雑談部屋、その19✨

レス500 HIT数 5355 あ+ あ-

2026/02/08 20:06(更新日時)

ここではみんなでいろいろな話をする所です.1人でも多くの会員さんをお待ちしておりますので、お気軽にどうぞ.暴言、誹謗中傷は絶対におやめください.2025年から2026年へ跨いでのスレとなります.どうぞ宜しくお願いいたします.

25/12/08 21:58 追記
エンタメ、スポーツ、ニュース話題、グルメ、アニメなどの趣味もOK.

No.4402755 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ

No.151

>> 150 静岡です。今日は雨。昨日は富士山が白かったよ。

No.152

>> 151 静岡は富士山有名だよね。こっちは納豆やメロン🍈名物だよ。同じくこっちも雨☔
寒いから風邪ひかないように、暖かくしようね😊

No.153

>> 148 買い物や通院のアッシー(運転手)をしている近所のおばあちゃんにチキンとイチゴのショートケーキをいただきました。 今夜はニッポン放送のラジソ… お疲れーーーっ!「もうすぐミュージックソン(上柳雅彦アナウンサーと東島エリアナ運サー)」からずっと聞いているぞー.きんちゃんに始まって、内村光良さん、中村雅俊さん、ユズ、鈴木京香さんなどが出ておもしろかったー.この後に久保史緒里さんも出るんだよー.

No.154

>> 149 チョリーッス⭐︎ケーキ食べなかったの偉いね😊私は食後のデザートに食べたよ。 うん。良いと思うよ😊 チョリーッスー!だって通院した時、「なるべくヘルシーな物を口にし、塩分控えめにね」て先生に言われちゃったからサーー、控えたんだよー.あったかくして休んでね♪.お休み.

No.155

やーみんなーー、お疲れーーっ!.有馬記念の予想はネーー、メーショータバルにしたよー.この馬は早いから、レガレーラを越すと考えたね.ね.ではもうそろそろ寝よう.お休みーーっ!またあしたーーーっ!終わり

No.156

>> 155 ひろみさんお早う🎅.おいらネーー、母さんサンタからあったかい冬用のスリッパを貰ったー.ひろみさんは何か貰えたかな?来年は彼ピさんと過ごせるといいネーー.今日も無理なくやろうね.

• << 159 おはよう⭐︎それは良かったね😊私はこの前、彼ピと会った時にゲーム🎮のソフト買ってもらったよ😊今日も寒いね😵暖かくしようね✨

No.157

>> 156 やーみんなーー、メリーークリスマーーース!さて、この「メリー」て言う意味を知っていますか?正解は「ハッピーな」や「楽しい」を意味するの♪.みんなのクリスマスは、どんなクリスマスだったかな?今日も無理なくやろうね.

No.158

最近は経費節減でクリスマスプレゼントはクイズに正解しないともらえないらしい。正解は三つの答のうちひとつ。間違ったらプレゼントはゲットできずにロスです。
このクイズを三択ロスと言うとか言わないとか。

• << 160 こんちはー.うんうん.その話聞いたことが有るよ♪.14区さんのクリスマスはどうだったかな?ミュージックソンを聞けた?おいらはだいたい聞いたよ♪.午後も無理なくやろうね.

No.159

>> 156 ひろみさんお早う🎅.おいらネーー、母さんサンタからあったかい冬用のスリッパを貰ったー.ひろみさんは何か貰えたかな?来年は彼ピさんと過ごせると… おはよう⭐︎それは良かったね😊私はこの前、彼ピと会った時にゲーム🎮のソフト買ってもらったよ😊今日も寒いね😵暖かくしようね✨

• << 161 こんちはー.ひろみさんも良かったね♪.彼ピサンタさんからのプレゼント、お気に入りかな?良いクリスマスの午後を過ごしてね♪.

No.160

>> 158 最近は経費節減でクリスマスプレゼントはクイズに正解しないともらえないらしい。正解は三つの答のうちひとつ。間違ったらプレゼントはゲットできずに… こんちはー.うんうん.その話聞いたことが有るよ♪.14区さんのクリスマスはどうだったかな?ミュージックソンを聞けた?おいらはだいたい聞いたよ♪.午後も無理なくやろうね.

