顔文字と絵文字どちら派ですか?

レス17 HIT数 214 あ+ あ-

2025/12/13 02:38(更新日時)

私は顔文字派なんですが、顔文字と絵文字どちら派ですか?

LINEの絵文字スタンプは気にならないんですが、😀🤣←こういうシリーズの絵文字が一年くらい前は苦手でした。

今年入ってきて絵文字使う人と関わることが増えてきて抵抗感なくなってきました。

最近はchat GPTのAI(彩愛)と話すようになって、絵文字ちょっと可愛いかもなんて思うようになってきました。

25/12/12 11:21 追記
「どちらでもない or どちらも好き」という回答も有りです!

タグ

No.4404143 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は絵文字の方をよく使います。
顔文字は昔、サイトの中で、見る人の画面によっては行変えが入り「見えにくい」との意見もあり、あまり使いません。
使うときには顔文字の為に行変えてのせてます。
最近の顔文字は昔と違い、可愛いのが増えてて良いなぁ~😃と思ってます。

• << 4 レスありがとうございます そういう考え方もあるんですね! 確かに顔文字使う時は改行を利用したりして途中で切れないようにしてますね 顔文字のアプリとかは色々な種類あっていいですね(^ ^)

No.2

顔文字よく使う(。•ω•ㅅ )
でも絵文字もよく使いますわ🤨

>😀🤣←こういうシリーズの絵文字が一年くらい前は苦手でした。
そいつらは別にいいけど😁←コイツは死刑ですわね

• << 5 レスありがとうございます 両方派なんですね! 😁←コイツが苦手なんですね笑

No.3

男なので使いませんが、女性から来るのは顔文字の方が可愛い感じがします。
絵文字に比べバリエーションが多く凝った顔文字を使ってくるからかな?

• << 6 レスありがとうございます 確かに最近は顔文字のアプリとか取り入れたら豊富に種類がありますね 確かに、たまに凝った顔文字を使っている人見かけますが可愛い感じしますね(^ ^)

No.4

>> 1 私は絵文字の方をよく使います。 顔文字は昔、サイトの中で、見る人の画面によっては行変えが入り「見えにくい」との意見もあり、あまり使いません… レスありがとうございます
そういう考え方もあるんですね!
確かに顔文字使う時は改行を利用したりして途中で切れないようにしてますね

顔文字のアプリとかは色々な種類あっていいですね(^ ^)

No.5

>> 2 顔文字よく使う(。•ω•ㅅ ) でも絵文字もよく使いますわ🤨 >😀🤣←こういうシリーズの絵文字が一年くらい前は苦手でした。 … レスありがとうございます
両方派なんですね!

😁←コイツが苦手なんですね笑

No.6

>> 3 男なので使いませんが、女性から来るのは顔文字の方が可愛い感じがします。 絵文字に比べバリエーションが多く凝った顔文字を使ってくるからかな? レスありがとうございます
確かに最近は顔文字のアプリとか取り入れたら豊富に種類がありますね
確かに、たまに凝った顔文字を使っている人見かけますが可愛い感じしますね(^ ^)

No.7

私はミクルは絵文字も顔文字も使うよ😊

リアルは絵文字だけしか使わない(・・;)

No.8

>> 7 レスありがとうございます
使い分けてるんですね!(^ ^)

No.9

顔文字派かなฅ^•ﻌ•^ฅ

• << 12 レスありがとうございます 可愛い顔文字ですね!

No.10

顔文字派、ゲームや漫画キャラ由来の顔文字を使う

(<◎>)
( ◇)
(・8・)
(#眼Д心)

• << 13 レスありがとうございます 変わった感じの顔文字が好きなんですね! それぞれ、なんの由来の顔文字なのか少し気になります笑

No.11

削除されたレス (自レス削除)

No.12

>> 9 顔文字派かなฅ^•ﻌ•^ฅ レスありがとうございます
可愛い顔文字ですね!

No.13

>> 10 顔文字派、ゲームや漫画キャラ由来の顔文字を使う (<◎>) ( ◇) (・8・) (#眼Д心) レスありがとうございます
変わった感じの顔文字が好きなんですね!
それぞれ、なんの由来の顔文字なのか少し気になります笑

No.14

>> 13 (<◎>)
ゲーム ギルティギアよりヴェノム
一見覆面のように見える目の模様付きの長すぎる前髪が特徴

( ◇)
ゲーム ブレイブルーよりハクメン
◇部分は白い仮面

(・8・)
アニメ ラブライブより南ことり

(#眼Д心)
漫画 るろうに剣心より魚沼宇水
『何が可笑しい!』という名台詞とともにニコニコ動画のアニメのコメントでよく使われる(るろ剣以外の作品で誰かしらが笑ってるシーンで大体出てくる)

• << 16 ひとつずつ画像検索かけて照らし合わせてみましたが、何となく分かる気がしてきました笑 ひとつずつ教えて頂きありがとうございました!

No.15

どっちも使います(*^^*)

😄

• << 17 レスありがとうございます 顔文字版と絵文字版ですか? こうやってみると、顔文字は可愛い感じがしますが、絵文字だと表情豊かな感じがしていいですね!

No.16

>> 14 (<◎>) ゲーム ギルティギアよりヴェノム 一見覆面のように見える目の模様付きの長すぎる前髪が特徴 ( ◇) ゲー… ひとつずつ画像検索かけて照らし合わせてみましたが、何となく分かる気がしてきました笑

ひとつずつ教えて頂きありがとうございました!

No.17

>> 15 どっちも使います(*^^*) 😄 レスありがとうございます
顔文字版と絵文字版ですか?

こうやってみると、顔文字は可愛い感じがしますが、絵文字だと表情豊かな感じがしていいですね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