ヤクザ組織の中の優しくて良い人💕
「ヤクザにも組織の中の優しくて良い人」がいる・・・と宣う人が極々希に存在しますが
優しくて良いヤクザは
何故 犯罪者集団のヤクザ(暴力団)組織に 高い会費を納めて会合にも出てるのでしょうか?
「一般人の犯罪者の方が質が悪い」と言うのは どういう風に質が悪いのですか?
わたしもやはり
組織在籍中犯罪者とフリー犯罪者の違いは全然全くわかりません……
もしもわたしが
どちら共に被害にあったとしたら…どちら共同じ様に憎いと思います。
新しいレスの受付は終了しました
なんで
ヤクザ庇う人ってみんな抽象的な表現で分かり易い説明とかがないんでしょうか❓
つじつまが合わない事は言ってくるし・・・。
ヤクザだって一般人に好かれたいと思ってない・・・
言われなくともわかりますっ
思ってたら あんな長崎みいな事する奴出ませんって
そんなヤクザ組織が好きで 入っちゃう人間って優しいんですかぁ?
自分で言ってて おかしくならないのでしょうか・・・・
『仁義なき戦い』の主人公は実は殆どが実在の人物です。あれは作家の飯星晃一がかなり実話に忠実に描いています。菅原文太の役の人も、金子信夫の山守も実在しました。ちなみに仁義なき戦いに梅宮辰男が関西のヤクザ(丹波哲郎)の名代で登場しますが、その人物こそ私がかなり前のレスで言いましたが山口組五代目組長の親分である山健組組長、山本健一組長です。山健(梅宮辰男)と広能(菅原文太)は刑務所で義兄弟になりますが、あれも全て実話です。もちろん小林明の共生会代表で実話で『こら警察がうろそう~て、政治結社でもやらにゃ、うるそおて、やっとれんわ』と言う政治結社にヤクザが化けるやり方も事実です。仁義なき戦いの丹波哲郎は言うまでもなく山口組三代組長の田岡一雄ですが。まああの映画は勉強にはなります。ヤクザの激しさがよく描けてますから。ちなみに清水健太郎や哀川翔の映画も結構実話が多いですよ。ちなみに在日ヤクザは、会津小鉄の高山氏や山口組の柳川組のビデオも出ています。かなり差別が描かれてますよ、やはり差別は良くないね。必ず人生に焼けを起こす青年がいますから
- << 158 わたしも・・・ 「極道もの」とか北斗の拳とかは 嫌煙対象のビデオなので見たことは無いですね。 だけど10さんが教えてくださった事が描かれてるなら 興味でてきました。1度借りてみます。 あと、差別とは違うかもしれませんが 確かに環境や社会に追い込まれて犯罪者になる人はいますよね 「復讐するは・・・?」とかみたいに 今回は色々教えていただいて 責めるばかりじゃなくて 考えなきゃな らない裏も考えなきゃな・・・て思いました。
ヤクザ映画の本質は、確かに美化があります。③さんと乙女さんの判断で良いと思います。特に清水健太郎や哀川翔などの東映Vシネマ系は間違いなく美化されています。実際のヤクザはもっと姑息で賢く立ち回るとは思います。ただ『仁義なき戦い』だけは飯星先生と深作監督がとことんにヤクザを汚くリアルに、また冷酷な視線で描いていますから、ヤクザの本質がわかりますよ。良かったら、『仁義なき戦い…代理戦争編』を見て下さい。あの巻だけはヤクザになった弱い原爆青年の渡瀬恒彦(実際はおそらく原爆被爆者のバラック一家の息子か、広島の朝鮮部落の息子を描いてます)が、ひょんな事からヤクザになり雑草のように死んでいく悲しさがよく描かれています。私は仁義なき戦いを見るたびに、ヤクザだけはなりたくないと思いましたね。ヤクザをとことんリアルに描いています。ヤクザしてる人は本当は辞めたいのでないかな。あとは在日家庭を知りたいなら北野武が主演した映画で『血と骨』と言う映画があります。和田アキ子さんは在日ですが、彼女の手記によれば父親は高利貸しでヤクザで、血と骨の主人公にそっくりだったらしいです。ヤクザ映画を見たら辛いけど勉強になるね
>> 169
大抵変な台詞はここか無料ですよ
俺が参加してるのもありますし
……俺が参加すると よくスレ自体が削除になりますが まだ参加できなかった時に見たものが1件位あるはずですね
ヤクザの女 的なタイトルをチェックしてると 別の意味で腰が砕けそうな台詞がでてきますから
私ではなく
同じ歳の従姉妹が
ヤクザの親戚筋の女の子とトラブルになり
ヤクザの姐さん?がでてきて大声をはりあげられたり
叔父の家が(多分彼等に)誹謗中傷ビラを張られたり
従姉妹が散々
人前でヤクザ本人にも大声で、でっち上げ言いがかりをつけられて侮辱された位です。
だけど、そんな事があったからとか関係無くて、それ以前から わたしはヤクザは嫌いですねぇ
