勇気が出ずどうアタックしたらいいかわかりません
30歳女です。お恥ずかしながら、何度かいい雰囲気になったことはありつつも結局うまくいかずほぼずっと彼氏なしです。
昔は結婚願望はありませんでしが、最近、結婚したいというよりずっと一緒にいてくれる人が欲しいと思うようになりました。
そこで、昔仕事関係で関わりがあり今も年に2回ほど飲み会をしている36歳男性が気になってきています。
仕事で関わりがあった時も「優しくて良い人だな。」と思っていたのですが、最近は結婚したいという焦りからか?気になって仕方がないです。
向こうがこちらに好意があるかは不明ですが、他の知り合い(男)も含め3人で映画に誘ったら興味がなかったにもかかわらず事前に下調べしてから来てくれたり、飲み会の時も自分の飲んでいるビールを「一口飲む?」とくれたり、嫌われてはいないのかな…と思います。
最近、連絡するきっかけとして昔の同僚の話で連絡してみよう!と思いラインしたのですが、途中から返ってこなくなり…今も既読スルーです。
知り合いに相談したら「あの人はそもそも返事も遅いし来ない時もある」と言われたのですが、少なくとも好意があれば返信はくれますよね…
やっぱ勇気を出してもっとグイグイ行くべきなのでしょうか…
タグ
【最近、結婚したいというよりずっと一緒にいてくれる人が欲しい】←と言ったかと思えば、【最近は結婚したいという焦りからか?気になって仕方がない】←と言ったり、何か矛盾した事を言ってますね。とっちらかってる感じです。
【結婚したいというより〜】は嘘で、本音は結婚したいんだろうと思います。日本の婚姻法は男性が女性を保護する目的で作られており、女性に得をもたらす制度なので、その証拠に女性は結婚をしたがりますね。
自分の好きな人(タイプの人)が相手も自分の事が好きで(タイプで)両思いだった…という事はほぼ無いので、主が行動を起こして頑張るしかないです。
【相手男性>主】(主が追い掛ける側)という事になりますから、恋愛は惚れてる側が立場が弱く我慢するようになっているので、そこを忘れなければ追い掛ける恋の辛さも半減できると思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
dvなのか0レス 14HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
誘った側が他に誘いたい人いるか聞くのはなぜ?4レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
初ハグ初キスからのここまでってどうなの?4レス 71HIT 学生さん (10代 ♀)
-
連絡先の渡し方2レス 77HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
女心がわかりません3レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
苦労ばっかりしよる人と苦労してへん奴おるな。
この人は生活保護者ですよ(笑) (匿名さん15)
20レス 218HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) -
初ハグ初キスからのここまでってどうなの?
返信ありがとうございます! 嫌な時は嫌というつもりです プライドも…(学生さん3)
4レス 71HIT 学生さん (10代 ♀) -
誘った側が他に誘いたい人いるか聞くのはなぜ?
二人がいいなとか言えばいいじゃん(匿名さん4)
4レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
婚約者(男性)が「式もウェディングフォトもいらない」と言う
そういう物言いはないでしょう(匿名さん42)
42レス 984HIT 社会人さん (20代 ♀) -
一度振られた相手からの思わせぶりの様な連絡にモヤモヤします
トラウマだ何だと理由付けして断るは、🟰君とは付き合う気は毛頭無しって事…(匿名さん10)
10レス 144HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
恋愛ブランク2レス 47HIT 恋バナしたいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
告白しました!1レス 51HIT 一途な恋心さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
積極的な沼男か奥手で一途な人ならどちらを選ぶべきか。1レス 24HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
用事のないLINEや会話続けるのは脈アリ?1レス 30HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
向こうからのお誘い?2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛ブランク
そんなわかりきったこときいてません(恋バナしたいさん0)
2レス 47HIT 恋バナしたいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
向こうからのお誘い?
ん? >映画は来月入ったら早めに観に行きましょー その主さ…(匿名さん2)
2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
告白しました!
営業的な観点からすると全然ダメだね。 「考えます」は「買いません」と…(恋多きパンダさん1)
1レス 51HIT 一途な恋心さん (30代 ♂) -
閲覧専用
積極的な沼男か奥手で一途な人ならどちらを選ぶべきか。
20代になってから見る目を養ってから恋愛すれば?(匿名さん1)
1レス 24HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
告白後の女性心理について
貴方にとってはデートだったけど、彼女にとっては知り合いと遊びに行ってい…(恋愛好きさん3)
3レス 188HIT 一途な恋心さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
幼稚園の送迎バスみたいな幼稚園送迎電車も欲しい
幼稚園を駅近くに設置して幼児バスの代わりに幼稚園電車で送迎すればどうですか?勿論、幼稚園の先生が同乗…
19レス 304HIT おしゃべり好きさん -
亡くなった兄弟の話
数年前に弟を亡くしました。 たまに人との何気ない会話で兄弟の話になった時に、兄弟はいるのかと聞かれ…
9レス 175HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
苦労ばっかりしよる人と苦労してへん奴おるな。
若い頃からいじめられたり異性と出会い無かったりなかなかアルバイトにさえ受からず受かっても半年ぐらいで…
20レス 218HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
聞いてください。嫁の親が好きになれない
嫁の親が好きになれない件です。 初めまして、20代後半の男です。 結婚して3年経ちます。 …
11レス 206HIT 相談したいさん -
妻がブスで悩んでます。
批判や中傷は覚悟の上で投稿します。ですが、出来れば心優しい配慮ある返信をください。 結婚2年目…
40レス 763HIT 相談したいさん - もっと見る
©2026 秋山孝