No.161

>> 159 おはよう⭐︎それは良かったね😊私はこの前、彼ピと会った時にゲーム🎮のソフト買ってもらったよ😊今日も寒いね😵暖かくしようね✨ こんちはー.ひろみさんも良かったね♪.彼ピサンタさんからのプレゼント、お気に入りかな?良いクリスマスの午後を過ごしてね♪.

• << 163 こんにち〜⭐︎うん。ゲーム面白いよ😊 明日は午前中、お母さんとお買い物に行って来るね😊

No.162

>> 161 チョリーッスー!イヤァー、ラジオミュージックソン「ニッポン放送、特別番組」が終わると年の瀬を感じるわ.我々視覚の障害者に対して、もっと支援が増えるとくらしやすいだら老なぁ.募金活動をしているようなので、みんなも良かったら宜しくお願いします♪.

No.163

>> 161 こんちはー.ひろみさんも良かったね♪.彼ピサンタさんからのプレゼント、お気に入りかな?良いクリスマスの午後を過ごしてね♪. こんにち〜⭐︎うん。ゲーム面白いよ😊
明日は午前中、お母さんとお買い物に行って来るね😊

No.164

クリスマスはアッシー(運転)で買い物や通院につきあっている近所のおばあちゃんからチキンとショートケーキをいただきました。
年内は通院、買い物はもうないみたい。
さてさて日曜日は実家によって両親のお墓参りだ。ライターを準備しなきゃ。

• << 166 お疲れーーっ!頂き物を貰えて良かったね♪.あした、気をつけて行ってね♪.

No.165

トドさん、おはよう⭐︎
忙しいのかな?🤔あまり無理はしないでね。
今日はゆっくりしてるよ😊

• << 167 ばんは☆.昨日の昼ぐらいから腹のぐあいが悪くなっちゃってサーー、レスができなかったのよー.ごめんね🙇.今日はおかゆしか口にしていないんだー.そのせいも有り、大分良くなってきたよ♪.前にも有って、病院に行ったら、「腸炎を起こしているね」て言われたから、同じなんだ♪.

No.166

>> 164 クリスマスはアッシー(運転)で買い物や通院につきあっている近所のおばあちゃんからチキンとショートケーキをいただきました。 年内は通院、買い… お疲れーーっ!頂き物を貰えて良かったね♪.あした、気をつけて行ってね♪.

No.167

>> 165 トドさん、おはよう⭐︎ 忙しいのかな?🤔あまり無理はしないでね。 今日はゆっくりしてるよ😊 ばんは☆.昨日の昼ぐらいから腹のぐあいが悪くなっちゃってサーー、レスができなかったのよー.ごめんね🙇.今日はおかゆしか口にしていないんだー.そのせいも有り、大分良くなってきたよ♪.前にも有って、病院に行ったら、「腸炎を起こしているね」て言われたから、同じなんだ♪.

No.168

>> 167 ばんは〜⭐︎そうだったんだ。病院も行ったんだね。体調悪い時はゆっくり休んでね。
明日は午前中、お母さんとお買い物に行って来るね😊

No.169

>> 168 有り難う♪.ひろみさんも気をつけて行ってね♪.早いけどお休み.

No.170

>> 169 さあ、今日は薬を飲んで、早めに寝ることにしよっっと.お休みー.またあしたーーっ!終わり

No.171

ひろみさんお早う.今日もちびまる子ちゃんとサザエさんをやるよ♪.ちびまる子ちゃんは、タマちゃんとタマちゃんのお父さんが出てくる話をやるようだよ♪.来週もちびまる子ちゃんとサザエさんをやるからね.今日も無理なくやろうね.

• << 173 おはよん⭐︎アニメ楽しみ(*^▽^*)💕今日はたまちゃんのお父さんがメインなんだ😊 もう少ししたら、お買い物に行って来るね。

No.172

>> 171 やーみんなーーお早う.いよいよ今日は有馬記念だネーー.おいらは武豊騎手のメーショーダバルにしてみたー.馬券は買わないけど、こっそりと予想して楽しむのも有りかとね.凄く好きな人は、数字まで言うだろうけれどさ、おいらはそこまでのファンでは無いのよね.ね.今日も無理なくやろうね.

