気持ち悪いです
30代になって実家住みなのがすごく気持ち悪くなってきました。
昨日父と母とお墓参りと買い物と、銭湯と食事に行きました。
勿論それがいけないとか親孝行として構わないというならいいんですが最近実家住で、嫌悪感を抱いたりこのまま自分は両親に依存し、両親が年老いて亡くなったら何もできないんじゃないかと思いました。
祖父母の時も親族関係が仲の悪く私が学校辞めてまで介護していて、祖父をころそうとまでしてました。
周りの人たちは学生時代、「学校行くのが悪い」「子供は家にいて家事や介護をするのが当たり前だ」「生まれてこなければよかったね」「早く子供産んでね」
とか言っていて、(ああ、これが当たり前なんだな)と思いました。
お小遣い程度の貯金はありますし家事も、嗜む程度の漫画も仕事もして普通だと思ってるんですが。。。この気持ちは何なんでしょうか?
タグ
別に三十路だから実家暮らしでも、箱入り娘ならばあるあると思いますよ。
別に生活が出来るならば、介護をしても良いと思いますけどね。
祖母の世話をして箱入り娘さんが、親戚から、お小遣いを貰うケ一スも、珍しく無いと思いますよ。
その家の事情も色々とあるからね。
ケ一スバイケ一スだと思いますよ。
別に働か無くても、介護をして祖父や祖母が、喜ぶならば、それは、価値がある親孝行だと思いますけどね。
色んな家族が沢山あるからね。
どれが正解とか無いと思いますよ。
生まれてからずっと女子校の箱入り娘さんも居ますからね。
初体験をするのに、マッチングアプリを利用したりして居る女性も少なく無い気がするし、AV女優で初体験をする女性も居ますからね。
でも、料理学校とか花嫁修業くらいは、経験をした方が良いと思います。
自立させてくれるならば、実家を出ても良い年齢だと思います。
決して偏見な目で見る事は、無いと思いますけどね。
ただ一人暮らしすると光熱費、家賃、生活費、消耗品とか以外にお金は、要りますよ。
出会いも、経験をするのも、マッチングとか見合いをするのも良いと思いますけどね。
関連する話題
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ポケカの価値4レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
高市さんってえ?やばいん?6レス 77HIT ミクルファンさん
-
今ちょっとだけ掲示板でかあるく煽って来ましたが3レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
ネットで出会った高校生と40代男性5レス 69HIT 恋多きパンダさん (10代 ♀)
-
利用をする感じで暴言をされたり世代の差の”いじめ”0レス 20HIT 常連さん
-
Let’s enjoy English 22nd
>>125 【Proponents and opponents,…(燻し銀三)
129レス 742HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
高市さんってえ?やばいん?
さすがに教育勅語は無いのでは?支持者に教育勅語大好きはいて、話をあわせ…(寡黙な人さん6)
6レス 77HIT ミクルファンさん -
デブに質問
中2のデブやけど恥ずかしいって言う気持ちはあるよ。あるけど治そう治そう…(おしゃべり好きさん9)
9レス 175HIT 匿名さん (20代 ♀) -
ポケカの価値
酸っぱい葡萄って何ですか(おしゃべり好きさん0)
4レス 29HIT おしゃべり好きさん -
目立たないけど食べてみたらすんげー美味かった
ラーメン屋のそぼろ丼ですか?どこの?ラーメン屋のトッピングはどれも美味…(通りすがりさん0)
4レス 83HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
無職はしね1レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
誰のせい4レス 113HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
教師の仕事ってどこまでですか?3レス 62HIT 社会人さん
-
閲覧専用
T 156.5 おんな。。。1レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します。5レス 149HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
無職はしね
どんな回答を期待してるの?(匿名さん1)
1レス 19HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
T 156.5 おんな。。。
大丈夫です(雑学王さん1)
1レス 113HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
誰のせい
トイレにいかなかったBさんかな 観覧車に誘って同意したのだから、乗り…(匿名さん4)
4レス 113HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
教師の仕事ってどこまでですか?
主の言ってること半分、分からないけど それなら医者だって治らなけ…(通りすがりさん1)
3レス 62HIT 社会人さん -
閲覧専用
Let’s enjoy English 21st
【America is a great power on the ma…(燻し銀三)
500レス 3947HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
職場の気持ち悪い先輩の対応がわからないです助けて
職場のよく話す先輩が出張に行ったんですが、 同じ職場の異性の方と同じ飛行機&同じホテルで行…
79レス 807HIT ちゃんたお (20代 ) -
スイーツ店なのに食事系ばかり食べる彼
彼とスイーツブッフェに行きました。 彼はケーキを2個くらい食べたところで、ピザやパスタ、ポテト…
15レス 195HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
彼氏をブクブクに太らせたい
私は彼と付き合って20kg太り、デブになった事で自分に自信がもてなくなってから、太ってから些細なこと…
22レス 237HIT 恋多きパンダさん (20代 女性 ) -
選ぶならどっち?
ふとした疑問なのですが、皆さんはどちらの状況が「幸せ」だと感じますか? ① 周囲がセレブばか…
7レス 108HIT 匿名さん -
いつから正社員で働く?
子供が2人いて両方幼稚園。 私は今パートをしています。旦那は正社員。 家計のためにはいずれは私も…
8レス 119HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
義母とのことについて、もやもやしています。
もやもやしてつらいので、聞いてくださると嬉しいです。 義母とのことですが、妊娠中、産後で、違和感を…
17レス 254HIT おしゃべり好きさん - もっと見る