ヤクザ組織の中の優しくて良い人💕

レス500 HIT数 14946 あ+ あ-

2007/05/18 02:37(更新日時)

「ヤクザにも組織の中の優しくて良い人」がいる・・・と宣う人が極々希に存在しますが

優しくて良いヤクザは

何故 犯罪者集団のヤクザ(暴力団)組織に 高い会費を納めて会合にも出てるのでしょうか?

「一般人の犯罪者の方が質が悪い」と言うのは どういう風に質が悪いのですか?

わたしもやはり
組織在籍中犯罪者とフリー犯罪者の違いは全然全くわかりません……

もしもわたしが
どちら共に被害にあったとしたら…どちら共同じ様に憎いと思います。

No.440296 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 299 8さん喧嘩なら他にスレ立ててください ってお願いしたはずですよ? 3さんは当初おっしゃられた様に 今日はストップして下さい! この流れ… へいへいほーーー(笑)

No.302

>> 301 ってか
乙女さんと主さんがジャッジすりゃいいんでわ?

正直うざいわ しつけーし!「個人攻撃だぁ 標的だぁ」 外野にまで チャチャ入れられくさって

俺は間違えては無いよ~?

差別しながらくっついてるのは 相手にも失礼だし

「一緒にされたくない」って発言に嫌悪と後悔の文字を感じた訳だわ ただそれだけぇ

世間的にはどぉっすかね?
あんたと乙女さんと俺が同じ意見だけど…そんでも 納得いかなきゃ 無駄でしょうよ~(笑)

おやすみぃ

No.303

>> 300 8さん 私に質問した時点で3さんと比べてはどうだか しりませんが・・・ ちょっぴり 世間には疎そうですよ? 今日はオヒラキです! 何やら…
私が入らない間に随分レスが進んでますが…
なんだか私の
「離れられないなら同類」
からですかね…?

No.304

>> 303 乙女さーーん。
また例の二人がもめたんですよ

余程 相性悪いらしいですね 3が大人しいと8がからみ

8が大人しいと3が絡むんです。

ヘンテコな外野の妄想親父はやってくるし・・・ヤクザスレは最悪です(>_<)

• << 306 うそうそ~主さんも乙女さんも寝な(笑) 「ヤクザスレはヤワじゃ務まりませんから」 時間おきますよ 内心 妄想オヤジの言いがかりチャチャ入れで また、かなりムカついてます。 俺は本当は8の事は嫌いじゃないんで 変な揉め方する気ないから 時間おきますよ 主 もう寝ろ(笑)
  • << 326 外野って誰でも見れる・書ける場所ですよここは。妄想癖は有りませんので。

No.305

>> 304 8さんも内心ヤクザを軽蔑しているもんだから
「同類」
にカチンときたんでしょうね。
でも幼い頃からの親友だから「ヤクザ」は軽蔑はしていても二人の歴史を否定したくないってところかも。

でもそんな個人的な感情他人には関係ないから「唯一無条件で差別出来る生き物」
って言ったのに…

• << 307 差別してる相手と仲良しって かなり複雑ですよね・・・ 正直わたしにはわかりません 8さんは複雑すぎで3さんは単純すぎる(>_<)

No.306

>> 304 乙女さーーん。 また例の二人がもめたんですよ 余程 相性悪いらしいですね 3が大人しいと8がからみ 8が大人しいと3が絡むんです。 … うそうそ~主さんも乙女さんも寝な(笑)

「ヤクザスレはヤワじゃ務まりませんから」
時間おきますよ
内心 妄想オヤジの言いがかりチャチャ入れで また、かなりムカついてます。

俺は本当は8の事は嫌いじゃないんで
変な揉め方する気ないから 時間おきますよ

主 もう寝ろ(笑)

No.307

>> 305 8さんも内心ヤクザを軽蔑しているもんだから 「同類」 にカチンときたんでしょうね。 でも幼い頃からの親友だから「ヤクザ」は軽蔑はしていても二… 差別してる相手と仲良しって かなり複雑ですよね・・・

正直わたしにはわかりません

8さんは複雑すぎで3さんは単純すぎる(>_<)

• << 309 8さん…たぶん貴方は3さんに言いたいんじゃなくて私の言葉に傷ついたんじゃないかな…。私も入れなかったもんでスレが多少ゴタゴタしたのは私にも問題があるよね 主さん、ごめんなさいね。 チャチャ男さんはどこにでもいるよね~。 3さんって有名なんじゃん?

