ヤクザ組織の中の優しくて良い人💕
「ヤクザにも組織の中の優しくて良い人」がいる・・・と宣う人が極々希に存在しますが
優しくて良いヤクザは
何故 犯罪者集団のヤクザ(暴力団)組織に 高い会費を納めて会合にも出てるのでしょうか?
「一般人の犯罪者の方が質が悪い」と言うのは どういう風に質が悪いのですか?
わたしもやはり
組織在籍中犯罪者とフリー犯罪者の違いは全然全くわかりません……
もしもわたしが
どちら共に被害にあったとしたら…どちら共同じ様に憎いと思います。
新しいレスの受付は終了しました
😲主さん、私は大人気無かったですね😥
私は個人的に3さんに恨みも何も無いですし喧嘩もしようと思っていません。
3さんなら向き合って話せる相手だろうと察しての事でした。この様に今まで私達がぶつかっても喧嘩は無かったじゃないですか。
それは少なくともお互いが他人の意見を尊重しあう気持ちが有るからだと思います。3さんは言葉使いは汚いが話す価値の有る相手だと感じたので。
理由はどうであれ主さんすいませんでした🙇主さんがルールなので従います🙇
- << 310 (>_<)時間おきましょう~!単純な3さんは変なオヤジのせいで 絶対平常では無いはずです! なんか 単純なんでパターンが読めるんです! 私も8さんに、なんか失礼な事言ってすみませんでした!
わたし あれから考えたのですけど・・8さんがおっしゃられた
「「友達がヤクザになったからといって同類扱いはないだろう」」
と言う主張は8さんの立場に立てばもっともな意見だと思いました。
そして、3さんの表現が決めつけ口調だから 揉めてしまいましたが
「「世間はそんな風には見てくれないし、一緒にされたくないなら仲良くするのがおかしい。」」
と言う意見もやはり全然検討はずれでもないなと思いました。
社会全体が個人を見る事は少なくて 常に一括りだと思います。
海外で日本人が悪い事をすれば
「だから 日本人は」
〇〇会社の商品に不良品が幾つかでた場合なら
「〇〇会社のアイテムは良くない」
更に営業の対応が悪ければ
「〇〇の社員は 質が悪い」
「〇〇大学出は使えない」
「〇〇県民は」
「男のくせに」
「女のくせに」
やはり皆さん さほど深い付き合いじゃない方には 一括りですよね。
8さんの様に自分の意志に関係なく関係者になってしまう場合はさておき
所属したり賛同するからには一括りにされる覚悟も常に必要だと思いました。
例えば 本当に健全に商売をされているお店が もしヤクザと深い関わりをもっている・・と発覚した場合
購入にタメライは感じませんが・・
やはりメアドや住所や生年月日を記録しなければならない
会員カードはつくりたくはないなと思います。
何かされた人がいなくても 健全なお店でも 最低限の警戒はしてしまう。
もしかしたら 乙女さんや3さんがおっしゃられた「同類」と言うのは そう言うニュアンスなんではないでしょうか・・
8さんが良い人であっても 付き合いがある以上は 第三者は8さんに対しての露骨には出さなくても常に最低限の警戒体制はもっている。=同類扱いされる
と言う意味なのではないでしょうか?
(わたしの思い違いならすみませんでした。)
そして8さんは
本当はそう言う現実も頭では理解はできていると思います。(心が追いついてないと言うか 納得できていないだけで)
3さんは単純だから(私もですが)あまりにも 8さんの複雑な心境ゆえに発した発言を そのまんまに 受け取りすぎて
「自分よりは世間知らず」とか
「自分の方がクール」みたいな発言をされたのでは?
各々 育った環境も育てた人間の性格も違うので 2者の「思考」が同じでも2者の「行動」が全然変わってくる事も多々ある訳なので 3さんも あまり8さんを責めない方が(多分責めてるつもりないんでしょうが)
良いかもしれないです。
>> 318
↑・・・破壊力!
