雑談部屋、その19✨

レス500 HIT数 5355 あ+ あ-

2026/02/08 20:06(更新日時)

ここではみんなでいろいろな話をする所です.1人でも多くの会員さんをお待ちしておりますので、お気軽にどうぞ.暴言、誹謗中傷は絶対におやめください.2025年から2026年へ跨いでのスレとなります.どうぞ宜しくお願いいたします.

25/12/08 21:58 追記
エンタメ、スポーツ、ニュース話題、グルメ、アニメなどの趣味もOK.

No.4402755 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ

No.101

>> 100 やーみんなーーお早う.12月なのに季節外れの暖かさ.みんな、身体の調子はどう?明日からの1週間は低気圧と寒波がサンタさんによって運んでくるよー-(笑).まだまだインフルもノロウイルスも飛び交っているから、みんなも気をつけてね.今日も無理なくやろうね.

No.102

>> 99 お早う.サイゼリアは入ったことが無いなぁ.うちの方には行かないから何処にあるかも判らない.1日では太らないから大丈夫だよ♪. おはよう⭐︎そうなんだ。太らないなら良かった😊たまには美味しい物いっぱい食べても大丈夫だよね。

• << 104 こんちーーっ!でも安心したらだめよ♪.毎日サーー、いらない髪などを利用して、朝、昼、夜と献立を書き込んで、「ちょっとカロリーが多かったから、あしたからは野菜を多くしよう」みたくなるから、もし良かったら試してみてご覧♪.

No.103

>> 100 チョリーッス!放置していれば生えてくるから、病院には行かないよ♪.明日は通院日だから母さんと行ってくるよ♪. そうなんだ。通院気をつけていってらっしゃい✨
私は明日ディケア1日行って来るね😊

• << 105 チョリーッス!今年最後のディケアなのかな?さて今日のちびまる子ちゃんは、花輪君が出てくるよ♪.花輪君が出ると、必ずみぎわさんも出るんだよね.みぎわさんは花輪君が大好きなのだが、花輪君はみぎわさんは苦手みたい(笑).来週もちゃんとちびまる子ちゃんもサザエさんもやるからね♪.

No.104

>> 102 おはよう⭐︎そうなんだ。太らないなら良かった😊たまには美味しい物いっぱい食べても大丈夫だよね。 こんちーーっ!でも安心したらだめよ♪.毎日サーー、いらない髪などを利用して、朝、昼、夜と献立を書き込んで、「ちょっとカロリーが多かったから、あしたからは野菜を多くしよう」みたくなるから、もし良かったら試してみてご覧♪.

• << 106 こんにち〜⭐︎そっか。お魚も良いのかな?😊 うん。試して見るね。

No.105

>> 103 そうなんだ。通院気をつけていってらっしゃい✨ 私は明日ディケア1日行って来るね😊 チョリーッス!今年最後のディケアなのかな?さて今日のちびまる子ちゃんは、花輪君が出てくるよ♪.花輪君が出ると、必ずみぎわさんも出るんだよね.みぎわさんは花輪君が大好きなのだが、花輪君はみぎわさんは苦手みたい(笑).来週もちゃんとちびまる子ちゃんもサザエさんもやるからね♪.

• << 107 そうだね。明日で今年最後のディケアだよ😊アニメ楽しみ(*^▽^*)💕花輪くんがメインなんだ。 みぎわさん苦手なんだね😅

No.106

>> 104 こんちーーっ!でも安心したらだめよ♪.毎日サーー、いらない髪などを利用して、朝、昼、夜と献立を書き込んで、「ちょっとカロリーが多かったから、… こんにち〜⭐︎そっか。お魚も良いのかな?😊
うん。試して見るね。

• << 108 チョリーッス!勿論魚はOK.特に青魚は栄養が豊富だから、風邪も引きにくいよ♪.トマト、特にミニトマトはお勧め♪.

