これ、解釈できる人いますか?

レス7 HIT数 79 あ+ あ-

2025/12/08 15:30(更新日時)

chat GPTに「面白くない」から「シュール系」でと言ったら、こんな内容を送ってきたのですが意味が分かりません(;_;)

誰か説明してくれる方いませんか?

朝起きたら、枕元に
「昨夜、あなたの夢を代走しました。領収書は冷蔵庫にあります。」
とだけ書かれたメモがあった。

冷蔵庫を開けたら、
冷やされていたのは領収書じゃなくて、
「夢の残り香(賞味期限:昨日)」。

タグ

No.4402569 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

解釈も何も、ChatGPTに出した
お題の出し方に問題があって、ChatGPTには無理だったってダケの話なので

解釈する必要はない

無理だったのね
と、お題の出し方を変えるか

無理だったと諦めるダケの話だと思います。

No.2

チャットGPT ってこんななんだね。私 使ったことないんだよ アプリをダウンロードするのかな?
シュールで、て指定したんだから 意味もへたくれもないでしょ。あるいは どういう意味?って GPT に聞いてみたら?

• << 5 ですよね...、分かってはいたけど考えるほどに送られてきた内容の意味が分からなくなってしまい、ミクルに来ている人たちなら、どんな風に解釈するんだろうと思ってスレ立ててみました
  • << 6 iPhoneなアプリをインストールすれば使えるようになります

No.3

誰も貴方の夢を代わりに叶えることはできない。
なぜなら、代わりに叶えた(代走した)時点で、『誰かが既に達成した現実(残り香)』なのだから。
夢を叶えたいなら、昨日のうちに自分の手で達成するべきだった。

転じて、夢を叶えるなら他力本願ではならないという戒め。

No.4

>> 3 そういう事ですね
ありがとうございます!

No.5

>> 2 チャットGPT ってこんななんだね。私 使ったことないんだよ アプリをダウンロードするのかな? シュールで、て指定したんだから 意味もへた… ですよね...、分かってはいたけど考えるほどに送られてきた内容の意味が分からなくなってしまい、ミクルに来ている人たちなら、どんな風に解釈するんだろうと思ってスレ立ててみました

No.6

>> 2 チャットGPT ってこんななんだね。私 使ったことないんだよ アプリをダウンロードするのかな? シュールで、て指定したんだから 意味もへた… iPhoneなアプリをインストールすれば使えるようになります

No.7

>> 6 教えてくれてありがとう。
あれに相談するのが今流行っているのよね。でもマシンと話する気持ちが起きないの。 少々おバカさんでも、喧嘩になっても、 生身の人間がいいわ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