No.308

😲主さん、私は大人気無かったですね😥
私は個人的に3さんに恨みも何も無いですし喧嘩もしようと思っていません。
3さんなら向き合って話せる相手だろうと察しての事でした。この様に今まで私達がぶつかっても喧嘩は無かったじゃないですか。
それは少なくともお互いが他人の意見を尊重しあう気持ちが有るからだと思います。3さんは言葉使いは汚いが話す価値の有る相手だと感じたので。
理由はどうであれ主さんすいませんでした🙇主さんがルールなので従います🙇

• << 310 (>_<)時間おきましょう~!単純な3さんは変なオヤジのせいで 絶対平常では無いはずです! なんか 単純なんでパターンが読めるんです! 私も8さんに、なんか失礼な事言ってすみませんでした!

No.309

>> 307 差別してる相手と仲良しって かなり複雑ですよね・・・ 正直わたしにはわかりません 8さんは複雑すぎで3さんは単純すぎる(>_<) 8さん…たぶん貴方は3さんに言いたいんじゃなくて私の言葉に傷ついたんじゃないかな…。私も入れなかったもんでスレが多少ゴタゴタしたのは私にも問題があるよね

主さん、ごめんなさいね。

チャチャ男さんはどこにでもいるよね~。
3さんって有名なんじゃん?

• << 312 (>_<)3さん・・・覚えが無いらしいですけどね・・・多分言葉使いが汚いから敵が多いのかも

No.310

>> 308 😲主さん、私は大人気無かったですね😥 私は個人的に3さんに恨みも何も無いですし喧嘩もしようと思っていません。 3さんなら向き合って話せる相手… (>_<)時間おきましょう~!単純な3さんは変なオヤジのせいで 絶対平常では無いはずです!

なんか 単純なんでパターンが読めるんです!

私も8さんに、なんか失礼な事言ってすみませんでした!

No.311

>> 310 私もいくら自分自身の考えとは言っても質問された時や個人に向けて何か言った時には、責任もってレスチェックしなきゃな~と思いましたm(__)m
おやすみなさい

• << 313 いや・・・乙女さん全然間違った事言ってないし それ言うなら わたしもスレ放置してたから・・・ おやすみなさい 来てくれてありがとうございました♪

No.312

>> 309 8さん…たぶん貴方は3さんに言いたいんじゃなくて私の言葉に傷ついたんじゃないかな…。私も入れなかったもんでスレが多少ゴタゴタしたのは私にも問… (>_<)3さん・・・覚えが無いらしいですけどね・・・多分言葉使いが汚いから敵が多いのかも

No.313

>> 311 私もいくら自分自身の考えとは言っても質問された時や個人に向けて何か言った時には、責任もってレスチェックしなきゃな~と思いましたm(__)m … いや・・・乙女さん全然間違った事言ってないし

それ言うなら わたしもスレ放置してたから・・・

おやすみなさい
来てくれてありがとうございました♪

No.314

わたし あれから考えたのですけど・・8さんがおっしゃられた
「「友達がヤクザになったからといって同類扱いはないだろう」」
と言う主張は8さんの立場に立てばもっともな意見だと思いました。

そして、3さんの表現が決めつけ口調だから 揉めてしまいましたが
「「世間はそんな風には見てくれないし、一緒にされたくないなら仲良くするのがおかしい。」」

と言う意見もやはり全然検討はずれでもないなと思いました。

社会全体が個人を見る事は少なくて 常に一括りだと思います。

海外で日本人が悪い事をすれば
「だから 日本人は」

〇〇会社の商品に不良品が幾つかでた場合なら
「〇〇会社のアイテムは良くない」
更に営業の対応が悪ければ
「〇〇の社員は 質が悪い」
「〇〇大学出は使えない」
「〇〇県民は」
「男のくせに」
「女のくせに」

やはり皆さん さほど深い付き合いじゃない方には 一括りですよね。

8さんの様に自分の意志に関係なく関係者になってしまう場合はさておき

所属したり賛同するからには一括りにされる覚悟も常に必要だと思いました。

No.315

例えば 本当に健全に商売をされているお店が もしヤクザと深い関わりをもっている・・と発覚した場合

購入にタメライは感じませんが・・
やはりメアドや住所や生年月日を記録しなければならない
会員カードはつくりたくはないなと思います。

何かされた人がいなくても 健全なお店でも 最低限の警戒はしてしまう。

もしかしたら 乙女さんや3さんがおっしゃられた「同類」と言うのは そう言うニュアンスなんではないでしょうか・・

8さんが良い人であっても 付き合いがある以上は 第三者は8さんに対しての露骨には出さなくても常に最低限の警戒体制はもっている。=同類扱いされる

と言う意味なのではないでしょうか?

(わたしの思い違いならすみませんでした。)

No.316

そして8さんは
本当はそう言う現実も頭では理解はできていると思います。(心が追いついてないと言うか 納得できていないだけで)

3さんは単純だから(私もですが)あまりにも 8さんの複雑な心境ゆえに発した発言を そのまんまに 受け取りすぎて

「自分よりは世間知らず」とか
「自分の方がクール」みたいな発言をされたのでは?

各々 育った環境も育てた人間の性格も違うので 2者の「思考」が同じでも2者の「行動」が全然変わってくる事も多々ある訳なので 3さんも あまり8さんを責めない方が(多分責めてるつもりないんでしょうが)
良いかもしれないです。

No.317

関係ないんですが
3さんはB型ですか?ごめんなさい(>_<)

No.318

>> 317 私が「同類」と言ったのは正に
【類は友を呼ぶ】
という諺通りです。

世間はヤクザという肩書きを
「理由があったんだから仕方ない」
とは見ないはずです。何故なら唯一無条件で差別に値する存在だからです。そんな人と友達…となればやはり
「やっぱりそれなりよね~」
と軽蔑の視線は向けます。
「友達にヤクザはいるけど…でも自分は違うんだ」
は…何をしなくてもどんなに真面目な社会生活を送っていても
「なし」
ですよね。キツイだろうけどそれだけの破壊力はヤクザという肩書きにあります。

No.319

>> 318 ↑・・・破壊力!
確かにこの三文字が
何かしたわけでも無い人間すら含む

関係者全てに対して警戒心を呼び起こさせています。

わたしは認めたくないですが その警戒心も「差別」にあたるんですよね・・・

「差別するな」といわれても ヤクザと言う存在には、乙女さんのおっしゃられた様に

確かに「破壊力」があります(>_<)

そして3さんが おっしゃられた様に

「被害者」
の三文字が、どうしてでも嫌悪感を呼び起こさせています。

ヤクザと言う言葉は
ドライに割り切ると言う感情が唯一働かなくさせてしまうと言うのも 事実です。

その現象が
ヤクザを友達にもってしまった8さんをも巻き込んでるんではないでしょうか

3さんは その現象に気づいているから「巻き込まれてまでは関わりたくは無い」と判断されたのかもしれないです。(・・・単純なんで もっと別のシンプルな理由があるかも知れないですが)

No.320

そして そう言った理屈以前に

わたしはヤクザは嫌です。庇う人の事も
「(>_<)大人さん方
庇う相手がちがうくないかい?どぉ考えても組織参加者より組織被害者のが可哀想だろうよーー」
と思ってしまいます。

• << 322 「破壊力」で話せば 身内にヤクザがいる、友達にヤクザがいる…これだけで、その人が確かにしてきた努力や人としての悲しみ苦しみなども全て 「なし」 になります。 なし…というより無視…かな。 「あそこの息子さんは自分で頑張って会社を作ったよ」 「でもヤクザと友達らしいよ」 とかね。 唯一「でも、しかし」の言葉が一気に力をつける… 私にはヤクザの友達はいませんがはやりこの先作らないですよ。 同じに見られたくないもの…

No.321

>> 320 それに

もしかしたら、もしかすると 8さんにとって それだけ大切なお友達なら
あちらにとっても勿論そうでしょうから
「ヤクザ続けてる限り 縁切りじゃー」
と8さんが爆弾落とせば

お友達も流石に考えませんかね

子供の時に警察の人がヤクザの事を 「失う事が無いからできる選択」みたいに言ってるのを聞いた事があります。

どうせ、失う事なく今まで通りが永遠に続くなら

「悪い選択しても 良い選択しても同じだ」って言う考えもあるかもしれません

ヤクザになった事無いからわからないけど・・・

No.322

>> 320 そして そう言った理屈以前に わたしはヤクザは嫌です。庇う人の事も 「(>_<)大人さん方 庇う相手がちがうくないかい?どぉ考えても組織参… 「破壊力」で話せば
身内にヤクザがいる、友達にヤクザがいる…これだけで、その人が確かにしてきた努力や人としての悲しみ苦しみなども全て
「なし」
になります。
なし…というより無視…かな。
「あそこの息子さんは自分で頑張って会社を作ったよ」
「でもヤクザと友達らしいよ」
とかね。
唯一「でも、しかし」の言葉が一気に力をつける…

私にはヤクザの友達はいませんがはやりこの先作らないですよ。

同じに見られたくないもの…

No.323

>> 322 「破壊力」

これほどまでにヤクザを語る時にしっくりくる三文字の存在を・・・

わたしの周りでは 誰もわたしには教えてくれませんでした(もしくは 私含む周りの大人達に表現力が無いだけ)

わたしが無い知恵絞って3さんの代わりに説明するより

乙女さんの言った

「破壊力」

・・・この言葉だけで8さんには 十分伝わってるかもしれませんね。

・・・破壊力

No.324

>> 323 だからこそ…ですよね。無理矢理カサブタを矧がせば自分は元より相手も精神的に血みどろになる…。
まあ…ヤクザが血みどろになろうと知ったこっちゃありませんが、8さんとお友達の歴史が血みどろになるでしょう。
それが怖くて離れられないなら同類として腹据えるしかない。

いくら「覚悟の瞳の輝き」とぬかしたところで一番強いのは社会のボーダーラインを越えないで踏ん張るだけ踏ん張ってる一般市民だと思いますね…

昨今ロボットだってもう少しマトモな豆電球を目に入れてるはずですんでね

No.325

>> 295 まぁ~こんな奴ばっかりだにぃ(笑) オッサンでも やっぱり妄想入ってるしねぇ~ こんなトコでハンネも無い奴に恥ずかしい言いがかりが出て… 貴方もHN無しですよね。

No.326

>> 304 乙女さーーん。 また例の二人がもめたんですよ 余程 相性悪いらしいですね 3が大人しいと8がからみ 8が大人しいと3が絡むんです。 … 外野って誰でも見れる・書ける場所ですよここは。妄想癖は有りませんので。

• << 328 いや・・・ あのぉ ふつーこんな所で 「この人はあの人だ」 って大人の男の人が言った場合 ですね 「ああ、このオヤジ妄想癖があるんだなぁ・・・」ってですねぇ 思います。現にわたしも思ったし ごめんなさい ちょっと なんとなく気味悪いです(>_<)
  • << 329 できたら 対レスしたい人は 他にスレをたてて下さい。 わたしはここでスレたてしたお陰で 「本当に知りたい事」とはズレつつも 新たに知識を与えていただいたり・・・ 発見したりして、このスレは私にとっては意味があるものになってます。3さんは確かにすぐ カッカして たまにスレに障害を起こしますが 乙女さん達同様きちんと意見をくれます。 わたしのスレッドに興味をもった訳ではなく 3さん目当ての侵入なら 妄想以前に迷惑です!! オジサンのやってる事はわたしに対しても失礼だと思います!

No.327

>> 326 オヤジさん…3さんを刺激しさんな…

喧嘩したら一番気の毒なのはスレ主さんなんだから…

• << 330 そして やっぱり気味が悪いです。

No.328

>> 326 外野って誰でも見れる・書ける場所ですよここは。妄想癖は有りませんので。 いや・・・
あのぉ ふつーこんな所で

「この人はあの人だ」
って大人の男の人が言った場合 ですね

「ああ、このオヤジ妄想癖があるんだなぁ・・・」ってですねぇ 思います。現にわたしも思ったし

ごめんなさい
ちょっと なんとなく気味悪いです(>_<)

No.329

>> 326 外野って誰でも見れる・書ける場所ですよここは。妄想癖は有りませんので。 できたら
対レスしたい人は
他にスレをたてて下さい。

わたしはここでスレたてしたお陰で 「本当に知りたい事」とはズレつつも 新たに知識を与えていただいたり・・・

発見したりして、このスレは私にとっては意味があるものになってます。3さんは確かにすぐ カッカして たまにスレに障害を起こしますが

乙女さん達同様きちんと意見をくれます。

わたしのスレッドに興味をもった訳ではなく 3さん目当ての侵入なら 妄想以前に迷惑です!!

オジサンのやってる事はわたしに対しても失礼だと思います!