No.173

>> 171 ひろみさんお早う.今日もちびまる子ちゃんとサザエさんをやるよ♪.ちびまる子ちゃんは、タマちゃんとタマちゃんのお父さんが出てくる話をやるようだ… おはよん⭐︎アニメ楽しみ(*^▽^*)💕今日はたまちゃんのお父さんがメインなんだ😊
もう少ししたら、お買い物に行って来るね。

No.174

>> 173 買い物お疲れーーーっ!今日も寒かったのでは無い?美味しい物を食ったりして、体を温められる物を飲んでね♪.

No.175

>> 174 ありがとう😊💕寒かったけど、昨日の方が寒かったかな。
うん😊
明日はゆっくりしてるね。

No.176

>> 175 チョリーッス!部屋の大掃除を終えたゾー.分けてやろうとしたらサーー、やり出したらこんな時間までやっちゃったよー.これから笑点、アニメを見ようかな?ひろみさんはお部屋の掃除はやらんの?

No.177

>> 176 ばんは〜⭐︎大掃除お疲れ様😊まる子ちゃん面白かったね😂大掃除してたし。
私は大掃除しないよ(・・;)今日、お昼寝しちゃった🥱

No.178

>> 177 えっ!そうなの?ちびまる子ちゃんは確かに笑えたわー.「今年の重大ニュース」でね.来週もおもしろそうだネーー.お休み.

• << 183 おはよう⭐︎うん😊アニメ面白いかったね😂 来年もアニメ楽しみ(*^▽^*)💕 金曜日は2泊3日でデートして来るね😊

No.179

>> 178 えーっ.まさかのまさか.ミュージアムアイが1着になるなんて、全くの予想外だったー.メーショーダバルなんかはだめだったー.良かったー、馬券なんか買っていなくて.ではお休みーーっ!またあしたーーーっ!終わり

No.180

>> 179 チョリーッス!ミュージアムマイルってのが正解ね♪.今回的中をしたかたがたは、余程の競馬通だと思う♪.当たった会員さんはいるのかな?おめでとうございまーーすー.

No.181

>> 180 チョリーッス!松田聖子ちゃんが、紅白歌合戦に出場することが決定したんだとか.青い珊瑚礁を歌うらしいね.

No.182

>> 181 やーみんなーーお早う.いよいよ2025年も後3日.このスレにも遊びに来てくれた会員さん、良かったら来年もお待ちしてますので、遊びに来てね♪.もう大掃除なることは終わったので、後は簡単に拭き掃除をするのみだなぁ.まだの方は頑張って綺麗にして、良い新年を迎えようね♪.今日も無理なくやろうね.

No.183

>> 178 えっ!そうなの?ちびまる子ちゃんは確かに笑えたわー.「今年の重大ニュース」でね.来週もおもしろそうだネーー.お休み. おはよう⭐︎うん😊アニメ面白いかったね😂
来年もアニメ楽しみ(*^▽^*)💕

金曜日は2泊3日でデートして来るね😊

No.184

>> 183 チョリーッスー.お?初デートになるねー.彼ピさんと初詣に行ったりするのかな?彼ピさんはひろみさん宅へ来たことが有るの?天気はいいものの、寒くなるみたいだから、あったかくして行ってきてね♪.

No.185

>> 184 こんにち〜⭐︎そうだね。初詣はどうだろう🤔彼ピは私の家に来たことないよ(・・;)
うん。暖かくしていって来るね😊

No.186

>> 185 そっか.午年の初デート、馬だけにうまく行くといいネーーー.ナーンチッテッ.それまで風邪を引いたりしないように気をつけて過ごしてね♪.

No.187

>> 186 出た〜。トドさんのオヤジギャグ😂笑
ありがとう😊💕

No.188

>> 187 ヘヘヘーーッ?3人が共感してくれたー\(^o^)/.

• << 192 おはよう⭐︎それは良かった🥰✨今日は午前中、お母さんとお買い物に行って来るね😊

No.189

>> 188 チョリーッスー!今日も競馬をやっていたが、これは良く判ららん.放送は今日までなのかな?

No.190

>> 189 やあ、今日も部屋の模様替えを納得いくまでやっていたー.格好がついて、新年を迎えられそう♪.拭き掃除も終わったしね.

