採用にはなりましたが・・・

レス3 HIT数 35 あ+ あ-

2025/12/06 16:51(更新日時)

先日スーパーへアルバイト面接に行きました。
「採用の場合は〇日までに部門責任者から連絡します」と面接担当者(店長)から言われました。
しかし〇日までに連絡が無かったので不採用だと思っていましたが、その翌日に採用との連絡がありました。
遅くなった事の謝罪はありましたが、その理由は私の方から聞いて教えてくれました。
私が聞かなかったら言わなかったのか・・・。
しかも、笑いながらの謝罪でした。
採用の場合は〇日までに連絡しますと言っておきながら、店側の不手際で遅くなったのに笑いながら謝罪するって有り得ないと思いました。
やっと決まった仕事なので頑張りたいとは思いますが何かモヤモヤします。
皆様ならそのまま採用を受け入れますか?
それとも辞退しますか?

No.4401750 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

なんで辞退するのよ。いいじゃん!採用!ヤッター!素直に喜ぼう!

タイミングとか、色々あるんだからさ。

遅くなったったって、翌日には連絡あったんでしょ?しかも連絡遅くなったことを謝ってくれるなんて素晴らしい!そんなのたいてい誰も気にしないと思うけど。そんなこと、そこまで気にするほうがスゴい。

いや、私思うに。本当は、別の人採用だったかも。でも、そっちに連絡したら、もうほかのとこに決めましたー。って言われた、とかで、こっちに来たのかもよ。

それならそれでいいじゃん別に。

いや、それが、仕事でなく恋愛なら別よ。1度フラれたはずが、やっぱり付き合おうと言ってきたのが、本命にフラれたからこっち。ってことなら、うわーバカにされてる!ってなるけど。

主さんの、そんな理由(にならない理由)で辞退なんかしてたら、働けるとこ無くなっちゃうと思うけど?

素直に喜んで頑張って働こうぜ。

No.2

他の人を採用しようと思ったら先方がOKするかしないかの返事を数日待たされた挙句に断られたから期限過ぎてから主をかわりに採用したんだと思います。
でもそれはよくある事もしれないですよ。

笑いながらの対応は引っかかりますが、採用を受け入れて仕事で見返してやりましょう。

No.3

そんなん、どーでもよくね?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少