ヤクザ組織の中の優しくて良い人💕

レス500 HIT数 14944 あ+ あ-

2007/05/18 02:37(更新日時)

「ヤクザにも組織の中の優しくて良い人」がいる・・・と宣う人が極々希に存在しますが

優しくて良いヤクザは

何故 犯罪者集団のヤクザ(暴力団)組織に 高い会費を納めて会合にも出てるのでしょうか?

「一般人の犯罪者の方が質が悪い」と言うのは どういう風に質が悪いのですか?

わたしもやはり
組織在籍中犯罪者とフリー犯罪者の違いは全然全くわかりません……

もしもわたしが
どちら共に被害にあったとしたら…どちら共同じ様に憎いと思います。

No.440296 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 144 とても不思議です。 嫌われ、軽蔑される生き方なのに、何故、生き方をきちんと選択出来る現代にヤクザを選ぶのか…。そして嫌われ決して尊敬される生… そうですね。
人を傷付ける人生、日々何を思い何を感じて過ごしているのでしょうかね。
私は理解しようと思いませんが。
しかし犯した分だけのツケはいつか必ず来ますから。
私の知り合いのヤクザは、私が若い頃からの連れだったり仲間だったりしますが彼等が何故その道へ進んだのか考えると、生きてきた環境のせいだなと感じます。

No.152

>> 150 でも「仁義なき戦い」面白いよね。アンチヒーローちっくで 150、映画の話は映画スレでやろうよ~!
現実と区別ついてるなら ここでは現実の話して ねぇ主さん(笑)

• << 154 映画は偽物だから 誰が死ぬでも 悲しむ人いませんよね・・・ 映画の中だけにおさめていただきたいです! 現実と映画の区別なく 「かっこいい」とか言える人って・・ 被害者の痛みを想像する能力が欠如してると思います。 成長止まってます。 150さんの事じゃないですよ

No.153

なんで
ヤクザ庇う人ってみんな抽象的な表現で分かり易い説明とかがないんでしょうか❓

つじつまが合わない事は言ってくるし・・・。

ヤクザだって一般人に好かれたいと思ってない・・・

言われなくともわかりますっ
思ってたら あんな長崎みいな事する奴出ませんって

そんなヤクザ組織が好きで 入っちゃう人間って優しいんですかぁ?

自分で言ってて おかしくならないのでしょうか・・・・

No.154

>> 152 150、映画の話は映画スレでやろうよ~! 現実と区別ついてるなら ここでは現実の話して ねぇ主さん(笑) 映画は偽物だから
誰が死ぬでも 悲しむ人いませんよね・・・

映画の中だけにおさめていただきたいです!

現実と映画の区別なく 「かっこいい」とか言える人って・・

被害者の痛みを想像する能力が欠如してると思います。

成長止まってます。
150さんの事じゃないですよ

No.155

>> 154 ちょい昔削除になったヤクザスレの参加者の意見じゃねーが(笑)

仮面ライダーでも
仁義なき戦いでも
ごくせんでも 大差ないやな~

所詮は作り話だもんにぃ(笑)

No.156

『仁義なき戦い』の主人公は実は殆どが実在の人物です。あれは作家の飯星晃一がかなり実話に忠実に描いています。菅原文太の役の人も、金子信夫の山守も実在しました。ちなみに仁義なき戦いに梅宮辰男が関西のヤクザ(丹波哲郎)の名代で登場しますが、その人物こそ私がかなり前のレスで言いましたが山口組五代目組長の親分である山健組組長、山本健一組長です。山健(梅宮辰男)と広能(菅原文太)は刑務所で義兄弟になりますが、あれも全て実話です。もちろん小林明の共生会代表で実話で『こら警察がうろそう~て、政治結社でもやらにゃ、うるそおて、やっとれんわ』と言う政治結社にヤクザが化けるやり方も事実です。仁義なき戦いの丹波哲郎は言うまでもなく山口組三代組長の田岡一雄ですが。まああの映画は勉強にはなります。ヤクザの激しさがよく描けてますから。ちなみに清水健太郎や哀川翔の映画も結構実話が多いですよ。ちなみに在日ヤクザは、会津小鉄の高山氏や山口組の柳川組のビデオも出ています。かなり差別が描かれてますよ、やはり差別は良くないね。必ず人生に焼けを起こす青年がいますから

