事務員 肩身狭い。。。。

レス6 HIT数 150 あ+ あ-

2025/12/04 17:46(更新日時)

社会って世知辛いと最近身に染みています。

私は事務員ですが、
会社の中ですごく肩身が狭いです。
現場や営業の方から、事務に対し一円も利益生み出していないくせにという雰囲気が
漂っています。
下手下手に出るようにしていますが、
怒られた時などにそういったセリフが実際に出ます。
ただ出勤して座ってるだけで金が貰えると思ったら大間違いだよ、みたいな感じです。
(最近ハンターハンターの選挙編でビーンズさんが同じようなことを言われているのを見ました)

事務は事務で辛いことあるんだけどな...と思うけど言えなくて悔しいです。
実際、↑で言われることはそうなんですかね?
大多数の現場、営業の人が思っているんでしょうか?
その分営業や現場の方よりお給料も低いので許して欲しいです。

タグ

No.4400903 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

事務員だから言われるのではなく、あなただから八つ当たりされるのだと思います。
ブスでコミュニケーションが下手な人がそんな扱い受けやすいですね。

八つ当たりされがちな人や怒られがちな人は営業で成績が良くても難癖つけて怒られるだけです。
しかもオドオドして下手に立てばなおさらイライラを増長させます。

No.2

そんな人知らないです。

ろくな会社じゃないですね。

事務が要るからその仕事があるんですよ。
要らないならその人が自分ですればいいんですよ。
出来ないクセに文句言うな~ボケ~と言ってもいいくらいですよ。

主さんも卑屈にならない!

No.3

きちんと仕事してる事務員はそんなふうに言われないですよ
ただ本当に座ってるだけとかじゃなくて?

No.4

そんな風に言われると嫌になってきちゃいますねー。メンタルは大丈夫ですか?積もると大変なので改善されると良いですが、
言ってくる人っていつも同じ人ではないですか?問題があるのはその人本人ですよ。ただの八つ当たりです。あなたはあなたの仕事をちゃんとしてるんだからうるせぇって話ですwまぁ仲良くやっていきたいならば何か缶コーヒーやら飴玉でも渡していつもありがとうって言っとけば大人しくなりそうな感じもします。こういうのはコミュニケーション不足でおこります。それでも改善されなければ主様が何歳くらいか分かりませんがお金もらいながら経験を積ませてもらってると思って過ごし転職も有りかと思います。再起不能になるまで頑張ってはいけませんよ(^^)

No.5

事務員なんて言葉は大嫌いです。
所属部署なんてどうでもいいからいかに会社に貢献するかです。

No.6

だったら事務作業もお前がやれよ。

ってなるわ。
営業ができるからと言って事務ができるわけじゃないのにね。
事務って単純作業なくせに煩雑なものが多いから、案外面倒くさくて、それを営業にかわってやってんだから、文句を言われる筋合いはないよ。

一円も利益を生み出していない?

当たり前でしょう。経理や総務は利益を生み出すための部署じゃないんだから。
利益を生み出している人をサポートし、より利益を生み出せるように事務作業等を肩代わりしているんですよ。
そうね、事務員がいないとその分営業がそれに時間を取られる=利益が減るって考えたら

利益が一円でも減らないようにサポートしている部署って言えばありがたみが分かるはず。

それで分からないバカは相手にしなくていいよ。
馬鹿が馬鹿な子とほざいてうるわ~って笑っていればいいかと。
でも上司には相談する。こんなひどいこと言われたんです~って涙ながらにw

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