災害時この世の全ての未婚独身男性は避難所に行ってはなりません

レス9 HIT数 207 あ+ あ-

2025/12/15 16:03(更新日時)

既婚男性に金品を強請られ、拒むと暴力で強奪してきたり、全ての女性に僅か3秒で犯罪者を見るような目で見られますよ

何が起きようが家にいましょう
その方が100%あなたの為になります

タグ

No.4403111 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主は不審者みたいな雰囲気さらしてるからじゃないのか?
俺は独身だけどそんな扱いされたことはない。

• << 6 多くの報告がありますよ 直近では東日本大震災は酷かったと あなた実は独身ではなく、災害時にタカる為のカモがいなくなると困る既婚者でしょう? 確実にそうですよね

No.2

何を言ってるのかワケわからないわ。

• << 7 独身男性が避難所に行くと、身包み剥がされ、メンタルボロボロにされるだけですよ という話をしているんです

No.3

そんな話聞いた事ある
避難所では性犯罪が横行してるのでトイレに行く時は必ず複数でと呼びかけてますもんね。
なので主さんに限らず男性を犯罪者を見るような目付きで見る女性が居たらそれは警戒心故仕方がないと思うしかないかも
女性もそれくらい警戒しないと危ない訳ですから

ただ、男性にもそのような暴力被害があるとは知りませんでした。
災害時って警察もあまり機能しませんし、私も自宅で避難が可能で有ればその方が良いと思います。

• << 8 性犯罪の話は幾度となく聞いてます 阪神淡路大震災の時とか逮捕者が出たニュース記事を読みました 何か具体性を持った対策が必要だと思います 即急に

No.4

こういう説はほとんどの人が気にも留めてないけど、もしかしたら・・・と思わせる内容ではある! こういうことを言ってる人がいるという事実を行政が把握してくれると有難い

• << 9 東日本大震災の時とか自分が持ってた金品や各物資等を協力の名の下に 無理やり強奪された独身男性被災者の話とかかなり聞きました これXでもYoutubeでも結構バズりましたし、東日本大震災当時福島県白河市に居住してた人からその様なお話を伺ってます

No.5

わらわは大丈夫だから行く

No.6

>> 1 主は不審者みたいな雰囲気さらしてるからじゃないのか? 俺は独身だけどそんな扱いされたことはない。 多くの報告がありますよ
直近では東日本大震災は酷かったと

あなた実は独身ではなく、災害時にタカる為のカモがいなくなると困る既婚者でしょう?
確実にそうですよね

No.7

>> 2 何を言ってるのかワケわからないわ。 独身男性が避難所に行くと、身包み剥がされ、メンタルボロボロにされるだけですよ
という話をしているんです

No.8

>> 3 そんな話聞いた事ある 避難所では性犯罪が横行してるのでトイレに行く時は必ず複数でと呼びかけてますもんね。 なので主さんに限らず男性を犯罪… 性犯罪の話は幾度となく聞いてます
阪神淡路大震災の時とか逮捕者が出たニュース記事を読みました
何か具体性を持った対策が必要だと思います
即急に

No.9

>> 4 こういう説はほとんどの人が気にも留めてないけど、もしかしたら・・・と思わせる内容ではある! こういうことを言ってる人がいるという事実を行政が… 東日本大震災の時とか自分が持ってた金品や各物資等を協力の名の下に
無理やり強奪された独身男性被災者の話とかかなり聞きました

これXでもYoutubeでも結構バズりましたし、東日本大震災当時福島県白河市に居住してた人からその様なお話を伺ってます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