ヤクザ組織の中の優しくて良い人💕

レス500 HIT数 14945 あ+ あ-

2007/05/18 02:37(更新日時)

「ヤクザにも組織の中の優しくて良い人」がいる・・・と宣う人が極々希に存在しますが

優しくて良いヤクザは

何故 犯罪者集団のヤクザ(暴力団)組織に 高い会費を納めて会合にも出てるのでしょうか?

「一般人の犯罪者の方が質が悪い」と言うのは どういう風に質が悪いのですか?

わたしもやはり
組織在籍中犯罪者とフリー犯罪者の違いは全然全くわかりません……

もしもわたしが
どちら共に被害にあったとしたら…どちら共同じ様に憎いと思います。

No.440296 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 398 でもあちら様がきたら、積極的に3さんに戦っていただかないと… 乙女さんが睨みきかしてたら来やしませんよ(笑)

• << 404 乙女さん! 申し訳ありませんがどうか 今後ともよろしくお願い致します(>_<)
  • << 407 3さん… これまでの私のレスでも分かるように 確かに私は表現に多少の個性はありますが そう睨みをきかせてどうなるレスはしていないように思います やはり俊敏さと攻守一体の3さんが強いか、と。

No.402

>> 375 本音…3さんであるようなないような…と思っていたら、数名似たような方もいらっしゃり…。しかしあちらさんでもこのスレ話題をしていたり…と、私し… 両方要らない

No.403

>> 402 ・・・こちらで言われましても

ある意味レス者さんの質も 運だと思います。

・・・がんばって下さい。(としか 言えません)

No.404

>> 401 乙女さんが睨みきかしてたら来やしませんよ(笑) 乙女さん!

申し訳ありませんがどうか 今後ともよろしくお願い致します(>_<)

No.405

>> 400 400回🎊🎊🎊 おめでとうさん~! さ~て参加賞はなんでしょう~? では お休みなさいませ 3さん!もしわたしの妄想が的をえているならば・・・呑みすぎは体に良くありませんよ?

昨日は突風で飛んできた大きなビニール袋が

バイト帰り 自転車をこいでいた わたしに直撃し

舗装路から田圃に落ちてケガをした為 病院へいきましたが

診察が終わり
携帯の存在が無い事に気がつき 田圃を探したり 交番へ行ったりしていた為

参加率が悪くなり申し訳ありませんでしたm(_ _)m

No.406

>> 405 主さん、大丈夫ですか?

実は私も以前にスレ主をしていてかなりスレが荒れる方向に向かいそうな時に自転車で怪我をしています

お大事になさってくださいね

• << 408 大丈夫です。ご心配くださりありがとうございます(>_<) 通行人の方々五人が助けてくださいまして・・・ しかしながら その中のお若い男性が笑いをこらえているのに気がついてしまい・・・ いたたまれなくなって なんの確認もせずに病院へ直行したのが あだになってしまいました。 どうせまた 「お菓子を買いにでかけている」と言われてるのだろう・・・とは思ってましたが

No.407

>> 401 乙女さんが睨みきかしてたら来やしませんよ(笑) 3さん…
これまでの私のレスでも分かるように

確かに私は表現に多少の個性はありますが

そう睨みをきかせてどうなるレスはしていないように思います

やはり俊敏さと攻守一体の3さんが強いか、と。

• << 409 乙女さん お気の毒に・・・某スレではお二人はコンビ扱いで・・・なんか 申し訳ありません(>_<)

No.408

>> 406 主さん、大丈夫ですか? 実は私も以前にスレ主をしていてかなりスレが荒れる方向に向かいそうな時に自転車で怪我をしています お大事になさって… 大丈夫です。ご心配くださりありがとうございます(>_<)