No.107

>> 105 チョリーッス!今年最後のディケアなのかな?さて今日のちびまる子ちゃんは、花輪君が出てくるよ♪.花輪君が出ると、必ずみぎわさんも出るんだよね.… そうだね。明日で今年最後のディケアだよ😊アニメ楽しみ(*^▽^*)💕花輪くんがメインなんだ。
みぎわさん苦手なんだね😅

• << 109 チョリーッス!思い切り楽しんできてね♪.花輪君は、そう.みぎわさん以外の女の子なら優しいんだよ♪.みぎわさんが花輪君に寄り添うと、花輪君は逃げてしまうの🤣.

No.108

>> 106 こんにち〜⭐︎そっか。お魚も良いのかな?😊 うん。試して見るね。 チョリーッス!勿論魚はOK.特に青魚は栄養が豊富だから、風邪も引きにくいよ♪.トマト、特にミニトマトはお勧め♪.

• << 111 チョリーッス⭐︎お魚も大丈夫なんだね。ミニトマトオススメなんだね😊 少し眠いからお昼寝するかも🥱

No.109

>> 107 そうだね。明日で今年最後のディケアだよ😊アニメ楽しみ(*^▽^*)💕花輪くんがメインなんだ。 みぎわさん苦手なんだね😅 チョリーッス!思い切り楽しんできてね♪.花輪君は、そう.みぎわさん以外の女の子なら優しいんだよ♪.みぎわさんが花輪君に寄り添うと、花輪君は逃げてしまうの🤣.

• << 112 うん。花輪くん、まる子ちゃんとたまちゃんとかは仲良しだもんね😊

No.110

>> 109 チョリッスー!明治薬品の広告って、何故汚いことを宣伝するんだろうネーー.ミクルのスレ内に入れるのはどうかと思わない?

No.111

>> 108 チョリーッス!勿論魚はOK.特に青魚は栄養が豊富だから、風邪も引きにくいよ♪.トマト、特にミニトマトはお勧め♪. チョリーッス⭐︎お魚も大丈夫なんだね。ミニトマトオススメなんだね😊
少し眠いからお昼寝するかも🥱

• << 113 チョリーッス!おいらも少しだけ昼寝をしたー.ひろみさんは今夜眠れるかなぁ😟.

No.112

>> 109 チョリーッス!思い切り楽しんできてね♪.花輪君は、そう.みぎわさん以外の女の子なら優しいんだよ♪.みぎわさんが花輪君に寄り添うと、花輪君は逃… うん。花輪くん、まる子ちゃんとたまちゃんとかは仲良しだもんね😊

• << 114 チョリーッス!今日のちびまる子ちゃんもおもしろかったネーー.母さんも可愛いを連呼していたぜ?夕飯の支度をしながらね♪.ひろみさんのお母さんは見ないの?

No.113

>> 111 チョリーッス⭐︎お魚も大丈夫なんだね。ミニトマトオススメなんだね😊 少し眠いからお昼寝するかも🥱 チョリーッス!おいらも少しだけ昼寝をしたー.ひろみさんは今夜眠れるかなぁ😟.

• << 115 ばんは〜⭐︎お昼寝気持ちいよね😊どうだろう🤔眠れると良いけど。

No.114

>> 112 うん。花輪くん、まる子ちゃんとたまちゃんとかは仲良しだもんね😊 チョリーッス!今日のちびまる子ちゃんもおもしろかったネーー.母さんも可愛いを連呼していたぜ?夕飯の支度をしながらね♪.ひろみさんのお母さんは見ないの?

• << 116 うん。アニメ面白いかったね😂サザエさんは年賀状のことやってたし。 私のお母さんは見ないよ(・・;)

No.115

>> 113 チョリーッス!おいらも少しだけ昼寝をしたー.ひろみさんは今夜眠れるかなぁ😟. ばんは〜⭐︎お昼寝気持ちいよね😊どうだろう🤔眠れると良いけど。

No.116

>> 114 チョリーッス!今日のちびまる子ちゃんもおもしろかったネーー.母さんも可愛いを連呼していたぜ?夕飯の支度をしながらね♪.ひろみさんのお母さんは… うん。アニメ面白いかったね😂サザエさんは年賀状のことやってたし。
私のお母さんは見ないよ(・・;)

• << 118 お早う☆.そうなんだー.うちぐらいなものなのかなぁ🤔.今週は年末寒波がやって来るみたいだよ♪.お互いあったかくして過ごそうね♪.でもって、サンタさんを迎えてあげよう(笑).今日も無理なくやろうね.