• << 158 わたしも・・・ 「極道もの」とか北斗の拳とかは 嫌煙対象のビデオなので見たことは無いですね。 だけど10さんが教えてくださった事が描かれてるなら 興味でてきました。1度借りてみます。 あと、差別とは違うかもしれませんが 確かに環境や社会に追い込まれて犯罪者になる人はいますよね 「復讐するは・・・?」とかみたいに 今回は色々教えていただいて 責めるばかりじゃなくて 考えなきゃな らない裏も考えなきゃな・・・て思いました。

No.157

>> 156 ああ~俺は駄目(笑)そういうの…
実録もんとかもねぇ「嘘くせぇ~美化っぽぉい」ってくちだから(笑)

ひねくれてるからね
社会科とかも 信じてねぇし、生き残ったもんが 都合良くつくれるしね(笑)

だけど10さんの情報力と照らし合わせれば まぁ…判断はつくのかもね

俺は知識ないからなぁ

No.158

>> 156 『仁義なき戦い』の主人公は実は殆どが実在の人物です。あれは作家の飯星晃一がかなり実話に忠実に描いています。菅原文太の役の人も、金子信夫の山守… わたしも・・・
「極道もの」とか北斗の拳とかは
嫌煙対象のビデオなので見たことは無いですね。

だけど10さんが教えてくださった事が描かれてるなら 興味でてきました。1度借りてみます。

あと、差別とは違うかもしれませんが 確かに環境や社会に追い込まれて犯罪者になる人はいますよね
「復讐するは・・・?」とかみたいに

今回は色々教えていただいて
責めるばかりじゃなくて 考えなきゃな らない裏も考えなきゃな・・・て思いました。

No.159

『仁義なき戦い』
私が唯一見たこと有るヤクザ映画ですけど、よくあの映画を作りましたよね。
危険極まり無い行為ですよね。

No.160

>> 159 危険?

No.161

>> 160 あんな内容の映画を作った監督は間違いなくヤクザに命を狙われた筈ですからね。
監督もそうなる事を覚悟してたと思いますよ。

No.162

>> 161 私はヤクザ映画は苦手なので一切興味すらないのですが、映画自体は娯楽なので「刺激物」として分かって見る分にはよいと思いますが、演じた俳優さんに自分を重ねて見て、もしヤクザの世界に憧れたとしても…

それは、通販のモデルを自分の体系と勘違いして失敗する私のようなものではないですかね?

まあ通販は返品がきくので良いですが人生に返品はききませんのでね。

てか…今時憧れて入る人なんか…いないでしょ…

No.163

>> 162 今時とは言わずに昔からもヤクザ映画に憧れてヤクザになる人は少ないと思いますよ。

No.164

>> 163 そうですね(笑)
感化は多少あるでしょうけれどね(笑)

自分で言っておいてなるほどと自分で笑いました。

人はそんなにバカではないのにね…

惜しいですね。
その気合いを別のところに使えばエリートよりよっぽどエリートだろうにと思いますけどね。

No.165

ヤクザ映画の本質は、確かに美化があります。③さんと乙女さんの判断で良いと思います。特に清水健太郎や哀川翔などの東映Vシネマ系は間違いなく美化されています。実際のヤクザはもっと姑息で賢く立ち回るとは思います。ただ『仁義なき戦い』だけは飯星先生と深作監督がとことんにヤクザを汚くリアルに、また冷酷な視線で描いていますから、ヤクザの本質がわかりますよ。良かったら、『仁義なき戦い…代理戦争編』を見て下さい。あの巻だけはヤクザになった弱い原爆青年の渡瀬恒彦(実際はおそらく原爆被爆者のバラック一家の息子か、広島の朝鮮部落の息子を描いてます)が、ひょんな事からヤクザになり雑草のように死んでいく悲しさがよく描かれています。私は仁義なき戦いを見るたびに、ヤクザだけはなりたくないと思いましたね。ヤクザをとことんリアルに描いています。ヤクザしてる人は本当は辞めたいのでないかな。あとは在日家庭を知りたいなら北野武が主演した映画で『血と骨』と言う映画があります。和田アキ子さんは在日ですが、彼女の手記によれば父親は高利貸しでヤクザで、血と骨の主人公にそっくりだったらしいです。ヤクザ映画を見たら辛いけど勉強になるね

