ヤクザ組織の中の優しくて良い人💕
「ヤクザにも組織の中の優しくて良い人」がいる・・・と宣う人が極々希に存在しますが
優しくて良いヤクザは
何故 犯罪者集団のヤクザ(暴力団)組織に 高い会費を納めて会合にも出てるのでしょうか?
「一般人の犯罪者の方が質が悪い」と言うのは どういう風に質が悪いのですか?
わたしもやはり
組織在籍中犯罪者とフリー犯罪者の違いは全然全くわかりません……
もしもわたしが
どちら共に被害にあったとしたら…どちら共同じ様に憎いと思います。
新しいレスの受付は終了しました
>> 388
今更ながら聞いていいですか?な~んでまた ヤクザスレたてたり参加したりしようと思ったんですか~
まぁね8や俺みたいに ちょっとは縁があった…
わたしがスレッドをたてたのは やはり無料のあのスレッドがキッカケですね。
妨害や脱線のやり口に 「卑怯」の二文字を感じました。
それと元々ヤクザタグを読むようになったり参加したのは そんな事だけでなく
たまたま近い過去に荒れ狂うヤクザスレに遭遇した時 気になる言葉が連発で 飛び交っているのに軽い衝撃を感じたのがキッカケです。
「ヤクザを差別するな」・・・普通は差別と言う言葉は警察庁のお世話になる人種には使う言葉ではない
と認識していましたので 差別と言うレスを見つけた時
わたしは正直混乱しましたです。
差別とは 世間ではどういう認識をされているのか 気になった為 「障害者スレ」「宗教」「精神病」全部 読みましたが・・・
やはり 何名かのカキコを読んだ見解では ヤクザに対しては「差別」と言う言葉は適切では 無い ・・・
みたいな感じでした。
だけどヤクザタグでは 必ずヤクザに対して 差別と言う言葉が用いられる。
スレッドを立てた当初はまだ「差別」発言に対しても
何だかとってもふに落ちない気持ちでした・・・
今は10さんに知識を与えて頂いたおかげで若干 納得はできましたけど
>> 413
あと 今の見解が前と変わったのは 8さんの存在で変わりました。
ヤクザをやっている人間より、巻き込まれている人間の方が辛い・・・という事は理解はできました。
ただ わたしは前にもレスした様に関係者に対して 「警戒」をとく事はできませんし
関係者には 自覚して関係するからにはそれなりの非難の的テキ存在になる「覚悟」はしてほしいです。
当事者なら 尚更そうだと思います。
国で決められたルールを破って「警察」のお世話になり、まだ更正せずにいる方々のいる組織に好んで在籍して徒党を組んでいる・・・
それが非難の対象である 「自覚」だけ はもっていてほしいです。
自覚がもてないから続けられる・・と言う点も 今回理解できた気もしますが・・・
- << 416 興味深い記事を新聞で読んだ事があります。 フリコを持たせて持った本人が 「右に動け、左に動け、前後に揺れろ」 というと大抵の人のフリコはその通りに揺れるそうです。 それは腕こそ動かさないけど微力の筋肉運動がフリコに伝わるから…だそうです そして大抵の人は 誰が裏切っても自分の味方は自分だと無意識レベルで自分を信じているそうです 例え 「自分が自分で信じられない」 と悲しむ人でさえ自分を信じて生きている… ところがある一握りの人はフリコがまったく揺れないそうです それが暴力団や外国でいうマフィアの世界の人達だそうです 自分さえも無意識レベルで信頼していないという… 自覚…は出来ないというよりそこまでも到達出来ないのかも知れないですね…
>> 412
気になってまた検索から入り見てみましたが…
どうも私たちは絶賛されてますね(笑)
コンビ発言の随分前に3さんが
>俺も乙女さんもイタイ奴に…
わたしは 3さんがどうしたいかはわからないですね・・・
まず、ここはお爺ちゃんがチェックされている様子ですから
3さんはどこまで本音を書き込んでるんだろう・・・
- << 418 俺は本音しか 言いませんよ~!普通は遠慮無いでしょこんな所! 主さんも本音で今まで通りで いいのでわないですかねぇ~! お互い考えや価値観なんて そうそうひっくり返りませんから~! どうしても 吠えたい時は吠えてもいいでしょうし(笑)何せここは余程な事が無い限り削除禁止なんでしょ~? 気楽に行きましょう!