通行人の方々五人が助けてくださいまして・・・

しかしながら
その中のお若い男性が笑いをこらえているのに気がついてしまい・・・

いたたまれなくなって なんの確認もせずに病院へ直行したのが あだになってしまいました。

どうせまた 「お菓子を買いにでかけている」と言われてるのだろう・・・とは思ってましたが

No.409

>> 407 3さん… これまでの私のレスでも分かるように 確かに私は表現に多少の個性はありますが そう睨みをきかせてどうなるレスはしていないように思… 乙女さん お気の毒に・・・某スレではお二人はコンビ扱いで・・・なんか 申し訳ありません(>_<)

No.410

>> 409 大丈夫なようで良かったです…
私の以前の自転車での怪我は坂をブレーキもかけずに降りてきた子供をよけきれず正面衝突となりました

やはりスレでのストレスも原因でしょうか…

No.411

>> 410 3さんとコンビ扱いになっているのですか…
でしたら3さんがいらっしゃった時に少しスレをお借りして話し合いをして…

お互いスレでは言わない作戦や計画について確かめあいます。それが一致したら

私もコンビを認めようと思います。 しかしながら言わない作戦については言わないのでどこまで3さんが理解し実行出来るかにかかってます。

やはりここは3さんに頑張っていただかないと…

No.412

>> 411 気になってまた検索から入り見てみましたが…
どうも私たちは絶賛されてますね(笑)

コンビ発言の随分前に3さんが
>俺も乙女さんもイタイ奴になっているかも
とありましたので3さんはやはり俊敏力は凄いですね…

• << 415 わたしは 3さんがどうしたいかはわからないですね・・・ まず、ここはお爺ちゃんがチェックされている様子ですから 3さんはどこまで本音を書き込んでるんだろう・・・

No.413

>> 388 今更ながら聞いていいですか?な~んでまた ヤクザスレたてたり参加したりしようと思ったんですか~ まぁね8や俺みたいに ちょっとは縁があった… わたしがスレッドをたてたのは やはり無料のあのスレッドがキッカケですね。

妨害や脱線のやり口に 「卑怯」の二文字を感じました。

それと元々ヤクザタグを読むようになったり参加したのは そんな事だけでなく

たまたま近い過去に荒れ狂うヤクザスレに遭遇した時 気になる言葉が連発で 飛び交っているのに軽い衝撃を感じたのがキッカケです。

「ヤクザを差別するな」・・・普通は差別と言う言葉は警察庁のお世話になる人種には使う言葉ではない

と認識していましたので 差別と言うレスを見つけた時
わたしは正直混乱しましたです。

差別とは 世間ではどういう認識をされているのか 気になった為 「障害者スレ」「宗教」「精神病」全部 読みましたが・・・

やはり 何名かのカキコを読んだ見解では ヤクザに対しては「差別」と言う言葉は適切では 無い ・・・

みたいな感じでした。

だけどヤクザタグでは 必ずヤクザに対して 差別と言う言葉が用いられる。

スレッドを立てた当初はまだ「差別」発言に対しても

何だかとってもふに落ちない気持ちでした・・・

今は10さんに知識を与えて頂いたおかげで若干 納得はできましたけど

No.414

>> 413 あと 今の見解が前と変わったのは 8さんの存在で変わりました。

ヤクザをやっている人間より、巻き込まれている人間の方が辛い・・・という事は理解はできました。

ただ わたしは前にもレスした様に関係者に対して 「警戒」をとく事はできませんし

関係者には 自覚して関係するからにはそれなりの非難の的テキ存在になる「覚悟」はしてほしいです。

当事者なら 尚更そうだと思います。

国で決められたルールを破って「警察」のお世話になり、まだ更正せずにいる方々のいる組織に好んで在籍して徒党を組んでいる・・・

それが非難の対象である 「自覚」だけ はもっていてほしいです。

自覚がもてないから続けられる・・と言う点も 今回理解できた気もしますが・・・

• << 416 興味深い記事を新聞で読んだ事があります。 フリコを持たせて持った本人が 「右に動け、左に動け、前後に揺れろ」 というと大抵の人のフリコはその通りに揺れるそうです。 それは腕こそ動かさないけど微力の筋肉運動がフリコに伝わるから…だそうです そして大抵の人は 誰が裏切っても自分の味方は自分だと無意識レベルで自分を信じているそうです 例え 「自分が自分で信じられない」 と悲しむ人でさえ自分を信じて生きている… ところがある一握りの人はフリコがまったく揺れないそうです それが暴力団や外国でいうマフィアの世界の人達だそうです 自分さえも無意識レベルで信頼していないという… 自覚…は出来ないというよりそこまでも到達出来ないのかも知れないですね…