No.166

>> 165 結局のところ
【社会のボーダーライン】
を自ら好きこのんで選択しているのですから「あれをやっている」「こういう社会貢献もした」
などと言っても説得力のかけらもないし、逆に言えばいうほど
しょぼいですよ

例えば家庭環境がどうであれ、全てが全てヤクザにはならないですし。

No.167

>> 166 確かに……………ヤクザに限っての 言い訳やフォローを見ると「ショボい」と感じる。

そして 勘違い野郎や勘違い女のレスを見ると

大昔のドラマ「不良少女と呼ばれて」を見てよくでていたのと同じサブイボがでる。

No.168

>> 167 「あたしら 軟派じゃありませんから」

「あたしらが男を裏切る時は 死ぬ時ですから」

「あんたにゃ 極道女の資格ないよ!恥さらしだ」

「台湾のヤクザは質悪いよ」

No.169

>> 168 3さん、167のセリフはどこで?

No.170

>> 169 大抵変な台詞はここか無料ですよ
俺が参加してるのもありますし

……俺が参加すると よくスレ自体が削除になりますが まだ参加できなかった時に見たものが1件位あるはずですね

ヤクザの女 的なタイトルをチェックしてると 別の意味で腰が砕けそうな台詞がでてきますから

• << 172 N〇Kの素人のど自慢で鐘一つ鳴らされても気付かず熱唱するオヤジを見てしまった時のいたたまれなさが、そこはかとなく香るセリフですね…
  • << 173 つづき チンピラとか言う言葉がでてくる スレも勘違い女が たかって来る時ありますね 最近気が付いたんですが 俺と討論になるとそういう女って余計止まらなくなるんですよね 挙げ句に サブイボ発言連発です。 「あんたは哀しい男だね あたしにも息子がいるが あんたみないなヤワな子にゃ育てない……強く逞しく ず太く短い人生を駆け抜けさせるよ」

No.171

しかし、ヤクザは煙たい存在ですが彼等が存在しない世の中になったらそれはそれで成り立たないですからね。
私はヤクザを好きにはなりませんが嫌いでも無いです。

• << 175 変わりはいくらでもいますよ、きっと…。 私的にはいないに越した事はないですね

No.172

>> 170 大抵変な台詞はここか無料ですよ 俺が参加してるのもありますし ……俺が参加すると よくスレ自体が削除になりますが まだ参加できなかった時に… N〇Kの素人のど自慢で鐘一つ鳴らされても気付かず熱唱するオヤジを見てしまった時のいたたまれなさが、そこはかとなく香るセリフですね…

No.173

>> 170 大抵変な台詞はここか無料ですよ 俺が参加してるのもありますし ……俺が参加すると よくスレ自体が削除になりますが まだ参加できなかった時に… つづき
チンピラとか言う言葉がでてくる スレも勘違い女が たかって来る時ありますね

最近気が付いたんですが
俺と討論になるとそういう女って余計止まらなくなるんですよね

挙げ句に サブイボ発言連発です。

「あんたは哀しい男だね あたしにも息子がいるが あんたみないなヤワな子にゃ育てない……強く逞しく ず太く短い人生を駆け抜けさせるよ」

No.174

>> 173 最後のセリフ
絶対3さんが暇だから
今つくったんだと思う・・・・

No.175

>> 171 しかし、ヤクザは煙たい存在ですが彼等が存在しない世の中になったらそれはそれで成り立たないですからね。 私はヤクザを好きにはなりませんが嫌いで… 変わりはいくらでもいますよ、きっと…。
私的にはいないに越した事はないですね