No.117

やーみんなーー、さああしたからは今年ラスト週間のお仕事だったり学校だったりだネーー.寒かったり、天気が悪かったりするからあったかくしながらやろうね♪.では早いけれど、お休みーー.またあしたーーーっ!終わり

No.118

>> 116 うん。アニメ面白いかったね😂サザエさんは年賀状のことやってたし。 私のお母さんは見ないよ(・・;) お早う☆.そうなんだー.うちぐらいなものなのかなぁ🤔.今週は年末寒波がやって来るみたいだよ♪.お互いあったかくして過ごそうね♪.でもって、サンタさんを迎えてあげよう(笑).今日も無理なくやろうね.

• << 121 こんにちは⭐︎ただいま〜😊今週は寒いんだね😵そうかも(・・;) 今日のディケア、スタッフの人に今年最後の挨拶して来たよ。今年も楽しかった😊

No.119

>> 118 やーみんなーー、お寒うございます~.夜明けから北風が強くて、ガタガタと雨戸を叩いていてうるさいんだけれどー🙎.みんなも急な寒さに体調には気をつけて過ごしてね.ね.今日も無理なくやろうね.

No.120

やーみんなーー、お疲れーーっ!昨日のM1グランプリの優勝コンビは、吉本のたくろう.関東などでは、瞬間視聴率が16パーセント.で、関西地区は24パーセントだったんだってー.やはり関西人はお笑い好きなのだろうネーー.午後も無理なくやろうね.

No.121

>> 118 お早う☆.そうなんだー.うちぐらいなものなのかなぁ🤔.今週は年末寒波がやって来るみたいだよ♪.お互いあったかくして過ごそうね♪.でもって、サ… こんにちは⭐︎ただいま〜😊今週は寒いんだね😵そうかも(・・;)
今日のディケア、スタッフの人に今年最後の挨拶して来たよ。今年も楽しかった😊

No.122

>> 121 チョリーッス!そしてお帰りーーっ!そっか.おいらも今年最後の通院だったので、御礼を言ってきたー.来年は2月21日になったー.昼飯はカレー?炒飯?

No.123

>> 122 ばんは〜⭐︎トドさんも通院お疲れ様😊ゆっくり休んでね。
半分正解😳👏お昼はチャーハンだったよ。

No.124

>> 123 ばんは☆.半分正解をしちゃったー(*⌒▽⌒*)(*⌒▽⌒*).有り難う♪.おいらの夕飯はコロッケにしたー.

• << 126 おはよう⭐︎うん😊トドさんの好きなコロッケで良かったじゃん。昨日の夜ご飯はご飯、骨なしサバを焼いたやつ、豚汁、大根の漬け物だったよ😋

No.125

>> 124 ひろみさんお早う.昨日のディケアお疲れさまーーっ!今日はゆっくりできるのかな?おいらもゆっくりできそう.今日も無理なくやろうね.

• << 127 チョリーッス!村上選手がメジャーデビューをしたネーー.どんな活躍をするのかが期待だね♪.

No.126

>> 124 ばんは☆.半分正解をしちゃったー(*⌒▽⌒*)(*⌒▽⌒*).有り難う♪.おいらの夕飯はコロッケにしたー. おはよう⭐︎うん😊トドさんの好きなコロッケで良かったじゃん。昨日の夜ご飯はご飯、骨なしサバを焼いたやつ、豚汁、大根の漬け物だったよ😋

• << 128 チョリーッス!もしかしたらそれ、鯖の塩焼きかなぁ🤔.一様骨はあるぞ(笑).