>> 414
あと 今の見解が前と変わったのは 8さんの存在で変わりました。
ヤクザをやっている人間より、巻き込まれている人間の方が辛い・・・という事は…
興味深い記事を新聞で読んだ事があります。
フリコを持たせて持った本人が
「右に動け、左に動け、前後に揺れろ」
というと大抵の人のフリコはその通りに揺れるそうです。
それは腕こそ動かさないけど微力の筋肉運動がフリコに伝わるから…だそうです
そして大抵の人は
誰が裏切っても自分の味方は自分だと無意識レベルで自分を信じているそうです
例え
「自分が自分で信じられない」
と悲しむ人でさえ自分を信じて生きている…
ところがある一握りの人はフリコがまったく揺れないそうです
それが暴力団や外国でいうマフィアの世界の人達だそうです
自分さえも無意識レベルで信頼していないという…
自覚…は出来ないというよりそこまでも到達出来ないのかも知れないですね…
>> 416
何か~乙女さんは博識っすねぇ(笑)
俺は昔試したら ギュンギュンダウジングしてましたから
俺には やはりヤクザは不向きですね!
俺にはああいう柄が悪いのは まず性に合いませんよね~!
何故か誤解されやすいですが 実は俺は8と同じ紳士タイプですから……
まぁ
「何言ったって自覚もてない…そこまで到達していないからこそ ヤクザに賛同できるんだ!」
って~のは 確かに納得です。もうヤクザ肯定してるタイプって 何かお決まり独特回答ですからね。
あと…主さんがそんな「熱い魂」持ってスレッド立ててたのは意外でした。何か~「秋に間違えて咲いてしまったタンポポ」的なイメージありましたね。誤解しててすみませんでしたぁ!
乙女さん今日もお疲れさまです~!
では また酒入ってますんで(笑)失礼しますねぇ
>> 446
えっ?!
私は今スレッド立てたいですよ…。
ヤクザスレも立てたいないし今までも立てた事ないし(笑)
- << 449 たぶん…3さんは健気なんでしょうね。 それゆえにイノシシのようにぶつかっていく…。 レスを読んでいて、健気だなあと思いましたね 私は今回初めてヤクザスレに参加して 「文化が違う」と思いました。 国も文化が違えば首の振り方一つの意味が違い笑顔の意味が違う。 そして文化の違いは思考の違いでもあり、受け入れられない思いの違いにもなる… でも、やはりとことん強いのは一般と言われる私たちではないでしょうか。愚痴を言いながらも仕事をして社会信頼を得て、いろんな施設の利用は無条件で可能。誰に恥じる事なく「責任」という言葉が言える… 親を思い、子を思い、回りを思う気持ちも自由に表現出来る… 一番強くしなやかなのは一般人だと思います
- << 450 ……………ちょっと皆さんしばらく色々と様子見ましょうよ 削除の兼ね合いとかあると思うし…主さん8に謝るの今のうちですよ あと 皆さんじいさんの事含めて様子見た方がいいと思いますねぇ
>> 447
えっ?!
私は今スレッド立てたいですよ…。
ヤクザスレも立てたいないし今までも立てた事ないし(笑)
たぶん…3さんは健気なんでしょうね。
それゆえにイノシシのようにぶつかっていく…。
レスを読んでいて、健気だなあと思いましたね
私は今回初めてヤクザスレに参加して
「文化が違う」と思いました。
国も文化が違えば首の振り方一つの意味が違い笑顔の意味が違う。
そして文化の違いは思考の違いでもあり、受け入れられない思いの違いにもなる…
でも、やはりとことん強いのは一般と言われる私たちではないでしょうか。愚痴を言いながらも仕事をして社会信頼を得て、いろんな施設の利用は無条件で可能。誰に恥じる事なく「責任」という言葉が言える…
親を思い、子を思い、回りを思う気持ちも自由に表現出来る…
一番強くしなやかなのは一般人だと思います
- << 452 ・・・健気、と言うか 全然見えませんけど優しいですよね。乙女さん 巻き込まれていなくて良かったです(>_<)本当に良かった・・・ 「やっぱりヤクザは止められない」の2番さんが怒りだしてから わたしおもわず電源切ったんですよね(;_;)
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭皮が臭い1レス 31HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…1レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
駄目ですか?2レス 48HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー7レス 108HIT 匿名さん
-
助けてほしいです23レス 178HIT 匿名さん
-
突然旦那が帰ってこなくなった
6さん、お返事ありがとうございます。 主をさしおいてレス者同士で…(匿名さん9)
15レス 219HIT 匿名さん (♀) -
マクドナルドメニュー
ポテトです。むしろここ何年もマックはポテトしか頼んでない バーガ…(匿名さん7)
7レス 108HIT 匿名さん -
駄目ですか?
周りに利用されて要らなくなったらポイ捨てされます。 私も同じなんです…(匿名さん2)
2レス 48HIT 知りたがりさん -
頭皮が臭い
雑菌が繁殖してるからだと思うから確り丁寧に洗髪したら髪は確り乾かす …(匿名さん1)
1レス 31HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
ここはなんですか?
日記とか雑談スレを除けば ・同じスレをひたすらうPする変人窟 …(おしゃべり好きさん11)
11レス 307HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 29HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 157HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 29HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 157HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 161HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 466HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 547HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 402HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 331HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 307HIT 教えてほしいさん - もっと見る