No.176

ちなみに余計な話しですが、皆さんは何か私生活でヤクザにイヤな思いをさせられた事がありますか。まあいるだけで気分が良い存在では無いでしょうが。

No.177

>> 176 私生活…といいますか仕事が接客業で、店内でチンピラとおぼしき男性が彼女みたいな方と買い物に来て店内で痴話喧嘩を始め、彼女に「このズベタ!」と叫びながら髪の毛をむんずとわし掴みして、しまいにはドアを足で思いっきり蹴とばして出て行った事がありましたね。

あれを見た瞬間怖いとかではなく、軽蔑に値する生き物という認識がありましたね。

その後ズベタという言葉はどんな意味なのかと皆で話ました

No.178

私ではなく
同じ歳の従姉妹が
ヤクザの親戚筋の女の子とトラブルになり
ヤクザの姐さん?がでてきて大声をはりあげられたり

叔父の家が(多分彼等に)誹謗中傷ビラを張られたり

従姉妹が散々
人前でヤクザ本人にも大声で、でっち上げ言いがかりをつけられて侮辱された位です。

だけど、そんな事があったからとか関係無くて、それ以前から わたしはヤクザは嫌いですねぇ

No.179

>> 178 あ、私もですね
何かあったから嫌いになったって訳じゃなくて、元から嫌いだったけど、見てしまった事で
「なんだ、私の見地は正しかったんだ」
と改めて思えたぐらいですね。

10さんは差別についていろいろな知識をお持ちと思います。
同和や在日など意識などないですが、ヤクザに関しては堂々と人種差別を私はしますね

No.180

>> 179 独特ですからね
常識も公共マナーも
女に対する態度も

確かにサブイボモノの身内贔屓だしね…思い込みも激しいから 敵対視された人間は最悪だな(泣)

まぁ俺も思い込みは激しいけどね 身内贔屓は 奴等までいくと流石に恥ずかしいかな

妄想壁があって通院中の身内が訴えた被害も鵜呑みにするからなぁ~(笑)

• << 182 3さん さっきの 臭いへんなセリフは全て実在したレスなんでしょうか? 前半書かれたのレスみたいな内容は 確かにわたしも見た事ありますが・・・最後のは正直、全然見た事ありませんよ?

No.181

😔私も駐車場で荷物を両手一杯下げて、車の乗り込みにもたついたら、隣にヤクザの車が停めてあって、イライラしたのか『しっかりせんかい!😭』って言われ、結局はトラブルがイヤだから、黙って横に立って奴らが乗って帰るのを、両手一杯に荷物下げてお見送りさせられた事があります。後は都市部の銭湯に行ったら、やはり後から三人組で入ってきて、私が体洗ってるのに、子分が隣まで掃除始めて、場所の陣取りです。で気持ち悪いから…『あの?移動しますが使います?』って聞いたら、子分が『イヤ👺まだ良いです』だって。何だか公共施設が奴らの陣取りのままにされてるのが腹が立つやら。😔 しかし闇金なんかヤクザだし。闇金に脅されて死んだ老人もいましたし。やはりヤクザは理屈抜きに良くないですよ。今のヤクザは得に凶悪で巧妙だから。実際、個人的にはヤクザでなくても、ヤクザ系のファッションしてる人も余り好きではないです。空手家の喧嘩十段とぃわれた極真の芦原英之さんは、弟子が金のネックレスとか黒っぽい服装してたら、稽古のときには、わざわざ特別稽古?してボコボコにしたそうです。やはり服装の異常な乱れは筋の人間との接触になりかねないからかな

• << 183 わざわざ銭湯まで来なくても・・・ジャグジーとかありそうですよね 犯罪だけで飽きたらずに、私たち一般人にまで要らない気を使わせないでほしいですね。
  • << 184 あ、私も武道やってるんですが、たまたまファッションで金色のぶっとい厚いネックレスを先輩が笑かそうとしてつけてきているのを道場長が見つけてボコボコに練習させられてました。 笑かそうとしたみたいですが笑えませんでした。 …てか…びびりました

No.182

>> 180 独特ですからね 常識も公共マナーも 女に対する態度も 確かにサブイボモノの身内贔屓だしね…思い込みも激しいから 敵対視された人間は最悪だな… 3さん
さっきの 臭いへんなセリフは全て実在したレスなんでしょうか?
前半書かれたのレスみたいな内容は
確かにわたしも見た事ありますが・・・最後のは正直、全然見た事ありませんよ?