No.415

>> 412 気になってまた検索から入り見てみましたが… どうも私たちは絶賛されてますね(笑) コンビ発言の随分前に3さんが >俺も乙女さんもイタイ奴に… わたしは 3さんがどうしたいかはわからないですね・・・

まず、ここはお爺ちゃんがチェックされている様子ですから

3さんはどこまで本音を書き込んでるんだろう・・・

• << 418 俺は本音しか 言いませんよ~!普通は遠慮無いでしょこんな所! 主さんも本音で今まで通りで いいのでわないですかねぇ~! お互い考えや価値観なんて そうそうひっくり返りませんから~! どうしても 吠えたい時は吠えてもいいでしょうし(笑)何せここは余程な事が無い限り削除禁止なんでしょ~? 気楽に行きましょう!

No.416

>> 414 あと 今の見解が前と変わったのは 8さんの存在で変わりました。 ヤクザをやっている人間より、巻き込まれている人間の方が辛い・・・という事は… 興味深い記事を新聞で読んだ事があります。

フリコを持たせて持った本人が

「右に動け、左に動け、前後に揺れろ」

というと大抵の人のフリコはその通りに揺れるそうです。

それは腕こそ動かさないけど微力の筋肉運動がフリコに伝わるから…だそうです

そして大抵の人は

誰が裏切っても自分の味方は自分だと無意識レベルで自分を信じているそうです

例え

「自分が自分で信じられない」

と悲しむ人でさえ自分を信じて生きている…

ところがある一握りの人はフリコがまったく揺れないそうです

それが暴力団や外国でいうマフィアの世界の人達だそうです

自分さえも無意識レベルで信頼していないという…

自覚…は出来ないというよりそこまでも到達出来ないのかも知れないですね…

No.417

>> 416 何か~乙女さんは博識っすねぇ(笑)

俺は昔試したら ギュンギュンダウジングしてましたから

俺には やはりヤクザは不向きですね!

俺にはああいう柄が悪いのは まず性に合いませんよね~!

何故か誤解されやすいですが 実は俺は8と同じ紳士タイプですから……

まぁ

「何言ったって自覚もてない…そこまで到達していないからこそ ヤクザに賛同できるんだ!」

って~のは 確かに納得です。もうヤクザ肯定してるタイプって 何かお決まり独特回答ですからね。

あと…主さんがそんな「熱い魂」持ってスレッド立ててたのは意外でした。何か~「秋に間違えて咲いてしまったタンポポ」的なイメージありましたね。誤解しててすみませんでしたぁ!

乙女さん今日もお疲れさまです~!

では また酒入ってますんで(笑)失礼しますねぇ

No.418

>> 415 わたしは 3さんがどうしたいかはわからないですね・・・ まず、ここはお爺ちゃんがチェックされている様子ですから 3さんはどこまで… 俺は本音しか 言いませんよ~!普通は遠慮無いでしょこんな所!

主さんも本音で今まで通りで いいのでわないですかねぇ~!

お互い考えや価値観なんて

そうそうひっくり返りませんから~!

どうしても 吠えたい時は吠えてもいいでしょうし(笑)何せここは余程な事が無い限り削除禁止なんでしょ~?

気楽に行きましょう!

