アニメキャラクターのグッズについて

レス8 HIT数 62 あ+ あ-

2025/12/08 17:53(更新日時)

アラ還女性です。最近はまったアニメがあって、推しのキャラクターグッズを集めているのですが、イベントに行く用のリュックに、そのキャラクターの缶バッジをつけて行ったらおかしいでしょうか。急にどはまりしてしまいましたが、身の回り品に身につけるに、どうしても年齢が気になってしまいます。

タグ

No.4402620 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別に気にしなくても良いとは思いますが

周りの目が気になる様でしたら
イベント会場に着くまではバッチ等は外しておいて
会場に着いてからバッチ等を付けては如何でしょうか?
会場内でしたら周りは同志でしょうし
あまり気にならないかと思います。
その場合
帰りの際にバッチ等を外すのをお忘れなく

• << 8 同士という言葉なにか嬉しくなりますね。

No.2

イベントに行く時くらい好きなものに包まれて行ってもいいと思います!
人目が気になるようでしたら、さりげなくつけるようにするとかどうですか?

• << 7 自室では推しグッズに見守られているだけで楽しいので、外出時にもそれくらいの気持でがんばってみます。

No.3

私はアラフォーですが、40過ぎたらあんまりそういうの気にしなくなって好きなものを身につけるようになりました
そりゃミニのチェックのプリーツスカートに生脚みたいなのはやらないですよ(みぐさいのもあるけど寒いしw)
でも柄とかは流行りとか痛いとか周囲の目ではなく自分の好み丸出しのを選んだり、自分の個性をふんだんに出せるようになりましたよ

もちろんフォーマルな場ではそういうのは控えますが、そうじゃなければなんかもう流行りとか追ったり、これは痛いとか気にせず自分の好きを追求しましょうよ😊
私はこのまま痛いBBA目指しますよ。だって別に誰にも迷惑かけるわけでもないし違反や違法行為するわけじゃないんですから

• << 6 歳を逆手に図々しくたのしめそうなきがしてきました。ありがとうございます

No.4

イベント行ったらそんなのばっかりだから人目なんて気にすることない。
どうしても嫌なら移動中は外せば良いよ。

No.5

>> 4 イベントには初めていくのですが年齢あまり関係ないのですね!そちらも参考になります。ありがとうございます。

No.6

>> 3 私はアラフォーですが、40過ぎたらあんまりそういうの気にしなくなって好きなものを身につけるようになりました そりゃミニのチェックのプリーツ… 歳を逆手に図々しくたのしめそうなきがしてきました。ありがとうございます

No.7

>> 2 イベントに行く時くらい好きなものに包まれて行ってもいいと思います! 人目が気になるようでしたら、さりげなくつけるようにするとかどうですか? 自室では推しグッズに見守られているだけで楽しいので、外出時にもそれくらいの気持でがんばってみます。

No.8

>> 1 別に気にしなくても良いとは思いますが 周りの目が気になる様でしたら イベント会場に着くまではバッチ等は外しておいて 会場に着いてか… 同士という言葉なにか嬉しくなりますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する