• << 185 あのレスはほとんどの人間がお目にかかれなかった 幻のレスですからね 馬鹿レスが入り五分もしない間にスレ自体が無くなったんですから(笑) 本当にヤクザタグはわざとやってんだろッ てのが多々ありますね ボンバースレも多いし(笑) ここみたいな大人な対応してるレス人 珍しいですからねぇ 絡んで来る奴も まだ質としては酷くマシだしねぇ(笑)何ででしょうね

No.183

>> 181 😔私も駐車場で荷物を両手一杯下げて、車の乗り込みにもたついたら、隣にヤクザの車が停めてあって、イライラしたのか『しっかりせんかい!😭』って言… わざわざ銭湯まで来なくても・・・ジャグジーとかありそうですよね

犯罪だけで飽きたらずに、私たち一般人にまで要らない気を使わせないでほしいですね。

No.184

>> 181 😔私も駐車場で荷物を両手一杯下げて、車の乗り込みにもたついたら、隣にヤクザの車が停めてあって、イライラしたのか『しっかりせんかい!😭』って言… あ、私も武道やってるんですが、たまたまファッションで金色のぶっとい厚いネックレスを先輩が笑かそうとしてつけてきているのを道場長が見つけてボコボコに練習させられてました。
笑かそうとしたみたいですが笑えませんでした。
…てか…びびりました

• << 188 乙女さん 私生活も気合い入ってるね! 鍛えてるんだ? ナンパじゃありませんね(笑) 主さんは俺の勝手なイメージではダラケタ人っぽいですよね 色んなタイプ問わず常人はヤクザに嫌悪感な訳だ…俺でも ヤクザを庇う発言には 正直「違うだろ!」って言いたくなりますから(笑)皆さんなら そうなりますよね

No.185

>> 182 3さん さっきの 臭いへんなセリフは全て実在したレスなんでしょうか? 前半書かれたのレスみたいな内容は 確かにわたしも見た事ありますが・・… あのレスはほとんどの人間がお目にかかれなかった 幻のレスですからね

馬鹿レスが入り五分もしない間にスレ自体が無くなったんですから(笑)

本当にヤクザタグはわざとやってんだろッ てのが多々ありますね ボンバースレも多いし(笑)

ここみたいな大人な対応してるレス人 珍しいですからねぇ
絡んで来る奴も まだ質としては酷くマシだしねぇ(笑)何ででしょうね

No.186

>> 185 余程ひどい所ばかりに 参加されてるんですね

No.187

>> 186 わたしら ヤワじゃありませんから!

• << 189 ヤクザという生き方ってたぶん…一番報われない生き方なのかも。 道端で雨に濡れた子犬を拾って小さな命を助けたとしても 「でもあの人ヤクザだし」 って言われたら、もうおしまいだし。 エリートに使われているだけなんだからそれなりに頭がいいんだろうけど 「でもヤクザなんだよね」 って言われたらおしまいだし。

No.188

>> 184 あ、私も武道やってるんですが、たまたまファッションで金色のぶっとい厚いネックレスを先輩が笑かそうとしてつけてきているのを道場長が見つけてボコ… 乙女さん 私生活も気合い入ってるね!
鍛えてるんだ?

