怠け癖を直したい

レス2 HIT数 107 あ+ あ-

2025/12/12 14:52(更新日時)

私は怠け者です。
親の介護をしながら働いていますが、最近体調が良くなく欠勤をしたりしてしまってます。
勤務時間を短くしてもらってるにも関わらず…。

収入も減りしんどいですが、働かないとと思うのですが、体調が悪く休んでしまい自己嫌悪になります。

介護もしなきゃいけない、働かないといけない、もっと大変な人だって居るのに私は何でこんな怠け者なんだと最近自分が嫌になります。

姉からは職場を変えては?と言われましたが、今の職場の上司にはかなりお世話になってるので上司が転勤にならない限りは頑張るつもりでいますが迷惑かけっぱなしだし、こんなに迷惑かけるなら辞めた方が職場にもいいのかな?と思ったり。

文章がグチャグチャでごめんなさい。
この怠け癖を直したいです。
でも、どうしたら良いのかも分かりません。
良かったらアドバイスお願いします。

タグ

No.4404166 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

時間にも体力にも余裕があるのにさぼることを怠けと言うのだと思いますが、体調が悪いならそこを改善しないとどうにもならないと思います。

仕事がきついのか体に悪いところがあるのか、考えなければならないことはどこを改善したら良いかだと思います。

No.2

状況から見て精神的に参ってるみたいだな…と思った、親の介護から
解放される方法はないのかな?
行政に相談するとか 介護を週2日位にするとか…。
今のままだと近い内に精神的にも肉体的にも完全にダウンするよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