離婚しない方が幸せ?

レス15 HIT数 466 あ+ あ-

2025/12/22 22:22(更新日時)

旦那の浮気、風俗がいつまでも許せないです。
何度も何度も自分の中で考えて、離婚か再構築か考えました。
子供が小さいのもあり再構築する方向にしましたが、未だ許せません。
再構築するのなら過去の話は出さない。そう決めてたのに、旦那の遊びや飲み会があると不安になり過去がフラッシュバックしてイライラしてしまいます。
旦那の女癖の悪さは治ると思いません。一緒にいる限りまた何かあるだろうって思っています。

自分が1番自分を傷つけてしまっている状況です。
素直に送り出せない自分が嫌。勝手にフラッシュバックして落ち込む自分が嫌。
訳もわからず急に掘り返して旦那を攻撃してしまう時があります。
そんな日々に疲れてしまいました。
一緒に居るから不安になる。考えてしまう。
いっそ離婚した方がお互いの為だと思い、内緒で離婚の準備を始めていました。
ですが、友人からは割り切って生活すればいい。と言われました。
自分の為にも子供の為にもお金を入れてくれる人だと思って生活してる方が良いと。
ですが私は水に許せない、信用がない、また浮気される恐怖でいっぱいです。
それで自分を苦しめてしまいます。

どっちの方が幸せになれるのでしょうか。
私は離婚はしたくない気持ちはあるけど、日々の自分の情緒不安定や旦那を疑いの目で見てしまうのに疲れてしまいました。

タグ

No.4404049 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.2

>> 1 私もとりあえず別居と考えていたのですが、子供が3歳と0歳児で。
ホテルに宿泊するにも荷物や、宿泊料金馬鹿にならないよなと思い行動出来ませんでした。
実家は頼れません、、

本当は別居して一度距離を置いて考える時間が欲しいのですが、、

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