No.127

>> 125 ひろみさんお早う.昨日のディケアお疲れさまーーっ!今日はゆっくりできるのかな?おいらもゆっくりできそう.今日も無理なくやろうね. チョリーッス!村上選手がメジャーデビューをしたネーー.どんな活躍をするのかが期待だね♪.

No.128

>> 126 おはよう⭐︎うん😊トドさんの好きなコロッケで良かったじゃん。昨日の夜ご飯はご飯、骨なしサバを焼いたやつ、豚汁、大根の漬け物だったよ😋 チョリーッス!もしかしたらそれ、鯖の塩焼きかなぁ🤔.一様骨はあるぞ(笑).

• << 130 こんにち〜⭐︎そう。サバの塩焼き。骨がないやつもあるみたいだよ😋 明日はゆっくりしてるね😊

No.129

>> 128 やーみんなーーお早う.世論調査によると、高市内閣の支持率が全体で75.9パーセントを占めたが、一方若い人たちの支持率が92.4パーセントになっていることが報じられたー.来年も走り抜いていくのだろうかー.今日も無理なくやろうね.朝飯を食ってくるね.

No.130

>> 128 チョリーッス!もしかしたらそれ、鯖の塩焼きかなぁ🤔.一様骨はあるぞ(笑). こんにち〜⭐︎そう。サバの塩焼き。骨がないやつもあるみたいだよ😋
明日はゆっくりしてるね😊

No.131

>> 130 チョリーッス!それは値段が高いんだよね.実はうちも骨が無い鯖の塩焼きを食ったりしているが、殆どが缶詰だなぁ♪.そう言えば高菜さんは元気にしておるかなぁ😟.

No.132

>> 131 チョリーッス⭐︎そのサバ高いんだ😳そうなんだ。
高菜ちゃん、元気にしてると良いね😊味噌ラちゃんやお兄ちゃんも元気にしてるかな?🤔

No.133

>> 132 ねーっ!解くにサーー、味噌ラさんは病気を沢山持たれておるから、急な寒さがやって来たりして心配だよね😟.

• << 136 おはよう⭐︎うん。心配だよ😅💦 メリクリ🎄

No.134

>> 133 やーみんなーー、お疲れーーっ!日曜日は有馬記念日だネーー.レガレーラを1着としたいとこだが、ちょっとまだ検討したいなぁ.あしたは最高気温が極寒の寒さだとか.しっかり防寒をして過ごそうね♪.

No.135

さてとそろそろ寝よ.お休みーーっ!またあしたーーーっ!終わり

No.136

>> 133 ねーっ!解くにサーー、味噌ラさんは病気を沢山持たれておるから、急な寒さがやって来たりして心配だよね😟. おはよう⭐︎うん。心配だよ😅💦 メリクリ🎄

• << 138 うお早う.メリクリってネーー、正式に言うと、12月24日の日没から12月25日までの挨拶なんだよ♪.でも、早いけれどメリークリスマーース📣.今日は寒いから、あったかくしながらクリスマス?あ、暮らしますだったーーアハハー.朝飯を食ってくるね♪.

No.137

やーみんなーーお早う.いよいよ今年のクリスマスがやって来たネーー.みんなのクリスマスプレゼント、サンタさんにお願いをしたかな?おいら?何を暮れるかは判らん(笑).素敵なクリスマスを過ごしてね.今日も無理なくやろうね.

No.138

>> 136 おはよう⭐︎うん。心配だよ😅💦 メリクリ🎄 うお早う.メリクリってネーー、正式に言うと、12月24日の日没から12月25日までの挨拶なんだよ♪.でも、早いけれどメリークリスマーース📣.今日は寒いから、あったかくしながらクリスマス?あ、暮らしますだったーーアハハー.朝飯を食ってくるね♪.

No.139

>> 138 そうなんだ。クリスマスの挨拶少し早かったかな(・・;)笑
朝ご飯何食べたの?😊

No.140

>> 139 やーー、寒いネーー.神奈川県は雨だけれど、ひろみさんとこはどう?朝飯はジャムトースト、目玉焼きの半熟、きのこのスープ、野菜皿だとひろみさんが嫌いなりんごだったー.昼はスパゲッチーにしたー.