ナンパじゃありませんね(笑)
主さんは俺の勝手なイメージではダラケタ人っぽいですよね
色んなタイプ問わず常人はヤクザに嫌悪感な訳だ…俺でも ヤクザを庇う発言には 正直「違うだろ!」って言いたくなりますから(笑)皆さんなら そうなりますよね

No.189

>> 187 わたしら ヤワじゃありませんから! ヤクザという生き方ってたぶん…一番報われない生き方なのかも。
道端で雨に濡れた子犬を拾って小さな命を助けたとしても
「でもあの人ヤクザだし」
って言われたら、もうおしまいだし。

エリートに使われているだけなんだからそれなりに頭がいいんだろうけど
「でもヤクザなんだよね」
って言われたらおしまいだし。

No.190

>> 189 確かにね
だから ヤクザ庇うレスが何言っても
「それが何?」的対応にしか ならないんですよね

余程何か強い縁が無いと…なかなかね 肯定は出来ないかもねぇ 「被害者」の三文字が浮かぶと嫌悪が来るからねぇ

No.191

>> 190 昔どっかの国で処刑する時に穴をまず掘らせて、掘り終わったら埋めさせて…を永遠にするんだそうで。
そうすると人は狂うんだそうで
それが最高の処刑だそうだけど

ヤクザってこれに似てるよね。

何かしても感謝はされないけどコビ売りと軽蔑され
何を言ってもショッベ~言い訳にしか聞こえないし
礼儀を正しても脅迫と言われたらそれまで。
それでもやってるって余程見返り的なものがあるんだろうね。
お金…とかさ。

No.192

>> 191 金だな~こびってくる奴も結局金だろうし~

過去の話だけど

何気に会話聞いてたら

「私はヤクザでも〇〇さんが大好きだから …」

って言いながら ちゃっかり金かりてたしな(笑)

No.193

>> 192 じゃあ、余計ですよね。生き方自体が「お金」なんだから、
嫌われ軽蔑されたり、何言われてもそれが
「仕事」
それを
「どうせサイトでしか言えないだろう」
とかは仕事放棄では?

No.194

>> 193 しかし…
もしこのスレに
「あたしら軟派してませんから」
とか
「だてにヤクザしてませんから」
みたいなレスあったら…
親知らず痛くなるような感覚出るかも…

No.195

>> 194 実はひそかに
ちょ~っとだけ期待してたんだけどね(笑)

最近現れなくてさ……停止中なんだろうかねぇ

まぁもう「何言っても 正論ぶちかまされる」って学習したのかなぁ…流石にあの女共も

しかし、ここのスレは変だねぇ
ヤクザスレ特有の妨害らしい妨害も無いし

珍しいわぁ~貴重(笑)

No.196

>> 195 期待しないでくださいよ~(T^T)
私たちはレスで参加するだけで嫌なら逃げれば済むけど、スレ主さんが気の毒ですよ(>_<)

それに今までレスしている方はまだきちんと文章になってるけど(それが擁護だろうと)「あたしらだてにヤクザの女してませんから」
…って…。
そんなイタイ人…ねえ…

No.197

>> 196 大丈夫 俺が相手できるし…できなくても主さんはきっと

主<「これ以上訳わかんない事言うなら 退場です!お開きです!(プンプン)」

主<「 私は削除なんて卑怯な事嫌いですからでてって下さい!」

馬鹿レス<
「何だってーあたしらをあまり 甘くみない事だね!これ以上は 他の参加者が不快になるから、あえては言わないよ?意味はわかるよねぇ」

主<「・・わかりません、出ていって下さい」

みたいな感じだと思うよ(笑) ああ、何かお手並み拝見したくなったわ

No.198

>> 197 私には絶対 そんなレスの返答はもしも

そんな変なレスが来たら 責任持って追い出しておいて 下さいね

・・・きちんとした意見にしか答えられませんから

No.199

ていせい=私にはそんな変なレスの返答は無理です

でしたゴメンナサイ

No.200

>> 199 その馬鹿レス 無料で見た事あります。

「夫はヤクザ」ですよね?

• << 202 私も無理。 3さんが書いたのを読んだだけでも… 口の中酸っぱくなったし。 ホント来たら3さんが責任を持って どうにかしてください。その時には口出ししないで暖かく見守ります。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する