No.419

>> 418 訂正です

>フリコが動かない人に多く見られるのは

だったと記憶してます。

万が一やって動かない一般の方…やり方にルールがあるみたいなので凹まないでください

No.420

>> 419 3さん…

私と貴方は別スレでコンビと言われているそうです。

主さんに教えていただいて確認したら

確かにコンビ呼ばわりされていました。

そこでコンビと言われたからには、ここはコンビらしく作戦を立てたいのですが、いかんせんスレに書いてしまえば

マル秘プロジェクトではなくなります。

そこで、冷酷な私のマル秘プロジェクトを3さんは後押ししてくれるか…と確認と話し合いがしたいです

No.421

>> 420 乙女さん 主さん

朗報があります!!新しくヤクザタグに登場したアホキャラは 余所スレでの籠城もこちらへの移籍も諦めました。

…………ここで自分がスレッドを立ててます(笑)タイトルは「やくざ一番」

• << 423 諦めたってどうして分かるの? 私は信じないですね 光の筋さえ見えない場所でそれとなく灯油をかけて、回りが見たいならこれ使いなよって優しさを装おってマッチを渡す… それを何回かやって初めて移籍を断念するんじゃないですかね…

No.422

>> 421 間違えた!ハンネが「ヤクザ一番」

タイトルが

「やっぱりヤクザはやめられない」

………俺は近い将来ボンバーする方にかけますね。とりあえずこれで 妨害の危機は去りました!

ここまでくりゃ~俺は500までボチボチ付き合いますし

じいさんがやって来る前に終わらせちまう必要一切無し!!マイペースでやって行きましょう(笑)

No.423

>> 421 乙女さん 主さん 朗報があります!!新しくヤクザタグに登場したアホキャラは 余所スレでの籠城もこちらへの移籍も諦めました。 …………… 諦めたってどうして分かるの?

私は信じないですね

光の筋さえ見えない場所でそれとなく灯油をかけて、回りが見たいならこれ使いなよって優しさを装おってマッチを渡す…

それを何回かやって初めて移籍を断念するんじゃないですかね…

No.424

>> 423 あ…これマル秘プロジェクトじゃないですよ。

そんな心優しい計画なんかヤクザ相手にしないもの

No.425

>> 424 ↑じゃあ マル秘プロジェクトってなんですか?教えて下さい。

俺的には 何か主さんは何となく8が顔だすまで続けたいんじゃね~かな~とか思ってたんで

急いで満レスにしなくて済んで 「主さん良かったね❗」ってな感じでしたけどね~

じいさん あれから現れませんでしょう?俺は乙女さんがいるから こっちは諦めたんじゃないかなぁ…て思うんだけど(笑)

No.426

>> 425 それを言ったらあちら様にばれちゃうでしょ?

直接的に絡んではいないけどこのスレをチェックしているので間接的には参加してる事になりますしね

「急いで満レス」

は惜しいところでした。さすがはコンビと言われただけの事はあります。それはうっすらと考えましたが却下です

やはり3さんはなかなか俊敏ですね(笑)

武道で言えば3さんは打撃よりも攻守一体の少林寺拳法でしょう。ちなみに私は一撃一殺じゃないと無効なので。

No.427

>> 426 ちなみにゴキブリを仕留める時は熱湯をかけると一発ですよ

No.428

>> 427 ・・びっくりです
本当にスレッドがありますね。
・・・やっぱりヤクザは止められない。
「喧嘩を売られた様な気分」・・て きっとこんな時、こんな事なんでしょうかね

思わず「削除」ボタンを押しそうになってしまいましたね・・・勿論こらえましたけど

確かに8さんに対しては「後ろめたさ」は引きずってはいますが・・・8さんは一度出ていったのに 帰って来る確率は低いですね。

(決して3さんに対しての嫌味ではありません、お気に触った場合はお許し下さい。わたしは乙女さんに対する感謝同様、3さんにも感謝しておりますので)

No.429

主さんおはようございます(笑)

乙女さん うっすらとですが俺はお気持ちが理解できたかもしれません

とりあえず これから連れと約束がありますので また後程顔だしますね✋

No.430

>> 429 3さん…
貴方どうしたくてあんなスレッド立てたの?

