自分の容姿が嫌過ぎます。

レス3 HIT数 138 あ+ あ-

2025/12/09 07:58(更新日時)

以前ホストクラブが好きでした。
イケメンがたくさんいるからです。
歳を取った今全然ハマれなくなりました。
営業で可愛いといってくれたら、脳内お花畑になり楽しめました。

今は可愛い人はホストへ行かなくても周りの男性が放っておかない。彼氏もできる。そもそもホスト行かない。など思ってしまいます。
繁華街ですら行かなくなりました。
周りの扱いからで自分が可愛いかそうじゃないかなんて嫌でもわかってしまうからです。

例えば求人写真に若くて元アイドルの人が選ばれたり、一人ずつ写真を撮り日替わりでお店に出していましたが、美人な人、可愛い人の写真だけ残して残りの人は倉庫へ片付けられました。私一人じゃなかったのが幸いですが‥。

どうしても自分の容姿が気になってしまって好きな人ができても自分から行けません。

どうしたら前向きに生きることができますか?

タグ

No.4402879 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

良かったじゃん年取って現実を見ることができて。成長したんだよ
成長したんだしイケメンだの美人だのもういい加減ルッキズムの執着からも卒業して真面目に地に足つけて堅実に生きていったら?
その中で新しい生き甲斐や趣味が見つかるかもしれない。あなたを好きだと言ってくれる男性が現れるかも知れない、いい出会いに恵まれるかも知れないし
虚構の世界にのめり込むのはバカらしいって悟ったでしょ?世の中見回りたらほとんどがブスとブサイクばっかよ?それが現実よ

No.2

余程のブスでなければ若いというだかでチヤホヤされるものですが、そうではないなら自分が希少ブスの現実を受け入れるしかないです。
コミュニケーション能力や自分の長所を伸ばすことに意識を向けましょう。

No.3

>イケメンがたくさんいるからです
他人の価値を見た目で決めるから、自分自身にもそうなっちゃった感じかな。

他人の容姿以外の部分をもっとよく見てみるのはどうでしょうか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