😔私も駐車場で荷物を両手一杯下げて、車の乗り込みにもたついたら、隣にヤクザの車が停めてあって、イライラしたのか『しっかりせんかい!😭』って言われ、結局はトラブルがイヤだから、黙って横に立って奴らが乗って帰るのを、両手一杯に荷物下げてお見送りさせられた事があります。後は都市部の銭湯に行ったら、やはり後から三人組で入ってきて、私が体洗ってるのに、子分が隣まで掃除始めて、場所の陣取りです。で気持ち悪いから…『あの?移動しますが使います?』って聞いたら、子分が『イヤ👺まだ良いです』だって。何だか公共施設が奴らの陣取りのままにされてるのが腹が立つやら。😔 しかし闇金なんかヤクザだし。闇金に脅されて死んだ老人もいましたし。やはりヤクザは理屈抜きに良くないですよ。今のヤクザは得に凶悪で巧妙だから。実際、個人的にはヤクザでなくても、ヤクザ系のファッションしてる人も余り好きではないです。空手家の喧嘩十段とぃわれた極真の芦原英之さんは、弟子が金のネックレスとか黒っぽい服装してたら、稽古のときには、わざわざ特別稽古?してボコボコにしたそうです。やはり服装の異常な乱れは筋の人間との接触になりかねないからかな
>> 180
独特ですからね
常識も公共マナーも
女に対する態度も
確かにサブイボモノの身内贔屓だしね…思い込みも激しいから 敵対視された人間は最悪だな…
3さん
さっきの 臭いへんなセリフは全て実在したレスなんでしょうか?
前半書かれたのレスみたいな内容は
確かにわたしも見た事ありますが・・・最後のは正直、全然見た事ありませんよ?
- << 185 あのレスはほとんどの人間がお目にかかれなかった 幻のレスですからね 馬鹿レスが入り五分もしない間にスレ自体が無くなったんですから(笑) 本当にヤクザタグはわざとやってんだろッ てのが多々ありますね ボンバースレも多いし(笑) ここみたいな大人な対応してるレス人 珍しいですからねぇ 絡んで来る奴も まだ質としては酷くマシだしねぇ(笑)何ででしょうね
>> 181
😔私も駐車場で荷物を両手一杯下げて、車の乗り込みにもたついたら、隣にヤクザの車が停めてあって、イライラしたのか『しっかりせんかい!😭』って言…
あ、私も武道やってるんですが、たまたまファッションで金色のぶっとい厚いネックレスを先輩が笑かそうとしてつけてきているのを道場長が見つけてボコボコに練習させられてました。
笑かそうとしたみたいですが笑えませんでした。
…てか…びびりました
- << 188 乙女さん 私生活も気合い入ってるね! 鍛えてるんだ? ナンパじゃありませんね(笑) 主さんは俺の勝手なイメージではダラケタ人っぽいですよね 色んなタイプ問わず常人はヤクザに嫌悪感な訳だ…俺でも ヤクザを庇う発言には 正直「違うだろ!」って言いたくなりますから(笑)皆さんなら そうなりますよね
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?0レス 0HIT 教えてほしいさん (♂)
-
駄目ですか?1レス 21HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー6レス 67HIT 匿名さん
-
助けてほしいです19レス 126HIT 匿名さん
-
sns0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?0レス 0HIT 教えてほしいさん (♂)
-
助けてほしいです
その前に相手の方は何と言ってます? 相手が別れないと言っている? …(匿名さん19)
19レス 126HIT 匿名さん -
駄目ですか?
「自分のことなら頑張れない」 というのは単純に想像力が欠けているだけ…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 21HIT 知りたがりさん -
マクドナルドメニュー
ファンタグレープ(匿名さん6)
6レス 67HIT 匿名さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
もしかして、喧嘩もしていないのに帰ってこなくなって、離婚はメール…とか…(匿名さん13)
13レス 186HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 27HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 155HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 27HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 155HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 433HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
18レス 454HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 369HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 298HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 271HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る