No.431

>> 430 ええーーーーーーッ?アレ3さんがやったんですかぁ???
なんでぇ?・・・・・
今日はミスドの昼出勤なので抜けますけど わたし必ず今日はまた来ますので🙇

No.432

>> 431 本人…

ゴキブリホイホイのつもりで作ったのかな…?

No.433

>> 432 レス421で宣言しちゃってますよね…

No.434

>> 433 俺じゃないって!!「自分」の意味はじいさんが自分でスレッド立てたって意味であって…

俺はわざわざあそこまではしないよ~

俺は腹からあっちの時間かせいでこっちをピッチあげようと思ってたもんねぇ~

俺は~ちょい悪妄想親父 だと思うよ~!

絶対じいさんもまとめて 今いる目障りな連中をあのスレッドから追い出したかったんだと見たねぇ…

俺への思わせぶりな言いがかりといい なんか何でも静か~に密か~に うまいことやりそうだしねぇ

似非じいさんの事もうっとーしかったんだろうねぇ きっと

「私のスレッドを汚すな💢」って事だろ~
ありゃあ…あっちの主さんかもねぇ

No.435

>> 434 あ…そうなんだ(笑)
3さん勘違いしてごめんなさいm(__)m

No.436

>> 435 俺も何か 気づきましたね(笑)あれは~多分だけどじいさんでは無いですよね(笑)
あの参加者の中にはいてましたね 多分食いついてるんじゃないかな まぁ主さんが今のうちに思いのたけを書き込んでくれればねぇ…

ねぇ乙女さん(笑)

No.437

>> 436 500レスあると
「その人のクセ」
みたいなものを見つけちゃう事があるから、いくら匿名でも分かる場合ありますよね(笑)
私は例のスレとここしか分からないから誰が誰やらって感じですが
たま~に茶番を一人芝居してる方と知ると…
プラダのバックに日光鬼怒川あたりのキーホルダーつけてるおばあちゃまを見たような
「惜しい!」感が炸裂します

No.438

>> 437 乙女さん(笑) あんたこの先どうする気?

No.439

>> 438 私はこのスレが満レスになるまでは参加します。

だけど、これからは当分はヤクザスレは勘弁ですね。

たまたまここのスレ主さんが信頼出来たから最後までいられましたが…

今ヤクザスレはブームなんですか?

No.440

>> 439 ブームってか 面白い人間にあえる率は高いよねぇ…ムカつく人間にあう率も高いけど…満レスは無理だろ~(笑)

他のヤクザスレはともかくねぇ~こっちを全部読む奴が現れるとは…(笑)

No.441

>> 440 おひらき おひらき
久し振りに笑ったわ(笑)

No.442

>> 441 最悪削除くらった場合 書き込み数で停止期間変わるから この先絶対 誰も書き込み禁止だからねぇ(笑)

短い期間ですが お世話になりましたぁ~!大変たのしいスレッドでございました!

No.443

みなさんこんばんは。
久々に覗いてみたのですが、なんだか話の方向性が全く変わってしまっているようですね。

• << 453 8さん わたしあきらめてました。また会えて良かったです。あの時は本当にすみませんでした。 謝れて本当に良かったです(;_;)わかったような事いっちゃって後悔しました。 8さんは白ですから

No.444

>> 443 良かったぁ あのまま謝れないかと思ってたわ~!俺は意固地な所があるからねぇ 申し訳ありませんでした😫

だけど もう来ない方がいいよ 最悪削除に巻き込まれるからねぇ…

主さんも後ろめたかったみたいだから多分 誤りたかったろうけどねぇ

本当に考え押しつけたみたいになって申し訳ありませんでした。やっぱり個々に友情の感覚も違うよねぇ…

価値観なんて
そうそう簡単には絶対ひっくり返りませんわねぇ…後は乙女さんが気がかりだわ~

No.445

>> 444 8さんこんばんわ。
私自身は、悪いものは理屈抜きで悪いと思っているので、8さんにはヤクザの件では頭を下げたくないのが本音です。
だけど私の言葉でそれとは違う余計な傷を8さんにつけてしまった気持ちが強くています。本当は私も8さんが抜けて気がかりでした