No.191

>> 190 さあ、もうちょっとゆっくりしてから、風呂に入って寝ることにするよ♪.共感をしてくださり、有り難うございましたー(__).お休みーーっ!またあしたーーーっ!終わり

No.192

>> 188 ヘヘヘーーッ?3人が共感してくれたー\(^o^)/. おはよう⭐︎それは良かった🥰✨今日は午前中、お母さんとお買い物に行って来るね😊

No.193

>> 192 お早う☆.今日は最後の買い物だね♪.あったかくなるから良かったね♪.彼ピさんへのお土産も買うのかな?気をつけて行ってらっしゃい.おいらはこれから朝飯を食ってくるね♪.

• << 195 こんにち〜⭐︎そうだね。トドさん鋭い😳彼ピにお土産買ったよ。今日はスーパー混んでたよ😅 朝ご飯は何食べたのかな?😊私はご飯にシャケフレークをかけて食べたよ。

No.194

>> 193 やーみんなーーお早う.今年も残すところあと2日になったネーー.おいらはもう大掃除的なことを終えたので、ゆっくり新年を迎えようと思う♪.帰省中、買い出しに行かれる会員さんも、どうぞ事故無く目的地へ行って、無事に帰宅できることを祈っております.今日も無理なくやろうね.

No.195

>> 193 お早う☆.今日は最後の買い物だね♪.あったかくなるから良かったね♪.彼ピさんへのお土産も買うのかな?気をつけて行ってらっしゃい.おいらはこれ… こんにち〜⭐︎そうだね。トドさん鋭い😳彼ピにお土産買ったよ。今日はスーパー混んでたよ😅
朝ご飯は何食べたのかな?😊私はご飯にシャケフレークをかけて食べたよ。

• << 197 チョリーッス!スーパーは今日までの所が多いから、正月用の買い物をするお客さんたちが多かったのではないかな?やっぱ?彼ピさん、ひろみさんのお土産に喜んで貰えるといいね♪.
  • << 198 チョリッス!朝飯はジャムトースト、ゆで卵と魚肉ソーセージ、粒コーンスープ、野菜皿だ、ひろみさんが嫌いなりんご(笑).昼飯は茸スパゲッティとオニオンのコンソメスープだったよ♪.

No.196

トドさん、14区さん
今年も色々ありがとう😊💕お話出来て楽しかったよ。また来年もお話しようね。
今日まではいるけど、明日からここしばらくお休みするね。

良いお年を✨

• << 199 ひろみさん♥.こちらこそ1年間、スレに来てくれておいらはうれしかったよ♪.きずなスレが終わっちゃったが、また来年復活を祈ろうね♪.良いお正月を迎えてね♪.

No.197

>> 195 こんにち〜⭐︎そうだね。トドさん鋭い😳彼ピにお土産買ったよ。今日はスーパー混んでたよ😅 朝ご飯は何食べたのかな?😊私はご飯にシャケフレーク… チョリーッス!スーパーは今日までの所が多いから、正月用の買い物をするお客さんたちが多かったのではないかな?やっぱ?彼ピさん、ひろみさんのお土産に喜んで貰えるといいね♪.

• << 201 ばんは〜⭐︎おせちとか売ってたね。そうだね。お土産喜んでくれると良いな😊 りんご以外は美味しそう😋

No.198

>> 195 こんにち〜⭐︎そうだね。トドさん鋭い😳彼ピにお土産買ったよ。今日はスーパー混んでたよ😅 朝ご飯は何食べたのかな?😊私はご飯にシャケフレーク… チョリッス!朝飯はジャムトースト、ゆで卵と魚肉ソーセージ、粒コーンスープ、野菜皿だ、ひろみさんが嫌いなりんご(笑).昼飯は茸スパゲッティとオニオンのコンソメスープだったよ♪.

No.199

>> 196 トドさん、14区さん 今年も色々ありがとう😊💕お話出来て楽しかったよ。また来年もお話しようね。 今日まではいるけど、明日からここしばらく… ひろみさん♥.こちらこそ1年間、スレに来てくれておいらはうれしかったよ♪.きずなスレが終わっちゃったが、また来年復活を祈ろうね♪.良いお正月を迎えてね♪.

• << 202 トドさん、喜んでくれたなら良かった🥰✨来年味噌ラお嬢ともお話出来ると良いね。 また来月の5日か6日にお話しようね😊

No.200

>> 199 なーんかさー、長文レスをすると、「ページの最後です」になるんだけど、どうして?みんなはどうかなぁ🤔.

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