• << 142 こんにち〜⭐︎こっちも雨降って寒いよ😵りんご以外は美味しそう。私はお昼マック食べたよ😋 パーチーはしないよ(・・;)ケーキ食べて終わり。笑

No.141

>> 140 チョリーッス!ひろみさんはパーチーとかやるの?おいらはニッポン放送のラジオミュージックソンを聞きながら毎年クリスマスを過ごしておるよ.今回はサンドウィッチさんがあしたの昼までパーソナルティを務めるのよー.

No.142

>> 140 やーー、寒いネーー.神奈川県は雨だけれど、ひろみさんとこはどう?朝飯はジャムトースト、目玉焼きの半熟、きのこのスープ、野菜皿だとひろみさんが… こんにち〜⭐︎こっちも雨降って寒いよ😵りんご以外は美味しそう。私はお昼マック食べたよ😋
パーチーはしないよ(・・;)ケーキ食べて終わり。笑

No.143

>> 142 チョリッスー!ケーキは何ケーキが好きなの?おいらはロールケーキが好き.太るけどさ(笑).寒いからあったかくして、風邪を引かないように気をつけようね.

No.144

>> 143 チョリーッス⭐︎トドさんはロールケーキ好きなんだね。私はチョコレートのショートケーキ好きだよ🥰💕
お互い暖かくしようね😊

No.145

>> 144 チョリーッス!中でもコーヒー味のするロールケーキがいいねー.チョコレートケーキもいいなぁ.共通だネーー.

No.146

>> 145 ばんは〜⭐︎そうだね。チョコレートケーキ美味しいよね😋

No.147

>> 146 チョリーッス!今年もケーキは食わなかったが、ビスケットをコーヒーと食ったぞ.クリスマスだからいいよね.

• << 149 チョリーッス⭐︎ケーキ食べなかったの偉いね😊私は食後のデザートに食べたよ。 うん。良いと思うよ😊

No.148

買い物や通院のアッシー(運転手)をしている近所のおばあちゃんにチキンとイチゴのショートケーキをいただきました。
今夜はニッポン放送のラジソンだね。音の出る信号機への募金が14区のクリスマスプレゼント。
今年の担当はサンドウィッチマン。NHKでも病院ラジオって番組をやったりして、病気や障害、それから東北出身もあり災害被災者に寄り添ってるね。

• << 150 14区さん、こんばんは⭐︎ ほとんどの人はクリスマスだから、ケーキ食べますよね😋 どちらにお住まいかな?😃私は関東の茨城に住んでるよ。
  • << 153 お疲れーーーっ!「もうすぐミュージックソン(上柳雅彦アナウンサーと東島エリアナ運サー)」からずっと聞いているぞー.きんちゃんに始まって、内村光良さん、中村雅俊さん、ユズ、鈴木京香さんなどが出ておもしろかったー.この後に久保史緒里さんも出るんだよー.

No.149

>> 147 チョリーッス!今年もケーキは食わなかったが、ビスケットをコーヒーと食ったぞ.クリスマスだからいいよね. チョリーッス⭐︎ケーキ食べなかったの偉いね😊私は食後のデザートに食べたよ。
うん。良いと思うよ😊

• << 154 チョリーッスー!だって通院した時、「なるべくヘルシーな物を口にし、塩分控えめにね」て先生に言われちゃったからサーー、控えたんだよー.あったかくして休んでね♪.お休み.

No.150

>> 148 買い物や通院のアッシー(運転手)をしている近所のおばあちゃんにチキンとイチゴのショートケーキをいただきました。 今夜はニッポン放送のラジソ… 14区さん、こんばんは⭐︎
ほとんどの人はクリスマスだから、ケーキ食べますよね😋
どちらにお住まいかな?😃私は関東の茨城に住んでるよ。

• << 151 静岡です。今日は雨。昨日は富士山が白かったよ。
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