No.446

>> 445 乙女さん スレ主なのに停止処分大丈夫なんすか~? 本当にご勘弁下さいねぇ

あまりに俺の言動が軽率でしたね。 停止処分になってなくて良かったですわ もうそれしか 言う事ありませんわ

俺は乙女さんや8さをには 勉強させていただきました。 乙女さんありがとうございました。「ヤクザスレ参加は止める」で正解だと思います。

No.447

>> 446 えっ?!
私は今スレッド立てたいですよ…。
ヤクザスレも立てたいないし今までも立てた事ないし(笑)

• << 449 たぶん…3さんは健気なんでしょうね。 それゆえにイノシシのようにぶつかっていく…。 レスを読んでいて、健気だなあと思いましたね 私は今回初めてヤクザスレに参加して 「文化が違う」と思いました。 国も文化が違えば首の振り方一つの意味が違い笑顔の意味が違う。 そして文化の違いは思考の違いでもあり、受け入れられない思いの違いにもなる… でも、やはりとことん強いのは一般と言われる私たちではないでしょうか。愚痴を言いながらも仕事をして社会信頼を得て、いろんな施設の利用は無条件で可能。誰に恥じる事なく「責任」という言葉が言える… 親を思い、子を思い、回りを思う気持ちも自由に表現出来る… 一番強くしなやかなのは一般人だと思います
  • << 450 ……………ちょっと皆さんしばらく色々と様子見ましょうよ 削除の兼ね合いとかあると思うし…主さん8に謝るの今のうちですよ あと 皆さんじいさんの事含めて様子見た方がいいと思いますねぇ

No.448

>> 447 あれは3さんが立てたんですよね?
「お友達がどうとか」とおっしゃられたのは・・・
お友達の協力を借りるとか?そう言う意味ではなかったのでしょうか?

• << 451 いや、立てたいですよ(笑) 削除されたなら私が入って証明したいんですが…削除なんですか?

No.449

>> 447 えっ?! 私は今スレッド立てたいですよ…。 ヤクザスレも立てたいないし今までも立てた事ないし(笑) たぶん…3さんは健気なんでしょうね。

それゆえにイノシシのようにぶつかっていく…。
レスを読んでいて、健気だなあと思いましたね

私は今回初めてヤクザスレに参加して
「文化が違う」と思いました。

国も文化が違えば首の振り方一つの意味が違い笑顔の意味が違う。
そして文化の違いは思考の違いでもあり、受け入れられない思いの違いにもなる…

でも、やはりとことん強いのは一般と言われる私たちではないでしょうか。愚痴を言いながらも仕事をして社会信頼を得て、いろんな施設の利用は無条件で可能。誰に恥じる事なく「責任」という言葉が言える…
親を思い、子を思い、回りを思う気持ちも自由に表現出来る…
一番強くしなやかなのは一般人だと思います

• << 452 ・・・健気、と言うか 全然見えませんけど優しいですよね。乙女さん 巻き込まれていなくて良かったです(>_<)本当に良かった・・・ 「やっぱりヤクザは止められない」の2番さんが怒りだしてから わたしおもわず電源切ったんですよね(;_;)

No.450

>> 447 えっ?! 私は今スレッド立てたいですよ…。 ヤクザスレも立てたいないし今までも立てた事ないし(笑) ……………ちょっと皆さんしばらく色々と様子見ましょうよ
削除の兼ね合いとかあると思うし…主さん8に謝るの今のうちですよ

あと 皆さんじいさんの事含めて様子見た方がいいと思いますねぇ

• << 456 お爺ちゃんはどうされたんでしょうね やはり 様子見た方がいいでしょうか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する