃないと。
行政って市役所ですか?困ってると訴えたことありますが「皆頑張ってるんですよ」と言われてそれから行ってません(7年くらい前ですが)
一人で悩みを抱えてるとと仰いますがこれまで色んな病院行って努力してきた結果が今です。
追いつめられるとどうでもよくなるものですよ。

正直なところ「すべて嫌になった」と言って事件を起こすひとの気持ちがわかります。

No.7

>> 4 住民税は払ったほうがいいです。差し押さえあるから。 年に106万ぐらいに落とせば、住民税の均等割りもなくなると思います。 事故のお金はも… 事故のお金なんて1円ももらえませんよ。そもそも向こうは逃げてます。自分は道で倒れてて救急車です。一人だと生活できないので親に助けてもらってますが親ももう歳なので。お先真っ暗ですね。

No.6

>> 3 事故後、精密検査はしましたか? もう一度、検査をしたほうがいいと思います。 事故から何年も経ってから症状が出ることもあると聞きますし、何… しました。事故後にこれまで17個くらい病院通ってありとあらゆる検査しました。内科も外科も精神も神経も、色んな薬を試しました。効果のありそうなことは全てやりました。元々遺伝子異常あるのでそっちかもしれないですが(訳の分からない症状を訴えてる人がいる)

No.5

そんな思いをして生きるのは、辛いですよね。
本人にしか解らない辛さだと思いますよ。
障害手帳でも、貰ってヘルパーさんに、日常生活の助けを受けてみたらどうですか。
洗濯とか料理とか炊事とか出来る限りのお手伝いをしてくれますよ。

生活費の事も、行政に相談をしてみたらどうですか。

新しい視線で良い事が見つかるかもですよ。

1人で悩み事を抱えると孤独になりますよ。

そしたら、色んな事が負荷に思えるからね。

十年前に、事故に合いマシになる事は、今更、少ないからね。
色んな事を試してみるのも、1つの方法ですよ生きる為にね。
自暴自棄にならなくてもね。

• << 8 障害手帳はもらえないらしいですよ。動けないレベルじゃないと。 行政って市役所ですか?困ってると訴えたことありますが「皆頑張ってるんですよ」と言われてそれから行ってません(7年くらい前ですが) 一人で悩みを抱えてるとと仰いますがこれまで色んな病院行って努力してきた結果が今です。 追いつめられるとどうでもよくなるものですよ。 正直なところ「すべて嫌になった」と言って事件を起こすひとの気持ちがわかります。

No.4

住民税は払ったほうがいいです。差し押さえあるから。
年に106万ぐらいに落とせば、住民税の均等割りもなくなると思います。
事故のお金はもっともらえないんでしょうか。
茶碗は、大きなプレート一枚で過ごせばいいと思います。一人暮らしかどうかとか書かれてたらもっとアドバイスできるのですが。

• << 7 事故のお金なんて1円ももらえませんよ。そもそも向こうは逃げてます。自分は道で倒れてて救急車です。一人だと生活できないので親に助けてもらってますが親ももう歳なので。お先真っ暗ですね。

No.3

事故後、精密検査はしましたか?
もう一度、検査をしたほうがいいと思います。
事故から何年も経ってから症状が出ることもあると聞きますし、何か事故とは関係ない病気かも知れません。

• << 6 しました。事故後にこれまで17個くらい病院通ってありとあらゆる検査しました。内科も外科も精神も神経も、色んな薬を試しました。効果のありそうなことは全てやりました。元々遺伝子異常あるのでそっちかもしれないですが(訳の分からない症状を訴えてる人がいる)

No.2

まじすか
大変ですね

No.1

そういえば市民税払ってないけど、そもそも郵便局に行くのがしんどい・・・。行けば絶対に次の日に影響でるし。ハードコースすぎるでしょ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