No.330

>> 327 オヤジさん…3さんを刺激しさんな… 喧嘩したら一番気の毒なのはスレ主さんなんだから… そして やっぱり気味が悪いです。

No.331

>> 330 例えばさ、3さんが
「ヤクザ大好きっ子集まれ~」
とかに入って散々荒らししたんなら恨まれるのも分かるんだけど、
今ミクルで見てみたけどそんなスレないんだよね…。

口が悪いとかそんなんなら、私の方が余程悪いでしょ…

なんでオヤジさんが3さんに攻撃してんのか分からない…

No.332

>> 331 ・・・ネナベですかねぇ(>_<)

「あたしらヤワぢゃありません」

のオヤジバージョンで、さっきのが前フリだったら・・・わたし どー対処すれば いいんでしょうか!
3さんの話では 3さんに恨みがあるのは 妄想極女の筈なんです・・・

男性陣不在中にそんな痛い展開・・・最悪ですよね(|||_|||)

No.333

>> 332 3さん戻ってきてくんないかな…

たまらん発言されたらスレで喧嘩よりキツイですね…

朝起きて通勤途中サイトに入ってスレみたら…そんなセリフばっかあったら…

3さんやーーーーい!

No.334

>> 333 わたし・・・
気になってヤクザタグで他のスレッド覗いて見たんですけど
(|||_|||)なんか・・皆さん変でしたよ~あの中にいるんでしょうかね?・・・・3さん

ハンネ無いから探しようありませんし、わるい頭が余計悪くなりそうな 気がしたので もう覗く気しなくてぇ(;_;)

No.335

>> 334 私は3さんの遭遇セリフだけでけっこう黒帯ランクの突きが腹に入ったんでちゃんと見てはいないんです。

やっぱり胃液逆流するようなカキコ満載ですか?

• << 337 いいえ(>_<) なんか急にオジサン達が 安いミニコント始められた様子で・・・3さんを思わせる 若そうな方もいらしたのですが 3さんとも どこかちがうような・・ わたしはあのオヤジみたく 思いつきで見ず知らずの方に 「3さんですか?」 なんて 恥知らずな事きけませんでした(T_T)

No.336

>> 335 他のヤクザスレちょっぴり読んでしまった…
たまらんな…口の中に唾液たくさん出てきた…
なんかもう…頭のネジが何本か紙粘土で出来てんじゃ…?

• << 339 キツいですね イタイタしいです・・・ あまり 反応するとこっちに来られても大変ですし、わたしはもう寝ますね おやすみなさいm(_ _)m

No.337

>> 335 私は3さんの遭遇セリフだけでけっこう黒帯ランクの突きが腹に入ったんでちゃんと見てはいないんです。 やっぱり胃液逆流するようなカキコ満載です… いいえ(>_<)
なんか急にオジサン達が 安いミニコント始められた様子で・・・3さんを思わせる 若そうな方もいらしたのですが

3さんとも どこかちがうような・・

わたしはあのオヤジみたく 思いつきで見ず知らずの方に

「3さんですか?」

なんて 恥知らずな事きけませんでした(T_T)

No.338

>> 337 途中からは入れないですよね…

暴走族スレで元族がキレたようでサイトで
「俺は〇〇県の〇〇って奴で〇〇って場所でお前を待ってる!」
って見事にテメェの個人情報出したバカがいて爆笑したけど…
(そしたら喧嘩相手はどうしたって行けないような地区でやんの)
それよりイタイ…

• << 340 お腹が・・・ いたい

No.339

>> 336 他のヤクザスレちょっぴり読んでしまった… たまらんな…口の中に唾液たくさん出てきた… なんかもう…頭のネジが何本か紙粘土で出来てんじゃ…? キツいですね イタイタしいです・・・

あまり 反応するとこっちに来られても大変ですし、わたしはもう寝ますね

おやすみなさいm(_ _)m

No.340

>> 338 途中からは入れないですよね… 暴走族スレで元族がキレたようでサイトで 「俺は〇〇県の〇〇って奴で〇〇って場所でお前を待ってる!」 って見事… お腹が・・・ いたい

• << 342 乙女さんここだけはまた来てくださいね なんか変な事になってたら怖いんで・・ ではでは

No.341

>> 340 うん…分かる…

変なスレは胃にくるから…

お大事にしてね
おやすみなさい

No.342

>> 340 お腹が・・・ いたい 乙女さんここだけはまた来てくださいね
なんか変な事になってたら怖いんで・・
ではでは

No.343

>> 342 来ます。私も色々言った手前責任あるし。

それに8さんは絶対3さんにやつあたりしてるだけで、本当は私に言いたいんだと思うし。
おやすみなさい

No.344

お疲れ様

連休明けはしばらく仕事込みますんで 只今、仕事終わったトコで~す!