確かにこの三文字が
何かしたわけでも無い人間すら含む
関係者全てに対して警戒心を呼び起こさせています。
わたしは認めたくないですが その警戒心も「差別」にあたるんですよね・・・
「差別するな」といわれても ヤクザと言う存在には、乙女さんのおっしゃられた様に
確かに「破壊力」があります(>_<)
そして3さんが おっしゃられた様に
「被害者」
の三文字が、どうしてでも嫌悪感を呼び起こさせています。
ヤクザと言う言葉は
ドライに割り切ると言う感情が唯一働かなくさせてしまうと言うのも 事実です。
その現象が
ヤクザを友達にもってしまった8さんをも巻き込んでるんではないでしょうか
3さんは その現象に気づいているから「巻き込まれてまでは関わりたくは無い」と判断されたのかもしれないです。(・・・単純なんで もっと別のシンプルな理由があるかも知れないですが)
そして そう言った理屈以前に
わたしはヤクザは嫌です。庇う人の事も
「(>_<)大人さん方
庇う相手がちがうくないかい?どぉ考えても組織参加者より組織被害者のが可哀想だろうよーー」
と思ってしまいます。
- << 322 「破壊力」で話せば 身内にヤクザがいる、友達にヤクザがいる…これだけで、その人が確かにしてきた努力や人としての悲しみ苦しみなども全て 「なし」 になります。 なし…というより無視…かな。 「あそこの息子さんは自分で頑張って会社を作ったよ」 「でもヤクザと友達らしいよ」 とかね。 唯一「でも、しかし」の言葉が一気に力をつける… 私にはヤクザの友達はいませんがはやりこの先作らないですよ。 同じに見られたくないもの…
>> 304 乙女さーーん。 また例の二人がもめたんですよ 余程 相性悪いらしいですね 3が大人しいと8がからみ 8が大人しいと3が絡むんです。 … 外野って誰でも見れる・書ける場所ですよここは。妄想癖は有りませんので。
- << 328 いや・・・ あのぉ ふつーこんな所で 「この人はあの人だ」 って大人の男の人が言った場合 ですね 「ああ、このオヤジ妄想癖があるんだなぁ・・・」ってですねぇ 思います。現にわたしも思ったし ごめんなさい ちょっと なんとなく気味悪いです(>_<)
- << 329 できたら 対レスしたい人は 他にスレをたてて下さい。 わたしはここでスレたてしたお陰で 「本当に知りたい事」とはズレつつも 新たに知識を与えていただいたり・・・ 発見したりして、このスレは私にとっては意味があるものになってます。3さんは確かにすぐ カッカして たまにスレに障害を起こしますが 乙女さん達同様きちんと意見をくれます。 わたしのスレッドに興味をもった訳ではなく 3さん目当ての侵入なら 妄想以前に迷惑です!! オジサンのやってる事はわたしに対しても失礼だと思います!
お疲れ様
連休明けはしばらく仕事込みますんで 只今、仕事終わったトコで~す!
主さん!あんたよそ様に「3さんですか?」みたいな恥ずかしい事言わないでくださいませねぇ(笑)
乙女さんも主さんも妄想オヤジはシカトしてていいっすよ
多分俺関係ないし~
2、3日したら 仕事の混雑も収まりますし
また現れますから
乙女さん、今日の発言もパンチきいてますねぇ…なんか、ヤクザが気の毒だわ(うそうそ)
おやすみっす!
>> 346
8さんは誰の敵でもありません・・・
本来はヤクザに肯定的な意見をされる方の事も
ただの批判や言いがかりや脱線目的では無く誠意をもって
その理由を説明してくださる姿勢がある場合には敵視はするつもりは無いのです。
多分 その辺は
皆さんそうだと思いますが・・・
ただ性格もありますので熱くなりやすい人に更に変なチャチャがはいったりすると 収集がつかなくなり
こじれたりするからおかしくなってしまう。(3さんは絶対クールぢゃありません!間違いない!)
しかも、お互いが本当に見えませんし まだ存在を確認して 一週間もたってませんから・・・
まだまだお互いの考えがつかめなくて もどかしく感じたりは多々ありますが
8さんが。また戻ってきてくれて 良かったです。
おかえりなさい。
ただ 今日は今からバイトの日なので
すみませんが 失礼します。行ってきます~
- << 349 そうですね。 例えば擁護する側も、ちゃんと納得のいく説明であれば、こちらとしては疑問は疑問としては質問しても敵視する事はないです。 しかし今のところ擁護する側からは感情論はあってもちゃんと納得出来るものがないのは事実です まあまだ【やわじゃない】発言が出ていないのが唯一助かります
過去を振り返れば私が若い頃は、ヤクザになった連れ以上に周りから私の方が悪と言われてました。
地元の悪い連中に顔が利くほどで、一目置かれてました。
しかし、色々痛い経験をしまともな大人になりました。
しかし、彼奴は染まり染まってドップリつかってしまいました。
私と彼奴とは考え方も歩む人生も違う。私は自分は正しい道を進むんだと貫いてきたのですから。
しかし、連れで有る以上やはりヤクザと私は同類と言うことに賛成します。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭皮が臭い4レス 63HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…1レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
駄目ですか?3レス 59HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー10レス 151HIT 匿名さん
-
助けてほしいです26レス 204HIT 匿名さん
-
助けてほしいです
会社の形態にもよるのかもですけど大抵会社のお金って事になってます。 …(通りすがりさん24)
26レス 204HIT 匿名さん -
頭皮が臭い
枕カバーも定期的に洗うか買い換えるかした方がいいよ、雑菌が繁殖するから(匿名さん4)
4レス 63HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
受験勉強
期末テスト終わったよ✌️ みぃは終わったかな…? まだだったらごめ…(匿名さん1)
50レス 773HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀) -
突然旦那が帰ってこなくなった
離婚が決まってるなら仕方ないのでは? 養育費はともかく、生活費は払っ…(主婦さん18)
18レス 273HIT 匿名さん (♀) -
駄目ですか?
言い訳してるだけです。 今から改善を考えないと痛い目みます。(匿名さん3)
3レス 59HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 32HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 32HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 163HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 180HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
34レス 505HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 580HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 439HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 347HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 337HIT 教えてほしいさん - もっと見る