主さん!あんたよそ様に「3さんですか?」みたいな恥ずかしい事言わないでくださいませねぇ(笑)

乙女さんも主さんも妄想オヤジはシカトしてていいっすよ

多分俺関係ないし~

2、3日したら 仕事の混雑も収まりますし
また現れますから

乙女さん、今日の発言もパンチきいてますねぇ…なんか、ヤクザが気の毒だわ(うそうそ)

おやすみっす!

No.345

>> 344 でしょ。私の方が3さんよりよっぽど毒舌だと思う。
なのに怒りはすべて3さんにいく…

訳わからない…

だけど、そんな毒舌な私ですが最大の優しい表現ですよ。
自分でカキコしていて、優しすぎて心暖まるもの…

No.346

>> 345 3さんは1さんの発言に対し更に上乗せしてガーっと来たので、意見してただけですよ。
上部だけの話なら適当でもよかったのですが、それだったら話す意味ないでしょ。
しかし、貴方達の言ってる事は理解出来ますよ。
否定する気持ちは無いですよ。
彼と討論してたのを周りが3と8が喧嘩してると勝手に騒ぎ立て周りが熱くなっていた気がします。
3さんに八つ当たりしていた訳では無いんですよ。
私はみなさんの敵にはなりたくないです。

• << 348 そっか…てっきり私に何か言いたいのに3さんがたまたま入ったもんだからやつあたりしてると思った…

No.347

>> 346 8さんは誰の敵でもありません・・・

本来はヤクザに肯定的な意見をされる方の事も

ただの批判や言いがかりや脱線目的では無く誠意をもって

その理由を説明してくださる姿勢がある場合には敵視はするつもりは無いのです。

多分 その辺は
皆さんそうだと思いますが・・・

ただ性格もありますので熱くなりやすい人に更に変なチャチャがはいったりすると 収集がつかなくなり

こじれたりするからおかしくなってしまう。(3さんは絶対クールぢゃありません!間違いない!)

しかも、お互いが本当に見えませんし まだ存在を確認して 一週間もたってませんから・・・

まだまだお互いの考えがつかめなくて もどかしく感じたりは多々ありますが

8さんが。また戻ってきてくれて 良かったです。

おかえりなさい。

ただ 今日は今からバイトの日なので

すみませんが 失礼します。行ってきます~

• << 349 そうですね。 例えば擁護する側も、ちゃんと納得のいく説明であれば、こちらとしては疑問は疑問としては質問しても敵視する事はないです。 しかし今のところ擁護する側からは感情論はあってもちゃんと納得出来るものがないのは事実です まあまだ【やわじゃない】発言が出ていないのが唯一助かります

No.348

>> 346 3さんは1さんの発言に対し更に上乗せしてガーっと来たので、意見してただけですよ。 上部だけの話なら適当でもよかったのですが、それだったら話す… そっか…てっきり私に何か言いたいのに3さんがたまたま入ったもんだからやつあたりしてると思った…

No.349

>> 347 8さんは誰の敵でもありません・・・ 本来はヤクザに肯定的な意見をされる方の事も ただの批判や言いがかりや脱線目的では無く誠意をもって… そうですね。
例えば擁護する側も、ちゃんと納得のいく説明であれば、こちらとしては疑問は疑問としては質問しても敵視する事はないです。

しかし今のところ擁護する側からは感情論はあってもちゃんと納得出来るものがないのは事実です

まあまだ【やわじゃない】発言が出ていないのが唯一助かります

No.350

過去を振り返れば私が若い頃は、ヤクザになった連れ以上に周りから私の方が悪と言われてました。
地元の悪い連中に顔が利くほどで、一目置かれてました。
しかし、色々痛い経験をしまともな大人になりました。
しかし、彼奴は染まり染まってドップリつかってしまいました。
私と彼奴とは考え方も歩む人生も違う。私は自分は正しい道を進むんだと貫いてきたのですから。
しかし、連れで有る以上やはりヤクザと私は同類と言うことに賛成します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する